Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=418)

366 17.10.2013 23:52

Re: Superb vs Camry...

Matteo,
Так сейчас изитроники всякие это не одно и то же? На тойоте кстати есть. На опеле у меня был. Работает своеобразно не много,но привыкнуть можно. Или речь о совсем новом,типа этого?
http://www.autocentre.ua/news/servic...-sc-53841.html

Matteo 18.10.2013 00:19

Я имел ввиду совсем новое сцепление от Бош, как раз очень правильную ссылку вы дали, там все исчерпывающе описано. Я бы не отказался от подобного блока в супербе. Причем полагаю, что им возможно и дооснастить машину при желании.

А роботизированные коробки - это и правда на любителя. По-сути - обычная механика, но передачи переключает робот и сцепление размыкает он же. Как правило такие коробки ставят на наиболеее экономичные авто, на Audi A2 3L 1.2 TDI стоял такой робот. Ломучий - жуть, причем именно сам робот: там постоянно были проблемы с гидравлическим приводом из-за прокладок и утечек. Но зато 2.7 литра дизеля на 100 км пути - реальный показатель.

366 18.10.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 312445)
Ломучий - жуть

Да как сказать. Сообщал уже про Опель. 50 тык прошел с мотором 1.6 115лыс. Никаких намеков на поломки не было. Правда я никогда не стоял с включенной передачей. Все время,как и на механике переводил в нейтраль. Хотя отзывы не лестные читал конечно. А вот классические автоматы,на этих же Опелях с 1.8 ломались массово. На королле кстати куда хуже такой же робот работал. Значит дело возможно в доведении до ума этого агрегата.

Matteo 18.10.2013 08:55

366, я имел ввиду конкретный робот на конкретной машине, их было выпущено всего 6500 штук (плюс такой же ставили на Lupo 3L). Модель 1999-2000 года, выпуск прекращен в 2005. Разумеется, более современные роботы должны быть надежнее и иметь более оптимальные программы управления. Но вот о роботах Тойоты я хорошего мало читал ;)

366 18.10.2013 16:57

Matteo,
Честно говоря в вопросе АКПП я страшный мракобес. По мне взять бы их все и отменить. Оставить механику и классический гидрик. Ничего хорошего в изобретении "велосипеда" для себя не вижу. А то что есть или было во владении не более чем компромисс.

fastcar 18.10.2013 17:53

366, а у вас какая трансмиссия? Или мы уже на "ты"? Забыл

366 18.10.2013 18:23

fastcar,
Оффтоп

На Супербе ДСГ6. Там других ,в связке с дизелем,и не бывает официально.:(
На Фордике гидрик Айсин 6 ступеней. ОН по ощущениям в пух и прах переигрывает в драйве Суповкую дсг.:( Надо бы заехать параллельно. Все никак не соберусь.

Леонид 18.10.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312689)
На Фордике гидрик Айсин 6 ступеней. ОН по ощущениям в пух и прах переигрывает в драйве Суповкую дсг.

у мони еще вроде как имеется кратковременный форсажный режим

366 18.10.2013 18:36

Леонид,
Что то слышал. Прокомментировать не могу. Лучше другую особенность доложу. Режим спорт ощутимо добавляет прыти шкоде. А вот на моне почти бесполезен. Моня и так прет. Сегодня опять взял его у жены прокатится. Давлю как обычно на супе-мама дорогая,а там уже под лишение прав.

Ste 18.10.2013 20:38

Рассматривал Камри при выборе авто. А также Мондео, Теану, Киа Соренто и даже подержанного МБ glk. Ну, и Суперб, разумеется.

В Камри привлекала доступность мощной версии (но не налог, есс-но), комфортность подвески. Об управляемости уже тогда был наслышан, в том числе благодаря обзорам в Авторевю, но вполне был бы готов с этим мириться и наслаждаться комфортом, если бы не угоняемость: иммобилайзер, легко доступный в стойке - притча во языцех. А машину на стоянке даже в 15 минутах от подъезда уже не хотелось.

Благодарен обстоятельствам, приведшим к выбору Суперба - ни разу не пришлось пожалеть.

fastcar 18.10.2013 20:59

366, а на мондео (вот же имя удружили, добрые создатели) тоже дизель? Какой объем?

366 18.10.2013 21:52

fastcar,
Что до названий,то много их всяких. Смешных,странных и почти не приличных. Скажем Шкода, переводится как жаль. А еще шуточка ходила что после фелиции и октавии появится фекалия. Однако же появился суперб и никто не жалеет.:)
Двигатель на моне точно такой же 2л.дизель 140лыс. Конструктивно чуть-чуть другой.

fastcar 18.10.2013 21:55

366, мне рассказывали, что шкода - это имя индейца. Вон он, на логотипе, с перьями. Спас он или еще как удружил владельцу марки, тот забрал его в Европу, назвал марку в честь него и тому подобное. 100 лет назад было

Барсук СПб 19.10.2013 00:25

Ни разу не сидел за рулем Камри, но как пассажир заметил, что в салоне Тойоты тише и идет она мягче. На Супе подвеска более шумная и жесткая (специально проехал на своем авто сзади). Это замечание все сугубо личное...

366 19.10.2013 00:44

fastcar,
Возможно. Отвечу ссылкой.

Немаловажное значение для коммерческого успеха автомобиля имеет и его звучное привлекательное название. Увы, в стремлении быть оригинальными автофирмы иногда перебарщивают, и тогда с конвейера сходят машины с не самыми благозвучными именами. Итак, десятка самых неудачных имен для автомобилей.

10 место - AMC Gremlin.

Неужели вам действительно захочется иметь автомобиль, названный в честь одного из самых мерзких персонажей британского фольклора, имеющего непреодолимую страсть наносить вред всему механическому. Просто удивительная безалаберность дизайнера Ричарда Тига, подобравшего для своего "малыша" такое отталкивающее имя.

9 место - Dodge Swinger.

О том, кто такие свингеры, можно прочитать на последних страницах взрослых журналов. Неужели в 70-х об этом не писали? Или их тогда не было в природе?

8 место - Daihatsu Charade.

В действительности это даже не машина, а коробка на колесах, притворяющаяся автомобилем. Настоящая шарада и головная боль для владельца.

7 место - Honda Fitta.

Японцы здорово прокололись. Словечко Fitta на матерном шведском и норвежском обозначает "влагалище". Однозначно, на такой машине в Скандинавии никто ездить не станет. Но самураи довольно быстро осознали ошибку и для продаж автомобиля в Европе окрестили его Jazz'ом, а для себя и американцев сократили название до трех букв Fit.

6 место - Opel Ascona.

Точно так же, как японские автоделы, обмишурились и немецкие. В Северной Испании и некоторых округах Португалии Ascona означает женские гениталии.

5 место - Chevrolet Nova.

В переводе с испанского "No va" означает "Не едет" или просто: "Не катит". И, естественно, попытка General Motors сбыть Chevrolet Nova в Центральной и Южной Америке закончилась полным фиаско.

4 место - Buick LaCrosse.

Позиционируя эту модель как автомобиль для молодежи, Buick решил дать ей название популярной в Северной Америке спортивной игры - лакросс. Каково же было удивление боссов GM, когда во франкоговорящей Канаде Buick LaCrosse покупать наотрез отказались. Все просто, в переводе с французского, название автомобиля означает "мастурбирующий подросток".
Американцам пришлось срочно переименовывать LaCrosse в Allure.

3 место - Nissan Moco.

Теперь японцев подставили испанцы. На их языке "Moco" обозначает то, что так любят выгребать из собственных ноздрей маленькие сопливые ребятишки, - попросту "козюльки". Трудно представить, чтобы кто-нибудь в Испании осмелился проехаться на авто с таким названием, да еще выкрашенном в зеленый цвет.

2 место - Mitsubishi Pajero.

В случае с Pajero японцы хотели как лучше, а испанцы поступили как всегда. На этот раз умные головы из Страны Восходящего солнца решили угодить потенциальным испаноязычным клиентам и выбрали для названия аргентинскую пампасскую кошку leopardus pajeros и... сели в лужу.
Самыми безобидными словами, которые можно здесь воспроизвести и которыми переводится сленговое Pajero, будут "онанист", "раздолбай" и "чудак" на букву "м". Пришлось придумывать автомобилю еще одно название - Montero- cпециально для испанцев.

1 место - Mazda LaPuta.

Третьим японским автопроизводителем, ставшим жертвой циничных автолюбителей с Пиренейского полуострова, стала Mazda. Ну откуда, скажите, откуда они могли знать, что красивое название летающего острова из "Путешествий Гулливера" в испанском разговорном означает... "шлюха"!? Как говорится, приехали…

Взято с http://autorambler.ru/journal/events...009/560956515/

Если же о Шкоде то:

Шкода, шкота — слово, некогда бытовавшее в русском языке (часто в XV—XVI веках); в настоящее время просторечное, местное; является синонимом слов «вред», «убыток», «ущерб», «урон», «разрушение»,

Так что можно признать что Мондео не самое не удачное название.:wnk:
Поэтому предлагаю обращать внимание сначала на машину а потом на название.
Есть кстати и исключения. Например В Ладе Калина,первый слог очень правильно отражает содержание.:)

Scafandr 19.10.2013 07:35

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Оффтоп

Егорёк 19.10.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312759)
Немаловажное значение для коммерческого успеха автомобиля имеет и его звучное привлекательное название

а я до суперба вообще ездил на киа серато:crazy:

fastcar 19.10.2013 10:57

366, отлично. А Шкода да, шкодливая машина ))). В украинском и сейчас есть "завдав шкоди". А мазда - ну я так и знал, что это что то неприличное. Еще сюда обязательно нужно лохус добавить и картина полная.
Самое забавное, что большинство ругательств - у испанцев

Егорёк 19.10.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312783)
А Шкода да, шкодливая машина

ну да, то есть немножко хулиганистая, но вцелом совсем не плохая.
я шкодником сына называю, когда он что-то нашкодит:):crazy:

fastcar 19.10.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от kulikoff (Сообщение 312188)
Может уже и было, но вот на Драйве есть статейка-сравнение Суперба и Камри: http://www.drive.ru/skoda/drive-test.../evraziya.html

Вычитал в этой статье
Цитата:

Однако «роботу» dsg, в отличие от нас, нравится только тяговитость всефольксвагеновского двигателя. А вот драйв и высокие обороты коробке не по нутру. Несколько стартов с места «в пол» — и dsg конвульсивными подёргиваниями сигнализирует о перегреве. Вздрогнув, КПП переходит в аварийный режим, отказываясь ускоряться после 60 км/ч.

Ещё dsg не любит пробок. Будто при движении шагом трансмиссия не уверена в выборе ступени. Скачет между передачами, жонглируя моментом на сцеплениях. Но не так, как положено, а с рывками, от которых пассажир проснётся и после бессонной ночи. Хотя при размеренной езде «робот» перебирает семь пар почти всегда незаметно, а в спортивном режиме — ещё и искусно ассистируя моторчику.
Может кто то прокомментировать? Я ездил на ДСГ, буквально полчаса, ничего такого не заметил. В пол конечно не ускорялись.
Знаю, что рывки в пробках вроде победили. А как насчет перегрева?

Леонид 19.10.2013 11:18

fastcar, лучше авторевю читать

366 19.10.2013 15:34

Scafandr,
У нас есть тема Суп vs Моня. Если коротко,то все норм. Проходимость ограничена городским клиренсом. В остальном обычное,легковое,переднеприводное поведение. На зиму в Моне штатно фен. И (или) вебасто как доп. Никакой разницы с супом здесь нет. Разве что можно все это заказать вместе и добавить обогрев лобового.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312783)
лохус

В смысле Lexsus ? Вроде изначально это аббревиатура от luxury exports to U.S

navysuperb 19.10.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312787)
Вычитал в этой статье

Может кто то прокомментировать? Я ездил на ДСГ, буквально полчаса, ничего такого не заметил. В пол конечно не ускорялись.
Знаю, что рывки в пробках вроде победили. А как насчет перегрева?

Этой статье 100 лет в обед, с тех пор уже и прошивок и сцеплений сменено перечислять устанешь. Могу ответственно заявить, и 7-ст, и 6-ст ВЫП не боятся ни пробок, ни разумного отжига, я проверял:wnk::idea:

fastcar 19.10.2013 17:57

366, просто Lexus, без s

366 19.10.2013 18:38

fastcar,
:blush::blush::blush: Очепятался.

Matteo 15.11.2013 21:43

По поводу Camry.
Мне кажется, не пробегала здесь еще эта информация. Технических подробностей много, но сам подход Тойоты к программированию микроконтроллеров и печальные последствия, мягко говоря, удручают, учитывая их место на мировом рынке.
В статье как раз про Camry и про иски, связанные с ней:
http://www.viva64.com/ru/a/0083/

fastcar 15.11.2013 22:46

Сегодня покатался немного на новой кэмрив максимальной комплектации с 3.5. Примерная стоимость 61000 долларов, машине год,60000 км.
Сразу скажу итоговый вывод: машина понравилась, но мой суп лучше. Теперь по пунктам.
Понравилось:
- прет как бешеная! хозяин катал меня 140 по городу. С супом сравнить не могу, обкатка;
- климат дует теплым в ноги, суп это делать категорически отказывается. Во всяком случае в режиме авто.
- подвеска чуть-чуть мягче;
- сзади отдельный климат и регулируемый наклон спинки!
- салон просторный, полностью идентичен супербовскому, такая же длина и ширина. Раньше меня вводили в заблуждение, что он шире и короче. Не, если штангенциркулем померить, может так оно и есть, но нормальные люди штангенциркуль с собой не возят
- хорошая навигация и камера заднего вида. На супе у меня нет навигации, сравнить не могу.

Не понравилось
- машина производит впечатление дешевой и легковесной. Легкие двери, неприятный звук захлопывания. С опущенными стеклами на комплектации комфорт просто безобразие. Брякает, как ланос. Еще у комфорта ужасные сиденья, на абсолютно новой машине такое ощущение, что они уже продавлены.
На максималке, что я ездил, кожаные, пожестче, но все равно неудобные.
- подвеска шумная и какая то несобранная, расхлябанная, что ли. Толку с той незначительной мягкости, суп все равно приятнее.
- особенно убил салон, он весь скрипит! Куда не нажми, на торпеду, центральный тоннель, дверные карты, везде скрипит и ходуном ходит. В салоне сверчки. У климата "продвинутый" экранчик с зеленой подсветкой, лучше бы его совсем не было. Приборная панель какая то странная. То что она вообще простенькая это еще полбеды. Там еще, вместо одного мониторчика, как у нас, на каждом блюдце приборов разнокалиберные мелкие экраны. Как то поверх. Выглядит, скажем так, подозрительно.
Пока вроде все.

Леонид 15.11.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 318757)
но сам подход Тойоты к программированию микроконтроллеров

извращенцы

abola 16.11.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318767)
- прет как бешеная!

полагаю что тормозит наоборот, то есть никак... в предыдущей у них на 277 сильный движок были 16" тормоза :pardon:

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318767)
регулируемый наклон спинки!

и отсутствие возможности сложить сиденья :idea:

подстветку кнопочек и прочего добра наверняка ак и не сделали. кстати а багажник так же тросиком открывается или уже сделали как на жигулях с кнопки? :)

fastcar 16.11.2013 10:31

abola, насчет багажника не знаю, не открывал.
Забыл еще один важный плюс: сзади не тоннеля, совсем. Сказывается отсутствие полноприводной версии.
Но вообще машина явно хуже супа. Она хорошая, в принципе все равно мне нравится. Но до супа ей далеко, она идеологически ближе к корейским погремушкам, что у меня раньше были. Суп же совсем другой.

Леонид 16.11.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318791)
Сказывается отсутствие полноприводной версии.

в него еще хорошо запихивается выхлопная система и ничего снизу не болтается

fastcar 16.11.2013 10:42

Да, по поводу тормозов: он, это мой коллега, их поменял на спортивные. С его слов, два торможения со 160 и штатных тормозов нет. А ездит он в режиме 140/200, город/шоссе, бывший стрит-рейсер. Кстати, он большой поклонник Тойоты, еще и в салон меня потащил, где я нормально версию комфорт осмотрел, рейхстайлинг.
Так вот, в буклете я вычитал, что передние тормоза - 16, вентилируемые, задние - 15. Что то про нашу машинку такой инфы не попадалось

Matteo 16.11.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318794)
С его слов, два торможения со 160 и штатных тормозов нет

И это правильно. Все же от дисков зависит. Зачем производителю ставить эффективные и надежные диски на машину в страну, где макс. разрешенная скорость гарантированно ниже 160?

fastcar 16.11.2013 12:06

А почему же в Донецк с усиленными тормозами не поставляют? Разве они не знают, что здесь будут гарантировано быстрее ездить?
Шутка.
А если серьезно у меня два вопроса: зачем 3.5 в страну, где его потенциал запрещено реализовывать.
И почему у кэмри 2.5 и 3.5 одинаковая максималка - 210?

abola 16.11.2013 13:22

Цитата:

Что то про нашу машинку такой инфы не попадалось

на 1,4 - 15" на 1,8-2,0 - 16" на 3,6 - 17" все логично и практично.

кстати япы очень любят на резине экономить, старье всякое ставить...

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318808)
И почему у кэмри 2.5 и 3.5 одинаковая максималка - 210?

на 3,5 если ехать 210 то коробас перегревается... :pardon:

neyro 16.11.2013 13:59

Цитата:

Да, по поводу тормозов: он, это мой коллега, их поменял на спортивные. С его слов, два торможения со 160 и штатных тормозов нет. А ездит он в режиме 140/200, город/шоссе, бывший стрит-рейсер.

на супербе гончеги (да и не только) тоже на тормоза жалуются.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318808)
А если серьезно у меня два вопроса: зачем 3.5 в страну, где его потенциал запрещено реализовывать.

затем же что и БМВ 5-и литровые продают.

Voron78rus 16.11.2013 20:18

fastcar, а как там с акустическим комфортом? гул есть?
про подвеску Вы писали, тут понятно, стучит...

ЭТО ОН 16.11.2013 21:05

Мне кажется наши машинки гораздо разумнее сравнить с камри которая выпускалась с 2006по2012г,а не с этой.
Хотя и по нынешней начинке камри, она не далеко уехала по приколюхам разным.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 318814)
кстати япы очень любят на резине экономить, старье всякое ставить...

А у нас эксклюзивы ставят кои днем с огнем не найдашь случись чего.

fastcar 16.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 318877)
fastcar, а как там с акустическим комфортом? гул есть?
про подвеску Вы писали, тут понятно, стучит...

Тоже самое, по ощущениям. Гула меньше, других шумов больше. Сверчки, скрипы в багажнике, шум подвески. Суп производит впечатление более классной, сбитой машины.
И это же еще я ездил в максимальной комплектации, в комфорте же двери так брякают, кошмар. Как в ланосе. Думаю на ходу совсем не айс будет.

abola 16.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 318895)
А у нас эксклюзивы ставят кои днем с огнем не найдашь случись чего.

Сань дело не только в резине которая предназначена для африки, дело в том что она старая, люди писали что покупая авто 2008 года обнаруживали резину 2003... и не на одной машине...

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot