Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1690)

Кирилл 27.01.2011 10:19

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 37461)
А всё-равно тарахтит.

лед в полостях кузова???
Х.з.я на Супе по снегу не езжу:crazy:

А вот в бусе после вчерашних покатушек на взлетном поле набилось много снега и он подтаял в гаражеза ночь...сегодня ехал на шарабане а не на машине....Залез, посмотрел...сосульки и просто куск льда в выборках под кардан,на защите дрыгателя лежит знатный кусок смерзшегося снега,подтопленного двигателем...пипец короче.Тарахтит мама не горюй.

Витязь 27.01.2011 10:24

Кирилл, но тарахтит-то при морозах от -20. Если морозы меньше,то всё тихо. Хотя лёд должен образовываться уже при -5.

koteyka 27.01.2011 10:26

Артем, но согласись, что при -20 машина становится гораздо более "дубовой", чем при - 5... может отсюда и шум?

Витязь 27.01.2011 10:30

Значит пластиковая защита справа здесь ни при чём?

koteyka 27.01.2011 10:42

Да кто его знает... :pardon:

dimon-puh 27.01.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 37461)
Ребята,не знаю какая защита у вас тарахтит,но у меня этой защиты уже давно нет. Оторвалась где-то. Сейчас смотрел на подъёмнике,других пластиковых деталей с правой стороны нет. А всё-равно тарахтит.

Артём, ты посты вообще читаешь?, или так проглотил и ладно? При чем тут защита? Гремит топливная трубка, проходящая внутри лонжерона. Просто пластиковую защиту нужно снять, что бы добраться до него. А еще, дали ссылку как убрать этого самого громкого сверчка.

Витязь 27.01.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 37723)
Артём, ты посты вообще читаешь?

"Семён Семёныч!" (с) Честно говоря,не видел. Читал тему у ОД со смарта, а у него, иногда, новые сообщения показываются как прочитанные. Поэтому и начал читать с 126 сообщения Сергея777. Перечитал тему-понял.

mk86 28.01.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 37345)
а можно фотоотчётик с подробностями разборки-сборки для комрадов сделать

в принципе, это возможно - правую-то сторону я ещё не делал:). Если договорюсь с Мастером на ближайшие дни дошаманить машинку, прихвачу с собой фотик и пошагово это дело отфиксирую.
Так-с.. чувствую постепенно я все проблемы Суперба на своём авто и проверю... Сверчки в стойках - есть, трубки в лонжероне - грохочут. Динамики похрипывают. Что там у нес следующее по списку?

Enfo 25.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 37258)
Mr.I, рассказываю:
Заехал с проблемой своей к мастеру кузовных дел (знакомый), чтобы он своими нормальными руками снял обшивку с дверей, средних стоек и своим нормальным взглядом оценил внутреннее состояние этих деталей и убил, сцуко, насекомых жестоко и насмерть (тоже взглядом:diablo:).
Разобрали для начала левую сторону (хотя скрипы с обеих сторон). Итог: мастер считает источником шума неприкреплённый ничем патрубок воздуховода внутри стойки, который в движении вибрирует и задевает о железо кузова и пластик накладки на стойке. Прикрепил его к стойке двусторонним скотчем. Собрал всё обратно. Замки и трущиеся детали обработал силиконом. Левая сторона заткнулась как мёртвая:clapping:
Опытные поездки (400 км, город/межгород) показали, что левая сторона молчит, а правая продолжает в том же духе похрустывать/поскрипывать в теле средней стойки. Послезавтра я и её заткну:diablo:
А вчера завёл машину, хожу вокруг неё, снег счищаю, а в районе правого переднего крыла звук такой (ЗВУЧИЩЩЕ!!!) дребезжания как при работе старого бабушкиного холодильника. Что это за ерунда, кто-нить знает?

Как там с фотоотчетом дела?? крип уже на мозг действует безумно...:durdom:

Sergei.S 26.02.2011 00:17

Enfo, трубка в лонжероне правом.снизу есть дыдочки в них паралоном енту магистраль распихать и будет тебе счастье:good:

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot