Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Santa Fe (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2741)

navysuperb 09.07.2015 17:46

Re: Superb vs Santa Fe

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430698)
Посмотрим :)
Главное, чтобы новый в процессе этого обновления не потерял свою суть, как получилось со следопытом у ниссана...

Ну, тут потери врядли будут существенными. Следопыт был настоящим прроходимцем, а стал просто большим СУВ, Мохав же полноценным проходимцем назвать очень сложно.
Я бы не назвал интерьер Мохава корейским, корейский он как раз у СантаФе, а Мохав америкос в чистом виде, особенно это заметно со светлым салоном. но если салон брать черный, то раздражающих элементов, с которыми невозможно мириться, я для себя не нашел, хотя и безусловно он уступает Суповскому.
Электронные же плюшечки, которые Вам так понравились в новом Прайме, к сожалению не заменят отменные более мощные и обладающие большим запасом прочности моторы, классные коробасы и здоровый салон, а это для меня первостепенные вещи.
Лично я еще пока жду, появится ли у нас новый Карнивал, т.к., как я понял, там как раз будет 3-хлитровый дизель. Вот его я бы в список приоритета точно отнес:idea:

screemer 09.07.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430705)
screemer,
а если хс70 сравнивать с этими,максимально фаршированными кия/хундаями? Я так мыслю что по цене они сейчас одинаковы.

Как-то не очень они одинаковы... моя ХС70 сейчас где-то под 3М стоит. И в ней далеко не все опции есть... Поэтому по соотношению цена/количество плюшек - кореец по-наряднее будет. С учетом явно подросшего качества сейчас бы наверное взял соренто... Думаю по рулежке вольво по-интереснее будет - как никак 5 цилиндров, 2 турбины и больший объем ехать должны лучше.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430710)
Ну, тут потери врядли будут существенными. Следопыт был настоящим прроходимцем, а стал просто большим СУВ, Мохав же полноценным проходимцем назвать очень сложно.
Я бы не назвал интерьер Мохава корейским, корейский он как раз у СантаФе, а Мохав америкос в чистом виде, особенно это заметно со светлым салоном. но если салон брать черный, то раздражающих элементов, с которыми невозможно мириться, я для себя не нашел, хотя и безусловно он уступает Суповскому.
Электронные же плюшечки, которые Вам так понравились в новом Прайме, к сожалению не заменят отменные более мощные и обладающие большим запасом прочности моторы, классные коробасы и здоровый салон, а это для меня первостепенные вещи.
Лично я еще пока жду, появится ли у нас новый Карнивал, т.к., как я понял, там как раз будет 3-хлитровый дизель. Вот его я бы в список приоритета точно отнес:idea:

Ну как же, если у Муха уберут раму и дизель, что получится? ;)

И как раз Санте Фе (как и хендэ в принципе) мне внутри не нравятся... Мух конечно не такой, но бесячих штучек в нем достаточно. Кнопки на центральном тоннеле, например...

И при таком раскладе я бы лучше ждал ФВ Шаран (2 литра, дизель, 170 л.с.) - вот это действительно мечта семейного человека! :)

LeftHook 09.07.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430705)
screemer,
а если хс70 сравнивать с этими,максимально фаршированными кия/хундаями? Я так мыслю что по цене они сейчас одинаковы.

Не поверишь - часа не прошло как с тест-драйва.
Нет эмоций. Если сравнивать с супом, то в чем-то лучше, в чем-то хуже.

screemer 09.07.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 430735)
Не поверишь - часа не прошло как с тест-драйва.
Нет эмоций. Если сравнивать с супом, то в чем-то лучше, в чем-то хуже.

Тоже с тест-драйва. Эмоций нет, но не заними я и ходил...
Что понравилось: удобное кресло водительское (причем реально удобное)
Подвеска: и не жесткая, и не расхлябанная. Такая и нужна - собранная и комфортная.
Коричневый салон выглядит очень нарядно. Цвет немного напомнил цвет в Л&К...

Что не очень: двигатель так себе (как и ожидалось). Но работает интереснее чем на спортадже (2 л дизель 184 лс).
Камера заднего вида хоть и рисует траекторию, делает это как-то криво. Систему кругового обзора попробовал только на стоящей машине ( на тестовой его не было).

В целом машина, как семейная, очень достойная. Деньги за нее просят по нынешним меркам вполне вменяемые. А конкурентов её еще и поискать надо...

navysuperb 09.07.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430746)
А конкурентов её еще и поискать надо...

Да чего там искать? Горец, новый Следопыт, СХ-9 по смысловой нагрузке тоже самое, наполнение схожее, если не упираться в дизель/бензин.
Я бы сюда еще отнес новый Дисквери-спорт, он будет ожидаемо дороже, "ноблес облиге", но так ничего такая мафынка:) все достоинства при нем:idea:

screemer 09.07.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430752)
Да чего там искать? Горец, новый Следопыт, СХ-9 по смысловой нагрузке тоже самое, наполнение схожее, если не упираться в дизель/бензин.
Я бы сюда еще отнес новый Дисквери-спорт, он будет ожидаемо дороже, "ноблес облиге", но так ничего такая мафынка:) все достоинства при нем:idea:

Озвученные японцы, как ты правильно заметил (надеюсь можно на ты), бензиновые. Кроме того в максимальных комплектациях стоят на 500 тр дороже (горец и следопыт точно). Горец в целом мне понравился. Он вместительный, сделан очень качественно... Но вот отсутствие Ксенона и кочерга на здоровенном капоте как то не соответствуют заявленной цене.
Следопыт впринципе не понравился, ни с наружи, ни внутри...
Дискавери спорт чутка поменьше будет, сопоставимая комплектация выходит за отметку 3М. Причем хорошо так выходит. Двигатель там примерно такой же (я про дизель): 2,2, 190 лс. короче спорный вариант.
Но тут ведь каждому свое ;)

navysuperb 09.07.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430758)
Озвученные японцы, как ты правильно заметил (надеюсь можно на ты), бензиновые. Кроме того в максимальных комплектациях стоят на 500 тр дороже (горец и следопыт точно). Горец в целом мне понравился. Он вместительный, сделан очень качественно... Но вот отсутствие Ксенона и кочерга на здоровенном капоте как то не соответствуют заявленной цене.
Следопыт впринципе не понравился, ни с наружи, ни внутри...
Дискавери спорт чутка поменьше будет, сопоставимая комплектация выходит за отметку 3М. Причем хорошо так выходит. Двигатель там примерно такой же (я про дизель): 2,2, 190 лс. короче спорный вариант.
Но тут ведь каждому свое ;)

То ли я отстал от жизни, то ли еще чего, но когда по весне смотрел Следопыта, то топовая комплектация, что 3,5 литра, что 2,5-гибрид вертелась вокруг суммы 2,5 ляма. Хай 3,5 литра был на сотку дороже.
Дисквери-спорт смотрел на прошлой неделе. Если взять 150-сильный дизель с достаточно богатой комплектацией HSE, то можно сэкономить около 150 тыр, а мотор потом у дилера же перешить на 190 л/с с сохранением гарантии. Выйдет такой Диско-спорт порядка 2,6-2,7 ляма, но из общения с менеджером я понял, что они готовы двигаться по цене в случае оформления кредита по Лэндровер-финанс, ну и в принципе готовы двигаться вниз особенно на машины в наличии

screemer 10.07.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430762)
То ли я отстал от жизни, то ли еще чего, но когда по весне смотрел Следопыта, то топовая комплектация, что 3,5 литра, что 2,5-гибрид вертелась вокруг суммы 2,5 ляма. Хай 3,5 литра был на сотку дороже.
Дисквери-спорт смотрел на прошлой неделе. Если взять 150-сильный дизель с достаточно богатой комплектацией HSE, то можно сэкономить около 150 тыр, а мотор потом у дилера же перешить на 190 л/с с сохранением гарантии. Выйдет такой Диско-спорт порядка 2,6-2,7 ляма, но из общения с менеджером я понял, что они готовы двигаться по цене в случае оформления кредита по Лэндровер-финанс, ну и в принципе готовы двигаться вниз особенно на машины в наличии

Горец в топе - 2,96М, следопыт - вроде как 2,76 и это бензинки. А горец, как я говорил без ксенона.
Диско-спорт, даже со 150 сильным дизелем в похожей с соренто комплектации будет стоить под стоить около 3М. А со 188 сильным дизелем за 3М.
Иными словами я бы их как альтернативу не рассматривал :pardon:

navysuperb 10.07.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430776)
Горец в топе - 2,96М, следопыт - вроде как 2,76 и это бензинки. А горец, как я говорил без ксенона.
Диско-спорт, даже со 150 сильным дизелем в похожей с соренто комплектации будет стоить под стоить около 3М. А со 188 сильным дизелем за 3М.
Иными словами я бы их как альтернативу не рассматривал :pardon:

Мы живем в стране, где дизельный двигатель не является по умолчанию преимуществом, тем паче когда его сравнивают с V-6 солидного обьема.
Залез на сайты Тойоты и Ниссана, за 2,5 можно взять машины 14-го года, возможно, что я по весне, когда их смотрел, там как раз и были машины 14-го года, т.к. 15-го еще просто не завезли, кризис типа. Тем не менее, по факту покупатель может взять новый Хай или Следопыт при желании за 2,5 ляма.
Про Диско-спорт я и писал, что он будет дороже, плата за "престиж", ну и репутация хорошего покорителя бездорожья свое дело делает, тем паче, что заслуженно.
Кстати, просматривая сайты Тойоты, увидел Прадо за 2,3-2,6 ляма, 3-х литровый турбодизель, пусть и на тряпке, пусть и без ксенона, но опять же мы живем в такой стране, где потенциальный покупатель может забить на вентилируемую кожу в КИА, т.к. он с детства мечтал о Лэндкрузере:crazy::fly2: А тут на тебе:yahoo::yahoo: да еще и дизельный:idea: да еще и если черный:dance-1:

screemer 10.07.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430777)
Мы живем в стране, где дизельный двигатель не является по умолчанию преимуществом, тем паче когда его сравнивают с V-6 солидного обьема.
Залез на сайты Тойоты и Ниссана, за 2,5 можно взять машины 14-го года, возможно, что я по весне, когда их смотрел, там как раз и были машины 14-го года, т.к. 15-го еще просто не завезли, кризис типа. Тем не менее, по факту покупатель может взять новый Хай или Следопыт при желании за 2,5 ляма.
Про Диско-спорт я и писал, что он будет дороже, плата за "престиж", ну и репутация хорошего покорителя бездорожья свое дело делает, тем паче, что заслуженно.
Кстати, просматривая сайты Тойоты, увидел Прадо за 2,3-2,6 ляма, 3-х литровый турбодизель, пусть и на тряпке, пусть и без ксенона, но опять же мы живем в такой стране, где потенциальный покупатель может забить на вентилируемую кожу в КИА, т.к. он с детства мечтал о Лэндкрузере:crazy::fly2: А тут на тебе:yahoo::yahoo: да еще и дизельный:idea: да еще и если черный:dance-1:

Но мы же не для других машины то покупаем ;) Для меня дизель это плюс... Точнее даже так: кроме дизеля другие моторы не рассматриваю. А кто как на это смотрит меня интересует мало. Думаю как и многих здесь присутствующих. В противном случае никто шкоду не купил бы :))
Не знаю где ты нашел ценник 2,5М на горца в максималке, но вот б/у машины 14 года дилеры тойоты торгуют примерно по такой (а иногда и выше) цене. Типа с тест-драйва... :pardon:

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot