Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Николай854 26.01.2018 17:55

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 548886)
366, :) (этожпростоглазнеоторвать... ну, если прилипнет)

https://a.d-cd.net/f6fd048s-960.jpg

прикинь на такой в нашу зиму (как сейчас) :лол::лол::лол:

Николай854 26.01.2018 18:01

Вложений: 1
или такое)))) хоть бы там внутри как в бентли... страшное ведь)))

СтражДорог 26.01.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 548890)
прикинь на такой в нашу зиму (как сейчас)

Зато тепло!))

Янэк 26.01.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 548883)
http://www.gluimg.ru/imgview/gluimg.ru_579.jpg

Опять народ???:shok:

В "народные" цвета ещё не успели покрасить.

366 26.01.2018 19:16

Нее,волосатую тачку дворовые кобели могут использовать по своему разумению. Да еще и блох занесут. Нигадицца.:(

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 548894)
В "народные" цвета ещё не успели покрасить.

А и не надо. В народных цветах она будет как пожарная машина. А так,серенькая,как штанишки пожарного,самое то. Народней не придумаешь.:good:

navysuperb 26.01.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 548733)
Посмотрел V-90 CC...
ХЗ где там вы цены "в районе 3-х" находите...
У меня как-то не случилось в конфиге их достичь.

Это ценник на авто из наличия

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 548788)
а то что вольво хс должна быть дизельной я убежден.

Не-а:)
Поскольку на тестах машины в массе своей D-4, то я после тест-драйва даже чутка засомневался, а надо ли брать Вольво. Уж очень он флегматичным и нерасторопным мне показался на фоне тогда еще Супа. Менагер уверял, что заказанный мною T-5 гораздо живее. Мне вспомнился "Большой тестдрайв", когда они впервые катали ХС-90 в Испании, и Стилавин, который является фанатом дизеля, тогда сказал, что 2,0 бензин ему нравится больше дизеля. Поскольку я уже давно заметил, что у меня с этим перцем зачастую оценки авто совпадают вплоть до запятых, успокоился и решил, что отменять заказ не буду.
Сейчас могу сказать, что этот новый бензиновый мотор у Вольво имеет повадки дизеля. Весь вал момента находится внизу. Крутить выше 3-4-х тысяч мотор большого смысла не имеет. Нет, конечно, не так как это имеет место в случае с дизелем, который после 3-х тысяч только ревет и все. Но все же отличие от ВАГовских моторов очень заметное. И в чисто городской эксплуатации мотор 2,0Т Вольво гораздо приятнее ВАГовского 2,0Т

366 26.01.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 548905)
Не-а

Что не а? То что я не убежден в дизеле что ли?
Смысл очередного витка холивара какой? Совершенно же очевидно что мир столкнулся с очередным лобби дурацких,прожорливых и ломучих моторов.
В остальном же,главное что бы тебе нравилось. Мне вот тоже вольво давно хочется приобрести но все как то не складывается. И все дальше и дальше она от меня. Может быть, лет через пять, рестайлинг нынешней. Или через десять новую модель....:pardon:

Matteo 27.01.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 548905)
Уж очень он флегматичным и нерасторопным мне показался на фоне тогда еще Супа.

V60 полегче, там он чуть веселее, а вообще, если уж противопоставлять, то Т4-Д4, Т5-Д5.
Д5 по разгону вроде как сравним с Т5.

navysuperb 27.01.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 548909)
Что не а? То что я не убежден в дизеле что ли?

Тогда логичнее было бы тебе сказать, что не Вольво, а любой иной автомобиль, который ты будешь искать для себя, должен быть дизельным.
А то из твоих слов складывается впечатление, что бензиновые моторы в Вольво строить не умеют, потому надо брать дизельную.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 548910)
V60 полегче, там он чуть веселее,

Если только чуть. Но мне кажется, что дело еще в том, что дизель не очень дружит с этим 8-ст автоматом. Я ведь хорошо помню D-4 ХС-70 163 л/с и 6-ст автоматом, и имея на 30 кобыл меньше ХС-70 бодрее D-4 V-90, причем заметно бодрее

screemer 27.01.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 548912)
Если только чуть. Но мне кажется, что дело еще в том, что дизель не очень дружит с этим 8-ст автоматом. Я ведь хорошо помню D-4 ХС-70 163 л/с и 6-ст автоматом, и имея на 30 кобыл меньше ХС-70 бодрее D-4 V-90, причем заметно бодрее

Тот д4 имел 5 цилиндров, объём 2,4 и две турбины. Макс. момент около 420 нм. И сил у него было мало исключительно из-за снижения наддува в зоне средних и высоких оборотов (по сравнению с точно таким же по железу д5).
И если брать динамику условно 0-60 или даже 0-80, то разница с д5 была минимальна (или даже отсутствовала вовсе). Я это к тому, что дело не в автомате,а в двигателе. Если бы на тот д4 прикрутили 8-акпп, мне кажется, было бы даже лучше :pardon:

Matteo 27.01.2018 16:18

Цитата:

Я ведь хорошо помню D-4 ХС-70 163 л/с и 6-ст автоматом, и имея на 30 кобыл меньше ХС-70 бодрее D-4 V-90, причем заметно бодрее

это из серии "раньше трава была зеленее" :). Полноприводный ХС70 Д4 на 163 силы с 5-цилиндровым двигателем 2.4 литра имел разгон до сотни 10.4с, 181-сильный - уже 9.2с, самый быстрый Д5 на 220 сил - 8с до сотни. И все они - медленнее нынешнего моноприводного V60 с Д4 VEA, там 7.6с. Мне-то как раз 8-ступка куда больше старой шестиступки понравилась, сравнивал буквально пересаживаясь из одной машины в другую. V90 по бумажкам 8.5-8.7с до сотни (AWD медленнее), то есть только один из последних Д5 на ХС70 был чуть веселее.

2.4 литра выигрывает у VEA только с чипом и на высоких скоростях (веселее едет после 160 км/ч), а так новые моторы даже поинтереснее будут.

Я тоже скептически относился к этим высказываниям, пока "в лоб" не сравнил. Двухлитровый пятицилиндровый двигатель хоть "учипуйся", но сильно быстрее он не поедет. Heico Sportiv (одни из весьма уважаемых и очень дорогих тюнеров) вон до 195 сил с него снимают, однако разгон при этом улучшается очень незначительно.

366 27.01.2018 16:48

Цитата:

Тогда логичнее было бы тебе сказать, что не Вольво, а любой иной автомобиль, который ты будешь искать для себя, должен быть дизельным.

Я это уже говорил. Но вдруг ты пропустил так я еще повторю.:wnk:

Цитата:

из твоих слов складывается впечатление, что бензиновые моторы в Вольво строить не умеют, потому надо брать дизельную.

Из моих слов следует лишь то что ДВС уже пережиток в принципе. А бензиновые с крайне низким КПД особенно. Давно пора уже перейти на электротягу,ну или водород какой нибудь. Но нет,как же,надо же и дальше клепать жрущие топливо и ломучие моторы что бы люди платили и платили и платили.:(
В принципе дизель тоже уже пережиток. Просто дизель нельзя сделать плохо. Если специально портить конструктивно,как бензиновые,то он просто развалится сразу.:pardon:

navysuperb 28.01.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 548920)
Мне-то как раз 8-ступка куда больше старой шестиступки понравилась, сравнивал буквально пересаживаясь из одной машины в другую. V90 по бумажкам 8.5-8.7с до сотни (AWD медленнее), то есть только один из последних Д5 на ХС70 был чуть веселее.

Цитата:

Мне-то как раз 8-ступка куда больше старой шестиступки понравилась, сравнивал буквально пересаживаясь из одной машины в другую. V90 по бумажкам 8.5-8.7с до сотни (AWD медленнее), то есть только один из последних Д5 на ХС70 был чуть веселее.

По бумажкам может быть много чего написано. Но вот по факту выходит так что дизельные ХС-70, что D-5, что D3/4, которые я довольно много и подробно изучил, т.к. было дело, рассматривал их до пересаживания на Суп-сарай с седанохэтча, на мое ИМХО лучше нежели D-4 V-90, во всяком случае в части динамики и простоты понимания мною как водителем, как этим двигателем распорядиться.
Соглашусь, что возможно, что дело в объеме мотора. Т.к. если сравнивать бензиновый 5-цилиндровый Т-5 и мой, то старый мотор был лучше. Это не значит, что этот плохой, просто тот мотор дарил совсем другую гамму эмоций, более яркую и насыщенную

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 548924)
А бензиновые с крайне низким КПД особенно

Это как? С 2-х литров снимается 250/320 л/с и 350/420 Н/м Это низкий КПД:shok:?

Comdir 28.01.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 548977)
С 2-х литров снимается

А сколько в них для этого выливается?

366 28.01.2018 13:57

Цитата:

Это как?

Про это в технической литературе написано много. Разве есть смысл пересказывать что,условно,я в свою печь кинул пять поленьев и прогрел комнату в 20квм до +20 а ты в свою кинул 10 и прогрел ту же комнату только до+15.:pardon:

Цитата:

С 2-х литров снимается 250/320 л/с и 350/420 Н/м

У формулы 1 с 1.6 снимается под 800лс и что? Причем тут КПД? Но формула она как раз там где зажигалке самое место. На треке. На коего пса в обычной,утилитарной тачке этот мотор в толк не возьму.
Ну давайте что ли,померяйтесь писями адепты говномоторов,кто из вас разгонится на секунду быстрее и более лихо обьедет камаз на трассе.:haha:

navysuperb 28.01.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 548979)
А сколько в них для этого выливается?

А чему там выливаться? Если о расходе, то на данный момент у меня расход по городу около 13 литров (борткомп показывает 13,2). Я думаю, что наши с тобой машины сопоставимы по массе, возможно, что Вольво на центнер тяжелее. Едва ли это больше, чем у тебя, при сопоставимой мощности, крутящем моменте и типе привода.
Да, я признаю за 3,6V-6 приоритет в долгожительстве. Но мои годовые пробеги редко выходят за 25 тысяч, и если и выходят, то благодаря трассе, а не толканию по пробкам, т.е. режиму, в котором ресурс двигателя расходуется минимально. Следовательно, тут или падишах сдохнет, или ишак.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 548990)
Ну давайте что ли,померяйтесь писями адепты говномоторов,кто из вас разгонится на секунду быстрее и более лихо обьедет камаз на трассе.

Дык, уже много раз обсуждалось, в том числе с доказательствами.
Я лучше заплачу лишние 60-80 рублей на сотню километров, но вот только тот Камаз на трассе я обгоню с сухими штанами:wnk:

366 28.01.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549014)
Дык, уже много раз обсуждалось, в том числе с доказательствами.

Дык я на самом старте нового витка холивара предлагал не обсуждать то что давным давно доказано. Причем не на форумах.:pardon:

Цитата:

Я лучше заплачу лишние 60-80 рублей на сотню километров, но вот только тот Камаз на трассе я обгоню с сухими штанами

Я правильно понимаю что твой предыдущий автомобиль провонял подоссаными штанами?:shok:
Расскажи мне лучше как бы ты не хотел вместо того что сейчас под капотом то же самое но дизельное при прочих равных.
Я может быть и поверю что половозрелый мужик,пересевший с дизеля на бензин не врет и находится в здравом уме.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

ишак.

Насчет ишака. Когда то,машины имели мотор 1.3л, 70л.с.,жрали 10л и все ездили в городе 80 а на трассе 120. Сейчас турбо-мурбо,250лс (а то и чип еще),жрут так же,ездит на них народ так же 80-120. Вот только стоят они много дороже и ходят куда как меньше и ремонт....да проще новый двигатель купить. Так в чем смысл? В случае с ишаком который будет идти вперед пока перед носом висит морковка мне все понятно. Неужели тут ровно тоже самое?

navysuperb 28.01.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549017)
Дык я на самом старте нового витка холивара предлагал не обсуждать то что давным давно доказано. Причем не на форумах.

Дык, и не надо. Мы это уже много раз обсуждали. Просто написанное тобой оно относится чуть к другой теме, произведенная работа и так далее, потом надо будет оценивать, а что из этой работы ушло в свисток, где энтропия, где эйтропия и так далее и так далее. Оно нам надо?:wnk:
Цитата:

Я правильно понимаю что твой предыдущий автомобиль провонял подоссаными штанами?

Это было бы возможным, если бы они не были турбобензинками:)
Цитата:

Расскажи мне лучше как бы ты не хотел вместо того что сейчас под капотом то же самое но дизельное при прочих равных.

При прочих равных это D-5, а не D-4, а стоит он ощутимо дороже. Какой же тогда смысл доплачивать весьма солидный бонус, чтобы получить равный результат?
Цитата:

Я может быть и поверю что половозрелый мужик,пересевший с дизеля на бензин не врет и находится в здравом уме.

Ты меня с кем то путаешь. При том, что я вполне себе признаю дизель вообще, но я не являюсь его безусловным фанатом по умолчанию.
Если уж говорить о моих хотелках, то V-8 обьемом 5 или 6 литров как тот самый "торт со взбитыми сливками" подойдет:idea:, а еще лучше V-12:tease:
Даве тут смотрел выпуск "Быстрых и громких" они там занимались вкоряиванием V-6 экобуст от Форд 150 в свое произведение, там прозвучала хорошая фраза "Я немного сомневаюсь в успехе, все-таки этой машине не хватает двух цилиндров":crazy::angel:

366 28.01.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549027)
были турбобензинками

А в профиле я сослепу прочел ТД. Тогда вопрос снят.
Стандартное-"Пастернака не читал....." обсуждать и вовсе лень. Вместо этого попробую на своих машинах при обгонах отключать голову надеясь на один лишь разгон. Штанами рискую но опыт дорогого стоит.

Цитата:

При прочих равных это D-5, а не D-4, а стоит он ощутимо дороже.

Вот и ответ. Все дело в компромиссе. И это справедливо. Кто не хочет переплачивать за более качественное,более востребованное и более подходящее для этой машины имеет возможность сэкономить и приобрести бензинку. На самом деле я бы тоже так поступил.

Цитата:

Ты меня с кем то путаешь.

В данном случае речь не о тебе персонально. В целом,очень мало людей пересев с бенза на дизель возвращаются обратно. Если только не по каким то веским причинам. Я тоже в свое время купил суперб 1.8 но только потому что других просто не было. А суперб понравился очень. Но ,тут же,с появлением дизельного был заменен.:pardon:

Цитата:

V-8 обьемом 5 или 6 литров как тот самый "торт со взбитыми сливками" подойдет, а еще лучше V-12

Да ну нет таких машин сейчас. Не для реальной жизни они все.:( Во всяком случае в рамки темы- что после супа-не влазят.

navysuperb 28.01.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549028)
Да ну нет таких машин сейчас. Не для реальной жизни они все. Во всяком случае в рамки темы- что после супа-не влазят.

Ну почему же. У мня есть коллега, который взял Тундру года полтора или два назад. Счастлив до сих пор как слон после случки

366 28.01.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549032)
коллега, который взял Тундру

А на кой она ему не делился? Так то и у меня знакомец был,на полном серьезе хотел тягач купить магистральный и на "голове" рассекать. Очень охотно делился всеми плюсами. То есть в его видении плюсами.:durdom:

navysuperb 28.01.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549028)
за более качественное,более востребованное и более подходящее для этой машины

Тут возникает сразу много вопросов, а как это и кем определено на сколько это все "более подходящее и качественнее" И так уж ли оправдана переплата
Я бы согласился в части "более качественно и подходяще" если речь шла про 3-хлитровый V-6, какие есть у Мохава или Амарока.
И то ведь нужно еще понимать, что авто берется под какие-то задачи.
Мне не нужно постоянно месить грязь, мне надо таскать прицеп с лодкой или перевозить лошадь, тем более таскать за собой жилую будку. Так и зачем мне тогда платить за возможности, которые мною не будут востребованы?
А этот новый бензиновый мотор от Вольво в целом меня удивил. Я думал, что будет как в Супе, но оказалось, что все иначе

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549033)
А на кой она ему не делился?

Ну, он любитель рыбалки/охоты, квадрик влезает хорошо. Кабина у него полноценная, два пассажира садится вперед, три назад, а если осена надо, то и четыре

366 28.01.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549035)
Тут возникает сразу много вопросов, а как это и кем определено на сколько это все "более подходящее и качественнее"

Досрочный ответ.
Как -статистика.
Кем-пользователями европейской (она же самая продвинутая) частью планеты земля.
Насколько-настолько что до надуманного дизельгейта подавляющее большинство машин продавалось с дизелями.

Цитата:

про 3-хлитровый V-6, какие есть у Мохава или Амарока.

Им 3х литровый.По размеру и весу. Какому нибудь Кодиаку,ну или твоей вольве 2хлитровый. Самое то.

Цитата:

этот новый бензиновый мотор от Вольво в целом меня удивил.

Я понимаю когда мотор на какой нибудь А6рс удивляет. Но на этой то машине зачем. Он же все равно не едет ни как хороший бензиновый ни как хороший дизель.

Цитата:

Ну, он любитель рыбалки/охоты,

Так я тоже. Но ради этого все остальное время ездить работать на грузовике-увольте. Я лучше до мест охоты и рыбалки доеду на нормальной машине а уж там пересяду,все равно на что. Уаз буханка вполне подойдет.:pardon:

navysuperb 28.01.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549037)
Как -статистика

А что она отражает?
Цитата:

Кем-пользователями европейской (она же самая продвинутая) частью планеты земля.
Насколько-настолько что до надуманного дизельгейта подавляющее большинство машин продавалось с дизелями.

Просто лишнее свидетельство, как бы это сказать помягче, прижимистости наших европейских коллег. Причем там не только в цифрах расхода дело было, там еще масса всего была связанного с экологическими налогами и льготами, которые этот дизельгейт пошатнул
Цитата:

Я понимаю когда мотор на какой нибудь А6рс удивляет. Но на этой то машине зачем. Он же все равно не едет ни как хороший бензиновый ни как хороший дизель.

Дык, я уже сказал, у этого мотора явные дизельные повадки. И я не могу сказать, что мне это не нравится. К этому добавляет коробка, хоть я до конца еще и не свыкся с ней. Тем не менее, когда идешь 140 по КАДу, а на тахометре 2,3 тыс об/мин, то сам собой проникаешься уважухой к инженерам

366 28.01.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549038)
А что она отражает?

Дословно? Состояние дел.

Цитата:

прижимистости наших европейских коллег.

Не без этого. Но и свидетельство разума,здравого смысла,воспитания если угодно. А шире всего,размашистее живут африканские корольки и им подобный сброд.

Цитата:

масса всего была связанного с экологическими налогами и льготами

Вся эта история,гринпис этот история исключительно про деньги. Один вулкан Попокатепетль отрыгнет столько сколько все двс вместе взятые вообще. Но с Попокатепетля взятки гладки:pardon:

Цитата:

у этого мотора явные дизельные повадки.

Но тяга,расход,надежность уже нет. Хорошо если разница в цене это покрывает.

Цитата:

когда идешь 140 по КАДу, а на тахометре 2,3 тыс об/мин, то сам собой проникаешься уважухой к инженерам

Кхм...примерно так же вела себя Волга на 76 бензине когда пятую передачу приделали наконец то к ней.:) Ничего плохого про инженеров сказать не имею при этом.

Matteo 28.01.2018 21:51

Цитата:

Просто лишнее свидетельство, как бы это сказать помягче, прижимистости наших европейских коллег.

Причем здесь "прижимистость коллег"? 80% автомобилей в Е-классе (Ешка, А6 итд) - корпоративный парк. Многие легко ездят 50-70 тыс км в год на таком авто, берет его компания на 3-4 года в лизинг, ездят на них быстро (180-220 - норма для многих, когда возможно, топливо такие люди не экономят, оно халявное). На таких скоростях дизель экономичнее, по самым скромным оценкам, литра на три, а то и все шесть, или даже больше (на мощных авто). Получаем минимум экономии (за 3 литра) - 3.6 евро на 100 км, или 36*60 ткм в год = 2160 евро в год, или в районе 4000 для 6-цилиндровых двигателй. А теперь представим, что в компании таких водителей, скажем, пара сотен. Экономия получается существенной. Потому во многих компаниях можно было выбрать в роли служебного авто только дизельный автомобиль. Вот и всё, никакой "прижимистости" коллег, просто "корпоративный стандарт". К слову, итальянцы в плане продаж дизелей (в процентном отношении) даже немцев переплюнули в какой-то момент, распробовали, так сказать (ну и еще сказался, наверное, тот факт, что у фиата был очень удачный дизель 1.3, который ставили на многие малолитражки)... а потом пришел дизельгейт.

Biggy 29.01.2018 10:11

В продолжение сериала...
Оффтоп

navysuperb 29.01.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 549041)
Причем здесь "прижимистость коллег"?

Да при всем. Речь ведь не только о Е-классе. Впервые я в Европе оказался в 93-м году во Франции, и тогда я познакомился Рено-25 и множеством всего иного от Рено 5 и выше по циферблату, Пежо 205/305/405/505, все Фиаты и Альфы, БМВ и Мерзавцы, редкий экземпляр не был с мотором на тяжелом топливе. Потом все это богатство хлынуло на просторы всея СНГ, и опять же более половины всех этих б/ушек шли дизельными, а как же иначе, на чем там немцы поездили, на том же предстояло кататься жителям проигравшего коммунизма.
Без моей подсказки поди знаешь, как у вас в европах расходятся всякого рода присадки к топливу, промывки двигателя с керамикой и так далее и так далее, все то, что позволит достопочтенному бюргеру или буржуа сэкономить до 250 мл топлива на сотню. И так далее, и так далее, на что на 7-й части суши попросту плюют.
Я не к тому, что я считаю, что все эти заморочки чем-то плохим. Нет, скорее всего наоборот, они имеют смысл, наверное и мы в итоге придем к тому же. Только через пару-тройку поколений

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549039)
Кхм...примерно так же вела себя Волга на 76 бензине когда пятую передачу приделали наконец то к ней.

У нас достаточно долго была 29-я, отец её очень любил. Никогда она так не вела себя

366 29.01.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549119)
отец её очень любил.

Она сьела литр масла он ее убил...:)

Цитата:

Никогда она так не вела себя

Да? Ну а сколько там было оборотов на пятой при 140 ты не знаешь т.к. коробка была 4х ступенчатая и тахометром завод 29ю не снабдил. Угадал?
Про то какой у отца на Волге мост стоял спрашивать?

navysuperb 29.01.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549124)
Она сьела литр масла он ее убил...

Нет, отец умер раньше, чем эта Волга
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549124)
Да? Ну а сколько там было оборотов на пятой при 140 ты не знаешь т.к. коробка была 4х ступенчатая и тахометром завод 29ю не снабдил. Угадал?

Угадал частично. Т.к. у 29-й были модификации с 5-ступкой, и эта была как раз из таких. Тахометра же не было. Я потому был отчасти удивлен твоим словам. Но на самом деле еще больше я был удивлен тому, что ты мог ее разгонять до 140, ибо отцовский вариант по большим праздникам можно было разогнать до 120 и это было реально страшно:crazy: Хотя сотку она шла весьма уверенно

366 29.01.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549129)
отец умер раньше, чем эта Волга

Это очень печально. И родителей жалко и Волгу.:(

Цитата:

Угадал частично.

Я не угадывал. Их,Волг этих,было у меня несколько.

Цитата:

я был удивлен тому, что ты мог ее разгонять до 140

Совершенно спокойно и даже больше. А с так называемым чайковским мостом и пятиступкой обороты там были в районе 2-2.5тыс .

Цитата:

отцовский вариант можно было разогнать до 120 и это было реально страшно

Явно что то было не в порядке с машиной ибо это нормальная,крейсерская скорость для нее.
Да и ладно,суть не в этом. Не так сложно достичь такого резалта. И дело тут больше в трансмиссии. Пусть хоть на холостых 200 едет. :good:

LeftHook 29.01.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 548924)
В принципе дизель тоже уже пережиток. Просто дизель нельзя сделать плохо. Если специально портить конструктивно,как бензиновые,то он просто развалится сразу.:pardon:

Дизель грязный. Его надо запретить в городе. Ездий вокруг!

На самом деле, были и дизеля побольнее наших турбобензинок. У того же ВАГа, кстати. На первом супербе 2.5TDI.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

это из серии "раньше трава была зеленее" :). Полноприводный ХС70 Д4 на 163 силы с 5-цилиндровым двигателем 2.4 литра имел разгон до сотни 10.4с, 181-сильный - уже 9.2с, самый быстрый Д5 на 220 сил - 8с до сотни.

Ну последняя цифра похожа на правду.
Мне ксюха с Д5 показалась чуток помедленее супа с чипом REVO. И веселее нежели суп без оного.

366 29.01.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 549140)
были и дизеля побольнее наших турбобензинок.

Повторюсь,если не портить специально....
Во времена упомянутого тобой двигателя параллельно существовали моторы ОМ шестисотой серии. Миллион без капиталки не редкость.:pardon:

Matteo 30.01.2018 09:06

Цитата:

Без моей подсказки поди знаешь, как у вас в европах расходятся всякого рода присадки к топливу, промывки двигателя с керамикой и так далее и так далее, все то, что позволит достопочтенному бюргеру или буржуа сэкономить до 250 мл топлива на сотню

Оффтоп

alanser 30.01.2018 13:44

Matteo, я считал Октавию 1,4tsi и 2,0tdi. При прочих равных дизельная дороже на 300 тысяч. При расходе бензина на 3 литра больше, чем дизеля на 100000 км пробега при текущих ценах на топливо, экономия получается порядка 120000 рублей. Внимание вопрос: как "отбить" остальные 180 тысяч? Проехать ещё 150000 км не предлагать.

astra005 30.01.2018 15:43

alanser, в Европе дизтопливо стоит 1,1-1,2 евро,а бензин 1,4-1,5. Корректнее Вашу выкладку пересчитать под эти цены. Цифра получится совсем другая. В нашей стране преимущество дизеля,для меня,состоит в мощнейшей печке,которая на моторе 1,4 вызывает сомнения..

Biggy 30.01.2018 16:22

alanser,
А Кадьяк дизельный (340 Нм на 1750/3000) дешевле бензинового 180-сильного (320 Нм на 1400/3940 об./мин), при практически сопоставимой динамике.

alanser 30.01.2018 20:14

astra005, зачем мне Европа? Я в России живу. Мощнейшая печка - это когда вебасто в режиме догревателя? Дык, на 1,4 РТС есть - пользуйтесь.

Biggy, не надо преувеличивать, сопоставимая динамика у дизеля с 1,4tsi. Насколько 1,4 дешевле дизеля? Вот от этого и надо танцевать в математических расчетах.

Biggy 30.01.2018 22:25

alanser,
Тогда дизель дороже из-за лучшей КПП, плюс больший крутящий момент и разница в цене топлива и расходе.

366 30.01.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 549226)
Насколько 1,4 дешевле дизеля?

Все те деньги на которые он дешевле не подарок судьбы. Они просто взяты в долг. Вернуть придется с процентами. Хорошо если не на первой сотне тысяч км.

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot