![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
|
Mr.I, это чтобы привлечь владельцев негарантийных авто. Они свое все-равно заработают. И на масле и на работах, которые будут проводиться (возможно, но не факт) после диагностики. То есть приехал владелец, ему провели диагностику, порекомендовали сделать то и то, поменять это и это. На что-то он согласился, где то послал, но свою денежку они такоим образом заработают. Это давно известный трюк.
|
Mr.I, чёт в Москве я такой акции не наблюдаю!:blush:
|
koteyka, можно записаться в провинции и даже с учётом дороги будет выгода:wnk:
|
Я всю жизнь на Шелле езжу... меня кастрюлей не соблазнишь!:лол:
|
koteyka, :plus1: я тоже отдаю ему предпочтение
|
usnews, ничего не понял (может потому что весь текст жирный и крайне трудно читать, не понятно даже где цитата заканчивается).
В чем проблема то? VW масло можно приобрести и не у диллера, как и любое другое. Привезти можно тоже свое, только в случае если произойдет какой то косяк, то, если диллер докажет, что косяк произошел по вине плохого масла, которое ты дал, то это будут уже твои проблемы. В свою очередь ты имеешь право эти проблемы перевести на сторону продавца масла. Ну те случаи, когда ты привез масло, которое качественное, но не соответствует спекам и заставил налить - не берем, тогда - ОЙ... Мне лично диллер говорил: "да хоть подсолнечное давайте - зальем, только если чего - проблемы ваши". Единственный плюс заливать масло у диллера - это то что за все (ага конечно...) проблемы отвечает он (жаль что бензин у дилера не продается). И на одну причину отказать тебе в гарантийном ремонте у него меньше (а в запасе в принципе их много). Не странно, что ФГР не отвечает. Конечно это очень плохо, но на такие письма крайне неохотно будут отвечать. Лучше официальные по тону письма писать без "острых" вопросов и намеков. А потом спокойно из нескольких ответов официальных сложить красивую картинку... |
Цитата:
каждое ТО можно заливать масло у ОД, а потом между делом менять его еще каждые 7,5 тыков не у ОД... и как будет интересно ОД доказывать, что ты менял его между делом? или как ты будешь доказывать, что не менял? Экспертиза будет проводиться в любом случаи, и если выявится, что поломка произошла не из-за брака а из-за некачественного масла, то уверен, что в гарантии будет отказано ЗЫ: если честно ни разу не встречал еще такой ситуации, чтоб была какая то поломка с ДВС из-за масла тем более в гарантийный период :pardon: |
komnoff, Вцелом я согласен.
В том то и дело что ему еще надо доказать что ты что то там сам доливал в свой двигатель. В случае если ты приезжаешь со своим маслом это видно по документам, где дилер масло не указывает, а по идее вообще должен сделать пометку о том что клиент предоставил такие то расходники - ты сам автоматически переводишь проблему на свою сторону. В случае с покупкой масла на месте, они наверняка даже заморачиваться не станут при поломке, т.к. действительно что то доказать очень сложно, опять же если ты сам не лажанешь. С гарантии производителя снимут, но т.к. причина в качестве масла - тут же начнется гарантия дилера, который продал нам такое масло. PS Я не призываю никого покупать масло у дилера т.к. сам мало верю в такое развитие ситуации... Просто не очень понял смысл поста usnews |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Вячеслав М., я говорю практически дословно, как сказал мне сотрудник (приемщик) ОД (Вентус). Может быть и глупость, но точно не моя.
И на каком основании они откажут? И чего испугаются? Что я потом буду предъявлять им? В этом случае они дают гарантию только на работу. Все остальное не к ним. Максимум, ИМХО, возьмут бумажку о том, что я предупрежден о возможных последствиях и зальют хоть Золотую семечку. Как вариант сразу же после заливки снимут ДВС с гарантии :-) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
kOOlik, Саша, Оффтоп
|
Вячеслав М., я отталкиваюсь от того, что неоригинальные зап части которые переодически привожу к ОД - они ставят без проблем. С маслом в этом отношении даже проще - есть спеки, допуски, все открыто и ясно. - Диллер действительно может что то проанализировать и сделать выводы о совместимости.
А вот всякие фильтры которые я им привожу, на которых только код производителя из существенной информации есть - с такой логикой тоже не должны были ставить, они же не уверенны в полной совместимости. Но ставят все без запинки. Получается подсолнечное масло для них такой же кот в мешке, как и другие запчасти, которые я им даю, а они без запинки ставят... Поэтому я верю в слова приемщика и по большому счету к этой позиции я не могу придраться. Оффтоп usnews, тогда все ясно... :) |
kOOlik, я где-то описывал прохождение первого ТО. Там тоже залили "мой" Кастрол. При передаче мне авто, приемщик сделал запись в СК (или наряд, надо посмотреть), что ЗАЛИТО масло клиента, такой-то марки. Попросил меня подписаться под этим. Я ему тогда сказал, что я не могу этого сделать, т.к. не присутствовал во время процедуры залития масла в мой автомобиль. Какого хрена вы туда залили, кто его знает?:shok: Он тогда в лице поменялся, пришлось успокаивать, что масло я брал в проверенном магазине. :)
А в последущие посещения меня больше такими просьбами не беспокоили. Смотрели при приемке на все запчасти, которые я привозил и все. Понимаешь, виноват только ТОТ, кто конкретно причинил вред твоей машине (т.е. залил Олейну). |
Вячеслав М., ну если исходить из таких моментов, то конечно да, вообще стремно подписываться под накладными где запчасти указаны, если при процессе не присутствовал.
Только это уже на обвинения в мошенничестве тянет, в случае разборок не придется ли уже тебе доказать что лили не то что принес/заказал? Цитата:
|
|
По теме. Проходил ТО у официального дилера Олимпик авто. Масло и запчасти были привезены свои. Масло было обычное Шелл Хеликс Ультра 5w30. Залили его, поставили отметку в сервисной книжке, что масло клиента. Знаю точно, что масло не палёное. Покупал у друзей в магазине. Через 3000 тыс. км начался масложёр. В гарантийном ремонте мне не было отказано. В итоге мотор перебрали в Автопраге без каких либо проблем
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По теме: ИМХО - оригинальное масло - это и есть Кастрол, но тот, который льется в Германии, проходит экспертизу на заводе ВАГа, после чего на него лепится этикетка ВАГа. На Экзисте, кстати, есть Кастрол 5в30 в 4л и в 5л баклаге, вот в 5л баклаге масло стоит дороже "ВАГовского оригинала" не смотря на то, что по всем спецификациям и допускам масло одинаковое. |
Звонил сегодня я своему ОД, сказали мне так: с завода масло залито оригинальное ВАГ, на смену предлагают тоже оригинальное ВАГ, или, если цена не устраивает, Castrol либо Mobil. Еще сказали что со своим ехать нельзя.
|
Sharp, Оффтоп
|
Цитата:
|
Sharp, а грубо говоря: дилер в доле с мерзавцами. Или дуркует (волюнтаризм).
|
Sharp, можно ехать со своим. Просто когда будут заказ-наряд отправлять в Чехию (у них какая-то типа онлайн база), там впишут, что масло - клиентское. В случае проблем с двигателем это будет поводом провести экспертизу (но это не значит, что отказать в гарантии). В общем если в масле уверен и цена существенно ниже той, которую тебе выставляет дилер - вези смело свое, зальют, не сомневайся.
Я бы тебе посоветовал сделать следующее: заказать заранее 4-5л баклажку нужного тебе масла, чтобы когда ты приедешь на ТО оно было в наличии, залить его и ездить, будут проблемы (расход масла), поменять его полностью в любом гараже на другое. Заказывать заранее потому, что у моего дилера были только 1л баклаги масла, что немного ударило по кошельку, были бы 4-5л, было бы выгоднее. На розлив я бы не брал, только в баклажках + присутствовал при распечатывании и заливе масла в двигло. |
Получается на 100грн дороже чем если брать такое же оригинальное ВАГ на Екзисте. Да и заказать не успею, так что думаю не стоит париться. А то что со своим нельзя так это они говорят потому что так проще им, в 99% клиент не будет оспаривать, уверен что если настоять то можно и со своим. Вот другое дело зальют ли они то что говорят, потому что присутствовать в ремзоне нельзя, только с балкона можно смотреть, и если машина будет на другой стороне, то там не особо и увидишь что льют.
Добавлено через 3 минуты Кстати за 15 000 км ни разу не доливал. Даже после поездки в Крым, сначала до Киева 300км в скоростном режиме 160-200, потом по одесской трассе 150-160, да и в Крыму где то 300км намотал по таким серпантинам что мама не горюй, Феодосия-Алушта только чего стоят. |
Sharp, я тоже не доливал, но у меня пока 7500. Машина сейчас стоит, скапывает маслице. Щас вот хочу тряпочку найти нормальную из колодца у фильтра масло вычерпать. Но подожду до после обеда, что бы побольше скапало.
|
Wint, Выходит что наши дизеля масло не жрут:)
|
не флудим:idea:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды По крайней мере за него я платил, будем надеяться на добросовестность ОД:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Это ж как деньги дерут. Покупают бочку 60л а продают по 175грн за литру:diablo: |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
А я масло всегда у ОД покупал и буду покупать ибо есть такая мысля (где-то в инете/на форуме читал), что если вдруг после гарантии двигло стуканет (или еще чего случится) свалить все на ОД. Мол все масло покупалось у них, все работы делались тоже, так что претензии к ОД. Не знаю, возможно я глубоко заблуждаюсь по данному поводу.
Добавлено через 3 минуты Мне, кстати, мое ТО-1 обошлось в 5125 руб., салонный фильтр не менял |
Цитата:
только вот что делать? в атланте только шелл, а в движке кастрол менять одно на другое не охота придется покупать и привозить |
Леонид, Странный какой-то ОД.. а как же они турики и фабии старенькие обслуживают, в которые заливался Шелл? Не может быть чтобы у них в продаже был только Кастрюль.
|
Кот_Барсик*116*, наоборот шел есть, кастрюли нету
затейники |
Леонид, Ну сути не меняет) тогда как они новые октахи и супики обслуживают? Даже банально на долив масло нужно иметь, смешивать-то нельзя одно с другим. В общем, непонятно мне это :)
|
Цитата:
|
Lifter, каждому свое ) мне вот од сказал что шелл допуск купил !:pardon:
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot