Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

Серж-сараевод 17.10.2021 09:48

Re: Выбор крупной бытовой техники

Matteo, есть холодильники с теплоотводом сбоку. Мой Хайер из их числа. Бока греются.

Aqualion 17.10.2021 18:54

Вложений: 1
У нас тоже два самсунга, у обоих по бокам сброс тепла.

СтражДорог 18.10.2021 17:44

Тоже стоит задача дообустроить кухню после ремонте. Нужна встраиваемая микроволновка Сименс (т.к. варочная панель и духовой шкаф от них), так вот не могу найти модели в приемлемую сумму. Была одна ценой в 30к, так и ту, судя по всему, поставлять на наш рынок прекратили. Следующая по иерархии обойдет в 70+к. Не готов на такие жертвы, чтобы бутер подогревать. Вопрос: что делать? Купить Бош в надежде, что фактура материалов передней панели более-менее схожая, или вообще не гоняться за родством и взять что подешевле?

Серж-сараевод 18.10.2021 17:55

СтражДорог, зачем сразу покупать? Выбери более-менее подходящее к твоему Зименсу. Сходи в Мувидео, Быдлорадо и иже с ними. Посмотри там на стенде выбранный экземпляр и сверь выбранную модель по цвету с Зименсом. Делаешь вывод и закупаешся в тырнет-лабазе.

Matteo 18.10.2021 18:45

СтражДорог,
можно попытаться заказать в европейском магазине, вычет НДС примерно компенсирует стоимость доставки.

kolhoznik 19.10.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 629891)
Купить Бош в надежде, что фактура материалов передней панели более-менее схожая, или вообще не гоняться за родством и взять что подешевле?

Оно хоть и красиво, когда техника одной фирмы, но я б не парился при такой разнице в цене. Оно того точно не стоит.
И согласен с советом выше. Надо съездить в большой магазин Мвидео (у меня он в Меге Белая дача), Электронный рай, Горбушку и т.п. и там пощупать кучу моделей. Подобрать подходящую по материалам и цвету и купить в инете.

Про холодильники. Себе купил два года назад два Самсунга: холодильник и морозилку. Модели Samsung RR39M7140SA (холодильник) и Samsung RZ-32 M7110SA (морозилка).
Брал за 42 и 45 тыщ летом 2019-го. Очень доволен. Места много, не шумят. Теплоотвод по бокам есть.

СтражДорог 19.10.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 629892)
Посмотри там на стенде выбранный экземпляр и сверь выбранную модель по цвету с Зименсом. Делаешь вывод и закупаешся в тырнет-лабазе.

Чтобы сравнить впрямую, придется духовку с собой тащить и рядом прикладывать) Что касается тырнет-лабазов, то опыт последних покупок показывает, что если цена заметно ниже, то жди какого-нибудь подвоха - либо серый ввоз без гарантии, либо вообще развод. Заметил, что вся техника у крупных ритейлеров, как правило, продается по ценам официальных сайтов производителей. Хотя бы как у того же бош/сименс. Иногда встречаются более выгодные предложения от довольно крупных интернет-ритейлеров типа ситилинка, вот тогда беру без опаски. При прочих равных лучше куплю в мвидео и т.п.

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 629902)
Оно хоть и красиво, когда техника одной фирмы, но я б не парился при такой разнице в цене.

В случае Бош-сименс они еще и одинаковы по конструкции. Когда снимал для очистки стекло с духового шкафа, то оказалось, что надпись "Сименс" просто вклеена в прозрачное окошко. Т.е. с равным успехом в этом же месте могла оказаться наклейка "Бош".

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 629894)
СтражДорог,
можно попытаться заказать в европейском магазине, вычет НДС примерно компенсирует стоимость доставки.

Да, уже думал об этом. Но экспресс-анализ предложений на яндексе не позволил найти более-менее надежный вариант. Либо б/у техника, либо тупо продажа российских моделей под видом европейских, либо вообще какие-то мутные сайты. Буду благодарен, если подскажете что-то проверенное.

Серж-сараевод 19.10.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 629903)
Чтобы сравнить впрямую, придется духовку с собой тащить и рядом прикладывать)

Ну можно понтонами поиграться и найти дома что-нибудь похожее. Даже крышку лючка бензобака духовки тиснуть :crazy:

Цитата:

Что касается тырнет-лабазов, то опыт последних покупок показывает, что если цена заметно ниже, то жди какого-нибудь подвоха - либо серый ввоз без гарантии, либо вообще развод. Заметил, что вся техника у крупных ритейлеров, как правило, продается по ценам официальных сайтов производителей. Хотя бы как у того же бош/сименс. Иногда встречаются более выгодные предложения от довольно крупных интернет-ритейлеров типа ситилинка, вот тогда беру без опаски. При прочих равных лучше куплю в мвидео и т.п.

Не, я про крупные интернет-лабазы. Однодневки идут лесом. Иногда у крупных бывают "теневые" распродажи, типа, для своих. Это для того, чтобы неприлюдно падать ниже рекомендованной производителем цены. Есть такая фишка, от шурина ритейлеров узнал. Я иногда с таким сталкиваюсь. Раньше в Онлайнтрейде была такая штука, сейчас есть у некоторых крупных лабазов на сайте такая неприметная кнопочка "хочу дешевле". Тыркаешь и получаешь профит :good:

СтражДорог 19.10.2021 19:47

Серж-сараевод, спасибо, поищу. Я недавно что-то так покупал, и тоже кликнул на кнопочку "хочу дешевле". Не ожидал результата, оно реально сработало.

Matteo 19.10.2021 21:12

Цитата:

Буду благодарен, если подскажете что-то проверенное.

https://www.computeruniverse.net/ru/...volnovye-pechi
Они во многие страны мира доставляют и их цены на сайте (при выборе доставки в РФ) - уже за вычетом немецкого НДС. Генеральный офис/магазин у них в Хессене (Фридберг).

СтражДорог 20.10.2021 00:59

Matteo, спасибо! Увы, нужная мне модель https://www.computeruniverse.net/ru/p/90711571 тоже закончилась. Ее с производства сняли, похоже. А так да, заметно дешевле получается, даже с учетом доставки.

Matteo 20.10.2021 12:39

СтражДорог,
Она есть в качестве "возвратного" товара за 234,90:
https://www.computeruniverse.net/ru/bware/90711571

написано, что на задней стенке маленькая вмятинка. Да и фиг бы с ней, встраиваемая же.

possva 20.10.2021 18:35

Я с кухней заморочился только по дизану примерно одинаковому, панель духовка и микроволновка, а так все разных фирм. Да и вообще вся техника кухонно бытовая разных фирм, решил поэксперементировать

СтражДорог 08.11.2021 11:13

Чтобы не плодить темы, спрошу тут: при прочих равных характеристиках какой ТВ лучше выбрать: Сони или Самсунг?

Matteo 08.11.2021 11:30

СтражДорог,
У Sony есть OLED и он крут, у Smasung - нет, только qled, причем никакой "квантовостью" там и не пахнет, хотя сама технология неплоха (и ящики тоже).

СтражДорог 08.11.2021 11:45

oled не рассматриваю, хочу более бюджетную модель.

Komisar 08.11.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630180)
Чтобы не плодить темы, спрошу тут: при прочих равных характеристиках какой ТВ лучше выбрать: Сони или Самсунг?

А почему не LG например ?

СтражДорог 08.11.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 630185)
А почему не LG например ?

Не знаю. Во многом выбираю под воздействием стереотипов. С LG никогда плотно не общался. Сони уважаю еще со времен первого магнитофона. Мне всегда казалось, что у них лучшая эргономика.

Aqualion 08.11.2021 12:09

LG сейчас неплохи по цене/качеству. Мне нравится их пульт для smartTV с гироскопом, практически замена мыши.

СтражДорог 08.11.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 630187)
Мне нравится их пульт для smartTV с гироскопом, практически замена мыши.

Недавно где-то пришлось попользоваться, и как-то я не впечатлился. Возможно, дело привычки.

Komisar 08.11.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630186)
Не знаю. Во многом выбираю под воздействием стереотипов. С LG никогда плотно не общался. Сони уважаю еще со времен первого магнитофона. Мне всегда казалось, что у них лучшая эргономика.

Я просто после Сони купил LG и не пожалел , может топовые и круче у сони , но обычный 43 диагональ пашет 8 лет , при том , что цена его сейчас в районе 35р потолок ( у меня даже без wifi , современные уже все с smartTV) , на кухне тоже лыжа с экраном на 24 пашет 3 года без нареканий.

Nick 08.11.2021 12:13

СтражДорог, а какой максимальный бюджет и диагональ?
Просто если диагональ до 55, то разницы практически никакой. А вот более уже есть "тонкости".

Matteo 08.11.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630183)
oled не рассматриваю, хочу более бюджетную модель.

ну вот гнусмасовский qled и есть "бюджетный олед" грубо говоря ;) чуть хуже в плане контраста, но это видно в основном лишь при прямом сравнении в салоне, а так - неплохо.

Ampety 08.11.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630186)

Oled матрицы выпускает LG, в том числе для Sony.

mk86 08.11.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630180)
при прочих равных характеристиках какой ТВ лучше выбрать: Сони или Самсунг?

Дим, если НАСТОЛЬКО неконкретные критерии, то тут как с маслом - вопрос религии.
Привет!
Предвижу развитие темы)))

СтражДорог 08.11.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 630190)
СтражДорог, а какой максимальный бюджет и диагональ?
Просто если диагональ до 55, то разницы практически никакой. А вот более уже есть "тонкости".

Хотелось бы уложиться в 60 круб. Диагональ в этот бюджет проходит 50-55, по крайней мере у самсунга. Какие-то акции есть у ритейлеров, возможно, что-то получится скинуть за счет кэшбека или скидок.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 630193)
Дим, если НАСТОЛЬКО неконкретные критерии, то тут как с маслом - вопрос религии.

Миш, ну так они по факту сейчас такие и есть. Функционал у всех брендов примерно одинаков.

mk86 08.11.2021 13:13

Мой вариант не попадает в обозначенные рамки. Но скажу о нём: себе 1,5 года назад взял Mi TV 4s 55'. Балдею.
Хотя, думаю, если цель смотреть ТВ-каналы и онлайн-кинотеатры, то приемлемые оболочки под это допилены у всех.

EgorMishin 08.11.2021 13:22

LG + forkplayer

выбирал и покупал перед НГ Телевизор LG 55NANO816PA
7 серия начало, 8 середина, 9 топ

в комплекте LG MAGIC MOTION - вещЬ https://youtu.be/Vjn8CDhi-Mc?t=132

Нужно ехать в магазин и смотреть на месте, включив свое тв, видео и т.д.

Nick 08.11.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630194)
Хотелось бы уложиться в 60 круб.

Понятно.
Если есть подписка на Нетфликс или Эпл ТВ (или вдруг просмотр лицензионных 4к дисков блюрэй, чего лично никогда на родных просторах не встречал), то стоит взять с поддержкой Doldy Vision.
В качестве очень хорошего варианта с отличной скидкой от официала с поддержкой всех форматов HDR 58 дюймов
https://www.shop.philips.ru/elektron...58-dyuyma.html
От Сони очень достойный вариант, но диагональ к сожалению меньше (также поддерживает все форматы HDR)
https://www.dns-shop.ru/product/2c7b...aracteristics/

Amaxim 08.11.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 630196)
Mi TV 4s 55'

Аналогично, в спальне висел samsung 46 led 8000 серии, хоть он и full hd, но картинка просто изумительная. Поменял его на xiaomi 4s55 и доволен как слон, для кино и сериалов самое то. Качаю 4К и смотрю их на телеке через intel nuc.

СтражДорог 08.11.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 630198)
В качестве очень хорошего варианта с отличной скидкой от официала с поддержкой всех форматов HDR 58 дюймов
https://www.shop.philips.ru/elektron...58-dyuyma.html

Спасибо за наводку! Сейчас дома работают 3 филипса, самому старому из которых уже 14 лет. Но в последнее время продаваны говорят, что филипс уже не торт, поэтому нечего на него смотреть. Покурю эту тему.

Matteo 08.11.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630200)
Но в последнее время продаваны говорят, что филипс уже не торт,

там софт был пару лет назад весьма печален (и меню). Но если от телевизора нужен только HDMI вход и к нему все равно будет подключаться что-то типа Mi Box S 4k, то пофиг.

Насчет подключения: лыжники и гнусмасы предлагают удобные решения, когда к телевизору идет один-единственный тонкий кабель, по которому гонится все, включая питание, а блок с портами ставится отдельно туда, где его удобнее разместить. Не самая бесполезная фича.

Nick 08.11.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630201)
там софт был пару лет назад весьма печален (и меню)

Возможно. Уже очень давно не пользуюсь встроенными инструментами тв (по опыту - это всегда некий компромисс)
Зато как хороша (с эстетической точки зрения) подсветка эмбилайт у филипса.
Это как панорамная крыша на суперб комби:haha:

kolhoznik 09.11.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 630196)
Мой вариант не попадает в обозначенные рамки. Но скажу о нём: себе 1,5 года назад взял Mi TV 4s 55'. Балдею.

Аналогично, только два Mi TV 4s 43". Теперь телек без дроида не хочу. Не супер-картинка, но смотреть киношки и спорт - самое то.

Matteo 09.11.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 630211)
Не супер-картинка, но смотреть киношки

как раз для кино хочется хороший черный, а это OLED / QLED, либо какой-нибудь проектор с ALR экраном.

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 630211)
Теперь телек без дроида не хочу

а там обновляется софт и можно ставить свои приложения, тот же youtube vanced, например? А то у гнусмаса вон через какое-то время после покупки даже тытруба перестает нормально работать через встроенное приложение ;)

Но я повторюсь, что внешняя коробка за совсем небольшие деньги почти всегда будет современнее и функциональнее того, что ставят в телевизор.

Amaxim 09.11.2021 09:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630212)
а там обновляется софт и можно ставить свои приложения

Конечно!!!

СтражДорог 09.11.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630201)
там софт был пару лет назад весьма печален (и меню). Но если от телевизора нужен только HDMI вход и к нему все равно будет подключаться что-то типа Mi Box S 4k, то пофиг.

Почитал отзывы из разных источников (осознавая их природу), но на софт точно никто не жаловался. Нужен именно ТВ, который будет висеть на стене. Без периферийных устройств и чтобы никаких проводов. WiFi есть, но для надежности подключение будет по LAN-кабелю.

Серж-сараевод 09.11.2021 11:27

СтражДорог, если по кабелю не получится, то не пользуй вафлю 2.4 ГГц, сразу переходи на 5 ГГц. 2.4 - очень забитый диапазон, постоянно ТВ-блок отваливается. Проверено на собственном опыте. PS: Уточнение: если пользуешься домашним телевидением от провайдера.

Matteo 09.11.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630215)
Без периферийных устройств и чтобы никаких проводов.

у самсунга это называется "one connect box", от которого идет один-единственный кабель к ТВ и сам бокс прячется туда, где это удобнее.
https://www.youtube.com/watch?v=W1xhgpbMhqk

А уж будет ли при таком раскладе сигнал идти с самого бокса или через USB stick вокнтутый в HDMI порт на боксе - это уже вторично.

Я бы сказал, что этот one connect box - достаточно элегантное решение "кучи проводов". Особенно приятно, что нет нужды тянуть толстенный кабель 220 вольт к телевизору.

Серж-сараевод 09.11.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630223)
Особенно приятно, что нет нужды тянуть толстенный кабель 220 вольт к телевизору.

Что 220В, что 12В - разница небольшая в сечении (если, конечно, Гнусмас не усложнил нам жизнь своим особым кабелем питания для телевизора), все равно кидать короб-канал или штробить стену при капремонте. Так что выигрыш - призрачный. ИМХО.
PS: Греческий английский недалеко ушел от индусского английского :crazy:

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot