Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

detonator 16.09.2019 15:50

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 592603)
Культурная столица поволжья?

я вас задеть никоим образом не хотел) я бы на подобной связке вообще бы на форумы не ходил бы) незачем.

Серж-сараевод 16.09.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592592)
Да, 1.6 мотор был. Может быть продал вовремя, но сильной ржавчины не было :)

Да, вовремя. Ржавеет быстро, как я замечал, лавинообразно :(
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592592)
Насчёт подвески, согласен на 100%. Мягче чем Суперб с ППД и рулится при этом не хуже.

И это еще Матрёшка с Макферсоном спереди! А у Машки-шестерки двух первых серий была многорычажка спереди, так она вообще ходила, как по рельсам :good: После Машки сел на Октаву и прокатился по лихому перегону "Ржев-Селижарово", так чуть не убрался "с ушами" :shok:

366 16.09.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592565)
-приходи на йети клаб -там поадекватнее владельцы.

А Греческо-челябинский обморок там или уже сгинул в небытие? Так то,одно лишь присутствие подобных персонажей начисто лишает любой форум признаков адекватности.:crazy:

andropovv 16.09.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592540)
перекрашенную кучу раз, и вот там кузов был просто огонь, ничего нигде не отваливалось.

Я тоже покрасил проблемные места, у меня машинка выглядит "огонь".

366 16.09.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592628)

Дело на пасху было?:crazy:

andropovv 16.09.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592554)
хитрила гнила старый кузов.

Что значит старый? Я же год написал. Или считаешь мои глаза и опыт моего кума врут?

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592554)
ГНилье самое натуральное это йети+весь ваг сотоварища -окта\суперб\пассат-краска лупится и шелушится....сходит лохмотьями.

Ты мух от котлет отдели. Гниль и отслаивание краски, вещи разные.

Timurkin 16.09.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592628)

Ну вот если по технике у меня новых приключений не будет, тоже потом покрашу.

detonator 16.09.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592631)
Что значит старый? Я же год написал. Или считаешь мои глаза и опыт моего кума врут?

Добавлено через 46 секунд

Ты мух от котлет отдели. Гниль и отслаивание краски, вещи разные.

ниссаны хитрилы и кашкаи не гниют последние лет 7-8.
А вот йети еще как. попробуй найти не крашенный авто двери и крылья\арки. да и супербы и окты точно так же лезут.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592633)
Ну вот если по технике у меня новых приключений не будет, тоже потом покрашу.

потом женишься на своем супербе окончательно и безповоротно) сдашь только по программе утилизации)

andropovv 16.09.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 592630)
Дело на пасху было?

:dirol: тссс

birelli 16.09.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592634)
потом женишься на своем супербе окончательно)

Оффтоп

andropovv 16.09.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592634)
ниссаны хитрилы и кашкаи не гниют последние лет 7-8.

:crazy: смешно.:haha:
По гарантии покрасили на икстрейле 12-го года:
крышку багажника( ржавчина возле номерного знака), бампер( отслоение краски), стойка задняя правая ( ржавчина под крышкой багажника, в месте крепления газового упора).
На сегодня:
Ржа под ручкой водительской двери.Тоже самое под ручкой пассажирской с права.
Конкретная гниль, скорее всего потечёт к следующей весне, на крыше.
Машина куплена с новья, один владелец, пробег 210. На 150 тысячах ремонт варика. мотор 2.5. Подвеска перебрана. сайленты и аммортизаторы замененны.
отваливается термозащита по тиху на днище. И глушитель тоже разваливается.( отгнили защитные пластины)

detonator 16.09.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592639)
:crazy: смешно.:haha:
По гарантии покрасили на икстрейле 12-го года:
крышку багажника( ржавчина возле номерного знака), бампер( отслоение краски), стойка задняя правая ( ржавчина под крышкой багажника, в месте крепления газового упора).
На сегодня:
Ржа под ручкой водительской двери.Тоже самое под ручкой пассажирской с права.
Конкретная гниль, скорее всего потечёт к следующей весне, на крыше.
Машина куплена с новья, один владелец, пробег 210. На 150 тысячах ремонт варика. мотор 2.5. Подвеска перебрана. сайленты и аммортизаторы замененны.
отваливается термозащита по тиху на днище. И глушитель тоже разваливается.( отгнили защитные пластины)

Йети, к примеру, на пробегах детских 50-70,основной фактор для износа ЛКП и ржи замечу, 12-13 года облезают по кругу поголовно, осообенно чешки с эко-краской. крылья\арки\двери\около ручек открывания\крыша\под всеми уплотнителями протиры ржавеют. Краска колится пятаками и через месяц ржа. т.е. цинка почти нет.
Поэтому ваши 210тыс это результат. для дешевой Японии.

Timurkin 16.09.2019 17:07

detonator,
Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592637)
Оффтоп

А чего смешного то?
Надо ездить и ничего не делать с машиной, пока не развалится на части?

andropovv 16.09.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592641)
Поэтому ваши 210тыс это результат. для дешевой Японии.

Читал что окрашено ПО ГАРАНТИИ? а значит в первые три года и пробегом до 100 тысяч.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592641)
12-13 года облезают по кругу поголовно

ещё раз повторяю:
Облезает краска и конкретно гниёт до дыр, вещи разные.

detonator 16.09.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592648)
Читал что окрашено ПО ГАРАНТИИ? а значит в первые три года и пробегом до 100 тысяч.

Добавлено через 51 секунду

ещё раз повторяю:
Облезает краска и конкретно гниёт до дыр, вещи разные.

а ниссан гниет до дыр? я вот последние лет надцать не видел авто с дырами. кроме китая.
И по ВАГ-у облезает краска и потом ржавеет где то на ауди медленнее...а где то шкода очень быстро.

andropovv 16.09.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592651)
а ниссан гниет до дыр?

Дааа. Я тебе о чём пишу.

Umnikum 16.09.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592642)
Надо ездить и ничего не делать с машиной, пока не развалится на части?

Надо понимать, что предыдущий хозяин на ней вжигал конкретно и специально для тебя не берёг. А потом, когда запахло капиталочкой, по быренькому от машины избавился. А тебе прилетело по полной программе.

Низкое давление масла - это плохой признак. Будем надеяться, что это датчик, электрика, плохой контакт.

Теоретически ещё может быть, что тебе попался некачественный фильтр. Так что до замены масла по-любому стоит доездить и понаблюдать, что будет дальше.

А дальше (если ошибка не исчезнет) схема стандартная - салон, трейд-ин, кредит... А на форуме появится новый пользователь, который будет спрашивать совет, как и где откапиталить двигло.

detonator 16.09.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592653)
Дааа. Я тебе о чём пишу.

фоточку хотелось бы увидеть с дыркой)
сильную ржу на ниссане я видел на арках хитрилы еще дореста знаменитого Т35 или как там его...года так 9-10...
ито дыр не было сильная ржа.

andropovv 16.09.2019 17:19

Вложений: 1
Специально вышел и сфографировал

detonator 16.09.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592654)
Надо понимать, что предыдущий хозяин на ней вжигал конкретно и специально для тебя не берёг. А потом, когда запахло капиталочкой, по быренькому от машины избавился. А тебе прилетело по полной программе.

Низкое давление масла - это плохой признак. Будем надеяться, что это датчик, электрика, плохой контакт.

Теоретически ещё может быть, что тебе попался некачественный фильтр. Так что до замены масла по-любому стоит доездить и понаблюдать, что будет дальше.

А дальше (если ошибка не исчезнет) схема стандартная - салон, трейд-ин, кредит... А на форуме появится новый пользователь, который будет спрашивать совет, как и где откапиталить двигло.

все-таки уточню. проблема масложора, а также низкого масляного давления и голодания оным есть на линейке ЕА888 ген2 вжигай хоть не вжигай. Проблема известна давно и многие владельцы увидев разок красную масленку на ХХ на горячую сразу же бегут продавать данный авто.

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592658)
Специально вышел и сфографировал

рыхлая запущенная ржа. дырок не вижу. для 210тыс пробега норм.
на моем йети 13 года с пробегом 170 на задних арках рядом с бампером тоже самое.
на крыше в этих же местах если бы не подкрашивал и не цинковал и не мовилил было бы подобное.

Илья197 16.09.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592551)
А у вас тут на форуме в разделе неисправности статистики нет по CDAB?))) Или правда глаза режет.
Тогда просвятить рпидется. до 12 года масложорят до 100-120тыс км. с 12 года тыс 140-160 можно проехать. К 170-180 верх помирает.
После 200 зачастую капиталить уже нечего -экономически не целесообразно. точка.

У меня CDAA 8-го года, восьмого Карл! Т.е. поршневая даже не DF, а AF, с самым "лучшим" поршнем "BS" на конце.
Пробег 130, хотя некоторые местные иксперды смело прибавили еще 100-150 тыщ.
Расход 150-200г на 1000, как ездить. Чипован 202 силы, 280 момент, по городу не гоняю, ну так иногда в спорте кручу до 5-6 тыщ, по М4 и М11 периодичекси стрелку кладу.
Брал с пробегом 40 , ну может грам на 50 расход увеличился.
Масложор разово был замечен два раза. Первый на 85 ткм, лампочка загорелась примерно через 1000км после подлива( обычно через 3000-3500км если не следить),
через 2-3 дня на холостых зацокала цепь, за неделю(500км) долил литр. поменял ее - масложор прекратился.
Второй раз догонялся - развалился картридж в турбине, масло погнало в выпуск, из выхлопной белый дым пошел, пока доехал до сервиса литра два долил.

andropovv 16.09.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592661)
рыхлая запущенная ржа. дырок не вижу.

дырки ещё нет. Но к весне будет. Я выше так и написал.Но ржа конкретная, краску порвало.
у моего авто с почти 300 тысячным пробегом нет ржавчины сооовсем!!!

detonator 16.09.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Илья197 (Сообщение 592663)
У меня CDAA 8-го года, восьмого Карл! Т.е. поршневая даже не DF, а AF, с самым "лучшим" поршнем "BS" на конце.
Пробег 130, хотя некоторые местные иксперды смело прибавили еще 100-150 тыщ.
Расход 150-200г на 1000, как ездить. Чипован 202 силы, 280 момент, по городу не гоняю, ну так иногда в спорте кручу до 5-6 тыщ, по М4 и М11 периодичекси стрелку кладу.
Брал с пробегом 40 , ну может грам на 50 расход увеличился.
Масложор разово был замечен два раза. Первый на 85 ткм, лампочка загорелась примерно через 1000км после подлива( обычно через 3000-3500км если не следить),
через 2-3 дня на холостых зацокала цепь, за неделю(500км) долил литр. поменял ее - масложор прекратился.
Второй раз догонялся - развалился картридж в турбине, масло погнало в выпуск, из выхлопной белый дым пошел, пока доехал до сервиса литра два долил.

скрести пальцы-на старой поршневой со старым шатуном и пальцем -можешь приехать на задиры поршневой скоро.
И у тебя точно СDAA? этого года. там не BZB -е ли потроха еще торчат? а то ты и 250 пройдешь на таком пихле) и нам еще на поршневых 12-13 года прикурить дашь)

andropovv 16.09.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592661)
на крыше в этих же местах если бы не подкрашивал и не цинковал и не мовилил было бы подобное.

У меня вся грань крыши в сколах, не красил. Всё чисто. Даже рыжего пятнышка нет.

detonator 16.09.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592666)
У меня вся грань крыши в сколах, не красил. Всё чисто. Даже рыжего пятнышка нет.

ну на йети скажем так самое ужасное ЛКП из ВАГ-а. сэкономили конкретно...особенно чешки. ржавеют сколы тока в путь...+вспучивание краски без нарушения ЛКП!!! на дверях\ручках...прсото начинает пучить и потом откалывается а там пипец уже.

andropovv 16.09.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592668)
прсото начинает пучить и потом откалывается а там пипец уже.

ещё раз повторяю:
Отслоение краски это. Болезнь многихе европейских, а теперь и корейских автопроизводителей.
Давай фото.

detonator 16.09.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592669)
ещё раз повторяю:
Отслоение краски это. Болезнь многихе европейских, а теперь и корейских автопроизводителей.
Давай фото.

у меня все замазано\подмазано каждый сезон+мовилью залито....чисто останавливаю...иначе дальше пойдет...Потом арки куплю комплект пластиковых (внедорожных)и на продажу)
+такого безобразия с ЛКП как на йети точно нет ни на одной марке.

Timurkin 16.09.2019 17:58

Офтопну по железу тоже.
У меня есть оригинальный набор по подкраске сколов, срок годности закончился летом, а краски там еще дофига. Можно им пользоваться или лучше купить новый?
Жалко выкидывать просто.

Aqualion 16.09.2019 18:04

У меня тоже срок набора вышел, недавно наносил на сколы, нормально работает.
Только нужны прямые руки или заполировывать потом, потому что неровно получилось.

andropovv 16.09.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 592681)
Только нужны прямые руки или заполировывать потом, потому что неровно получилось.

купите акварельную кисть №1 или№2
ими сколы закрашивать просто офигенно.

Илья197 16.09.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592665)
скрести пальцы-на старой поршневой со старым шатуном и пальцем -можешь приехать на задиры поршневой скоро.
И у тебя точно СDAA? этого года. там не BZB -е ли потроха еще торчат? а то ты и 250 пройдешь на таком пихле) и нам еще на поршневых 12-13 года прикурить дашь)

CDAA у меня с дсг7, сколько с бзб супербов не встречал -все на палке.

alex64 16.09.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 592374)
В зависимости от сопротивления БУ понимает какое давление.

Цитата:

Датчики давления масла представляют собой контактные выключатели, замыкающие контакт на
массу, как только в системе будет создано необходимое давление.
.............

detonator 16.09.2019 21:11

кстати датчик на подменный махнуть стоит для начала)

Серж-сараевод 17.09.2019 09:24

Перед заменой датчика не помешало бы прозвонить "косу" от датчика до мозгов. Было такое - начал загораться чек с претензией на датчик уж не помню какой (было года 3-4 назад). Съездил, купил, поменял датчик, через день опять чек. Теперь уже более детально, на весь день, ведро свое оставил, в результате нашли подгнивший провод в "косе" у левой фары.

Timurkin 17.09.2019 09:43

detonator,
Серж-сараевод
Если про датчик мне адресовано, так я его недели три назад заменил. Проводку проверяли год назад(но тогда датчик не врал кстати) было все в порядке.
Вообще по теме если, после замены датчика ошибка загорелась один раз всего. Проехал тысячи полторы уже, пока больше не загоралось. Через 800км поеду на первую замену масла после капиталки. Мастер мне залил оригинал (Кастрол вроде) и поставил оригинальный фильтр. Попробую обратно перейти к своему газовому Shell 5w-40 и фильтру Mahle. Продолжаю наблюдения.

detonator 17.09.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592739)
detonator,
Серж-сараевод
Если про датчик мне адресовано, так я его недели три назад заменил. Проводку проверяли год назад(но тогда датчик не врал кстати) было все в порядке.
Вообще по теме если, после замены датчика ошибка загорелась один раз всего. Проехал тысячи полторы уже, пока больше не загоралось. Через 800км поеду на первую замену масла после капиталки. Мастер мне залил оригинал (Кастрол вроде) и поставил оригинальный фильтр. Попробую обратно перейти к своему газовому Shell 5w-40 и фильтру Mahle. Продолжаю наблюдения.

режим воспроизведения подобных ошибок -это долгий режим пробки с прогревом масла до 100градусов или наваливание на трассе в спортрежиме -чего ты вроде как не делаешь, а ездишь спокойно.
Если датчик менял тогда точно не он глючит...все-таки или плохая капиталка или масло форсы..
Васей почитай ошибки блока 01 двигатель. там зачастую пишутся ошибки, которые не зажигают чек. но которые так же очень критичны. и которые косвенно могут указать на проблемы с давляком и масляное голодание-это ошибки фазорегулирования аля "изменение фаз ГРМ впускного вала происходит слишком медленно" "заданное значение не достигнуто".

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 592734)
Перед заменой датчика не помешало бы прозвонить "косу" от датчика до мозгов. Было такое - начал загораться чек с претензией на датчик уж не помню какой (было года 3-4 назад). Съездил, купил, поменял датчик, через день опять чек. Теперь уже более детально, на весь день, ведро свое оставил, в результате нашли подгнивший провод в "косе" у левой фары.

на шкодах реально проводка полная Г -сделана на Украине) там и изоляция ГГГГ и сами жилы гггг.

Timurkin 17.09.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592752)
режим воспроизведения подобных ошибок -это долгий режим пробки с прогревом масла до 100градусов или наваливание на трассе в спортрежиме

В пробках я езжу каждый день.
И ты удивишься, в пробках на 100-105 градусах датчик молчит. Последние 2-3 раза, когда выскакивала ошибка, температура была 94-96 градуса.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592752)
Васей почитай ошибки блока 01 двигатель. там зачастую пишутся ошибки, которые не зажигают чек. но которые так же очень критичны. и которые косвенно могут указать на проблемы с давляком и масляное голодание-это ошибки фазорегулирования аля "изменение фаз ГРМ впускного вала происходит слишком медленно" "заданное значение не достигнуто".

Ошибок нет вообще.

detonator 17.09.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592756)
В пробках я езжу каждый день.
И ты удивишься, в пробках на 100-105 градусах датчик молчит. Последние 2-3 раза, когда выскакивала ошибка, температура была 94-96 градуса.

Добавлено через 47 секунд

Ошибок нет вообще.

уровень масла контролируешь? на этом моторе он должен быть по максимуму.
А мотор в пробках при сильном прогреве не тупит? не теряет в динамике? пуск мотора на горячую (после полного прогрева и простоя минут 10-15) не жесткий?
Работа на горячую мотора не жесткая?
+прошивку двигателя не обновлял у ОД? там же была проблема с ПО ранее.

Comdir 17.09.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592758)
А мотор в пробках при сильном прогреве не тупит? не теряет в динамике?

Врача напоминаешь в платной поликлинике. Который никак не может отпустить здорового пациента без диагноза и без квитанции в кассу.

detonator 17.09.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 592761)
Врача напоминаешь в платной поликлинике. Который никак не может отпустить здорового пациента без диагноза и без квитанции в кассу.

так мы пытаемся найти проблему) я перечисляю все симптомы ЕА888 ген2 работающих на низком давлении масла и масляном голодании.
вообще простой способ вывести "умерший" ЕА888 ген2 на чистую воду -это в спортрежиме разогнать прогретый авто до максималки 200+. Убитый не выйдет на эту скорость. +зажгет гирлянды ошибок.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot