![]() |
Re: Как бросить курить?
Цитата:
Сейчас тоже курю. Но уже без "что ж я наделал???!!!!". Ведь и в жизни сигары себе позволяю. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Еще есть один способ который мне помог бросить курить, это ка клин клином вышибать, глушил хотение курить спиртным к примеру пивом, через две недели организм привык быз нмкатина и хотение покурить прикатилось. Главное не подсесть на алкоголь, это тоже важно, я не пью и не курю, так что все желаю удачи и вести здоровый образ жизни. |
Как бросил курить я.
Решил для себя, что ты хочу бросить курить. Взял отпуск на 2 недели, чтобы не общаться с курящими коллегами, выбросил сигареты и зажигалки, купил несколько килограмм жевательного мармеладу. Уехал на это время на дачу с будущей женой и жевал мармелад каждый раз когда хотелось курить. На второй день у меня болели дёсны от мармелада и блевать от него хотелось. 3 дня страдал, потом желание курить стало утихать. А когда вышел на работу не ходил с коллегами "за компанию" в курилку и желание курить постепенно пропало вовсе. Не курю 6 лет. До того как бросил курил 7 лет. |
Цитата:
Очень сильно напрягает стояние в пробках - ну как, сидя, и нервничая, что опаздываешь, не курить? Понял, что для того, чтобы бросить курить, надо бросить работать. или заниматься чем-то отвлеченным, не напрягающим... из-за этого в поездах теперь не езжу - только на авто, в самолетах мучаюсь и страдаю |
Цитата:
Чтобы бросить курить надо просто захотеть бросить курить. И не напрягаться, что ты не куришь УЖЕ три дня, а просто радоваться этому обстоятельству. |
Элик,
Так ты хочешь бросить курить? Все реально, главное понять насколько важно это сделать. |
Типа тоже бросаю))) с 1.09 сократил себе рацион)) было 1,5-2 пачки стало 10-15 сигарет!!
Мешает руль - за рулём хочется ужас но (( Всем рабочим сказал , чтоб при мне не курили) - теперь хоть на объектах не курю) Очень сложно отказать себе в завтраке - " бульён с курятиной" ( кофе с сигаретой))) - забыл (спецом ))купить таблетки в кофе машину - переборол))) Осталось бросить превычку - курить за рулём))) самое для меня трудное, в день от 200км накатываю, семечки, жевачка, орешки и т.д. Вроде помогают, но не сильно)))) |
Я тоже "типа" бросаю с сегодняшнего дня, но 3 сигареты выкурил:blush:, 2 из них за рулём
Цитата:
|
Цитата:
АИ я радуюсь, когда не курю - ты прав. у меня на компе даже заставка постоянно, которая не то что дни - секунды считает без курения. Цитата:
|
Цитата:
|
Как не смешно, но я бросил курить прочитав Алена Кара "Легкий способ бросить курить".. Реально, книга ни о чем.. просто текст, который помогает изменить отношение к сигаретам. Помогает понять, что это не физическая зависимость и что "уши пухнут", если не курить - это миф...
прочитав книгу, бросил курить сразу... пол года не курил.. потом понемногу снова на работе стал покуривать((( второй раз бросать сложнее, потому что знаешь, что бросить курить легко... но бросив лишаешься перекуров на работе.. теряешь компанию курильщиков... |
Нет друзья мои бросить курить невозможно...можно лишь приглушить желание затянуться табаком...курильщик со стажем обязательно закурит, если дела пойдут хреново...те кто поборол желание покурить пусть даже на несколько лет, должны понимать, что это бомба замедленного действия, сильный стресс и вуаля бомба взорвалась:bomb:
Добавлено через 5 минут Хотя оговорюсь...везде есть исключения:wnk:не терять надежду! |
Цитата:
|
Цитата:
Или просто иногда несколько раз в день пускал дым за компанию и под рюмочку? |
На самом деле не важно, сколько времени курил до этого: год или 20 лет. Вся суть в том, что у человека за определенное время нарабатывается автоматическое действие - достать сигаретку, чиркнуть зажигалкой, вдохнуть дым. Наработка механики = привычка. Отказаться от нее, перебороть себя сложно после практически любого стажа курения. Снижать дозу постепенно - не самый шикарный вариант, КМК. Это как наркоман, который говорит себе: сейчас вот вместо двух доз перейду на одну. Так и буду снижать, пока совсем не закончу. Варианта два. Либо снова сорвется, так и не бросив. Либо останется на чуть сниженной дозе и вряд ли когда дойдет то того, что бросит вообще. Третий вариант будет являться исключением из правила, подтверждающий его :)
Добавлено через 1 минуту Мысль в том, что первое важное действие - убедить себя в бессмысленности сего действия, в его вреде. А затем взять и бросить. Звучит, конечно, намного легче, чем есть на самом деле. Но все же это единственный верный вариант. |
Цитата:
И еще не важно по скольку в день? |
Цитата:
Ну я ладно. У меня еще и отец бросил через полгода. А у него к моему стажу еще +25 лет минимум. |
Цитата:
|
Отказался от курева в октябре 2012, курил, практически, 20 лет, начинал со Столичных, Космоса, БТ, Родопи, ТУ-134, в 90х были в радость и Прима, Рейс, Дымок, Стрела, Беломор, потом жизнь наладилась и появился Кент и Парламент. Но по настоящему жизнь наладилась тогда, когда все это отправилось в помойку ))). Все бегут с самолета как умалишенные в курилку (в тех а/п, где она осталась), а ты не торопясь идешь к выдаче багажа, где-то на корпоративе, не успев пропустить пару рюмок, все несутся на улицу в дождь, снег, а тебе это на хрен не надо, а как хорошо снова начинаешь чувствовать запахи, в общем, одни плюсы. Главное, не пытаться сократить количество выкуренного, это лишь увеличивает мучения, а стоит чуть выпить или попасть в соответствующую компанию и ты снова выкурил пачку-две. И каким бы ни был стресс, сигареты его ни на йоту не уменьшат, они сами по себе стресс, поскольку как только ты выбросил сигарету начинается нарастающая тяга ее снова закурить, а при невозможности сделать это - возникает жесткая фрустрация. Способ бросить курить, КМК, у каждого свой, главное, чтобы был положительный результат. И еще - каждый думает, что ему бросать точно тяжелее, чем всем остальным)))
|
Цитата:
Бывают, конечно, исключения. Мой дед, пройдя две войны и куря с детства, бросил в 80, т.к. гворил, что кружится голова. Хотя помню, в армии один наш прапор, куривший 25 лет и бросивший, на вопрос - А тянет ли? - отвечал, что очень часто хочется и порой снится. И воля есть, и сила есть А силы воли нету (с) |
Мысль в том, что первое важное действие - убедить себя в бессмысленности сего действия, в его вреде. Я так и сделал. Курил 12 лет и бросил, понял что смысла в этом нет. Иногда конечно проскакивает идея закурить, но не зацикливаюсь на ней...
|
Муж пытается.... пока никак...
я бросила легко. Но был стимул - принимала таблетки, которые не очень-то ладили с сигаретами:pardon: бабушка после 30летнего стажа курения тоже бросила одномоментно: заболела....3 дня не выходила курить.... потом продолжила держаться:good:и вот уже не курит лет 7 |
Горло болит и кашель уже 3 дня.. Зато не курю совсем)). Может и бросить получится)
|
Расскажу свою историю - курю уже лет 14 наверное.
Бросал два раза - один раз на 8 месяцев (в 2009 году) и вот в прошлом году перед самым новым годом бросил, не курил полгода. В первый раз мне помогла книга Карра, во второй раз электронные сигареты. Но, в первый раз я набрал 8 кг, а во второй еще 9. Обратно килограммы не скидываются, что бесит, хотя я нехило накачался в качалке. Сейчас опять курю. Закурил оттого, что были проблемы с зубами (ходил к стоматологу, натерпелся мама не горюй), да и на работе тоже стрессы. |
Сигареты бросил без проблем, практически сразу. Взял в зубы трубку.... уже лет так 8 курю раз в сутки. Получаю удовольствие....:blush:
|
я первый раз бросил курить перед зачатием ребенка... за 3 месяца до этого не курил не капли в рот.. а потом расслабился... но, правда, сейчас курю только на работе... дома не курю... сын не знает, что я курю... сейчас могу курить.. могу не курить 2-3 дня и снова закурить... на днях в отпуск с сыном и с женой на 2 недели... планирую бросить.
Тем более, дочку скоро хочу) |
Цитата:
Цитата:
Оказалось - инсульт его хватил, так он и бросил. Сильно испугался и не хотел на тот свет. А пока был здоров - курил как паровоз. |
Курение - чисто психологическая привязка.
На прошлой работе, мой кабинет был единственным местом где можно было официально курить. Руководил большим терминалом. Таможня, клиенты, руководство... Все дела. Телефон постоянно звонит. На столе их три. Прямой городской, офисно-городской через секретарей, и селектор. Плюс два мобильных. Телефоны это важно в рассказе))) Собираюсь закурить. Привычные отпечатанные на подкорке действия - пачка, сигарета в правую руку, зажигалка. Закуриваю. Сигарета в правой руке, все идет по плану. Навязчивый звонок. Клиент/руководство... Трубку прижаю плечом к левому уху, в правую руку ручку и делаю отметки в ежедневнике. Сигарета в левой руке. Время от времени неудобно затягиваюсь и еще более неудобно тянусь левой рукой к пепельнице. Привычный шаблон действий разрушен. Заканчиваю разговор и одновременно гашу сигарету неудобной рукой в пепельнице. Кладу трубку. Кладу ручку. И понимаю - надо бы покурить... То есть все эти действия просто на уровне психики прошиты. И стоило нарушить последовательность действий - мозг не воспринял процесс как курение. |
А я вообще иногда думаю, что у меня нет привыкания к курению:dirol:Курить начала лет в 15. В 17 бросила на 3 года. Потом курила год.... потом снова года 2 не курила. Потом лет 5 курила.... ну и так далее. При чём курила я достаточно много. Особенно, когда жизнь казалась весьма тяжёлой:лол: я могла и пачку в день скурить....и 2...:crazy:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бросить курить легко, я уже тыщу раз бросал )))
|
Цитата:
|
Цитата:
А я вот за два года всего три раза в машине покурил... Моё первое авто с девственно чистой пепельницей!!!:clapping: |
Цитата:
|
Цитата:
а если серьезно 11 лет не курю! Выше писали - надо просто захотеть! Выкуривал по 2 пачки в день! а если в дороге где то то и поболее было! Желание- самое главное оно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнилось... Недавно такой советник Путина близкий по рождению к Alex Dneprу - Глазьев - написал статью, ее многие наши интернет-издания повторяли. Хотя статья была украдена у моего знакомого. Тот лет 7 назад подарил мне книгу про цикличность кризисов на основе мыслей кажется Кондратьева из 20-х годов (Глазьев его упоминает). так вот он 7 лет назад предрек, что в 2013году в России начнется новая фаза большого кризиса - трудные времена. Честно скажу, я немного поулыбался, поскольку не внушала мне это всё особого доверия и я не верю в предсказания. Однако... Ищу теперь эту книгу. И куда я ее засунул?.. Но суть не в том - это лирическое отступление:wnk: Жена автора -заядлая курильщица и мы давно знаем друг друга. А энтот муж-ученый требовал, чтобы она бросила, - так она апеллировала ко мне, чтобы я рассказал мужу, как сигарета влияет на творческий процесс и даже приобретает особый вкус (она сугубо творческая работница) Я сумел мужа убедить. Но вот по кризису он оказался прав (хоть и сам некурящий))) |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot