Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

vit63 19.05.2015 12:51

Re: Шкода СуперБ 3!!!

westkaa, :plus1: Аналогичная история с выбором была у меня. Но я имею ввиду не тех кто определился за долго от покупки. У кого она не спонтанная.
Я имею ввиду не желание дилеров заниматься продвижением нового продукта на автомобильный рынок. Нового для большинства рАссиян.

Matteo 19.05.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 424058)
Я имею ввиду не желание дилеров заниматься продвижением нового продукта на автомобильный рынок

Игра не стоит свеч. Слишком мал рынок. Основной рынок сбыта для VAG уже давно - Китай. Собственно, китайцам мы и должны быть благодарны за то, что у нас есть суперб. К нашим "хотелкам" это никакого отношения не имеет.

westkaa 19.05.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424065)
китайцам мы и должны быть благодарны за то, что у нас есть суперб. К нашим "хотелкам" это никакого отношения не имеет.

:shok: первый раз про это слышу,что Суперб создан для Китая.Откуда такая информация,уважаемый?

NMA 19.05.2015 15:32

Matteo, Ты наверняка был в Праге, там тоже супербов не мало.

Юрец 19.05.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 423947)
В этом плане поражает их маркетинговая тактика: забить огромную площадку дешёвыми комплектациями , что бы потом тратить деньги как на рекламную компанию о "огромных скидках" так и на сами скидки. Это могут. А вот привести и продвинуть дизель, а также универсал на это ни желания, ни мозгов нет.

Читал, что у них (автопроизводителей) плановая экономика, чем больше купил, тем дешевле, т.е. важно количество. А на рекламу и скидки деньги уже заложены в стоимость продукта.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424065)
Основной рынок сбыта для VAG уже давно - Китай.

Наверное, все-таки, не основной, а наиболее перспективный. Как и для всех автопроизводителей в мире, скоро до Индии доедут.

Matteo 19.05.2015 16:52

westkaa,
издеваетесь? Еще первый суперб был сделан по мотивам удлиненного пассата, который клепали исключительно для китайского рынка, под их запросы (Shanghai-Volkswagen Passat B5 LWB). К слову, даже БМВ не могли устоять - существует специальная удлиненная версия БМВ пятерки для китайского рынка (5er LWB). Такой себе "суперб" от бмв. И какого фига они эту модель не продают в Европе - не понимаю. Видимо, считается, что европейцам комфорт не так нужен, как китайцам.

Passat NMS - это тоже удлиненная версия пассата, опять же для китайцев, белым людям так хорошо ездить "не положено".

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 424079)
Наверное, все-таки, не основной, а наиболее перспективный

в 2013 году фольксваген продал 9.5 млн автомобилей. 3.27 миллиона пришлось на китайский рынок. Сравните с продажами в РФ. Капля в море. Потому и отношение такое.

СтражДорог 19.05.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 424079)
скоро до Индии доедут.

Уже доехали)))
http://s017.radikal.ru/i412/1505/31/7cb5a42145c6.jpg
ПС. Клубных рамок не было)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424086)
в 2013 году фольксваген продал 9.5 млн автомобилей. 3.27 миллиона пришлось на китайский рынок. Сравните с продажами в РФ. Капля в море. Потому и отношение такое.

Ну а если сравнить с продажами на Украине и в Белоруссии? Ведь там отношение лучше.

Matteo 19.05.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 424088)
Ну а если сравнить с продажами на Украине и в Белоруссии? Ведь там отношение лучше.

Рискую быть закиданным помидорами, но, может быть, все-таки некоторую роль играют еще и кадры, которые набираются для работы, так сказать, локально ;).

Добавлено через 4 минуты

кстати, с кадрами в автосалонах даже в Германии не все хорошо. По личным впечатлениям в половине случаев продавец или сноб, или не совсем компетентен (но в другой половине случаев продавцы молодцы). В субботу мне в автосалоне на вопрос о FrontAssist продавец такую пургу начал гнать, что я, в сомнениях, полез в мануал гольфа дома. Нет, все правильно я помнил про эту систему, но попытка уточнить ее функционал чуть мне мозг не вынесла. Продавец, к слову, был НЕ немец. А вот немец со мной очень задушевно потрепался в другом автосалоне, выдав кучу полезной информации.

Юрец 19.05.2015 17:07

Matteo,Моих слов ваши данные не опровергают. Я уверен, что основной для ВАГ рынок- европейский.

СтражДорог 19.05.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424091)
Рискую быть закиданным помидорами, но, может быть, все-таки некоторую роль играют еще и кадры, которые набираются для работы, так сказать, локально ;).

Слышал совсем другое объяснение. Белорусские и украинские представительства относятся к европейскому отделению ВАГ, поэтому и маркетинговая политика здесь аналогичная. Имею в виду, прежде всего, ассортимент комплектаций, в т.ч. доступных для заказа.
Оффтоп

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot