![]() |
Re: Выбор ноутбука
Цитата:
|
Matteo, можно и так, но бонусом пойдет доступ из интернета к HDD капсулы по Apple ID
Что добавтся к функционалу помимо качалки торентов? |
iSewen,
Matteo, мужики, как соберусь брать сетевое хранилище, создам отдельную тему) |
Цитата:
|
Matteo, ну хоть что к примеру, естественно для домашнего использования годное. Как то лет 10 назад думал купить, но так и не собрался
Есть ссылка на магазин приложений, глянуть что там Нашёл магаз synology, ничего нужного для себя там не увидел. |
Цитата:
|
Timurkin, не, как добавку не получится, просто хранилище. Но можно перенести папки с бекапами iOS устройств на капсулу, что осводит место на макбуке, ну и резервные копии самого макбука туда же
Тоже 200 гигов, использую семейный доступ с 5 девайсов |
Сейчас ноуты со сменными аккумуляторами как раньше делают? Или все только новомодные встроенные? Лет через 5 работы помрет аккум и куда бежать?
|
birelli, купить и заменить в сервисе либо самому
|
Цитата:
Всякие плексы/коди/эмби и другие сервера медиа контента - тоже все пойдет. В докер контейнере - вот реально что угодно, даже вышеупомянутые сервера. Но тут может быть придется поразбираться с конфигом. Цитата:
Кстати, прикол: недавно я увидел список софта, который не будет работать без AppleID и шибко обрадовался: это ж как раз то, что нафиг не сдалось, прямо вот почти полный список на удаление всякой ненужной хрени из MacOS X. Timurkin, nextcloud на NAS будет ограничен только размером жестких дисков в самом NAS. Правда нужен нормальный канал из дома. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Есть приложение на телефоне/планшете, которое с флибусты накачает что нужно Фотки на капсуле и смотри их на телевизоре/ноуте/планшете/телефоне Можно файлов книг накидать в iCloud читалка сама подтянет Цитата:
пользуюсь иногда VLC, Keka пробовал не зашла Цитата:
Цитата:
На новых Air батарея меняется без проблем и замены клавиатуры Да и на прошках свежих меняют у нас без замены клавиатуры, с аккумулятором и работой на разных моделях 4 до 10 тыс рублей |
Цитата:
Нет, не с маком. С обычным. Я для дома для семьи 11 лет назад купил соньку вайо, 3 года назад ее прокачал за 200 баксов на ссд, проц с алика, 8 гб памяти и новый акум. Бегает, но экран с тн матрицей надоел. Готов обновиться, но опять лет на 10-11. Глядя же на современное ноутбукостроение задался резонным вопросом - а протянет ли оно все 10 лет-то? Сонька-то не только в работе помогла, но и еще однажды послужила веским аргументом на лицо нападающего. Корпус не треснул даже ;) Нынешним маком кого огреть, на ремонт не напасешься. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но насколько я помню у мака особенность батареи была в том, что она состоит из нескольких блоков, они под батареи заняли все найденное свободное место внутри, потому и сложно так. Вот так это выглядело. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог,
Глянул тут монитор, который дороже Air :) - это LG Ultrafine 5K (5.120 x 2.880 точек). Так вот там всего 4 порта, причем все - thunderbolt-3. То есть обычный ПК так просто не подключить. А вот макбук запросто, причем нужен всего один кабель. По нему макбук и заряжаться будет (то есть не нужен БП), и вся периферия, подключенная к монитору, тоже будет видна, и изображение на монитор пойдет итд, причем если очень хочется, то можно и еще один монитор воткнуть в этот Ultrafine. Так что определенные плюсы для ноутбуков в этом интерфейсе есть, чего не отнять того не отнять. |
Цитата:
Диагональ смешная... 27 дюймов. Как в быту использовать такое разрешение огромное на таком мелком мониторе? Ну да, будут супер гладкие шрифты, текст... |
StackOverflow, так технодрочеров на 100 лет припасено...
|
Цитата:
это тот же самый экран (по размеру и разрешению), что и на iMac 27 дюймов, а iMac 27 - это примерно как 4 экрана Retina 13.3 дюйма (Air) как по размеру, так и по разрешению. Вот вы вывели приложение на полный экран на Air. А потом подключаете монитор и выводите на него еще 4 приложения, занимающих столько же места, получаете 5 окон (один из возможных вариантов). К слову, это совсем не рекорд, DELL уже два года производит 8К монитор 32 дюйма. |
Вчерась тестил автономность прошки:
В сафари открыл ютуб, запустил видео в 4к. Звук на минимум, яркость экрана тоже почти минимальная. Подсветка клавиатуры выключена. + поставил на закачку в торрент кино весом 120 ГБ. Сидов мало (точнее один), скорость около 1 мб/с (так и не скачался до конца) Ноут проработал 11 часов. |
Цитата:
У меня вот после 2-ух лет по ощущениям похуже стал держать. Правда подсветка клавы у меня всегда работает и яркость на среднем уровне. |
Цитата:
|
Ну что, привыкание к айоси постепенно происходит. Многие вещи действительно стали казаться логичнее, чем реализованы на винде. Пока ни одного зависания или затупа не обнаружено. ТТТ.
И да, знатоки макоси, подскажите, где скачать нормальный майкрософт офис? Как я понял, в апсторе он только с подпиской на год за 4 с чем-то крубля. Готов разово заплатить за нормальный или придется ставить ломанный. |
СтражДорог,
https://inmac.org/ |
366, спасибо! Уже с рутрекера пробую ставить.
|
СтражДорог,
Лицензии можно недорого на eBay найти, например, буквально несколько евро. Кстати, офис под мак сделан даже приятнее виндового, его чуть ли не совсем другая команда делала. А насчёт зависания - так и не будет их, скорее всего, если не открывать 150 вкладок в браузере, пытаясь попутно отредактировать фото и написать 10 документов в офисе. Тогда просто часть памяти в swap уйдет. Сколько места на диске свободно? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, распаковал и установил офис, скачанный с торрент-трекера, и не могу теперь его найти... Раза три пробовал, а в папке "программы" ничего не поменялось:pardon: То ли он установился поверх пробной версии, то ли я совсем дремучий... Добавлено через 1 час 20 минут Цитата:
|
СтражДорог, поставь опенофис, он бесплатный, работает хорошо, весит значительно меньше.
Ну или на край версию офиса от микрософта старую, есть у меня такая в колекции, тоже работает норм и весит не много Вот крайне полезная програмка https://yadi.sk/d/aBd3SiM76T3V1Q Можно очень быстро сделать клон всего диска куда угодно, на внешний HDD/SDD, флешку, SD карту и т.д., можно потом запустить систему с носителя куда скопировал систему и работать с ней Офис 2011 весу 1 гиг, работает вполне прилично Сам офис https://yadi.sk/d/F9w9gCGXUK60-A Апгрейд https://yadi.sk/d/y9Ham0kW9EnL3g |
Цитата:
|
Цитата:
Апгрейд не удаляю он есть на оф сайте бесплатно |
iSewen, спасибо! Да, раньше пользовался оупеном. Но, вроде, и обычный нормально встал. Будем посмотреть.
Да, и подскажи, зачем делать клон диска? |
СтражДорог, если что то пойдет не так )))
Занято системой и прочим у меня 122Gb, размер файла клона 55Gb, лежит себе на внешнем HDD, восстанавливать из клонированого образа быстрее чем из Time Machine При объёме SSD 128Gb ищи и ставь софт который занимает мало места, опенофис всего 404Mb |
СтражДорог,
честно - я вот не понимаю зачем делать "клон диска" при наличии Time Machine. Маки у нас уже много лет, всегда хватало этой софтины. Более того, на одном диске для бэкапов хранятся образы разных маков. По-большому счету машина времени поддерживает даже внешние сетевые диски (на NAS, например) и может туда автоматом делать бэкап. |
Цитата:
|
А можете посоветовать монитор к ноуту? Дюймов 25. Использование НЕпостоянно с разными ноутбуками в основном для работы с документами. Из игр преферанс и косынка. Бюджет тыщ 10 руб.
|
ivaa, 25 не бывает. 24 или 27. Бери с что бы обязательно был вход hdmi ну и матрица ips или va какая нибудь
|
Цитата:
ivaa, я бы на вторичном рынке поискал. Желательно с указанным выше разрешением. |
Успел купить за 47 тыс. 15.6" Lenovo IdeaPad S340-15IWL (81N800J7RU)
Процессор Core i5-8265U Оперативная память, 12 Гб Общий объем SSD, 256 Гб Графический процессор UHD Graphics 620 ОС (краткое название) Без системы Разрешение экрана 1920x1080 Full HD Время автономной работы, ч 10 Вес, кг 1.8 Технология матрицы IPS Вот уже пользуюсь две недели, достойный аппарат! Минус конфигурации только один: SSD 256 маловато многим будет. Но вариантов не было... |
ivaa, бери что советуют выше, с IPS или VA обязательно! В самый раз для преферанса и косынки :)
StackOverflow, если слот для SD карты есть добавить карточкой. Есть переходники под микро сд, не торчат совсем из бука |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=TIz3oMRHTpE |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot