Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 19.05.2015 22:07

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Юрец,
речь, вроде бы, шла о рынках. Факт остается фактом - более 3.7 млн в год в Китае и спец. версии автомобилей для этого рынка, удлиненные. В Германии производитель тоже крупным заказчикам продает порой авто с минимальной маржой, а уж купить авто без скидки - вообще моветон ;).

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424119)
Попробуете сами и никогда по доброй воле

Вот уж нафиг. Это же чемодан на колесах. Ездил я в Q5. Как на таком чемодане в повороты входить - это жесть. В супербе при этом и места больше, и багажник больше, и на автобане на любой доступной скорости не так страшно. Всем хорош джип, пока поворачивать не придется. Вот только тоуран по всем параметрам удобнее получается. И ездить на нем приятнее.
Про клиренс вам уже отписали. Джипов, которые не кажутся, а есть, практически не осталось. У кашкая такой метал, что его головой изнутри помять можно (были случаи). И это "джип"? Уазик можно ругать сколько угодно, но де-факто это один из немногих "настоящих" внедорожников. Только вот не берут его особо, понты дороже.

Добавлено через 4 минуты

neyro,
попутно. Воспоминания из детсва: рыбаки и охотники, которым реально нужна была проходимость, делали себе что-то такое:

http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OU...BZIL550630.jpg

Comdir 19.05.2015 22:18

На форуме уже столько раз перетерли тему про "Суперб - это авто для рынка Китая", а оказывается есть еще те, кто не в теме. И считают почему-то, что российский микроскопический рынок сбыта Супербов сильно интересен Шкоде. То есть, ВАГу. В РФ будут из штанишек выпрыгивать, но брать Ауди. И еще выше выпрыгивать, чтобы это была "Ку". Ну, потому что азиаты, автомобилизованные максимум во втором поколении. Спорить с этим положением дел бессмысленно. Хоть ты трижды полосатой ленточкой обвяжись, Суперб - авто, спроектированное для Китая. И никогда запросы русских суперболюбов не будут что-то значить для Шкоды. Микроскопический рынок! В Китае Супербов за неделю продается столько же, сколько в РФ за год.
А насчет Беларуси - верно, что рынок еще более крошечный. Но на картах ВАГа это Европа. А РФ - Азия. Вот и разница в маркетинге.
Чего выдумывать сложные объяснения простым явлениям? Смотреть на ситуацию надо без имперской спеси, тогда всё становится очевидным.

navysuperb 19.05.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424130)
Да мне эти сказки про сугробы, голову и прочее не надо рассказывать, что называется эти лапти мы уже носили и назад 100% даже и не хочется.
ЗЫ: и принимать так близко к сердцу тот факт что не всем маниакально влюблены в ВАГовские поделки не стоит, нервы знаете ли они не восстанавливаются.

Вы можете сколь угодно много раз надувать щеки от важности, но факт от этого не перестанет быть фактом. Вам в первую голову хочется "казаться", это у Вас на подсознании сидит, что поделать, родовая травма российско-советской действительности. И вот под это желание "казаться" подбираются все прочие Ваши аргументы. Вы и Суперб то выбирали из тех же соображений - "большая черная машина", для человека, который вырос в релиях, где черная 24-я Волга была символом полного успеха в жизни, а если 29-я, то "ваще улетище":crazy: вполне объяснимый выбор.
Касательно поделок ВАГ. Что мне мешало выбрать "правильный" с Ваших воззрений о том, что есть правильно, автомобиль от ВАГа? Да ничего не мешало, за те же бабосы, что я отвалил за свой Суп, я мог купить Тигуан, не так уж много накинув мог бы взять Q-5 или А-4 Алроуд, за меньшие бабосы мог взять Сеат Фритрек, но выбрал почему то свою сарайку. Почему? А потому что мне на хрен не надо пускать кому то пыль в глаза, мне от автомобиля нужны определенные вещи, и именно Суперб их мне дает в достаточном количестве. Если бы эти мои пожелания Суперб не мог бы удовлетворить, а это бы удавалось условному Соренто, без всяких колебаний взял бы условный Соренто

Matteo 19.05.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424135)
Смотреть на ситуацию надо без имперской спеси,

Полностью поддерживаю.

neyro 19.05.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424131)
Вот уж нафиг. Это же чемодан на колесах. Ездил я в Q5. Как на таком чемодане в повороты входить - это жесть. В супербе при этом и места больше, и багажник больше, и на автобане на любой доступной скорости не так страшно.

Багажник, место, багажник. Как мантра какая-то.

Цитата:

Про клиренс вам уже отписали.
Да зачем Вы мне указываете на писанину дилетанта? Человека, который знает о проходимости автомобилей только 2 слова: клиренс и жип, а еще ко всему прочему страдает какой-то фобией ко всему азиатскому.
Цитата:

Джипов, которые не кажутся, а есть, практически не осталось.
Спрос рождает предложения. Значит не нужны никому, а вот БМВ продает как бы жипы Х1,3,4,5,6 и готовит к выпуску Х2. АУДИ Q1,3,5,7 и тд.
Цитата:

У кашкая такой метал, что его головой изнутри помять можно (были случаи). И это "джип"?
Вы серьезно?! Конечно нет. Рекламу в интернете посмотрите. Кашкай это городской автомобиль.
Цитата:

Уазик можно ругать сколько угодно, но де-факто это один из немногих "настоящих" внедорожников. Только вот не берут его особо, понты дороже.
У меня один вопрос: Вы когда про Европу пишете, то это такая же необоснованная ерунда?
Про УАЗ если коротко, то это ломучий автомобиль который как был придуман для армии, так и смог быть адаптирован под гражданский автомобиль хотя бы со сносным комфортом и качеством.

navysuperb 19.05.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424138)
а еще ко всему прочему страдает какой-то фобией ко всему азиатскому.

:лол::лол::лол::лол: Именно по этой причине до суперба у него было несколько японских автомобилей, и жене своей он купил Сузуки, чтобы чувство ненависти к азиатам не притуплялось:лол::лол::лол:

neyro 19.05.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424136)
.
Касательно поделок ВАГ. Что мне мешало выбрать "правильный" с Ваших воззрений о том, что есть правильно, автомобиль от ВАГа?

Ну вот что можно написать человеку, который на смену одного суперба судя по профилю покупает другой? Наверное отсутствие воображения.:durdom:

navysuperb 19.05.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424138)
Человека, который знает о проходимости автомобилей только 2 слова: клиренс и жип,

А самым первым автомобилем, которым этот дилетант управлял в своей жизни еще 11-летним пацаном, был тот самый армейский УАЗик

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424140)
Наверное отсутствие воображения.

В целом - БИНГО:good: Действительно, мое воображение не позволяет мне создать для себя тот образчик успеха и крутизны, которое смогло нарисовать Ваше воображение, поэтому я взял сарайку, а Вы - "какбыжип"

neyro 19.05.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424141)
В целом - БИНГО:good: Действительно, мое воображение не позволяет мне создать для себя тот образчик успеха и крутизны, которое смогло нарисовать Ваше воображение, поэтому я взял сарайку, а Вы - "какбыжип"

Зато с успехом нарисовало этакого умника считающего, что он обманул всех купив какбыпремиум по цене азиата.
ЗЫ: про меня малость не угадали. Ну какой образчик успеха и крутизны из азиатского какбыжипа? Бэушный Ха5 вот он настоящий успешный и крутой, а я так, ничем не выделяющийся из потока среднестатистический гражданин провинции.

navysuperb 19.05.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424143)
Зато с успехом нарисовало этакого умника считающего, что он обманул всех купив какбыпремиум по цене азиата

Азиат то существенно дешевле. А "какбыпремиум" не вяжется с сараем. Так что мимо:wnk:
Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424143)
ЗЫ: про меня малость не угадали. Ну какой образчик успеха и крутизны из азиатского какбыжипа? Бэушный Ха5 вот он настоящий успешный и крутой, а я так, ничем не выделяющийся из потока среднестатистический гражданин провинции

Б/ушный Х-5 Вы бы обязательно взяли лет 8 назад, если бы могли по финансам, но тогда было полно задора, а вот с наличностью было туго. Ну а после нового Суперба уже не хотелось брать б/у, а потому взяли то из нового, на что хватило. Для нашей провинции вполне себе агрегат, от провинциальной общественности полное одобрение и уважуха:пацак:

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot