![]() |
Re: Дворники
366, дык это же и есть бош, только значек vag прилепили и цену влупили в 2 раза бОльшую.
|
Slasher,
Не понял. Где то есть "народный" бош по сто рублей? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Бошем тоже уже недоволен, на месяц не хватает (или уже стекло и вправду подзатёрто). |
366, нет народный бош стоит 700 р. Это я про сами щетки.
А если этот номер это резинки, тогда пардонте. |
Slasher,
Охотно пардоню.:) Wald, Меняются за пять минут. Добавляю летом в воду концентрат БМВ оригинал. Зимой финскую метаноловую жижу.Щетки чистят хорошо и работают долго. Скорее всего резинки для ВАГа производит СВФ или Валео. |
366, дык эти резинки в бескаркас встают?
|
Slasher,
Конечно. Они есть разные по длине. Я указал код самых длинных. Обрезать не проблема.Еще в комплекте идет пластиковый наконечник щетки.Вот тут могут быть варианты.Может не подойти. Но если перед заменой резинки разогреть щетку в горячей воде,то и старый родной наконечник легко снять-поставить не повредив. |
366, а насколько хорошо старый каркас прижимает новую резинку к стеклу? Помнится многие камрады, грили, что замена резинок это от лукавого. Если и помогает, то очень ненадолго.
|
ОСА,
Насколько старый? Три- четыре замены вполне способен пережить каркас. Я еще думаю руки прямыми быть должны. Иначе как обьяснить отсутствие результата. Абсолютно новая резинка ничем не отличается от заводской. Можно конечно допустить что резинка досталась старая, высохшая и т. д. Но я грешил бы в первую очередь на жидкость в бачке. При всем этом считаю замену резинок два раза в год нормальной и оправданной. Пы. Сы. Установленная резинка обязательно должна легко двигатся в каркасе. Обязательно при обрезке оставляйте зазор. Можно перед процессом разборки внимательно изучить щетку. Или воспользоватся старой резинкой как шаблоном для обрезки. |
366, по коду идет одна резинка или две?
|
kOOlik,
Одна. |
тогда дорого за просто резинки :( комплект из двух готовых щеток бош стоит как 3 таких...
|
kOOlik,
Комплект бошей стоит 600р.? Я правильно подсчитал? Если так то стоит ли доверять качеству такого дармового боша? |
366, я брал за 700 комплект. Отходил ровно столько же сколько и оригинал - т.е. 3 месяца. После этого начинает полосить, а меня это бесит.
|
Slasher, я с оригиналом с завода уже почти как год езжу, ничего не полосит. Бывало начинало - но решалось ручной мойкой стекла с дворниками (поналипает там всякая смола...). Профилактически решил поменять. Судя по некоторым отзывам в этой теме это и есть оригинал (возможно поставщик завода менялся)
366, да нормальная цена, столько они и стоят. 3 397 007 187 PS Я просто один раз пробовал менять резинки на бескаркасниках. Может резинки были не походящие, но я порядком подзапарился это делать, очень с натягом они входили... |
перепробывал все варианты разных брендов, в итоге самые нормальные - оригинал, но т.к. на них не напасешься (меняю дворники раз в квартал), для себя остановилcя на бош аэротвин. 3 месяца ходят прекрасно, начинают полосить меняю. Все остальные swf, valeo, denso чистят нормально первые недели 2. Поэтому, есть бабки бери оригинал (тот же бош), нет бабок бери бош и чаще меняй.
|
kOOlik, я не впечатлен оригиналом с завода. С самого начала эксплуатации были косяки, и мыл их, мыл стело. Все пофиг. Но за 2 месяца пришлось хорошо их поэксплуатировать. В итоге как я и писал - заменил. И сейчас надо опять.
|
Цитата:
Те резинки что по ссылке заправляются без усилия.Я и в Фордовы щетки ставлю их же.:) |
366,По этому номеру показывает как водительская. А пассажирская? И написано резинка щетки стеклоочистителя. Или это фактически безкорпусный дворник с креплением?
|
Прямо с первого дня водительский дворник при обратном ходе оставлял тонкую пелену жидкости ровно напротив глаз. Без особого энтузиазма поехал к дилеру жаловаться. Честно говоря, на успех не рассчитывал, т.к. на другом супербе, который я брал летом "напрокат", была точно такая же ситуация, из чего я сделал вывод, что это, видимо, проблема оригинала. Однако у дилера дворники без слов поменяли, и теперь проблем нет. Посмотрим, надолго ли...
|
Неделю назад поставил бош - уже "полосят". SWF меня вообще разочаровал. Denso ставить смысла не вижу, а вот Trico в следующий раз попробую...
|
Igorilla, обоснуй пожалуйста про денсо, почему нет смысла?
Я себе на фокус ставил гибридные Denso - вообще огонь! Проходили более года, признаков износа не было. А бош кстати и на фокусе не более полугода ходил. Или зимний сезон и можно выкидывать. ЗЫ Кстати от trico у меня сложилось не очень впечатление, они отходили столько же сколько и бош и начали скакать по стеклу на минусах. |
Цитата:
|
Два года на заводских, претензий не было. Сменил на такие же по рекомендации дилера на ТО.
Летом в качестве омывайки использую водопроводную воду, пропущенную через бытовой фильтр типа Брита, с добавкой нескольких капель дешевого бытового средства для мытья посуды (типа Фейри). Впрочем, ходимость, выраженная в календарной длительности, здесь не вполне корректна ИМХО - у моих щеток пробег за 2 года был менее 25 тык., а у кого-то втрое-вчетверо может быть больше... |
господа, причины "полоснения" заключаются не только в дворниках, но и в сколах на нашем не особо жестком лобовом стекле и пескоструе на нем. Меняйте чаще дворники (для особо привередливых к обзору, типа меня) и все будет ОК.
P.s. : трико ваще колхоз деревянный |
Спустя неделю выкинул водительский дворник. Прямо перед лицом была большая неочищаемая зона. Поставил Бошевский. Посмотрим сколько прослужит
|
GubZone, стекло красивое. Ничего не прилетало. А вот полоски одинаковые что на левом что на правом дворнике, причем похоже на одном и том же радиусе.:dash:
|
Цитата:
Цитата:
|
пользую оригинал, совместно с антидождем, аквапель. результатом доволен, на скорости можно не чистить. меняю после снега и перед снегом :)
Добавлено через 34 секунды зы: надо попробывать резинку :) |
Цитата:
|
ни разу не менял щеток за год эксплуатации, вроде ничего не полосит, но разводы остаются в первую секунду, как щетки проехали. Видимо стекло жирное, а может щетки пора менять, не знаю. В дождливую погоду напрягает
|
Хе, сегодня в гараже откопал заводские дворники. Помыл на всякий. Поставил. Косячат конечно, но совсем другое дело. Нет этих полосок перед лицом. :yahoo: Пока оставлю.
|
Заказал по каталогу Denso себе щетки на суп. По каталогу DF-021. Пришли щетки, а они вообще не те. Номер тот, а совместимость идет для Volvo XC90 и т.д. Японцы гады, и щетки не вернуть в автодок, т.к. пришло то, что заказал. А еще японцы гады вдвойне, щетки оказались производства SWF маде by германи. Я то думаю что то мне щетки очень знакомы по виду, и точно visionflex один в один. Так что вывод, не доверяем японцам сходу. В итоге заказал Trico Neoform по той же цене. :русский:
|
Вчера поменял щетку со стороны пассажира. Два дня щелкала пластиковой заглушкой по стеклу,и успела его натереть:( Пробег 9000...
Поставил bosh. |
На 30 тыс при ТО- 2 поменял щетки на оригинал. Все, как на новой.
|
У нас стекло непонятное по своей крепкости сбивал ворону на 100+ км\ч был очень сильный удар(БА-БАХ:crazy:) и камень ловил все норм а вот под щетку попала толи пыль толи камушек появилась царапка в 3-4 см :durdom:
|
Ребята у меня вопрос.
Кто и как дворники оберегает от примерзанию к окну? В Октавии я мог спокойно поднять дворники, и они не примерзали. В Супе такой возможности нету. Поделитесь плз своими рекомендациями. Может кто-то что-то подкладывает под них? |
PARUSENKOV, в сервисный режим и поднять :wnk:
|
PARUSENKOV, а мануальчик-то не читал, не читал... :wnk:
После выключения зажигания нажми рычажок дворников справа от руля вниз, дворники поднимутся и застынут вертикально. Это и есть "сервисный режим". В этом положении они откидываются свободно, не задевая кромку капота. "Если ничего другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию! " :idea: |
Ребят, так какой фирмы лучше все-таки покупать шетки для Супа? У меня пока ничего не трет, но про запас купил бы :blush:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot