![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
Я уже пальцы в кровь стер объясняя, что считать надо не потраченные при покупке деньги, а стоимость эксплуатации на круг. И потеря от удешевления там основная составляющая. Изначально более дешевый француз или китаец выйдет в итоге куда дороже корейца. Я вот не стесняюсь признавать, что даже если не считать затрат на замену поршневой, купив 1.8TSI я получил больше дорогую в эксплуатации машину нежели получил бы купив дизель, ценник на который был на полтос выше. Потому что дизель с руками вырвут, а бензинку продавать будет тяжко и дешево. |
alanser,
К слову РТС не панацея, особенно "умный"... Разговаривал с питерским товарищем (он занимается активацией разных фишек на ваге). Так вот он на А5 1,8 тси поставил и честно сказал, что приход от неё не вау, как многие пишут. И свои ощущения проверял по шнурку. Говорит этот РТС на полную мощность выходит хорошо если минут через 5-7 после начала работы... |
366,
лукавит просто человек, какие 300 000? Даже в Европе разница между 1.4 150лс и дизелем 2.0 на 150лс - в районе 2000-2200 евро, на примере кодьяка на оф. сайте Шкоды РФ - тоже хорошо видно, что там нет этих 300 000 и это при том, что с дизелем идет новая мокрая ДСГ7, против более старой коробки на 1.4. Меня сейчас из сервиса подбросили на V90 T6 (320 лс). С места в кресло вжимает, да. Правда и жрет оно нормально так для двухлитрового мотора. Кресла (спортивные) и салон понравились. |
Кстати продал я таки мохав и купил мишку :)
Косяк у мишки только один - это машина жены :crazy: В остальном мне все понравилось. Особенно, как я протолкался в пробке на КАДе на адаптивном круизе от софийской до вантового моста :) |
Цитата:
|
Цитата:
Зы если вспомнишь, то про АСС я сам достаточно позитивно отзывался, т.к. уже довелось его попробовать на другой машине :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя товарищ очень грамотный - много кому в Питере чего активировал и настроил. Да и какой резон ему говорить не правду? :pardon: |
OBender, на 1,8 TSi он не шел с завода.Скорее всего,его установили самостоятельно.Так что,вполне допускаю,что у товарища работает некорректно.По факту своей машины, могу сказать,что теплее дизельного Суперба у меня машины ещё не было..
|
Цитата:
Цитата:
Вот здесь для седьмого гольфа было описано как включить этого ассистента при наличии камеры. Там, правда, отдельно указано, что должна быть камера "STG A5". Фиг знает, что оно такое. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет тепла в машине, то я все эксперименты для себя завершил - обязательная опция в машине - штатный автономный отопитель :) |
screemer, :plus1:если Шкода, наконец ,соизволит совмещать его с обогревом лобового стекла..
|
Цитата:
На октавии подогреватель + обогрев лобового стекла с нитями, на мишке - + пленочный :) |
Цитата:
|
Цитата:
Подогревом на октавии пользовался от силы раз 5 за год. Вебасто - регулярно, начиная с октября и заканчивая в апреле. И в режиме вентиляции время от времени летом :) |
Цитата:
|
Цитата:
Обьем больше, момент больше, коробка другая. Вот и разница. Такой же двухлитровый зебиновый стоит уже дороже не на 303 а на 348тыр.:pardon: |
Цитата:
Джентльмены не сошлись во мнениях о размере этой разницы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, на 1,8 можно похулиганить иногда, но в обычной жизни это происходит не часто :) |
screemer, всё индивидуально. То, что приятно тебе отнюдь не является стимулом для других :wnk:
|
Цитата:
Кому дизель, кому бензин. В нынешнем поколении про надёжность одного относительно другугого спорить тяжко. Мой 1,8 тси пробежал уже 38 ткм. Уровень масла проверял только после ТО :) ездит и не жужжит :) |
Цитата:
|
screemer,
на Karoq вон уже и 1.0 TSI двигатель уже ставят, с тремя злобными цилиндрами. Так что скоро нам будут рассказывать о том, как круто "валит" такой зебин и что никакого смысла в дизеле больше нет. P.S. к слову, в обзорах этот двигатель так хвалят, ну прямо так хвалят! В принципе, унутре VW Up GTI оно где-то даже "в тему". |
Цитата:
Суперб то да, вообще не замечают, вот только другие участники дорожного движения так же не видят авто, перестроиться в плотном потоке можно только влезая по наглому. Иначе стоять с поворотником можно очень долго. К сожалению падок у нас народ на именитые марки. Одних пропускают, других же ни в какую. :( |
Цитата:
Прошло время - и на какой угодно машине проблем с перестроениями не возникает вообще никогда. |
Цитата:
Если брать его в расчет, то машину новую покупать вообще смысла нет ежели старая ездит и не ломается :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook, так хочется "беспроблемный" дизель? Ну купи, не мучайся. Маховики меняют по Куланцу, Вебасты чинят по гарантии, остаётся придумать, как вырезать ЕГР, чтоб мозг не выносил, да с сажевым разобраться и наступит полная эйфория от обладания дизельным авто :wnk:
|
Цитата:
Ну не догадались немецкие инженеры столько сделать на ДК500 бензиновой. Зато сделали столько на ДК500 дизельной, что хорошо уживается с нашим ТСИ:pardon: Правда дорабатывалась машина напильнегом, что дюже обременительно современной достопочтенной публике. |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
screemer,
Достаточно так постоянно думать. А как он ездит (в смысле разгоняется) уже было удовольствие лицезреть.:) |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot