![]() |
Re: Первые впечатления
Деня 192, Оффтоп
|
А, сюда перенесли, я раздел не нашел просто, да и понятно , что первые впечатления всегда выплеснуться через край...
Цитата:
Еще доставляет , когда пищит после остановки двигателя что-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот не дочитал форум по шинам, вы нахваливаете, я попал... Причем ночью спецом ковырял сайты по шинам и был в раздумьях купить сразу в Питере шины другие , я правда про шум все думал... Про профиль упустил информацию! И довольно серьезно поплатился. Тут пенять на ОД и тд мало, снова , как и в школе :idea:, встает необходимость элементарной внимательности, все делать заранее и с расстановкой, а не абы как! И менеджера можно было попытать на точность сроков подготовки авто,а не рассчитывать на его учтивость и "европейское" уважение. Хотя надеялся еще и на питерскую самобытность в хорошем смысле... Но все это лирика, тупо договариваться о сроке сдачи авто + 12ч - тогда бы успели... В итоге: продинамили, сами авто осматривали не пять минут, документы..., пробой колеса (щипцы не проверили сразу же), ни знака ни огнетушителя ни желетов, поиски шиномонтажа сами затянули или не смогли договориться, в итоге же доехали на запаске без проблем. Попали в утреннюю московскю пробко-жопу, все выбились из сил, смазали впечатление от покупки авто. Думаю, наверстаю. Уверен, авто, что нужно! Более плавное и спокойное, всем в семье должно понравиться. Октавия резкая и шустрая, если бы не надежность дсж можно было и не расставаться... По дизайну Октавия стильнее, конечно, но у Супа есть некая представительность, своя оригинальность и от бэхи , и от пассата и ауди. Есть что-то от лимузинов. |
BatmanTSI, Оффтоп
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут sheff777, ты знаешь на вкус и цвет сам знаешь что бывает, моей жене Супчик тож не понравился, а от Октавии она в восторге, так что кому что мне кажется и кто как подходит к выбору авто, Суп это премиум класс у Чехов, а я хотел премиум, на ведрах накатался , хватит и Октавию не за что не купил бы, ни места в ней нет ни такого удовольствия от тест драйва как от Супа))))):yahoo: |
BatmanTSI, думаю радость обладания хорошей машинкой очень быстро поможет забыть об этих неприятностях в начале!! Пользуйся и наслаждайся!!:good::)
|
да и забыл совсем: убил дизайнерский изыск отсутствие кожаной обшивки на руле в районе 6 часов. это что за экономия такая?
думаю может алькантарой в каком нить ателье обшить. в тему с сиденьями будет |
Цитата:
|
wasges, В четырехспицевом нет такой проблемы. Все обшито кроме бибикалки
|
Цитата:
|
BatmanTSI, Оффтоп
. |
вернулся из поездки на Урал (опорный край Державы), пробег 3650
по сравнению с FF2, СУП намного комфортнее, спина вообще не болит, зад по полдня после поездки тоже не болит, спать на пассажирском очень комфортно. Защитная сетка в бампер-вещь, туда доехал живого места не было, вся улеплена мертвичиной, обратно часто шёл дождь поэтому практически чистая. Еле дождался окончания обкатки, а потом авто как будто подменили, ну или показалось, на 180 идёт чётко (в Татарии есть не плохие места), но в основном М7+М5 дороги не ахти, страшновато на раскачках, вообще думаю для авто с таким движком подвеску пожестче надо бы. Удивительно, но за поездку ни разу не штрафанули, да и не остановили даже (многие посты закрыты). Расход туда средний 7.7, обратно 8.2. 17 диски перенесли дорогу достойно, очень переживал после каждой очередной ямы в полотне. Обожаю свой выбор, попал прям в яблочко!:yahoo: забыл... чото я недопонял климат, странный он какой-то, вроди дует прохладой, вдруг тёплым подул!? стоит режим авто, по 20 градусов с обеих сторон. обратно ехали самым комфортным оказались настройки "в ноги", "в лицо", при тех же 20-21 градусе, в таком режиме скачков не было! чо за хрень? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про работу климата можно здесь прочесть -
http://www.superb-club.com/forum/sho...E8%EC%E0%F2%E0 и здесь - http://www.superb-club.com/forum/sho...E8%EC%E0%F2%E0 :wnk: |
koteyka, Оффтоп
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Николай, не скатывайтесь здесь на климат; темы Костя указал.
|
Очень не корректно работает климат в супе в режиме "авто" в сильную жару! В ФФ-2 на голову лучше работал....
Добавлено через 52 секунды ОСА, Оффтоп |
Николай, Оффтоп
|
[quote=Николай;205220]Очень не корректно работает климат в супе в режиме "авто" в сильную жару! В ФФ-2 на голову лучше работал....
согласен, в ff2 вапще не заморачивался с настройками, а тут... вот ещё чего вспомнил... трасса, впереди 3 фуры, встречная прёт, выхожу на обгон, на первую фуру хватает достигнутой скорости, после первой жму на джаз, педаль проваливается, тутже второй раз, тоже самое, ускорения 0, пришлось по тормозам и после первой фуры спрятаться... чо не так сделал? |
ОСА, Оффтоп
|
Буржуй,если тащится долго на небольшой скорости(за фурой) коробка адаптируется к спокойному стилю. Надо не сильно нажимать на газ, а резко и коробка перескакивает на несколько передач ниже или можно лепесточком вниз щелкнуть заранее или спорт перед обгоном переключиться. Я уже намного обленился после механики - просвет увидел газ придавил две три фуры обогнал, и скорость за 150.
Не знаю какие у вас возникают проблемы. |
Цитата:
ну и обкатка была без лепестков и спорт режима... |
Не знаю тогда, может пока машина новая ты и электроника бережете мотор. Довольно плавно жмете газ. У меня бывает едешь на 6 и обороты ниже работы турбины, нажимаю газ в пол плавно и машина еле разгоняется, отпускаешь и резко в пол. Включается третья и машина с пробуксовкой с 60 разгоняется.
|
На обгонах мануал онли!
Селектор вправо и два раза на себя. :good::) |
я ручным режимом не пользуюсь. Просто привык к поводкам автомобиля и немного заранее делаешь. Для меня мануал только игрушка.
|
Понятно, просто первая машина на автомате, на ручке все просто, а тут... Да и пробежали вместе еще мало, не полностью потенциал раскрыл...
|
Буржуй, все правильно камрады говорят. Как только привыкнешь к авто, в т.ч. пройдешь обкатку, тапку в пол и ускорение "мама не горюй":shok::wnk: Скидывает несколько передач на раз и оглянуться не успеваешь, а тя уже практически в кресло вжимает. И это без чипов, просто сток. А 2 литра так ваще красотень, все-таки на 40 л.с. больше (сравниваю со своими, у меня 160 л.с.).:yahoo:
Все придет, удачи!!!:yahoo: |
Я тоже сначала думал чёт не хватает (у мну дизель), потом начал щёлкать лепестками на 4 скорость и поехал, а после и вовсе привык к коробке. Тапку резко в пол и до конца, и в зависимости от скорости 3-4 передача врубаеца и поехали!
Так же заметил, что если стартовать с места на дизеле с резкой тапкой в пол, то он переходит в спорт режим и держит обороты долго, а на дизеле 4500 уже край. То есть жужжит и долго едет на высоких оборотах, а толку нет, так как обороты уже не те. Хочу попробовать на старте пощёлкать лепестками: 1-я 4500, щёлк вверх и т.д. Ну и мощей ему всё равно много на передний привод, буксует зараза при тапке в пол, даже антибукс не спасает. А уж при песочке на асфальте или влажном дорожном покрытии... |
Николай, Я вот тоже думал,что климат слабоват,пока не обнаружил вторую кнопку в положении (Авто) . Как оказалось две лампочки делят работу климата на эконом и производительный,так вот,когда горит правая оч. даже здорово работает климатическая установка.
|
Wint, Оффтоп
|
100 матолог, О как! Это выходит дело кнопка "авто" имеет два режима, как и кнопка рециркуляции?
|
Николай, все верно, есть два режима Авто, один эконом при котором дует слабенько и есть второй режим... у первого режима при включении на экране головы нарисован маленький вентилятор, при втором режиме большой... естественно на кнопке Авто имеется 2 светодиода, слева и справа
|
|
100 матолог,
komnoff, Ок! Спасибо парни!!:plus1: |
Николай, Первые впечатления: поставил на климате 22, окна не открываю, всегда (2000 км) в салоне комфортно, наружная температура от +9 до +28 уже была за это время...
К разговору о ФФ2 - на куге с ОД ругался год, климат двухзонный работает отвратительно!!! всю систему перебрали, даже что-то заменили, но работать на много лучше не стало, в итоге приходится пользоваться как обычным кондеем, выставляя мощность вентилятора и минимальную температуру вручную. Ездил на тесте на новой куге - тоже самое. На фокусе 3 тестовом климат работал нормально, и у друга в ФФ2 тоже нормально, так же как у меня сейчас в супе! Кстати жену вполне устраивает работа климата куги, так что здесь еще субъективные ощущения каждого важны. :wnk: |
Клочков, Оффтоп
|
| Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot