Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Komisar 10.07.2013 08:36

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

я ставил оригинал на Каширке , там специальные воздухозаборники направляющие дополнительные потоки на dsg для охлаждения , как с выхлопом поступили не знаю , но все работает уже второй год

litvintsev 10.07.2013 08:43

Komisar, а оригинал из чего был сделан?

Komisar 10.07.2013 08:53

litvintsev, металлический , сделан как бы из двух листов железа спаянных между собой

SkodNick 12.07.2013 13:49

У меня защита композитная (крепкая) неоригинальная, но для Шкоды.
Тоже с воздухозаборником для dsg и нормально стыкуется с нештатной Вебастой. Уже не раз писал о ней на форуме. Также сейчас есть композит и для штатной Вебасты в продаже.

Если без дополнительной сигналки то да нужно будет два ключа. Жести таскать два ключа никакой невижу, учитывая стоимость кейси. С кейси вам все равно
один ключ прийдется таскать.

Себе поставил Пандору, она поддерживает зажигание без ключа в замке. Так-что на связке у меня один ключ и брелок от Пандоры. Управление Вебастой с пульта Пандоры или с телефона.

Wint 12.07.2013 14:59

SkodNick, у меня на старой машине тоже так ключ+брелок, но что бы она не заглохла, нужно открыть дверь нажать кнопку на брелоке сиги, вытащить ключ...
А тут я хожу с ключом и не вытаскиваю его из кармана вовсе, на ощупь тыкаю кнопку закрыть и потом открыть (это когда с работающим двигателем оставляю, а то подумаете я так каждый раз делаю :crazy:)

SkodNick 13.07.2013 14:44

Wint, Так-то да, мега удобно.
Но лично меня не сильно напрягает некий алгоритм закрытия машины с работающим двигателем. Особенно учитывая тот факт, что я не просто закрываю двери с работающим двигателем, а ставлю машину под охрану.

Я хотел сказать, что возможность закрывать машину с работающим двигателем это не только прерогатива отнюдь не дешовой кейси. Тоже самое можно сделать и с обычным ключём или доп сигналкой.

Ну, а все плюсы такой возможности (закрытие с работающем двигателем) для жителей севера не нуждаются в подтверждении.

Sollo 05.09.2013 17:54

Камрады, подскажите такую вещь. Курил форум но так и не понял. В холодное время года штатная вебаста сама включится или только принудительно? В базе у меня именно штатная, фена нет.

Yakuza 05.09.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от sollo (Сообщение 302177)
Камрады, подскажите такую вещь. Курил форум но так и не понял. В холодное время года штатная вебаста сама включится или только принудительно? В базе у меня именно штатная, фена нет.

Или по таймеру, или с брелка (если прямая видимость позволяет). Ну или на край кнопкой/меню в салоне.

Леонид 05.09.2013 18:17

Цитата:

В холодное время года штатная вебаста сама включится

сама, будет работать как догреватель
порог температуры не помню (см мануал)
и надо проверить, чтоб был включен режим отопления, а не вентиляции

макссс 05.09.2013 18:20

Цитата:

Если не заводить машину,то сам включаешь с брелка или в салоне на кнопку её запуска жмёшь или таймер предварительно надо будет выставить; а если завёл машину она автоматически включается и работает до тех пор пока температура к 90 не поднимется

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot