Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Superb Combi в России (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=463)

rauber 12.11.2010 19:37

Re: Superb Combi в России

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 21754)
С МККП 36 000 а для машин с ДСГ 16 000.

Все сделано для стимулирования продаж машин с ДСГ? :)
Также, если память не ошибается с ДСГ в штате идет ЕСП, в отличие от МКПП.
Чем интересно обусловлена такая разница в стоимости и комплектации от коробки?

shpanenok 12.11.2010 19:42

rauber, не в этом дело. Считается, что МКПП берут либо из-за дешевизны (тогда нет в базе ЕСП, дороже опции и пр.), либо энтузиасты (с полным приводом ЕСП шло в базе и опции стоили столько же). Маркетинг, ИМХО.

Stout 12.11.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 21758)
Чем интересно обусловлена такая разница в стоимости и комплектации от коробки?

Не знаю пока. Надо полазить на техсайте и посмотреть в чем разница. На вскидку могу только в дополнение к вашему предположению о стимуляции продаж ДСГ предположить необходимость дополнительных устройств предотваращаюших запуск двигателя с включенной передачей (у робота как и у других автоматических КП они уже и так есть). Но это не более чем мое предположение...

Леонид 12.11.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 21758)
Все сделано для стимулирования продаж машин с ДСГ? Также, если память не ошибается с ДСГ в штате идет ЕСП, в отличие от МКПП. Чем интересно обусловлена такая разница в стоимости и комплектации от коробки?

маркетинг..........
советую посмотреть цены в Белоруссии, разница приличная, в Европе похоже
что только не придумают, чтоб ВЫПину продать, видно они мазохисты, любят когда клиенты на эвакуаторе приезжают, а потом руки погружаются в чрево дохлой коробки

Mr.I 13.11.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 21760)
На вскидку могу только в дополнение к вашему предположению о стимуляции продаж ДСГ предположить необходимость дополнительных устройств предотваращаюших запуск двигателя с включенной передачей (у робота как и у других автоматических КП они уже и так есть). Но это не более чем мое предположение...

Это "устройство":) стоит копейки, предполагаю, что на авто с МКПП это может быть простой концевик, который при невыжатой педали сцепления просто не даёт включить стартер, у меня на Тойоте была реализована именно такая схема - ИМХО просто и надёжно. Кстати, был удивлён отсутствием упоминания о подобном алгоритме пуска двигателя на Шкоде:unknw:, а проверять на практике не решился:pardon:

Stout 13.11.2010 09:39

Mr.I, я вчера посмотрел материалы для самоподготовки, так называемые, с техсайта фольксвагена по KESSY. Но ни каких упоминаний о доп блокировках при использовании МКПП в отличии от робота не нашел. Кроме указаниния что при МКПП необходимо при пуске нажать педаль сцепления,
а на машине с роботом - педаль тормоза. Вот и все блокировки...
Так что похоже все-таки голый маркетинг... А я в своих предположения был не прав...

abola 13.11.2010 09:57

по ценнику крыши можно думаю посмотреть на ети, там она стоит 41600. по аналогии и на супе так же будет.

Leba 15.11.2010 10:54

Панорамная крыша для Комби стоит 40000 руб.

Maxxus 15.11.2010 13:32

Cо слов ОД в 1,289,000 руб., которая фигурирует на сайте будет входить kessy, но не будет крыши. А старая цена 1,329 тыс. была с крышей. Т.е. крыша стоила ровно 40 тыс.

Leba 15.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Maxxus (Сообщение 22141)
Cо слов ОД в 1,289,000 руб., которая фигурирует на сайте будет входить kessy, но не будет крыши. А старая цена 1,329 тыс. была с крышей. Т.е. крыша стоила ровно 40 тыс.

так и есть

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot