![]() |
Re: Расход масла
ОСА,
Знать хорошо поставлен:wnk: |
ОСА,у меня аналогичные наблюдения.
|
Мой расход;
0-7500 - 1литр 7500-15000 - 0,6л. 15000-30000 - 1,2л. 30000-45000 - 1,8л. Хотелось бы чтобы расход уменьшался. Но считаю его нормальным - довольно часто езжу на больших скоростях с резкими разгонами и тормажениями. Для справки мой бывший С5 при моей манере езды расходывал по 3л на 10т.км. и ОД отвечал на это - всё нормально. |
не знаю что ей еще нужно..... на 5230км сменил свой "шмурдяк" (смесь нескольких масел) на Motul Specific 504.00-507.00 5W-30 до этого долили 1800мл сейчас пробег на новом масле 6030км( тоесть проехал всего 800км на нем) масло почти на минимуме ппц (масло провереное не паленка) щас пойду долью 500мл(но уверен этого мало будет) Двигатель СДАА
ПС медлено не езжу, но и 3,14Сды не даю сильно:pardon: вот такое: http://motul.org.ua/images/stories/e...00-5w30_1l.jpg |
0-15000 - 1.0л.
15000-22000 - 1,0л. Надо новую литрушку купить. Ну турбина - есть турбина |
Цитата:
|
специально спрашивал знакомых, большие дизеля масло как-то не едят
владелец старого пассата, небольшой расход заметил, точно не скажу, но количество слопанного меня не впечатлило |
Цитата:
|
Sergun, маслице кушает на разгонах, особенно интенсивных. 140-150 - это не скорость и не обороты для Супа, чтобы турбинка маслице подъедала. ИМХО.
|
ОСА,Ну извини, быстрее почти не езжу. У нас КАД весь в колеях:diablo:
|
Sergun, Да не за что. Могу сказать за свои авты. На одной больше ездит жена, на другой я. Моя немного больше масла берет. Разгоны интенсивней. Я про это, а не про твою скорость на КАДе.:)
|
ОСА,
Да, факт на 130-150-ти масло у меня "стоит". А если отжиги начинаю делать, раскручивая до красной, обгоняя под настроение на "бетонке" А-107 караваны фур и к ним примкнувших, тогда и долить немного приходится. Но расход очень небольшой (сотня-другая мл за заливку, редко). Двиг cdaa, пробег 64500. Последние 5000 вообще не доливал. |
пробег 27тык
за первые 15тык долил литр longlife III (впарили у ОД, сказали оно залито, позже понял что нае$%ли, но хоть допуски те же) с момента ТО-1 долил 1,5л Shell AV-L. После одного из доливов кожух воздушника покрылся масляной пленкой и весь в пыли. Походу перелил маслица... Патрубки все без подтеков. |
Цитата:
|
вчера звонил в отдел сервисного обслуживания в нашем городе:
-какое масло залито на Супербах 2012 модельного года? -или Шел или Кастрол. -мне бы поточнее, я не хочу мешать масло. Может, по вину пробъете? -вам без разницы какое заливать, главное, чтобы спецификация совпадала -я сам буду решать есть ли мне разница, или нет. Какое масло залито на заводе? -оригинал. (я вообще не ожидал такого ответа и, честно сказать, немного помолчал) -как оно именуется? Лонглайф? Какая спецификация? -оно без названия, Лонглайф на Ауди. Вы можете купить либо Шел 502, либо Кастрол 502, оригинал 502 тоже есть, стоит в два раза дороже. Тару желательно иметь свою. Чего то мне кажется, что 502-е масло ну никак не может быть залито (должно быть 504). Также эти неконкретные и невнятные ответы сервиса тоже настораживают. Хотел себе прикупить пару литров, чтобы было. Кто с Украины - подскажите кто знает и у кого более опытные сервисмены: какое масло у нас залито? |
Залито 504, но смешивать можно с 502. Я доливаю 502 и на ТО1 буду лить 502.
|
sheff777, если у Шкоды (VAG) контракт с Castrol о заливке его масла (масло первой заливки) на конвеере, то думаешь в Украину какой-то "эксклюзив" пойдет? У всех (с 2010года) с завода залито масло Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30!
|
Sukharto, а чего так? 502-е - это 5w40, а 504-е - это 5w30 на сколько мне известно. И второе лучше по своим качествам первого.
|
sheff777, у меня сейчас залито Castrol SLX Professional 5W-30, с допуском 502. А где ты узнал, что оно "хуже" ( и для чего), чем 504 допуск?
|
Вячеслав М., вот именно зная о том, что у Шкоды контракт с Кастрол и о том факте, что дилер употребляет выражение "или" и "масло оригинал без названия" меня это и настораживает. Вот не пойму: неужели так сложно на заводе залить масло и наклеить наклейку с полным описанием этого масла куда-нить в сервисную книгу (фирма, допуск, спецификация и все такое)?
|
sheff777
я тебе так скажу наши дилеры на нас "клали" большей и толстый, им глубоко по барабану что будет с твоей машиной, для них самое главное чтоб она 2 года проездила без проблем, а потом они тебя с радостью ждут на ремонт двигателя..... ( так 2 года если даже полный шмурдяк лить проездит даже лАйнос) ПС Заливаю 5/30 Мотул 504/507 допуск |
sheff777, так они на пробке горловины это "написали" - Castrol. Все остальное прописано в руководстве по эксплуатации!
|
Вячеслав М.,сори, тупанул со спецификациями, почему то связал масло 5w30 с 504-м допуском, а это сочетание не есть обязательным. А по поводу лучше/хуже - на форуме и читал. Найду - скину ссылку.
Знаю я, что на крышке написано, но почему тогда сервисмен не сказал конкретно - масло фирмы Кастрол, спецификация - така-я-то, допуск такой-то? Вместо этого сказал, что либо Кастрол, либо Шелл, а потом и вовсе оказалось "оригинальное масло без названия", при чем уверенно сказал, что это масло НЕ Лонглайф. То, что в двигле залит не Шелл я уверен на 99%, а вот по допускам/спецификациям по тому какой Кастрол залит уверенности нет. |
sheff777, в таких случаях (если очень заинтересовался), я поступаю так: пишу письмо с вопросом прямо на сайт Производителя (в моем случае ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус). Получаю Официальный ответ на свой вопрос. Просто "посредники" (ОД)в данных делах, зачастую бывают туповаты. Да и сказанное ими "к делу не пришьешь" (в случае чего). А Официальный ответ, на то и Официальный!
|
sheff777, Они скорее не знают, что залито. Если бы машина из Чехии была, точно Кастрол был бы... А лить лучше 504-й конечно... |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М.,
Насколько я понял, вопрос от комрада из Киева последовал: что залито с Суперб собранный в/на Украине :) |
Rost, про Украину не знаю, есть ли там своя "Калуга" (что там ДВС могут собирать)?
|
Вячеслав М.,
Еврокар может что угодно делать, и масло другое заливать, я не знаю. |
Ну, я и говорю, что sheff777 лучше поинтересоваться напрямую у своего "Фольксваген груп".:)
|
По поводу разницы масла я уже давал ссылку.
Дублирую: http://avtomaslo.info/pro-dopuski-mo...-vw-masla.html |
Свою проблему с маслом думаю решать так: на ТО-2 залили мне Шелл 5-30 (допуск 504, сам купил в магазине и привёз на ТО), кинул в багажник литруху начатую (там 600 мл плещется). Щас поеду в отпуск, буду смотреть, что там с расходом масла произойдёт.
Мои мотивы: 504-й допуск моему двигу показан, масло купил в нормальном месте, где палево не всучат, докупить литр в случае чего труда не составит. За 30 тык долил, в общей сложности около 1,5 литра масла |
Народ посоветуй ТО-1 ОД залил 5w40 Mobil(502допуск) проехал 2000км. добил ОД чтоб заменить на 504 допуск или доездить до следующего ТО:dash:
|
На твоё усмотрение... но можно тыс. 10 проехать и поменять!:wnk:
|
Pobeditel, я до ТО-2 доездил, потом привёз своё масло (Шелл 5-30, 504-й допуск). Не думаю, что надо гемор разводить по этому поводу. Ведь в сервиске тебе отметили, ЧТО за масло налили:pardon:
|
Пробег более 10 т.км. Выезжая на дальнюю дорогу взял в запас литр, еще оставалось 300 гр. С начала эксплуатации долито 700 гр. На данный момент показывает пол уровня. Думаю до ТО-1 хватит мне эти 300 гр. :my god:
|
У меня мотор CDAB машина 11 го . года проехал я уже 29000 км. за весь период долил 1 ( один ) литр масла. Когда купил авто сразу стал ездить на большие дистанции в пробках вообще не толкался может поэтому мотор масло не берет. Только что вернулся из крыма пробег за поездку составил 4400 км. расзод 0 (ноль ) перед поездкой зделал то. пораньше немного. масло как было на максимуме так по возвращению и осталось на мах. А этот литр долил на первых 10000 тысячах . купил потом еще баночку да так и вожу с собой не распечатанную. Может конечно повезло а может масложор потом проявится.:crazy:
|
Цитата:
|
Парни, у кого машина кушает 2-2,5л на 10 тыс никто не пробивал заливать 10/40?? поидее должно решить проблему.....
ПС на старом Супе(2008г.в. олд) я заливал 10/40 (двигатель awt) сильно сомневаюсь что это то масло которое для него рекомендуют, но ходил он от замены до замены без проблем, уровень всегда был мах (ну может 100мл уходило) |
Цитата:
ИМХО, проблему ухода масла нужно решать кардинально - путем выноса мозга дилеру-продавцу и тому-же Еврокару в частности... Проводить испытания на угар масла по методике ВАГа и не по трассе катацца, а по городу... Думаецца мне, шо проблема повышенного расхода масла - чисто техническая и механическая - значит при дОлжном желании должна быть идентифицирована!!!! Как-то так я мыслю... :drinks: |
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot