Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Егорёк 20.05.2015 11:56

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Мы тут в начале года жене машину покупали, это к вопросу кроссоверов. Денег был миллион +/-. И вот что я выяснил о любви к кроссоверам. За миллион денеш можно купить гольф-класс в не самой высокой комплектации. А учитывая покупку машины жене, вопрос выбора заьрудняется хрен знаеь чем. Да, моя любит, чтобы было красиво. А красиво - это гольф и, дай бог памяти, то ли мазда 3, то ли что ещё, не помню. А это, в сравнении и на мой взгляд, не шибко семейные авто с небольшим салоном и багажником. Д-класс отваливается из-за цены за миллион двести с гаком.
И вот в этой нише, когда гольф-класс не подходит по каким-то параметрам, а на легковушку Д-класса не хватает, оказываются кроссоверы.
В итоге мазда сх-5. Такой же универсал, но чуть повыше. И да, внутри места больше, и да, багажник обширнее, и да, комплектация неплохая.
Ида, вертел я на носу бордюры и желание на них забраться. Там клиренса не больше., чем в супе на ППД.
Был бы вариант не кроссовера, мы купили бы его, но такого варианта не было.

westkaa 20.05.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 424203)
иногда я понимаю почему в регионах любят "кроссовки", чисто по ямам не боясь перебираться..

Да в основной своей массе кроссоверы то имеют пракически легковую независимую подвеску и несущий кузов,аналогичную легковым авто,на базе которых многие кроссоверы и сделаны.Клиренс у многих кроссоверов, как уже говорилось,почти как у супа ППД.
Вот и получается,что для таких ям следует покупать рамный внедорожник с мостами и рессорами,чтобы подвеску было не жалко-а все остальное-маркетинг...:wnk:

Gvardiya 20.05.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 424171)
Помните, какая-то передача была на Воробьевых, когда выставили три автомобиля - Камри, Суперб и еще один, не помню какой? Так вот чел даже не сел в суп - стыдно, говорит.

Да, помню эту программу. Суп, Камри и Мазда 6. Я тогда как раз машину выбирал и почти определился с супом. Смотрел на все это действо и ржал до слез)). Особенно порадовало что мазду называли супер-пупер спортивным болидом.

Matteo 20.05.2015 12:00

Егорёк,
Golf Sportsvan подошел бы идеально, вот только не возят его...

westkaa 20.05.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 424207)
Там клиренса не больше., чем в супе на ППД. Был бы вариант не кроссовера, мы купили бы его, но такого варианта не было.

И опять же вы подтверждаете реалии российского рынка-нас заставляют пересаживаться на кроссоверы,чтобы сокращать ассортимент поставляемых авто в Россию и сэкономит на нас.Мы тоже хотели купить универсал Mazda Skyactiv жене,но так как они официально не поставляются,а кроссовер нам не нравится внешне,пришлось купить седан....Ну а потом уже и суп универсал для семейных дел приобрели:)

RomanSM 20.05.2015 12:03

Егорёк, не отмазывайся, ты жертва маркетинга

westkaa 20.05.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 424209)
мазду называли супер-пупер спортивным болидом.

Скажу вам достоверно-внешний вид,посадка в авто и по ходовым характеристикам-Mazda 6 на самом деле очень драйверский автомобиль,особенно с 2,5.
Та устойчивость и тот держак,с которой она держит повороты просто феноменальны...В этой ценовой категории это реально классный авто.Благо у нас и суп и мазда в семье:wnk:

RomanSM 20.05.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 424211)
И опять же вы подтверждаете реалии российского рынка-нас заставляют пересаживаться на кроссоверы,чтобы сокращать ассортимент поставляемых авто в Россию и сэкономит на нас.

это жесть конечно, что б вот так прям заставляли... но ты сопротивляешься до последнего! молодец:clapping: кроме мазды нет что ли марок с универсалами? нужен был бы универсал - купил бы универсал, а тебе нужна была мазда - вот и купил ее:wnk:

Matteo, видишь, ты не тому написал про то, что кто то кому то что то должен :)

Добавлено через 5 минут

как то странно, что до сих пор ни кто не отписался про мои понты с моим новым старым мерсом, хотя цель то для метания какашек идеальная: премиум, АМГ да еще и на самом дохлом двигателе :)

westkaa 20.05.2015 12:22

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Наконец-то модератор сделал верное решение!!!!!:yahoo:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424214)
а тебе нужна была мазда - вот и купил ее

Жду предложений по машинам сегмента D в кузове универсал в стоимости до 1,2млн...:) по ценам на конец 2013 года...

Erthner 20.05.2015 12:22

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 424200)
Erthner, Безопаснее пристегнуться ремнем и купить машину с,больше чем одной, подушкой безопасности. А гонять на Прадо,скажем,140-160км/ч очень опасно.Законы физики никто не отменял...

тем не менее на прадике 140 в лоб с легковой, думаю последствия предсказуемее чем в пузотере, и вообще я не говорю что все, кто покупает кроссы-джипы обязательно гоняют, тут проще - не ты, так в тебя, во втором это чаще случается с адекватными людьми. вот такие адекваты и предпочитают перестраховаться

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot