Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

komnoff 20.05.2015 15:35

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424268)
Чтобы что-то "купить после Суперба", надо просто иметь достаточно денег

:plus1: совершенно верно

OBender 20.05.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424268)
Чтобы что-то "купить после Суперба", надо просто иметь достаточно денег. И тогда никаких мук выбора не будет. Вместо мук будет спокойное слушание самого себя. Чего душа желает? С учетом и понтов, и зависимости от мнений, и застарелых комплексов, и мальчишеского любопытства. Когда денег достаточно, душа моментально определяется.
И вот тогда будет самая правильная машина "после Суперба".

В отсутствии хорошей свободной суммы без сидящей поверх нее жабы-сторожа, все 32-х страницы темы без вариантов сводятся к тщательнейшему сопоставлению цен заурядных ведер гаек с мнением окружающих по поводу каждого из этих ведер.

На этом тему можно закрывать :лол::лол::лол:

Matteo 20.05.2015 15:40

Comdir,
очень доходчиво показали зачем берут кроссоверы. Теперь понятно. К слову, всегда при разговоре о них всплывает "про бордюры". Варламов давно и безуспешно пытается бороться с такими вот "парковщиками".

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424240)
объясните, чем вас так выбор кроссовера то коробит?

потому как это понт+непрактичность в одном флаконе. Если бы человек просто хотел много места и полный привод, то он может быть и на тоуране, а кэдди макс (тоже с ПП) - так вообще вагон на колесах. Для особых эстетов с деньгами был даже мерседес R класса, опять же в полноприводном Е-классе места - вагон, подвеску можно брать по желанию разную (ради клиренса). Евровэн тоже дает высокую посадку, комфорт, кучу места и продавался с ПП. Да и вообще полноприводные вэны - довольно интересная тема.

Да вот даже взять Q5 и A4 allroad quattro. При одинаковой цене в А4 места как для пассажиров едва ли не больше (ку5 по ощущениям даже теснее), багажники сравнимы (хотя имхо в А4 по крышу больше влезет), вот только А4 бегает заметно более резво с таким же двигателем, в поворотах на ней не страшно и впереди у нее полноценная многорычажка. И вот чем лучше ку, кроме понтов? Особенно учитывая, что ку5 на базе А4 сделан.

К слову, я могу понять тех, кто берет, например, Ford F150. Если они дозрели до такой машины, то, наверное, в этом была реальная потребность. Вряд ли его будут брать из-за моды.

А вот кроссоверы для меня - больше маркетинг.
Вот посмотрите на мерседес. Есть А класс, а есть GLA класс. Тележка и двигатели у них одинаковые, строго говоря GLA и кроссовером то назвать нельзя, это что-то сродни Golf Plus. А вот цена у них отличается очень здорово, при том, что разница по высоте и объему там существенно меньше, чем между Golf VII и Golf Sportsvan. И "пипл хавает" ;).

Noxx97 20.05.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424250)
благодарю!
а если так:
авто 10 года, с пробегом в 40тыс., в идеальном состоянии (было проверено у ОД абсолютно все с заменой необходимого) при стоимости меньше стоимости суперба 10гв., норм?!:)

норм:)

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424250)
на описанных условиях только Ешка была, да и перебор уже 221

но 221-й в рестайле хорош собака, мне нравится. тока дорохо для хорода.

Добавлено через 4 минуты

А еще я бы в будущем попробовал Альхамбу (а-ля Шаран) 2,0. Сумашедший "бусик":crazy:

RomanSM 20.05.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424272)
потому как это понт+непрактичность в одном флаконе

так пишешь, как будь то тебя принуждают пересесть на кроссовер, но ты всеми силами упираешься

Kaschey 20.05.2015 16:00

я до Суперба едил 2 года на Тигуане.
Минусы Тигуана по сравнению с Супербом:
- жрет больше
- на трассе стоит не уверенно
- багажника нет
- мойка дороже (типа Джип)
- не нашел в мск вменяемого официального сервиса
- ТО дороже
- радиус разворота больше суперба:crazy:

Из приколов:
- с боксом на крыше на платных участках трасы дон платил как за Газель. Т.к. выше 2 метров получалось.
- резина на Тиг дешевле (одинаковые модели но 205.55 р16 дороже 215.60 р16)

P.S. кроссовки прикольны как городская машина, если в семье есть еще большой сарай.

Comdir 20.05.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Kaschey (Сообщение 424277)
кроссовки прикольны как городская машина

Ну, если только действительно ради прикола... Точнее, мазохизма.
Городской автомобиль - это микролитражка, которая лучше паркуется, меньше топлива требует, легкая и маневренная.
А какой же городской автомобиль из Кашкая или Туарега, например?

Вот когда мы сможем себе позволить в подавляющей массе иметь для городских поездок - городской автомобиль, а для загородных загородный, вот тогда будет нормально. А пока что мы вынужденно ездим в городах на том, на чем иногда приходится в деревню по раздолбанной грунтовке, иногда с семьей и патефоном за город, а иногда и диван перевезти.

Егорёк 20.05.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424212)
Егорёк, не отмазывайся, ты жертва маркетинга

ага, которая на супербе ездит и жалеет, что сарайку не взяла в своё время:лол:

имею желание пересесть на непрестижные пежо 208 или фиат 500, а престижного бегемота большого пусть жена катает, ей важнее.

с этой целью и брал что-то покрупнее гольфа:dirol:

Gvardiya 20.05.2015 17:36

Вот вам, господа супербоводы, задачка:

Пару лет назад спросили меня: "Представь, что приходит добрый дядя с мешком денег и покупает тебе авто. Любое. за любые деньжищи. Но при одном условии: он ТОЛЬКО покупает, все остальное на тебе: налоги, топливо, страховки, резина, ремонты и т д.. Вот чтобы ты попросил у такого Деда Мороза?". Я до сих пор не определился с ответом)).
Мнения есть?

Comdir 20.05.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 424293)
Вот чтобы ты попросил у такого Деда Мороза?". Я до сих пор не определился с ответом

Подумаешь, бином Ньютона! У меня как раз два именно таких "как от деда Мороза" авто. Один Суперб Комби, второй MINI Cooper S. Обеими машинами очень доволен, хоть на свои семейные не только всё остальное, но даже и покупка.
:yahoo:

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot