Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

komnoff 13.07.2012 13:13

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 216338)
цена за всё

:good: действительно халява

ОСА 13.07.2012 13:31

Mr.I, это чтобы привлечь владельцев негарантийных авто. Они свое все-равно заработают. И на масле и на работах, которые будут проводиться (возможно, но не факт) после диагностики. То есть приехал владелец, ему провели диагностику, порекомендовали сделать то и то, поменять это и это. На что-то он согласился, где то послал, но свою денежку они такоим образом заработают. Это давно известный трюк.

koteyka 13.07.2012 13:34

Mr.I, чёт в Москве я такой акции не наблюдаю!:blush:

Mr.I 13.07.2012 13:37

koteyka, можно записаться в провинции и даже с учётом дороги будет выгода:wnk:

koteyka 13.07.2012 14:02

Я всю жизнь на Шелле езжу... меня кастрюлей не соблазнишь!:лол:

komnoff 13.07.2012 14:03

koteyka, :plus1: я тоже отдаю ему предпочтение

kOOlik 13.07.2012 14:19

usnews, ничего не понял (может потому что весь текст жирный и крайне трудно читать, не понятно даже где цитата заканчивается).
В чем проблема то?
VW масло можно приобрести и не у диллера, как и любое другое. Привезти можно тоже свое, только в случае если произойдет какой то косяк, то, если диллер докажет, что косяк произошел по вине плохого масла, которое ты дал, то это будут уже твои проблемы. В свою очередь ты имеешь право эти проблемы перевести на сторону продавца масла. Ну те случаи, когда ты привез масло, которое качественное, но не соответствует спекам и заставил налить - не берем, тогда - ОЙ...
Мне лично диллер говорил: "да хоть подсолнечное давайте - зальем, только если чего - проблемы ваши".
Единственный плюс заливать масло у диллера - это то что за все (ага конечно...) проблемы отвечает он (жаль что бензин у дилера не продается).
И на одну причину отказать тебе в гарантийном ремонте у него меньше (а в запасе в принципе их много).

Не странно, что ФГР не отвечает. Конечно это очень плохо, но на такие письма крайне неохотно будут отвечать. Лучше официальные по тону письма писать без "острых" вопросов и намеков. А потом спокойно из нескольких ответов официальных сложить красивую картинку...

komnoff 13.07.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 216396)
Единственный плюс заливать масло у диллера - это то что за все (ага конечно...) проблемы отвечает он (жаль что бензин у дилера не продается).

глупость, ибо не надо исключать межсервисную замену масла и долив :idea:
каждое ТО можно заливать масло у ОД, а потом между делом менять его еще каждые 7,5 тыков не у ОД... и как будет интересно ОД доказывать, что ты менял его между делом? или как ты будешь доказывать, что не менял?
Экспертиза будет проводиться в любом случаи, и если выявится, что поломка произошла не из-за брака а из-за некачественного масла, то уверен, что в гарантии будет отказано

ЗЫ: если честно ни разу не встречал еще такой ситуации, чтоб была какая то поломка с ДВС из-за масла тем более в гарантийный период :pardon:

kOOlik 13.07.2012 14:59

komnoff, Вцелом я согласен.

В том то и дело что ему еще надо доказать что ты что то там сам доливал в свой двигатель.
В случае если ты приезжаешь со своим маслом это видно по документам, где дилер масло не указывает, а по идее вообще должен сделать пометку о том что клиент предоставил такие то расходники - ты сам автоматически переводишь проблему на свою сторону.
В случае с покупкой масла на месте, они наверняка даже заморачиваться не станут при поломке, т.к. действительно что то доказать очень сложно, опять же если ты сам не лажанешь.
С гарантии производителя снимут, но т.к. причина в качестве масла - тут же начнется гарантия дилера, который продал нам такое масло.

PS Я не призываю никого покупать масло у дилера т.к. сам мало верю в такое развитие ситуации...
Просто не очень понял смысл поста usnews

Вячеслав М. 13.07.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 216396)
Мне лично диллер говорил: "да хоть подсолнечное давайте - зальем, только если чего - проблемы ваши". Единственный плюс заливать масло у диллера - это то что за все (ага конечно...) проблемы отвечает он (жаль что бензин у дилера не продается).

Очередная глупость! Кто зальет "подсолнечное масло", тот и будет виноват. Если не верится, попробуйте привезти к ОД какого-нибудь Лукойла минерального, никто не подпишется заливать его вам в автомобиль.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 216336)
Господа, расскажите, пожалуйста, что есть заводское масло. Кто производитель. Какова его реальная цена за литр. Судя по рекламе в журнале и по шильде на маслянной пробке двигателя, Шкода официально рекомендует Кастрол...... Почему предлагает Шелл и какое-то заводское масло с логотипом vw. Почему дилер угрожает мне снятием с гарантии, если я привожу на ТО масло Кастрол, купленное у официального поставщика масла Кастрол в моем регионе.

usnews, некоторые вопросы не по адресу. Масло залито на заводе - это и есть заводское масло (Кастрол, как везде официально опубликовано). Цены на масло устанавливает рынок, а не производитель авто. Не нравится цена с логотипом vw, купи то что хочешь (из подходящего для твоего авто). Когда "угрожают" чем-то мифическим (снятием с ...:shok:), какого ответа можно ожидать?

kOOlik 13.07.2012 15:28

Вячеслав М., я говорю практически дословно, как сказал мне сотрудник (приемщик) ОД (Вентус). Может быть и глупость, но точно не моя.

И на каком основании они откажут? И чего испугаются? Что я потом буду предъявлять им?
В этом случае они дают гарантию только на работу. Все остальное не к ним. Максимум, ИМХО, возьмут бумажку о том, что я предупрежден о возможных последствиях и зальют хоть Золотую семечку. Как вариант сразу же после заливки снимут ДВС с гарантии :-)

Вячеслав М. 13.07.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 216434)
Вячеслав М., я говорю практически дословно, как сказал мне сотрудник (приемщик) ОД (Вентус). Может быть и глупость, но точно не моя.

kOOlik, так ясно, что не твоя.:)
Цитата:

И на каком основании они откажут? И чего испугаются? Что я потом буду предъявлять им?

Я же написал, неверится, можно попробовать на очередном ТО "попросить" ОД залить "подсолнечного масла". Сразу получишь ответы на все вышеприведенные вопросы из их уст.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Как вариант сразу же после заливки снимут ДВС с гарантии :-)

Можешь описать процедуру сего действия?:shok: Как это будет выглядеть на яву!?

usnews 13.07.2012 15:57

kOOlik, Саша, Оффтоп

kOOlik 13.07.2012 15:57

Вячеслав М., я отталкиваюсь от того, что неоригинальные зап части которые переодически привожу к ОД - они ставят без проблем. С маслом в этом отношении даже проще - есть спеки, допуски, все открыто и ясно. - Диллер действительно может что то проанализировать и сделать выводы о совместимости.
А вот всякие фильтры которые я им привожу, на которых только код производителя из существенной информации есть - с такой логикой тоже не должны были ставить, они же не уверенны в полной совместимости. Но ставят все без запинки. Получается подсолнечное масло для них такой же кот в мешке, как и другие запчасти, которые я им даю, а они без запинки ставят...
Поэтому я верю в слова приемщика и по большому счету к этой позиции я не могу придраться.

Оффтоп

usnews, тогда все ясно... :)

Вячеслав М. 13.07.2012 16:15

kOOlik, я где-то описывал прохождение первого ТО. Там тоже залили "мой" Кастрол. При передаче мне авто, приемщик сделал запись в СК (или наряд, надо посмотреть), что ЗАЛИТО масло клиента, такой-то марки. Попросил меня подписаться под этим. Я ему тогда сказал, что я не могу этого сделать, т.к. не присутствовал во время процедуры залития масла в мой автомобиль. Какого хрена вы туда залили, кто его знает?:shok: Он тогда в лице поменялся, пришлось успокаивать, что масло я брал в проверенном магазине. :)
А в последущие посещения меня больше такими просьбами не беспокоили. Смотрели при приемке на все запчасти, которые я привозил и все.
Понимаешь, виноват только ТОТ, кто конкретно причинил вред твоей машине (т.е. залил Олейну).

kOOlik 13.07.2012 16:47

Вячеслав М., ну если исходить из таких моментов, то конечно да, вообще стремно подписываться под накладными где запчасти указаны, если при процессе не присутствовал.
Только это уже на обвинения в мошенничестве тянет, в случае разборок не придется ли уже тебе доказать что лили не то что принес/заказал?

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 216449)
Он тогда в лице поменялся, пришлось успокаивать

улыбнуло :good:

ОСА 13.07.2012 17:57

Оффтоп

Morfeus199 13.07.2012 20:10

По теме. Проходил ТО у официального дилера Олимпик авто. Масло и запчасти были привезены свои. Масло было обычное Шелл Хеликс Ультра 5w30. Залили его, поставили отметку в сервисной книжке, что масло клиента. Знаю точно, что масло не палёное. Покупал у друзей в магазине. Через 3000 тыс. км начался масложёр. В гарантийном ремонте мне не было отказано. В итоге мотор перебрали в Автопраге без каких либо проблем

Вячеслав М. 14.07.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 216454)
Только это уже на обвинения в мошенничестве тянет, в случае разборок не придется ли уже тебе доказать что лили не то что принес/заказал?

kOOlik, вот поэтому я у тебя и спрашивал про твое видение "процедур снятия с гарантии", чтобы избежать дальнейших заблуждений (упредить), порожденных непониманием самой сути процесса! С какого перепугу (на основании какого Закона) я буду кому-либо что-то "доказывать", да еще отбиваться от обвинений в мошенничестве!!!????:shok:
Цитата:

Сообщение от Morfeus199 (Сообщение 216562)
В гарантийном ремонте мне не было отказано. В итоге мотор перебрали в Автопраге без каких либо проблем

Все правильно!

sheff777 14.07.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 216449)
А в последущие посещения меня больше такими просьбами не беспокоили. Смотрели при приемке на все запчасти, которые я привозил и все. Понимаешь, виноват только ТОТ, кто конкретно причинил вред твоей машине (т.е. залил Олейну).

заказ-наряд отправляется дилером производителю после каждого ТО. Там и указывается, что масло клиент привез свое. Так мне сказали на приемке перед ТО. Так что запись в сервиске - это информация скорее для владельца авто, а не для производителя.
По теме: ИМХО - оригинальное масло - это и есть Кастрол, но тот, который льется в Германии, проходит экспертизу на заводе ВАГа, после чего на него лепится этикетка ВАГа. На Экзисте, кстати, есть Кастрол 5в30 в 4л и в 5л баклаге, вот в 5л баклаге масло стоит дороже "ВАГовского оригинала" не смотря на то, что по всем спецификациям и допускам масло одинаковое.

Sharp 18.07.2012 18:01

Звонил сегодня я своему ОД, сказали мне так: с завода масло залито оригинальное ВАГ, на смену предлагают тоже оригинальное ВАГ, или, если цена не устраивает, Castrol либо Mobil. Еще сказали что со своим ехать нельзя.

ОСА 18.07.2012 18:34

Sharp, Оффтоп

mk86 18.07.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 217786)
Еще сказали что со своим ехать нельзя.

Мягко говоря, дилер не прав...(без имхо и прочих кмк)

usnews 18.07.2012 20:41

Sharp, а грубо говоря: дилер в доле с мерзавцами. Или дуркует (волюнтаризм).

sheff777 18.07.2012 22:32

Sharp, можно ехать со своим. Просто когда будут заказ-наряд отправлять в Чехию (у них какая-то типа онлайн база), там впишут, что масло - клиентское. В случае проблем с двигателем это будет поводом провести экспертизу (но это не значит, что отказать в гарантии). В общем если в масле уверен и цена существенно ниже той, которую тебе выставляет дилер - вези смело свое, зальют, не сомневайся.
Я бы тебе посоветовал сделать следующее: заказать заранее 4-5л баклажку нужного тебе масла, чтобы когда ты приедешь на ТО оно было в наличии, залить его и ездить, будут проблемы (расход масла), поменять его полностью в любом гараже на другое. Заказывать заранее потому, что у моего дилера были только 1л баклаги масла, что немного ударило по кошельку, были бы 4-5л, было бы выгоднее. На розлив я бы не брал, только в баклажках + присутствовал при распечатывании и заливе масла в двигло.

Sharp 19.07.2012 09:36

Получается на 100грн дороже чем если брать такое же оригинальное ВАГ на Екзисте. Да и заказать не успею, так что думаю не стоит париться. А то что со своим нельзя так это они говорят потому что так проще им, в 99% клиент не будет оспаривать, уверен что если настоять то можно и со своим. Вот другое дело зальют ли они то что говорят, потому что присутствовать в ремзоне нельзя, только с балкона можно смотреть, и если машина будет на другой стороне, то там не особо и увидишь что льют.

Добавлено через 3 минуты

Кстати за 15 000 км ни разу не доливал. Даже после поездки в Крым, сначала до Киева 300км в скоростном режиме 160-200, потом по одесской трассе 150-160, да и в Крыму где то 300км намотал по таким серпантинам что мама не горюй, Феодосия-Алушта только чего стоят.

Wint 19.07.2012 10:02

Sharp, я тоже не доливал, но у меня пока 7500. Машина сейчас стоит, скапывает маслице. Щас вот хочу тряпочку найти нормальную из колодца у фильтра масло вычерпать. Но подожду до после обеда, что бы побольше скапало.

Sharp 19.07.2012 10:10

Wint, Выходит что наши дизеля масло не жрут:)

ОСА 19.07.2012 10:50

не флудим:idea:

sheff777 20.07.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 217927)
Получается на 100грн дороже чем если брать такое же оригинальное ВАГ на Екзисте.

я тебе больше скажу: я его за 550грн нашел в и-нете, но в качестве не уверен. Экзист ответственность в случае чего нести не будет. Наш Экзист в сравнении в российским - просто посредник, у нашего нет даже склада своего с наличием. Документов на масло тебе там вряд ли дадут.
Цитата:

уверен что если настоять то можно и со своим.

не придется даже настаивать, у меня без проблем принимали мое масло на ТО, но я решил все таки залить их. Но у себя оставил 5л оригинальное масла на случай, если тот Кастрол, что залили будет поджирать.
Цитата:

Вот другое дело зальют ли они то что говорят, потому что присутствовать в ремзоне нельзя, только с балкона можно смотреть, и если машина будет на другой стороне, то там не особо и увидишь что льют.

напиши письменное обращение с просьбой находиться возле автомобиля во время прохождения ТО. Тебе должны обеспечить безопасные условия и предоставить допуск в ремзону. У нашего дилера в городе с этим вообще проблем нет, ходишь себе по ремзоне, никто тебя не трогает.

Sharp 20.07.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 218331)
напиши письменное обращение с просьбой находиться возле автомобиля во время прохождения ТО. Тебе должны обеспечить безопасные условия и предоставить допуск в ремзону. У нашего дилера в городе с этим вообще проблем нет, ходишь себе по ремзоне, никто тебя не трогает.

Вчера уже прошел ТО1. Сначала стоял на балконе, потом пошел себе в ремзону и никто ничего не говорил. Но мастер ходил набирать масло в склад поэтому я не видел откуда он его набрал. Что касается масла, то инженер по гарантии сказал что лучше лить ВАГ, что это вроде как и Кастрол, но не тот что в канистрах Кастрол, у него допусков меньше и он больше заточен именно под ВАГ. И если лить не ВАГ, то лучше Mobil чем Castrol, у них эти две марки на выбор. В общем залили мне ВАГ.

Добавлено через 42 секунды

По крайней мере за него я платил, будем надеяться на добросовестность ОД:crazy:

sheff777 20.07.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 218340)
Но мастер ходил набирать масло в склад поэтому я не видел откуда он его набрал.

странно, когда я проходил ТО, принесли 5 литровых баклажек запечатанных, при мне механик распечатывал и заливал. А тебе в каком-то сосуде его вынесли что-ли?

Sharp 20.07.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 218344)
странно, когда я проходил ТО, принесли 5 литровых баклажек запечатанных, при мне механик распечатывал и заливал. А тебе в каком-то сосуде его вынесли что-ли?

Да, набирали видимо из 60л бочки, потому что в счете было написано 60л, и вынесли в сосуде.

Добавлено через 47 секунд

Это ж как деньги дерут. Покупают бочку 60л а продают по 175грн за литру:diablo:

Кот_Барсик*116* 08.09.2012 09:02

Re: ТО-1 (15 тыс км)

А я масло всегда у ОД покупал и буду покупать ибо есть такая мысля (где-то в инете/на форуме читал), что если вдруг после гарантии двигло стуканет (или еще чего случится) свалить все на ОД. Мол все масло покупалось у них, все работы делались тоже, так что претензии к ОД. Не знаю, возможно я глубоко заблуждаюсь по данному поводу.

Добавлено через 3 минуты

Мне, кстати, мое ТО-1 обошлось в 5125 руб., салонный фильтр не менял

Леонид 08.09.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 233645)
А я масло всегда у ОД покупал и буду покупать

мысль ценная
только вот что делать? в атланте только шелл, а в движке кастрол
менять одно на другое не охота
придется покупать и привозить

Кот_Барсик*116* 08.09.2012 20:48

Леонид, Странный какой-то ОД.. а как же они турики и фабии старенькие обслуживают, в которые заливался Шелл? Не может быть чтобы у них в продаже был только Кастрюль.

Леонид 08.09.2012 20:55

Кот_Барсик*116*, наоборот шел есть, кастрюли нету
затейники

Кот_Барсик*116* 08.09.2012 21:07

Леонид, Ну сути не меняет) тогда как они новые октахи и супики обслуживают? Даже банально на долив масло нужно иметь, смешивать-то нельзя одно с другим. В общем, непонятно мне это :)

Lifter 09.09.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 233692)
Ну сути не меняет) тогда как они новые октахи и супики обслуживают?

Нормально обслуживают, у Шел есть допуск для современных моторов, если его придерживаться то проблем не будет. По мне так лучше пускай Шел заливают чем печально известный Кастрол.

wital333 09.09.2012 18:51

Lifter, каждому свое ) мне вот од сказал что шелл допуск купил !:pardon:

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot