Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Разгон с места (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3984)

РадиоГубитель 26.06.2015 17:16

Re: Разгон с места

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 428995)
Kelt, это не влияет никак на DSG-6 потому что в таком режиме сцепа передает момент в 1Нм всего лишь. При сбросе тормоза, сцепа смыкается как если бы ты на ручке бросал сцепу при резком старте. Так что как-то так. Так что пофиг, хоть с каждого светофора. На DSG-7 этого делать не стоит.

Да? Чтобы разогнать ведро весом 1,6 нужен 1 Нм? Так вот в момент сцепления сцеп там такой динамический ударец будет, не уверен, что коробасику сладенько будет.

Хватает на 12 раз:)

Денис. 26.06.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 428996)
Да? Чтобы разогнать ведро весом 1,6 нужен 1 Нм? Так вот в момент сцепления сцеп там такой динамический ударец будет, не уверен, что коробасику сладенько будет.

Хватает на 12 раз:)

В момент одновременного нажатия педалей мотор начинает буксовать сцеплениями, причём такое ощущение, что они замкнуты. А дальше дикий букс и вонь фрикционов. Не понимаю зачем этот лаунч на моноприводе. И про 7.2 Димон приврал. Столько можно только на чипе с пустым баком, читай рагруженной кормой, показать. Ну и хорошей 235-й резиной. На 18-х даже на чипе из восьми не выйти никак. Хоть лаунч, хоть ролл старт.

VALTRON 26.06.2015 20:36

Господа, чтобы стартовать с ланчем или с Киами гоняться на светофорах наверное нужно было брать другой авто...
Я когда за рулём Супа мне вообще не хочется гоняться, просто ехать и наслаждаться...
О резком ускорении думаю только при коротких обгонах...
Всё ИМХО, я старый и у меня диз. сарай...

SSerg 26.06.2015 21:31

По дсг-7 мне мастер объяснял, что надо спокойно трогаться на первой, а когда перейдет на вторую - поливай, как хочется. Так ли это?

vovoan 26.06.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 429006)
Господа, чтобы стартовать с ланчем или с Киами гоняться на светофорах наверное нужно было брать другой авто...
Я когда за рулём Супа мне вообще не хочется гоняться, просто ехать и наслаждаться...
О резком ускорении думаю только при коротких обгонах...
Всё ИМХО, я старый и у меня диз. сарай...

Полностью согласен. Такое понятие, что все взяли только из-за этого, а она почему-то не едет. Это роскошная девочка, должна только наслаждать полетом. Это для тех, кто понимает о чем я.

Comdir 26.06.2015 21:51

Чтобы не быть голословным, проверил "лонч" режим.
В мануале написано всё точно так, как и Difast сказал.
При нажатии на газ при нажатом тормозе ничего не трясет, не толкается и не включается. Обороты поднимаются ближе к трем и в этом положении остаются.
При отпускании тормоза (я отпустил его быстро) никакого удара, никаких "бросков" или рывков нету, ускорение начинается ровно и мощно. Мотор крутится, вроде, до пяти с половиной или побольше (на дорогу смотрел), сотка достигается уверенно и быстро.
Так что, это реально похоже на штатную игрушку. Наверное, для того чтобы иногда попонтовацо перед кем-нибудь.
(Как раз попонтовалсо сейчас :wnk:)

DIFast 26.06.2015 23:01

Денис., сцепы палишь! Потому что не выключаешь трэкшн! Инструкцию соблюди и будет счастье. Они разомкнуты при соблюдении того, что написал.
Не знаю чего там ты не выезжаешь из 8ми, на штатной резине, один в машине чётко 7.2 несколько раз с лонча без проблем.

Янэк 27.06.2015 01:48

Я извиняюсь, а это только на 6ВЫП можно так, или на 6АКПП тоже возможно без ущерба для коробки? Я, в принципе, так не собираюсь делать, да и машину берегу, но знать хочется.

Raiden_X 27.06.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 429020)
Денис., сцепы палишь! Потому что не выключаешь трэкшн! Инструкцию соблюди и будет счастье. Они разомкнуты при соблюдении того, что написал.
Не знаю чего там ты не выезжаешь из 8ми, на штатной резине, один в машине чётко 7.2 несколько раз с лонча без проблем.

а с помощью чего делал замеры?и какая резина стояла?машина сток?
просто замерял по рейслоджику и у меня лучший результат 7,5 с до 100 с лаунча.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 429030)
Я извиняюсь, а это только на 6ВЫП можно так, или на 6АКПП тоже возможно без ущерба для коробки? Я, в принципе, так не собираюсь делать, да и машину берегу, но знать хочется.

только дсг 6

Pavlinus 27.06.2015 10:04

Как-то довелось проходить обучение в школе вождения ауди, и там на уроках теории нам рассказывали, что электроника современных коробок ауди (S-Tronic), рассчитана на допуск 200 лаунчей, после этого количества эта опция програмно блокируется, сделано это для защиты элементов коробки передач. Я понимаю, что Skoda это не ауди, но устройство коробок идентичное, так что думаю по лаунчам у нас что-то похожее.

P.s.-Цифры разгона у Вас на стоке? Просто сток не замерял, но на рево у меня были сильно отличающиеся в положительную сторону...

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot