Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Машина для второй половины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=370)

LeftHook 25.11.2014 21:23

Re: Машина для второй половины

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397042)
Озвучь в оригинале пожалуйста. В гугле наверно можно найти.:)

А смысл? Перевод точный нужен?
Matteo, помоги нам пожалуйста...
P.S. Или ты о переплавке? Поговорка поменяла смысл со временем. Но отнюдь не на обратный.

366 25.11.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 397056)
А смысл? Перевод точный нужен?

Смысл это понимать о чем идет речь. А точный перевод не нужен. Достаточно смысла который совсем ничего не приятного в себе не несет. Как и не говорит о том что Опель ведро.:pardon:

navysuperb 25.11.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397055)
navysuperb,
Теперь наверно да. Опель покупали в 07 году. Бельгия.

Уууу, это когда было. ЕМНИП, то бельгийский завод закрывали как раз в период кризиса 08-09 годов, и тогда же вроде бы была история со Сбербанком, который немцы в итоге прокатили.

LeftHook 25.11.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397057)
Смысл это понимать о чем идет речь. А точный перевод не нужен. Достаточно смысла который совсем ничего не приятного в себе не несет. Как и не говорит о том что Опель ведро.:pardon:

Насколько мне известно, в немецком языке несет с некоторых (довольно давних) пор. И обидных поговорок про Опель много. Что хуже его не делает, разумеется.

navysuperb 25.11.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397057)

Ну, там все так плохо для Опеля:wnk: "Любой Мерседес со временем становится Опелем, а умирает Фордом" именно так в переводе звучит та поговорка:)

Matteo 25.11.2014 23:44

LeftHook,
а фиг знает, нужно коллегу-опелевода (бывшего) спросить, я вот так задумался - может быть и не слышал эту пословицу, действительно. Но об уровне отношения к опелю можете судить хотя бы по тому, что супруга, далекая от автомобильной тематики, год назад при выборе автомобиля мне сказала, что в опель не сядет ;). Работает в школе, общается с коллегами, три буквы с пропеллером от трех лучей обычно не отличает. Форд тоже не любит, но исключительно из-за фиесты, которую мы брали напрокат. Она только сдала экзамен по вождению на 6 гольфе и на следующий день попробовала поездить на форде. С тех пор форд не жалует.
По-сути, то самое презрение, которое выказывается в России марке Шкода сами немцы (нередко и не все) показывают относительно Опеля. Такой вот парадокс. У компании был очень затяжной период с проблемами качества продукции, конструктивом, и отмоются ли они когда-либо от старых проблем - сложно сказать. Я ездил в 2002 году на дизельной вектре. Это была в каком-то смысле квинтэссенция неудачного дизеля: долгая долгая турбояма и уже в тот момент, когда ты отчаялся разогнать это корыто, она вдруг резко дергает тебя... в зад впереди идущего автомобиля. От кресел опять же неимоверно болела спина (покупал спец подушку под поясницу). В те годы были проблемы качества и проблемы с электроникой почти у всех, но поскольку у опеля они начались сильно раньше, то и помнят больше о нем. У знакомого автопарк, например, сдавал А6, потому как они не выдерживали пробега таксистов, брали Е-класс.

Элик 26.11.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 397038)
Смысл у нее неприятный.

Приписывают немцам:
"опель был бы не машиной, если б не было форда "
"Опель - одноразовая машина" (т.е. второй раз никто не покупает)
"Продай Опель - купи себе машину"

П.С, сам я от немцев никогда такого не слышал. Кроме как "мерседес есть мерседес".

Verden 26.11.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 396982)
Через подкрылок? Знакомо, у сестры была астра H. Сменила на рапид 1.4TSI месяц назад.

У меня рука не пролезала под нужным углом. Так что я бампер скидывал :crazy:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 397002)
друзья в пробег такую брали, универсал. Хуже авто в этом классе я не видел.

Ну не знаю... У меня то тоже универсал был - и там было неудобно только задним пассажирам - посадка низкая, спинка немного завалена. Поэтому, собственно, и менять стал.
По передним - случалось в день и 700 км наматывать (Москва-Иваново-Москва) - очень даже нормально, по управлению - тоже все ок. Может, от года выпуска и комплектации зависит? У меня 2010 года была, Энжой.

Общая болячка всего GM - куда-то пропадает пространство. Снаружи машина большая, а внутри... Да что говорить, новый форд эксплорер - здоровый катафалк, а сам за собой не усядешься

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 396998)
Конечно, ее ж давно сняли. Надо брать следующую. Как там ее -J?

Ее и сейчас выпускают. Astra Family

Мы сейчас думаем над шевроле круз ну или ниссан енот на автомате. Енота можно в максималке (Tekna) найти за 420 в хорошем состоянии. Но я скорее всего воспользуюсь услугой компании-автоподборщика

Arnage 26.11.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 397118)
Ее и сейчас выпускают. Astra family

Вы в этом уверены? В сентябре собирался ее купить для компании, но в наличии были только остатки, как сообщил дилер ее более не выпускают.

Verden 26.11.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 397119)
Вы в этом уверены? В сентябре собирался ее купить для компании, но в наличии были только остатки, как сообщил дилер ее более не выпускают.

На 100% не уверен, т.к. специально не интересовался - но новые машины в Москве дилеры еще предлагают, даже в транзите есть.
Другой аспект, что 750 рублей за устаревшую уже машину выкладывать не очень хочется, когда за те же деньги можно гораздо более удобные машины найти...

Александр_VRC 26.11.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от avbbr (Сообщение 396588)
Господа москвичи! Имею желание купить второй половине автомобиль. Имею возможность до 400 тыс., соответственно б/у. Мое желание: сандеро, поло седан, фабия. Ее желание: пиканто, спарк, сандеро,поло, фабия, астра/корса. Первые две - недомашины, у последней робот. Вопрос: Может у кого-то знакомые продают, или есть возможность проверить прибором, послушать и т.д., короче чтоб не намахали. А то в соседних волостях ни черта нету. Ток ма в столице...

Добавлено через 4 минуты

Забыл: нужен только автомат и год, желательно от 2010

А мне кажется это неправильная постановка вопроса,машина для жены.
Может быть правильнее думать о втором автомобиле в семье ?
Чтобы он дополнял по потребительским качествам первый ?
И я не нашел упоминания о том какой авто в Вашей семье первый.Тогда можно было бы давать какие-то советы

Arnage 26.11.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 397122)
Другой аспект, что 750 рублей за устаревшую уже машину выкладывать не очень хочется, когда за те же деньги можно гораздо более удобные машины найти...

Это верно, причем скидок практически не делают, новая астра хэтчбек (со скидкой) выходит дешевле устаревшей астра фемели. :crazy:
В итоге взяли рапид.

avbbr 26.11.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Александр_vrc (Сообщение 397123)
А мне кажется это неправильная постановка вопроса,машина для жены.
Может быть правильнее думать о втором автомобиле в семье ?
Чтобы он дополнял по потребительским качествам первый ?
И я не нашел упоминания о том какой авто в Вашей семье первый.Тогда можно было бы давать какие-то советы

Нет, именно для второй половины. Потому как мне во всех отношениях достаточно первого. А мое авто, учитывая что я на этом форуме и не ищу для покупки суперб - это шкода суперб 2009г 2.0ТДИ немецкая с пробегом в 144ткм:)

Gvardiya 26.11.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 397125)
В итоге взяли рапид.

Как Рапид? Рассматриваю как один из вариантов для жены.

Verden 26.11.2014 16:48

Gvardiya,мне лично рапид слишком бюджетным показался, а если брать вариант ближе к 700к - как-то неоправданно... Можно лучше найти новое

Gvardiya 26.11.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 397223)
Gvardiya,мне лично рапид слишком бюджетным показался, а если брать вариант ближе к 700к - как-то неоправданно... Можно лучше найти новое

Брать буду в следующем году. И только БУ. Не созрела она еще для нового авто.

Александр_VRC 26.11.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от avbbr (Сообщение 397213)
Нет, именно для второй половины. Потому как мне во всех отношениях достаточно первого. А мое авто, учитывая что я на этом форуме и не ищу для покупки суперб - это шкода суперб 2009г 2.0ТДИ немецкая с пробегом в 144ткм:)

Ну воля Ваша,я бы выбрал какой-нибуль сузуки джимни,вдруг катаклизм какой,или в деревню поехать,суперба из сугроба вытащить опять же :)
А из всего Вами перечисленного для Брянска логан/сандеро оптимальны.
Но их придется новыми брать.На вторичке они сильно переоценены владельцами
Тут уже рапид начали обсуждать,у нас на работе он есть.Отличная машина для ровной трассы и города Москвы.Но по Брянску на нем жалко ездить

Arnage 26.11.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 397216)
Как Рапид? Рассматриваю как один из вариантов для жены.

Рапид мне лично нравится, отлично управляется, салон просторный несмотря на небольшие габариты.
Сравнивал его с шевроле кобальт, круз, авео, митсубиси лансер,рено логан...все эти авто на мой взгляд хуже рапида.

Моторчик конечно шумноват и не особо быстро разгоняет авто, но весьма наивно чего-то требовать от атмосферного 1.6 со 105 л.с..:pardon:
P.s Недавно поставили nordman-4 который славится самой шумной резиной, однако никакого особого гула я лично не заметил, стало быть шумоизоляция какая-никакая все же есть.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot