Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

Аристарх 14.11.2017 12:44

Re: Вибрация при разгоне

Albert, кекс221 же пишет, что подрамник у него стальной, сл-но такой же стальной как и на FL. Это на алюминиевом задние сайленты другие и нижний рычаг другой.

Noxx97 14.11.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 542136)
Привет парни. Ну избавился я от вибрации . Опишу процесс. Подняли авто на подъёмнике. Сняли колёса . Дал 170 км/ч без колёс , всё хорошо вибрации нет . Сняли резину с дисков , и по очерёдности вешаем на перёд диски , на скорости до 170 выбираем два диска на которых нет вибрации или небольшая вибрация на перёд , выбрали , дальше одеваем резину , на левый диск резина стало сразу без вибрации , на правую сторону резину подобрали со второго раза с небольшой вибрацией на скорости . Дальше одеваем на зад , ставим , выезжаем за город и почти идеально , разгонялся до 170 всё нормально . На станке подобрать не возможно , станок не крутится с такой скоростью. Станок показывает что все четыре колеса в полном порядке , на авто на подъёмнике при большой скорости видно и визуально и ощутимо .

:рулетка:

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 542143)
Диски проточить надо и останется только резина :)

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 542147)
Колёсные? :shok:

Конечно, что за вопрос?
и резину проточить мальца:оффтоп:

Arnage 14.11.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542288)
и резину проточить мальца

После поездки в 500 км, от этой вибрации хочется и руль "проточить" :crazy::dash:

chuma21veka 25.06.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 536327)
При интенсивном разгоне, когда стрелка тахометра находится в районе 4К оборотов, появляется непонятный звук. Похож на то, будто частично оторвалась/отклеилась какая-то хреновня и стрекочет на ветру. Проявляется только на повышенных оборотах. Звук слева спереди, как мне слышится. Подкрылки проверял. Что это может быть за зверь такой?

Это ШРУС дал о себе знать. Заменили, звук пропал. Полёт нормальный :fly2:

andropovv 25.06.2018 12:08

Оффтоп

Янэк 09.09.2018 00:16

Имелась сильная вибрация в районе 120 км/ч при разгоне, накатом меньше трясло. Заменили оба внутренних шруса(трипоида), на одном пыльнику был писец, второй вроде цел, но раз уж полезли.... Корпус АКПП с обеих сторон был весь сырой,видимо сальники не держали уже. Сальники поставили оригинал, трипоиды OSSCA. Китай китайский, цена меньше 2-х тыщ за штуку, но они чуть ли не единственные, которые имеют устройство идентичное оригиналу. Сколько пройдут-неизвестно, ставили эксперементально, один хрен надо было всё снимать для замены сальников. Сейчас вибрации 0, даже не буду колёса балансировать, как изначально планировалось в комплексе работ.

Ultras 09.09.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 568280)
Имелась сильная вибрация в районе 120 км/ч при разгоне, накатом меньше трясло. Заменили оба внутренних шруса(трипоида), на одном пыльнику был писец, второй вроде цел, но раз уж полезли.... Корпус АКПП с обеих сторон был весь сырой,видимо сальники не держали уже. Сальники поставили оригинал, трипоиды OSSCA. Китай китайский, цена меньше 2-х тыщ за штуку, но они чуть ли не единственные, которые имеют устройство идентичное оригиналу. Сколько пройдут-неизвестно, ставили эксперементально, один хрен надо было всё снимать для замены сальников. Сейчас вибрации 0, даже не буду колёса балансировать, как изначально планировалось в комплексе работ.

А подвеска регулярно проверялась? Сам под машину когда-нибудь лазил?

Albert 26.12.2018 11:31

Подскажите кто сталкивался , при смене внутреннего левого трипоида масло не вытекает через отверстие в дсг ? И сколько масло в дсг нашем ? И возможно ли заменить масло в дсг через отверстие куда заходит трипоид ?

Wint 26.12.2018 11:52

Не знаю какая у тебя ДСГ (судя по всему мокрая 6-ка), но на DSG-6 DQ-250 ничего не вытекает. Я даже сальник поменял, который у меня сопливил на коробке. Сальник стоит на коробке. Масла в данной коробке 5,5 литров при замене.

366 26.12.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 575658)
Масла в данной коробке 5,5 литров при замене.

У меня ровно пять влезло. Даже на грамульку меньше. Хоть и коробас снимали вытряхивали.:pardon:

Wint 26.12.2018 12:06

У меня тоже. Я написал как по мануалу, а так вроде всем 5 литров хватает даже с заменой фильтра.

Albert 26.12.2018 13:38

У меня дсг 7 . Дилер на то уверяет что масло в дсг 7 замене не подлежит оно там на весь срок службы автомобиля . Кто то меняет кто то нет я в раздумьях , буду менять трипоид внутренний менять не менять ху… знает

FAWE 26.12.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 575669)
У меня дсг 7 . Дилер на то уверяет что масло в дсг 7 замене не подлежит оно там на весь срок службы автомобиля .

ну так срок службы данного автомобиля 3 года :)
если ездить гарантию и сливать, то конечно менять ничего не надо , а так масло меняется, но его там просто меньше 2 литра всего.
а так обычно меняют 60 тысяч по крайней мере на dsg-6 , а 7-еще веселей коробка.

Wint 26.12.2018 13:47

Поменяй, там масла на тысячу рублей две литрушки купить.

Albert 26.12.2018 15:15

Так по маслу понял спасибо большое. Теперь подскажите кто сталкивался с заменой внутреннего левого трипоида . Продавец в магазине уверяет меня что там стоит шрус и на фото показанное им шрус , что трипоиды идут только на дсг 6 . Можно артикул у кого есть или кто зает как и где глянуть , помогите парни.

Ultras 26.12.2018 15:20

Интересно, через сколько лет пропадут вопросы о замене масла в дсг7 и везде, где оно на весь срок службы, но почему то возможность замены существует.

alanser 26.12.2018 21:57

Ultras, а зачем его менять в по сути механической коробке? Вот реально, напаркуа? Объясни.

FAWE 26.12.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 575675)
Интересно, через сколько лет пропадут вопросы о замене масла в дсг7 и везде, где оно на весь срок службы, но почему то возможность замены существует.

ну это же говорят и об антифризе :) тормозную жидкость тоже можно не менять тормозит же ? :crazy:

Ultras 27.12.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575695)
Ultras, а зачем его менять в по сути механической коробке? Вот реально, напаркуа? Объясни.

Да все уже давно объяснено. Добавить больше нечего.

alanser 27.12.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 575716)
Да все уже давно объяснено. Добавить больше нечего.

Оффтоп

iSewen 27.12.2018 13:56

Цитата:

зачем его менять в по сути механической коробке? Вот реально, напаркуа? Объясни.

Хрен знает зачем, один раз мне ОД по сервисной акции менял масло в DSG7 с синтетики на минералку.
При замене сальников приводов по регламенту ОД сливает масло из коробки, замеряет количество и льёт его обратно, по необходимости доливая нового до объёма 1.9 л., при снятии мехатроника тоже сливают масло
Я менял чисто из интереса, посмотреть на наличие стружки, так как у нас очень хлипкая сателитная группа, собственно её пришлось доработать и заменить.

366 27.12.2018 14:41

Цитата:

зачем его менять в механической коробке?

Затем что масло стареет и следовательно теряет свои качества. Хуже смазывает,хуже отводит тепло и т.д.
Шестерни тоже изнашиваются и как следствие в масло попадают продукты износа (стружка). Никакого масляного фильтра в мкпп нет. Вывод-масло менять надо.:idea:

Раньше это в автошколах преподавали на уроке устройство автомобиля. Теперь в интернете есть 100%.:pardon:

mk86 27.12.2018 15:12

Мне за 8 лет владения машиной в 7ДСГ это масло поменяли раза 4: по регламенту производства работ по замене сцепления (2 раза), по отзывной акции (с синтетики на минералку), при замене мехатрона.

iSewen 27.12.2018 15:14

mk86, это они погарячились ))
При замене сцепления и мехатроника по регламенту не меняют масло в коробке, только по желанию клиента

mk86 27.12.2018 15:23

iSewen, замены сцепы были гарантийные, поэтому смысл мне был возражать?
Отзывная акция - тоже за без денег.
При замене мехатрона, по сравнению с ценником на сам мехатрон, замена масла была - сущие копейки.

iSewen 27.12.2018 15:38

mk86, так нет в регламенте при замене сцепы замены масла, это была бесплатная для тебя самодеятельность ОД?

mk86 27.12.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 575738)
это бесплатная для тебя самодеятельность ОД?

Не готов ответить на этот вопрос. Помню лишь, что оба раза мне говорили, что "без этого никак".

iSewen 27.12.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 575739)
что оба раза мне говорили, что "без этого никак".

Ну тогда брали деньги с тебя, а "без этого ни как" они напистили ))
Ни каким боком замена сцепления в DSG7 не связана с заменой масла, флянцы приводов из коробки не вынимают, а других отверстий откуда может потечь там нет

alanser 27.12.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575732)
Затем что масло стареет и следовательно теряет свои качества. Хуже смазывает,хуже отводит тепло и т.д.
Шестерни тоже изнашиваются и как следствие в масло попадают продукты износа (стружка). Никакого масляного фильтра в мкпп нет. Вывод-масло менять надо.

Пруфы есть? С "олейны" или ещё откуда. Про старение, теплоотвод и прочую чушь...

P.S. Пссс, парень! Ты в ступичных смазку сменил? Старая же уже! Износ, стружка, все дела... Как бы вибрация не случилась.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 575731)
Хрен знает зачем, один раз мне ОД по сервисной акции менял масло в DSG7 с синтетики на минералку.

ЕМНИП, связано это было с ненадлежащими токопроводящими свойствами залитой синтетики, но никак не со старением, изменением теплопроводности и прочей ересью...

366 27.12.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575743)
Пруфы есть?

https://bestcube.space/wp-content/up...2187138323.jpg

Какие тебе нужны пруфы на чушь которую ты несешь постоянно? Отдохни уже от пруфов и постоянного попадания ногами в жыр. Открой учебник наконец.:idea:

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575743)
Ты в ступичных смазку сменил?

Вообще то,в конических, неплохо и менять. Но ты не знал, понимаю. Но вот зачем просишь обьяснения тому чего и знать не хочешь непонятно. Вернее понятно но к замене масла в агрегатах это не относится.
ЗЫ. В раздатке,редукторе,вариаторе,халдексе масло тоже менять не надо? Я правильно понимаю полет технической мысли?

alanser 28.12.2018 00:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575745)
Какие тебе нужны пруфы на чушь которую ты несешь постоянно?

Мне нужны пруфы на твою чушь, а иначе и назвать нельзя. Они у тебя есть?
Цитата:

ЗЫ. В раздатке,редукторе,вариаторе,халдексе масло тоже менять не надо? Я правильно понимаю полет технической мысли?

Мы вообще-то про коробку, дядь, не отвлекайся. Хотя можем и все остальные перечисленные тобой устройства разобрать. Но в другой теме.
Цитата:

Вообще то,в конических, неплохо и менять.

У тебя конические? Ты менял? По времени, по износу или просто по рукоблудию?

366 28.12.2018 02:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575746)
Мне нужны пруфы на твою чушь, а иначе и назвать нельзя. Они у тебя есть?

Разумеется есть. Ибо та наука что ты называешь чушью не моя а общее достояние.
Гуглом пользоваться умеешь поди?

Цитата:

Мы вообще-то про коробку

Дааа? А про смазку в подшипниках это что было?:shok:

Цитата:

можем и все остальные перечисленные тобой устройства разобрать.

Давай лучше про твои устройства. Например про ту шинельку что ты в парку перешил и в которой теперь ни в Краснодар ни в красную армию. Так порукоблудить озябше-вспотевшей ладошкой.

Цитата:

У тебя конические?

Бывали и такие.

Цитата:

Ты менял?

Менял.

Цитата:

По времени, по износу или просто по рукоблудию?

Если за ними ухаживать,мыть, МЕНЯТЬ смазку,то они переживут саму машину. Как собственно и МКПП,за которую ты тут бредовые речи толкаешь,тоже переживет.:pardon:
Но лично на тебя это не распространяется. Тебе не надо. В принципе можешь и коробку не мыть и сам не мыться. Грязь сама отвалится когда корка слишком толстая нарастет.:bad:

andropovv 28.12.2018 07:36

Цитата:

Какие тебе нужны пруфы на чушь которую ты несешь постоянно? Отдохни уже от пруфов и постоянного попадания ногами в жыр. Открой учебник наконец.

:plus1: всегда такое веселило.
Интересно, ему когда жена говорит, что суп прокис, он тоже пруфы требует?:crazy:

Albert 28.12.2018 08:35

Во развели то балаган , толь ко на вопрос так и не ответил ни кто . Что у на DSG 7 стоит шрусы или трипоиды ???

Noxx97 28.12.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 575751)
Во развели то балаган , толь ко на вопрос так и не ответил ни кто . Что у на DSG 7 стоит шрусы или трипоиды ???

ШРУСы 1K0 498 103 A

И вот интересная тема https://www.drive2.ru/l/461360577646691948/

366 28.12.2018 11:02

Цитата:

Во развели то балаган

Ну так тут и не магазин запчастей.:pardon:
По номеру детали,на фото,изображен шрус.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 575749)
жена говорит, что суп прокис

В иных семьях суп на весь срок службы кастрюли и точка.:crazy:

Капитан ШОК 28.12.2018 11:21

Цитата:

Что значит шрусы или трипоиды??? :shok:
Шрус бывает шариковым или трипоидным. В одном используются шарики с канавкой, в другом ролики с вилкой. Но оба этих варианта все равно являются шрусами!!!:idea:

Albert 28.12.2018 11:40

Хорош умничать понятно что на дсг 7 шарики.

andropovv 28.12.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575758)
В иных семьях суп на весь срок службы кастрюли и точка

:лол::horovod:

366 28.12.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 575762)
Что значит шрусы или трипоиды???

Именно то что ты отметил. Шарики или ролики.

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 575762)
оба этих варианта все равно являются шрусами!!

Ксероксами являются и хулипакард и кэнон и даже самсунг. Не зависимо от того струйные они или лазерные или еще какие.:pardon:

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot