Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Romanchikov 26.11.2013 10:18

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 320706)
но шкодовцы утверждают, что нужно именно 0w30...

Найти в сервисной книге, в инструкции хоть одно упомнимание о вязкости масла. Даже два не надо, только одно.
Как найдешь, так и продолжим разговор. Ради интереса позвони им и спроси почему 0-30, а не 0-40. У не забуть им уточнить что мин. вязкость у этих масел при 150 град одинаковая

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 320706)
Теперь хотел получить рекомендации по конкретной марке масла.

Мотюль особо ничем не отличается от остальных масел.
Покупают базу, покупают присадки, смешивают на заводе к голландии, продают чуть дороже.

shkod 26.11.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 320702)
Конечно оно стало светлее, я не удивлен.

Доводы понятные и возражения не вызывают. Но, поскольку меня не покидает внутреннее ощущение "обманутого вкладчика" (никогда такого не было, всегда видел на щупе после заправки примерно то, чего ожидал), буду делать анализ масла, он, наверное, покажет, что реально было залито, и когда.

Romanchikov 26.11.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от shkod (Сообщение 320715)
Только анализ масла покажет, что реально было залито, и когда.

Это только csi место преступления анализы что-то показывают.
Перед тем как потратить кучу денег, расскажи что ты хочешь увидить в анализе?

Kelt 26.11.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 320709)
Найти в сервисной книге, в инструкции хоть одно упомнимание о вязкости масла. Даже два не надо, только одно.
Как найдешь, так и продолжим разговор. Ради интереса позвони им и спроси почему 0-30, а не 0-40.

Сревисная книжка актуальна на дату составления и с течением времени теряет актуальность. Предпочитаю руководствоваться последними рекомендациями завода-изготовителя, не зависимо от того, каким путем завод к этим рекомендациям пришел: путем покупки цистерны 0w30 или опытными испытаниями двигателей в определенных климатических условиях, но, видимо, причины все же были...
Но мнение опытных шкодоводов лишним не будет...

Как пишет завод:
данное решение вызвано факторами:
1. Нестабильное качество топлива
2. частные короткие поездки, пробки
3. Жесткие температурные условия

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 320709)
Мотюль особо ничем не отличается от остальных масел.

Может и так... спасибо.. читал тесты, вроде как угар масла поменьше.. двигатель чище после него...

Хотя, правдивость тестов тоже под вопросом. Попробую.. но вряд ли что-то пойму.. кроме как, если расход увеличится масла..
Не буду же я после смены масла разьирать двигатель и проверять: чистый ли он?))

Добавлено через 5 минут

Добавлю ссылку на письмо.

Slasher 26.11.2013 11:07

shkod, в анализе увидишь, что у тебя залито свежее(или близко к тому) масло с нормальной вязкостью. Потратишь около 6000 рублей, а дальше что?

Comdir 26.11.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 320724)
Сревисная книжка актуальна на дату составления и с течением времени теряет актуальность.

Это форма счета-фактуры со временем теряет актуальность, и нужно ставить обновление на программу, чтобы печаталась актуальная.
Машина выпущена в обращение, и её инструкция по эксплуатации не теряет актуальности до списания аппарата в утиль.
Возьмите самую последнюю редакцию инструкции, которую к фейслифтовой машине прикладывают. И если найдете там рекомендованную актуальную сегодня вязкость масла - с меня поллитра.
А Шкоде (которая дает указания дилерам) и самим дилерам - горячий коммерческий привет! Умеют люди торговать.
"Майкрософт рекомендует Интел кор айсевен!".

Kelt 26.11.2013 11:51

Comdir, ясное дело, что рекомендации из сервисной книжки тоже имеют силу, раз на момент выпуска их писали.. ясно, что двигатель не изменился... я не оспариваю это, я говорю лишь то, что последние рекомендации все же имеют больший приоритет, т.к. они исходят из (хотелось бы) опыта эксплуатации двигателя. Т.е. (я так думаю) посмотрели, погоняли на новом масле и решили, что для работы двигателя оно больше подходит...

По-моему, мы пытаемся спорить не о чем...

shkod 26.11.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 320718)
Перед тем как потратить кучу денег, расскажи что ты хочешь увидить в анализе?

Хочу получить ответ на вопрос: залито ли свежее масло, или это моё предыдущее с пробегом 7500 км.

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 320727)
shkod, в анализе увидишь, что у тебя залито свежее(или близко к тому) масло с нормальной вязкостью. Потратишь около 6000 рублей, а дальше что?

При таком исходе извинюсь перед дилером, и душа моя успокоится. Может, будет немного стыдно, но денег на то, что и в дальнейшем можешь быть уверен в выбранном дилере, не жаль.

Вот только я не исключаю и другого исхода.

Comdir 26.11.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 320733)
По-моему, мы пытаемся спорить не о чем...

Да, я тоже это вижу.
Я себе для замены на 7,5 тыс. купил Кастрол 0-40 с допуском 502. В январе или феврале, наверное, заменю, как раз пробег доберется. Поскольку пробеги небольшие, это масло точно до лета будет. А летом мне больше нравится 40, чем 30.
Была как-то мысля, вообще перейти на зимнее и летнее масла, в октябре и в апреле менять. На зиму 0-20, а на лето 20-40, например.

Romanchikov 26.11.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 320724)
путем покупки цистерны 0w30 или опытными испытаниями двигателей в определенных климатических условиях,.

Ты Россию на карте видел? Какие определенные климатические условия??? У нас только тропиков нету, все остальные климатические пояса присутсвуют.
Почему дилер в Польше льет минералку 10W-40, а комраду в Сочи рассказывает про холодный климат???

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot