![]() |
|
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
Как найдешь, так и продолжим разговор. Ради интереса позвони им и спроси почему 0-30, а не 0-40. У не забуть им уточнить что мин. вязкость у этих масел при 150 град одинаковая Добавлено через 2 минуты Цитата:
Покупают базу, покупают присадки, смешивают на заводе к голландии, продают чуть дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
Перед тем как потратить кучу денег, расскажи что ты хочешь увидить в анализе? |
Цитата:
Но мнение опытных шкодоводов лишним не будет... Как пишет завод: данное решение вызвано факторами: 1. Нестабильное качество топлива 2. частные короткие поездки, пробки 3. Жесткие температурные условия Цитата:
Хотя, правдивость тестов тоже под вопросом. Попробую.. но вряд ли что-то пойму.. кроме как, если расход увеличится масла.. Не буду же я после смены масла разьирать двигатель и проверять: чистый ли он?)) Добавлено через 5 минут Добавлю ссылку на письмо. |
shkod, в анализе увидишь, что у тебя залито свежее(или близко к тому) масло с нормальной вязкостью. Потратишь около 6000 рублей, а дальше что?
|
Цитата:
Машина выпущена в обращение, и её инструкция по эксплуатации не теряет актуальности до списания аппарата в утиль. Возьмите самую последнюю редакцию инструкции, которую к фейслифтовой машине прикладывают. И если найдете там рекомендованную актуальную сегодня вязкость масла - с меня поллитра. А Шкоде (которая дает указания дилерам) и самим дилерам - горячий коммерческий привет! Умеют люди торговать. "Майкрософт рекомендует Интел кор айсевен!". |
Comdir, ясное дело, что рекомендации из сервисной книжки тоже имеют силу, раз на момент выпуска их писали.. ясно, что двигатель не изменился... я не оспариваю это, я говорю лишь то, что последние рекомендации все же имеют больший приоритет, т.к. они исходят из (хотелось бы) опыта эксплуатации двигателя. Т.е. (я так думаю) посмотрели, погоняли на новом масле и решили, что для работы двигателя оно больше подходит...
По-моему, мы пытаемся спорить не о чем... |
Цитата:
Цитата:
Вот только я не исключаю и другого исхода. |
Цитата:
Я себе для замены на 7,5 тыс. купил Кастрол 0-40 с допуском 502. В январе или феврале, наверное, заменю, как раз пробег доберется. Поскольку пробеги небольшие, это масло точно до лета будет. А летом мне больше нравится 40, чем 30. Была как-то мысля, вообще перейти на зимнее и летнее масла, в октябре и в апреле менять. На зиму 0-20, а на лето 20-40, например. |
Цитата:
Почему дилер в Польше льет минералку 10W-40, а комраду в Сочи рассказывает про холодный климат??? |
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot