![]() |
Re: Российские морозы и Superb. Подготовка
Цитата:
Миша, есть вибрации. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
На обычных двигателях на холостых при низкой температуре двигателя подаётся обогащённая смесь, которая хорошо горит, поэтому частота вращения двигателя и держится 2000-1000 и двигатель быстро прогревается. На наших двигателях якобы в угоду экологии такой режим не применяют, а рекомендуют поменьше использовать холостые, сразу ехать. На самом деле это больше популистское решение для озабоченных европейцев, а не рациональное. |
Цитата:
|
А свечи давно менял? Зазор проверить тоже не мешает.
|
Цитата:
Но дело в том, что в прошлую зиму, когда пробег вообще был смешной, двигатель вёл в морозы себя точно так же, я ещё на ДСГ тогда грешил: при попытке резкого (даже в меру резкого) разгона появлялась вибрация, сливающаяся в низкочастотный гул в салоне авто. Как-то не верится, что это свечи:pardon: |
Цитата:
Я свои свечи поменял на 60000. |
Цитата:
|
mk86, дык, попробуй свечи поменять, старые про запас положи. А вдруг когда пригодятся.:wnk:
|
Выкрути посмотри, как у них с налётом. На таком пробеге с нашими бензинами может уже и пора поменять.
|
ОСА,
Сальдо, ок, парни... Теперь скажите, а поменять свечи - это сложно?:blush: |
я на октавии вообще на 45 тыс. свечи менял, в россии бензин такой непредсказуемый, что можно и на 30 тыс. пробега их угробить
|
mk86, не, несложно. Снять колпачки нужно: спецключом или типа ножницами с загнутыми концами.
Да заедь ты в любой сервис к дяде Васе, за 1 мин. все снимут. Рекомендую продуть колодцы от пыли - грязи. Потому что когда выкрутишь, то эта пыль-грязь может в двиг попасть, что крайне нежелательно. |
Пока нас желтяками не наградили, ходи сюда
http://www.superb-club.com/forum/sho...F1%E2%E5%F7%E8 |
Сальдо, Андрей, никто за пару постов никого не накажет, а ту тему читать замучаешься. Я ему вкратце написал чего делать:wnk:
Мишаня, если никогда не видел как наши свечи (или подобные нашим) снимаются, то мой совет, и не лезь туда. Пусть делают спецы. Тем более все-равно ты продуть колодцы в домашних условиях не сможешь, а без этого категорически не рекомендую. Найди нормальный сервис и вперед (только сразу с новыми свечами подъезжай:wnk:). |
Был бы сервис "под рукой" так оно конечно, потому что шо ж, а при наших условиях за тридевять земель...
Колпачки вытаскиваю без всяких ключей руками. Там главное разъёмы повытаскивать (наверное эта сложность имеется ввиду). Можно отвёрточку всунуть и разжимая тянуть до щелчка. По очереди все расщёлкнуть, а потом всю шину вытянуть. Правда пару раз на морозе ниже -40 пришлось залитые свечи выкручивать, так обломал эти слабенькие усики. На сервисе тоже, кстати ломают часто, на пассатовском обсуждали. Но оно и так крепко держится. Там кстати пластиковую "плиииту" надо не особо гнуть, хлипкая на морозе лопается, а резинки, задубевшие на морозе, жестко сидят. |
Цитата:
|
Итак, у меня в голове "конкуренция вариантов": либо мёрзнет масло в подушках двига, либо - гонят свечи...
|
Мишань, а возможно по немногу каждого.
|
mk86, Мишань, начни со свечей, далее посмотришь сам, думаю они косячат...
Добавлено через 1 минуту С нашим "экобензином", менять свечи никому не рано, и никогда не поздно.. (т. Саахов). |
Миш, я менял свечи. Тоже самое.:(
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Парни, а точно наша модная коробасина не участвует в создании этих вибраций? |
Цитата:
|
mk86, еще как может. Ты же по-любому замечал, что в хорошие морозы, машина всегда так ведет.
|
Витязь, вот и я говорю... как-то бы МКПП-шников услышать?
|
Витязь,
mk86, ну Костяныч считай в Европе живет, там зима мягкая, вам надо запросить Казанцев что ли... Загляните в чат, они тама.. |
пробег всего пятнашка.
При эксплуатации при -20-30 не каких нареканий пока нет. |
Цитата:
|
Не знаю куда поместить, решил сюда.
Советы по эксплуатации авто: http://autozam.ru/soveti-po-ekspluatatsii.html |
DeniS,
koteyka, вот что-то мне подсказывает, что наткнулись мы тут на очередную особенность работы ДСГ... Вопрос только, как подготовить её к работе зимой (если это вообще возможно). Я замечал, что если выезжаешь для поездок в лютые холода из тёплого гаража, то машина ведёт себя нормально, нет этого резонанса... |
mk86, Михаил, у меня тоже самое есть легкая едва уловимая вибрация при температуре ниже -15, не особо как бы напрягает, но могу сказать что это точно не свечи и не дсг (пробег 1800км)... вообщем я не напрягаюсь)
|
Stason, вибрация постоянная стабильная или появляющаяся при наборе скорости и активно давящая на уши?
|
mk86, да фиг знает... на уши не давит...
|
Stason, думаю, мы о разных являениях толкуем:)
|
Цитата:
|
На "МЕХе" все ровно!:)
|
Цитата:
|
Именно!:good: |
Вложений: 1
Покопался я в инете насчёт свечей и нашел, что зазор на штатных - 0,7 мм, а на иридиевых denso vk20y, которые я установил, - 0,8 мм. Полез, уменьшил до 0,7 мм и на холостых явно стало ровнее в мороз. Пока заводку проверить не удалось, два дня катаюсь при -15, но и "рык" на разгоне пропал. Будет мороз крепче, проверю лучше. На скорую руку мобильным сделал пару фоток замены, может кому пригодится. Возиться с размером каждой лень, поэтому в архиве Вложение 4625Есть вопросы по технологии замены - спрашивайте в личку, поделюсь опытом.
|
Вчера пока возились в гараже с предохранителем подсветки салона машина отогрелась, вся хрень из арокповыпадывала... Я сел, поехал домой, на улице -26, и как же кайфно она едет!!!!
|
Расписал снятие свечей здесь. Подробнее некуда.
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot