Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Две ямки, две передних шины в утиль (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2127)

Andreo555 03.04.2012 16:34

Re: Две ямки, две передних шины в утиль

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 181557)
а если поискать б/у в приличном состоянии? не? :pardon:

дык, никак не найду. я и рад бы б/у прикупить, но второй день поисков в инете пока безрезультатно.

есть вариант зацепить hankook бэушные за 10 тыс 4 штуки. состояние на фото. размер 225-45-17
вроде бы целые, изнутри порезов нет нигде, но смущают трещины на боковинах. почти на всех покрышках. но внутри в местах трещин гладко (в смысле, корд чувствуется, но следов ремонта нет)
хотя, судя по отзывам, их не хвалят.

mk86 03.04.2012 16:43

Andreo555, ох, какие они ушатанные-то:shok::shok: ФФФФФтопку!!

366 03.04.2012 17:21

Это мусор! Денег они вообще не стоят. Пробег судя по всему тоже не малый. В остальном ,как марка,шины нормальные.Три комплекта таких изьездил,сейчас есть четвертый.Никогда,никаких грыж и прочих проблем.

kOOlik 03.04.2012 17:34

Да ладно вам. У самого Конти 830p липучка.

Мало получилось проехать за зиму. Всего 5000 км. Но пару-тройку раз влетал в ямки, что аж сердце кровью обливалось. Короче пока тьфу тьфу шишек на внешней стороне не вижу.

Размер 215/50/17 Сейчас накачано где то 2,4. Никак не сдую после поездки на дальняк втроем и с багажом.

komnoff 04.04.2012 10:04

mk86, 366, :plus1: в утиль

Mr.I 13.04.2012 13:27

А я на днях поймал саморез - впервые в своей автомобильной жизни:( Этот оцинкованный мерзавец впился в переднее правое колесо так прочно, как будто его кто-то вкрутил, причём авто простояло на работе с утра до вечера без проблем, пока кто-то из коллег из любопытства решил саморез покрутить :durdom: - через 20 минут я еле-еле успел подкатить домкрат, чтобы снять быстро спускающее колесо. Как по закону подлости мне нужно было утром рано выезжать, а на часах было уже 20.00 и я не мог отъехать со службы до утра. В общем воспользовавшись служебным положением отправил подчинённого :pardon:с пробитым колесом в только открывшийся поблизости шиномонтаж (совпадение?:rolleyes:). Там поставили за 5 мин и 100 руб, какой-то "грибок" (без бортирования и балансирования колеса).
Т.к. я никогда до настоящего времени не имел дел с пробитыми колёсами и лично не присутсвовал при ремонте у меня вопрос к комрадам - насколько надёжная технология? А то что-то вроде отремонтированное колесо помаленьку всё-таки травит воздух :(- надо понаблюдать...

koteyka 13.04.2012 13:32

Серёж, при добросовестном применении данная технология позволяет навсегда забыть о проблеме!:)

Igorilla 13.04.2012 13:34

Mr.I, даже обычный саморез может держать давление неделю, если его не крутить... А "грибок" - это навсегда. Спускать ничего не будет. У меня на Хонде на одном из колес таких 3 было (да-да, я везучий) - никаких проблем.

Yustas 13.04.2012 13:41

Mr.I, травить не должно, скорее всего вам не "грибок" поставили, а заделали жгутом (так как не бортировали), если травит пусть переделывают. "грибком" только с бортировкой делают и это вполне надежно.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 185173)
Mr.I, даже обычный саморез может держать давление неделю, если его не крутить...

:plus1:так и было пока не потрогал...

Mr.I 13.04.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 185170)
Серёж, при добросовестном применении данная технология позволяет навсегда забыть о проблеме!

А балансировка точно не нужна?

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 185173)
Спускать ничего не будет

Блин, а у меня похоже спускает - сразу после замены подкачал передние колёса одинаково, сейчас померил давление - в отремонтированном колесе на 0.15 - 0.2 атм меньше:( Надо понаблюдать конечно, а если всё-таки спускает?
Кстати, в суете при подкачке потерял колпачёк с нипеля:cray: - оригинальные продаются или нет?

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot