Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Стук в подвеске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2954)

19serge71 19.07.2016 10:35

Re: Стук в подвеске

Wint,пробег 85 тыс. Подшипники как раз именно хрустели. Пока на подъемнике висела, колеса повертели хруст показали. Стойки стаба родные еще. Я тоже на них думал, но посмотрели с пристрастием, говорят вроде живые.

Wint 19.07.2016 10:50

19serge71, если будешь менять, то и стойки стаба меняй заодно цена им по 500 рублей за штуку (не оригинал конечно), но у тебя они нереально долго ходят. Хотя не знаю как можно убить подшипники, что бы они стучали :crazy: У меня только хруст был при повороте руля, потом начало прогрессировать и пружина начала отпрыгивать, то есть тянуло за собой пружины (скручивало) и потом такой бцынь отскакивала.
В принципе можно по 1 болту открутить у стойки стаба и прокатиться, если стук останется, то возможно и вправду убиты.
Хотя есть у меня ещё 1 мысля у вас же щас похолодало в северной столице и дожди идут? Просто у нас ещё один косяк есть, проявляется в холодное время года, именно полицаи и хруст, вроде как подушки двигателя это хрустят, на форуме тема есть про это.

19serge71 19.07.2016 10:59

Wint,
Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 485619)
то есть тянуло за собой пружины (скручивало) и потом такой бцынь отскакивала.

Вот у меня как раз и показало такой звук.
Попробую поменять подшипники и стойки. А там посмотрим. Если стук не уйдет, буду дальше копать

dokl36 19.07.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 485615)
Опорник (подшипник) можно без обоймы менять, она из плотной резины, не знаю чем её можно убить.

Нашими дорогами. Легко и непринужденно. :)
Сначала появляются трещины, потом резина отслаивается от своей обоймы, а в самом запущенном случае - рвется, и подш проваливается вверх под давлением амортизатора снизу. Проходил на СААБе.

По стуку же присоединяюсь - сначала нужно глянуть стойки стаба. Можно прям из ямы как следует подергать рукой за саму стойку или за стабилизатор - будет понятно.
Главное - не брать оригинал. Тоже проходил. Хватило на 15 (!) тысяч. Теперь поставил Лемфордер - посмотрим.

ASterOid 19.07.2016 13:38

У меня стойки стабилизатора не сразу себя проявили.
Появился стук в передней подвеске, диагностика ничего не выявила: дергали за них , качали авто, поднимали на подъемник для осмотра.
Через неделю стук участился, появился люфт стабилизаторов.

ПУЗО 19.07.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 485614)
Народ, подскажите!
Появился стук в передней подвеске при проезде неровностей. На сервисе приговорили опорные подшипники.
А теперь вопросы: могут ли они стучать?
Есть-ли смысл менять только подшипники или лучше заменить вместе с опорой?
Если покупать опоры - они идут в комплекте с подшипниками или надо покупать опору + подшипник?

это стойки стабилизаторов или как их ещё называют костяшки. если денежки пока нет, то можешь реанимировать на время и в них через иголку+шприц влить масло - тык на 5 хватит...а там менять!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ASterOid (Сообщение 485649)
У меня стойки стабилизатора не сразу себя проявили.
Появился стук в передней подвеске, диагностика ничего не выявила: дергали за них , качали авто, поднимали на подъемник для осмотра.
Через неделю стук участился, появился люфт стабилизаторов.

у меня на полицейских себя они отчётливо проявляли...особенно правый-обочечник))

andropovv 19.07.2016 20:28

Опоры стоек у нас больное место, разбиваются и стучать начинают.

vaskos 20.07.2016 21:54

Долго боролся со стуками при проезде неровностей, замена стоек стабилизатора не помогла. В сервисе говорили, что все отлично, проблем не видим. Стуки прогрессировали... Как только поменял сайлентблоки задние переднего рычага. Хруст, брямканье и стуки исчезли:yahoo:. Уже 20ткм все отлично.

19serge71 22.07.2016 10:26

поменял вчера опоры реактивных тяг. Наслаждаюсь тишиной! Всем спасибо за совет!
Только вот не понимаю я этих сервисменов. Нафига платил за диагностику?! При чем говорил им, обратите внимание на эти опоры, очень по звуку похоже. Походили с умным видом и сказали что все зашибись.

Аристарх 22.07.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 486029)
опоры реактивных тяг. Наслаждаюсь тишиной!

А енто где у нас такие? А то от слова "реактивная тяга" у меня ассоциация с тягами на жигулях классике, которые мост задний держат

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot