Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Инокентий 16.07.2014 18:19

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Slasher, ну ездить я буду в основном один.

Добавлено через 1 час 2 минуты

Opel Astra GTC хэтчбек отпадает. Уменшенный дорожный просвет

Добавлено через 25 минут

Mazda 3 NEW хэтчбек этот аппарат тоже интересен

100 матолог 16.07.2014 18:28

Инокентий, не знаю как у вас , а у нас мазда хит у воров.

Инокентий 16.07.2014 19:09

100 матолог, про это не думал. Как машинка то?

100 матолог 16.07.2014 19:35

Инокентий, Кайф!!!!!!

Инокентий 16.07.2014 20:01

100 матолог, я вроде решил мазда 3. Йети старая платформа с косметическими изменениями. Гольф дорог. Октавия которая меня интересует дорога. А вообще мне шкода не устраивает не удобными сиденьями. Гольф не знаю не сидел. http://newauto.kz/cars/mazda/3_new_h...hp_6at/avtomir данная комплектация меня устраивает.

100 матолог 16.07.2014 20:04

Инокентий, Все что угодно, только не ВАГ и не Опель.

Кот_Барсик*116* 16.07.2014 20:09

100 матолог, А не скромный вопрос... Сколько КАСКО стоит на ваше авто?

Инокентий 16.07.2014 20:21

100 матолог, чем тебя обидел ваг?

Кот_Барсик*116* 16.07.2014 21:09

Инокентий, уже изложено неоднократно :) полистайте тему расход масла 1.8 и эту)

100 матолог 16.07.2014 21:14

Кот_Барсик*116*, 70000

Sergun 16.07.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 373322)
Кворис , машина не для понтов, а для удовольствия, а этого машина дарит в огромном колличестве.

Сегодня наблюдал на парковке такой. да и в Шереметьево в последнее время мимо часто пробегал :) Так Quoris в терминале Д стоит.
Габариты впечатляют. Да и вообще солидно выглядит авто. Думаю, если косяков серьезных не вылезет, на таком можно лет пять откатать в легкую.

navysuperb 16.07.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 373409)
Думаю, если косяков серьезных не вылезет, на таком можно лет пять откатать в легкую.

Не, не откатает. После зимы захочет полный привод и пересядет на новый Туарег, он как раз с декабря появится :bomb::лол:

Sergun 16.07.2014 23:47

Да ладно, что прям все упираются в полный привод? Как-то ездили и не страдали особо. Нынешняя машина - первая полноприводная в моей жизни. С моноприводом проблем никогда не испытывал. Для больших городов, имхо, ПП не столь актуален. Так же, как и шипованная резина (в этом году планирую первую в своей жизни "липучку" купить)

SSerg 16.07.2014 23:55

Все время нам чего-то мало...
Еще недавно кто-то мечтал о Супербе, теперь хлам...
А что завтра? Бентли? Так и оно приестся, да и свои косяки есть.
У меня знакомый купил s-класс за 11 млн, а продать может за 2,5 максимум.
ВАГ измучил? Почти уверен, что гоняли свою машину в хвост и гриву, а потом претензии - гавно автомобиль. Да что там автомобиль - весь концерн! Интересно, так ли безупречны Вы, 100 матолог, в своей деятельности чтобы столь ненавистно отзываться о труде тысяч людей?
Я лично уважаю немцев, уважаю чехов. Да, есть множество замечаний и даже проблем. Но все решаемо. И причем, легко и просто решаемо. Без истерик и уничижения.
Купили Кворис? Рад за Вас. Но стоит ли на фоне радости плевать в колодец, из которого сами недавно пили?
Где вообще такт?

navysuperb 16.07.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 373413)
Да ладно, что прям все упираются в полный привод? Как-то ездили и не страдали особо. Нынешняя машина - первая полноприводная в моей жизни. С моноприводом проблем никогда не испытывал. Для больших городов, имхо, ПП не столь актуален. Так же, как и шипованная резина (в этом году планирую первую в своей жизни "липучку" купить)

Кворис заднеприводный. Когда пару раз в заснеженном дворе его из колеи потолкать придется (а бибка то не из легких почти f-класс), то сразу же захочется 4х4 :)

100 матолог 17.07.2014 05:08

SSerg, Уважаемый!!! Более добросовестного потребителя чем я еще поискать!!! На моем Супербе небыло ни одной крашенной и даже подкрашенной детали за 160000 км пробега . Масло я менял раз в 7500 км . Если вы хоть что то в машинах понимаете, то колодки отходили 120000 км из этого можно сделать вывод о стиле езды. У вас новый суперб, дай бог , что бы вам не пришлось хлебнуть того, что досталось мне. Просто вы только купили эту машину и вам очень не хочется считать себя идиотом, потому, что купили ломучий конструктор(да простят меня комрады) Ну а по поводу профессиональной деятельности так это вообще не вам судить. О каком такте , вы неуч говорите, если вы без году неделя в клубе и позволяите себе заниматься демагогией?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 373415)
Кворис заднеприводный. Когда пару раз в заснеженном дворе его из колеи потолкать придется (а бибка то не из легких почти f-класс), то сразу же захочется 4х4 :)

А вы где живете? У вас дворы не чистят? У нас до чистого асфальта.

SSerg 17.07.2014 06:30

@ О каком такте , вы неуч говорите, если вы без году неделя в клубе и позволяите себе заниматься демагогией? @

По этой логике, Вам, уч, вообще нельзя находиться в клубе. :)

СтражДорог 17.07.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 373352)
Йети старая платформа

И что из этого?

Erthner 17.07.2014 08:08

Палехче, посоны! заканчивайте спор, SSerg, ты доволен автосом и ладно, 100матолог сильно обиделся на ВАГ. точка. А по поводу ломучего конструктора спрошу: 100матолог, коль машина сыпалась и надоедала ремонтами, почему бы не попробовать сдать ее дилеру? и еще, пепелац чьей сборки был?

Инокентий 17.07.2014 08:19

СтражДорог, ничего. Это тот же йети что и был. Поменяли фары и холдекс

SSerg 17.07.2014 08:36

Нет никакого спора.
Некорректно сравнивать премиум-класс, коим позиционируется Кворис и Суперб, который и в бизнес-то не попадает.
Близкая цена? Так это из-за демпинга со стороны Киа. Представительские авто начинаются от 3,5 млн за скромную комплектацию.
Купил человек автомобиль - вот и славно, рад за него. Или ему мало чистой радости, надо на фоне опускания других?
Странно...
Что до самого Квориса... То, исключительно на мой взгляд, это через чур эпатажный автомобиль, без какого либо намека на стиль.
На его фоне Генезис, который вижу пару дней во дворе, что-то фантастическое.
Так что, добрее надо быть. Как-то так...

spleen 17.07.2014 08:37

Цитата:

Йети старая платформа с косметическими изменениями.

В этом только одни плюсы. Все болячки известны и залечены. Вообще, я у этой машины знаю только один глобальный недостаток - маленький багажник. Если в семье три-четыре человека, то это сильно напрягает. Но если планируется ездить одному-двоим этот недостаток полностью нивелируется возможностями трансформации салона.
В целом, отличный, практичный автомобиль, посадка комфортная, над головой места много, парковаться можно практически в любую дырку, клиренс - честные 18 см.

Цитата:

вообще мне шкода не устраивает не удобными сиденьями.

Ети можно за небольшую доплату заказать со "спортивными" сидениями. С ними, лично мне, горааздо комфортней. Ощущения кардинально другие. Если попробовать негде, можно зайти в салон фольксвагена, посидеть в туране. Там ставят в базе практически такие-же.

СтражДорог 17.07.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 373432)
СтражДорог, ничего. Это тот же йети что и был. Поменяли фары и холдекс

Это понятно. Просто для чего было написано про старую платформу. Она что, хуже новой?
Ну и если уж на то пошло, то фокус и мазда 3 вообще стоят на древней платформе, берущей начало еще с первого фокуса.

Matteo 17.07.2014 09:56

Инокентий,
у меня родители в восторге от передних кресел фабии. А все потому, что при заказе нужно поставить галочку в конфигураторе напротив того пакета, где есть "спортивные кресла". По-моему такие же ставятся и на Йети. У них нормальная боковая поддержка и профиль.

Кстати, уточните а вообще в вашем регионе возможен заказ современных фенечек для октавии А7. Если нет, то у нее вообще нет никаких плюсов перед супербом.

Как по мне так выбор стоял бы между полноприводным Йети и супербом. Второй лучше для трассы, первый лучше для неидеальных дорог.

Вот Йети с нормальными креслами:
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=250290866
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=255028998

100 матолог 17.07.2014 10:01

SSerg, Я не знаю сколько вам лет,кто вы по профессии ,но думаю что специалист никакой (по вашей же логике) . До вашего появления в клубе,таких обвинений не было ни разу. Я посмотрю как вы заговорите,когда ваш Суперб начнет сыпаться. В клубе единицы скажут,что это супе надежная машина,я был точно такого мнения до покупки Суперба,это у меня уже 3-я Шкода. И кто это вас опускал? Может вы по жизни такой?

SSerg 17.07.2014 10:11

На одометре 220 000.
Да, ломалось. Поменяли двигатель по гарантии - масложор, два раза сцепу, после гарантии мехатроник и еще раз сцепу - на них теперь гарантия 2 года. Что еще? Рамки задние мутнели, да еще так, по мелочам. Машине три года.
Ну ломается что-то. И что? Что такого-то?
Все делается, причем совершенно просто.
Можете переходить на личности скока влезет, Ваши проблемы...
По-существу - Суперб отличный автомобиль!

Yakuza 17.07.2014 10:11

Вложений: 1
Да ладно маленький багажник у Йети))) Нормальный. Зато шумо и виброразвязка поинтереснее чем на Супербе. Ну и бокс на крышу решает все проблемы с грузовыми местами. А удобство посадки и пространства над головой, а так же отличная управляемость, несмотря на повышенный клиренс и отличная сборка салона - сплошные плюсы.

navysuperb 17.07.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 373419)
SSerg, Если вы хоть что то в машинах понимаете, то колодки отходили 120000 км из этого можно сделать вывод о стиле езды.
А вы где живете? У вас дворы не чистят? У нас до чистого асфальта.

А вот это кстати, имею в виду такой стиль вождения, могло и быть причиной Ваших бед:) Оффтоп

Касаемо дворов. В Питере ситуация с дворами разная, она, конечно, с уходом Вали-раскладушки в Москву улучшилась, но не так, чтобы разительно. Конкретно мой двор он и при тете Вале чистился хорошо, а двор через дорогу, куда старшую в садик вожу, как и при тете Вале, так и сейчас, там не то, что ездить, там ходить тяжело:shok::diablo:

spleen 17.07.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 373458)
Да ладно маленький багажник у Йети))) Нормальный.

Для повседневной, городской езды, да. Периодически правда приходилось играть в тетрис, но хватало.
А вот семьей из 4х человек поехать в сторону тепла и морей, его категорически мало.
Ну и, как личный пример. У меня сейчас в багажнике на теплое время года постоянно прописаны два велосипеда (подростковый и складной взрослый), и еще свободного места остается примерно столько же, как... в пустом багажнике ети. :dirol: вот это я считаю - нормальный, и на меньшее менять не хочу )))
Цитата:

Зато шумо и виброразвязка поинтереснее чем на Супербе.
Чем? :shok: абсолютно идентичные в этом плане автомобили.

100 матолог 17.07.2014 10:33

navysuperb, У меня пробег 90%трасса,это самый щадящий для машины по сравнению с городским 1 к 3 . Кроме того владельцы мерседесов и бмв с классическим приводом по вашей логике только и делают,что толкают свои машины. В Москве дворы очищены до асфальта (земляки не дадут соврать). А время от времени и я давал мотору продышаться,кроме того у нас непосредственный впрыск и клапана не очищаются бензом,нужно иногда кататься на повышенных оборотах.

Yakuza 17.07.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 373464)
Чем? абсолютно идентичные в этом плане автомобили.

Не соглашусь. С Йети, как раз, через трейд-ин пересел на супа. Первым желанием при выезде на плохой асфальт, было сделать полную шумку. Но это в принципе не особо помогает. Вот тепло зимой держит на порядок лучше - это да)))
Аккустический комфорт в Йети получше был. Никогда не приходилось повышать голос и главное напрягать слух при телефонных разговорах. На Супе иногда на скорости за 120, по не самым плохим дорогам, приходится очень напрягаться... Увы. Чисто субъективное впечатление, не подкрепленное измерениями.

spleen 17.07.2014 10:40

Yakuza, Может это связано с тем, что у меня дизель. Абсолютно не почувствовал разницы при переходе с ети на суперба.

LeftHook 17.07.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 373466)
navysuperb, У меня пробег 90%трасса,это самый щадящий для машины по сравнению с городским 1 к 3 . Кроме того владельцы мерседесов и бмв с классическим приводом по вашей логике только и делают,что толкают свои машины. В Москве дворы очищены до асфальта (земляки не дадут соврать). А время от времени и я давал мотору продышаться,кроме того у нас непосредственный впрыск и клапана не очищаются бензом,нужно иногда кататься на повышенных оборотах.

В Питере дворы чистят очень по-разному. У меня с раннего утра выгребают снег между машинами. А где-то как выпадет, так и лежит. Потом дегенераты (особенно джиповоды) штурмуют парковочные места. Снег подтает, замерзнет торосами и больше туда никому не въехать. Да и убрать становится крайне сложно.

Что касается машин и их бед, то раз на раз не приходится. Я за 50 месяцев несколько раз долил масло (на всякий случай), поменял катушки (решение о чиповке принимал самостоятельно) и помпу. Плюс-минус нормально кмк.
Считаю, что эксплуатирую машину умеренно бережно. Обкатку прошел очень аккуратно, масло меняю раз в 7.500, пока масло не прогреется тапку не давлю. Но раз уж прогрелось, то нет-нет, да загоню стрелку в красную зону. И тормоза не берегу. Еще 70 тысяч пробега нет, но уже начинаю подумывать какие колодки и диски купить.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 373469)
Yakuza, Может это связано с тем, что у меня дизель. Абсолютно не почувствовал разницы при переходе с ети на суперба.

Вам бы по резине свериться. Глядишь и будет получен ответ. :wnk:

Gvardiya 17.07.2014 10:53

Цитата:

В Москве дворы очищены до асфальта (земляки не дадут соврать)

Москва большая и резиновая. Далеко не во всех дворах вовремя чистят снег ( если вообще чистят). Дороги общего пользования - да, они в порядке.

quatroddd 17.07.2014 11:00

SSerg, т.е. менял 3 раза сцепу и один мехатроник?

Цена вопроса замены сцепы?

100 матолог 17.07.2014 11:08

Gvardiya, У меня В Кунцево таджики скребут с самого утра до чистого асфальта.

navysuperb 17.07.2014 11:08

Цитата:

Касаемо БМВ и Мерседесов. Ну, практически так. У меня несколько коллег владели данными агрегатами в свое время, и все как один после этих агрегатов пересели на 4х4, т.к. заколупались выкапываться, толкаться и так далее. Даже взять тот двор через дорогу, где садик, это большой двор, машин 150-200 точно в него умещается, а заднеприводных нет:rolleyes:, разве что какая-нибудь ВАЗовская "классика", которая уже лет 5 не на ходу просто ржавеет во дворе. Ну, если в Вашем ареале обитания нет заваленных снегом дворов, а дороги в том числе трассовые всегда вычищены, то тогда да, можно и на заднем приводе не знать бед.
Ну и по трассе то все равно можно ездить по разному. Коробка позволяет Супу 1,8 на 2 тыс об/мин ехать 100 км/ч. Если Вы 90% времени так и ездили, то это и могло привести к проблемам. Надо давать двигателю нагрузку во всем диапазоне оборотов не время от времени, а регулярно:idea:

Gvardiya 17.07.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 373480)
Gvardiya, У меня В Кунцево таджики скребут с самого утра до чистого асфальта.

Помимо Кунцево, есть много районов. В Кузьминках прошлой зимой не доводилось бывать?

100 матолог 17.07.2014 11:12

SSerg, А стоимость ремонта Вас не волнует? Меня вывело из себя то,что в течении месяца в машину нужно было вложить почти 200000 тысяч.при смешном для иномарки пробеге 150000. А на личности вы первый перешли.

navysuperb 17.07.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 373467)
Аккустический комфорт в Йети получше был. Никогда не приходилось повышать голос и главное напрягать слух при телефонных разговорах. На Супе иногда на скорости за 120, по не самым плохим дорогам, приходится очень напрягаться.

Размеры боковых зеркал у Йети и Супа сравните, после 120 очень много шума именно от них :wnk:

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot