Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема Bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=37)

V-mor 06.09.2012 20:25

Re: Аудиосистема Bolero

Я это прекрасно вкурил еще тогда:( и персонально у меня нет оснований вашему результату не доверять...
Однако дилер после соответствуующей демонстрации и не без участия ФГР (!) признал это неисправностью и стал в этом разбираться. Не буду же я им в этом мешать .:pardon:.
Кстати, сегодня утром уже позвонили - ФГР сказал менять блюпуп блок, что под сиденьем... Доставка из Морквы -неделя. Результат, кагбэ, предсказуем, посмотрим что будет дальше...

Так а что у комрадов с голосовым управлением музыкой? У всех работает что ли?

kOOlik 07.09.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от v-mor (Сообщение 233384)
Так а что у комрадов с голосовым управлением музыкой? У всех работает что ли?

Я этой функцией не пользуюсь вообще, т.к. это баловство какое то. И спрашивать с нее особо нельзя, т.к. голосовое управление еще не на всех девайсах вышло на подобающий уроверь. Если айфон у меня периодически спотыкается, то чего спрашивать с Болеро...

V-mor 07.09.2012 20:32

Чтобы не спотыкалось на контактах - нужно voice tag'и своим голосом записать :wnk:

Управлять музыкой голосом - баловство 100%, однако не работает... Не порядок, оплачено:idea:

Arnage 12.09.2012 08:57

Re: Мерцает магнитола Bolero и подсветка в дверях

Заметил что яркость Bolero становится ярче при включении освещения салона, может кто знает, каким образом это организовано?

Установлен датчик освещения или же просто яркость экрана зависит от того включены плафоны или нет?

V-mor 19.09.2012 20:35

Датчик вряд ли. Просто по CANbus приходит битик о включении света она и разжигается...

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 233384)
Цитата:

Сообщение от porok (Сообщение 233360)
Изменили что-то в само Болеро.
... у дилера новые болеро ревизий c и f.
Моно сигнал идёт только через последнюю. Через остальные приборы идёт стерео."

Я это прекрасно вкурил еще тогда:( и персонально у меня нет оснований вашему результату не доверять...
Однако дилер после соответствуующей демонстрации и не без участия ФГР (!) признал это неисправностью и стал в этом разбираться. Не буду же я им в этом мешать .:pardon:.
Кстати, сегодня утром уже позвонили - ФГР сказал менять блюпуп блок, что под сиденьем... Доставка из Морквы -неделя. Результат, кагбэ, предсказуем, посмотрим что будет дальше...

Сегодня ездил менять пришедший bluetooth блок. Результат предсказуемо нулевой, с единственным "но". Интереса ради, парни вместо моей, подоткнули болеро от РСки (производства предположительно мая 2011). На наклейке, партнамбер так же заканчивается на 156F, но производитель не Delphi а Blaupunkt. Стерео работает!
Так что похоже именно Delphi накосячили. Инженер по гарантии опять пошел писать в ФГР...

Opelkiller 19.09.2012 21:12

Re: Мерцает магнитола Bolero и подсветка в дверях

Arnage, Не знаю как в новых Болеро, а в старом варианте от Блаупункт стоит датчик освещенности :crazy:

porok 20.09.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от v-mor (Сообщение 236238)
Так что похоже именно delphi накосячили. Инженер по гарантии опять пошел писать в ФГР...

Так это было ожиданно.
Даже версия в которой косячат дельфи известна была, я писал выше.
Держи в курсе. Интересно - как они выйдут из этой проблемы?
Скажут ждать новой ревизии от дельфи или будут искать для тебя наоборот, более старую c?

V-mor 20.09.2012 20:25

В том-то и дело что ревизия F но от Blaupunkt работает нормально, но похоже они делают bolero только в Octa-, Roomste- Fabi-, Yeti- рамках. А для Superb только Delphi. Или вы хотите сказать что существует Delphi ревизии С с большой рамкой?
Сегодня звонил инженер, спрашивал с какими устройствами помимо своей Xperia ray и его Nokia XPress music пробовал? Назвал все телефоны знакомых, iPad и даже ноутбук HP (реально все перепробовал!)
Причем с айпада и обнаружилось, когда решил, стоя на границе, посмотреть кино.

OBender 21.09.2012 14:07

Тему почистил и разнес сообщения по профильным темам.
Про MDI кабель здесь
Про проблемы с Болеро здесь
Про форматы аудиозаписей, программы, теги и т.п. здесь

Убедительная просьба не флудить и постараться пользоваться профильными темами. Заранее спасибо.

porok 24.09.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 236407)
существует Delphi ревизии С с большой рамкой?

Да, существуют такие. Это те, которые шли не руссифицированные ещё. Примерно до марта 2011 года.
Те, которые dipo71 с ранее предлагал перепрошивать на русский.

V-mor 24.09.2012 16:08

Моя изначально не русифицированная была, но уже ревизии F. Ну, да ладно...
Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 236407)
Назвал все телефоны знакомых, iPad и даже ноутбук HP (реально все перепробовал!)

Update по существу.
Звонил инженер по гарантии.
Уж не знаю, связано ли это напрямую с проблемами стерео по A2DP, но теперь ФГР-Москва ответил, что Болеру надо перепрошивать: "Новая прошивка будет на 45ой неделе, мы Вас позовём".
Бум ждать:dirol:

porok 24.09.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 237022)
"Новая прошивка будет на 45ой неделе, мы Вас позовём".
Бум ждать

Отличная новость!
Хоть бы исправили.

Denis123 30.09.2012 21:56

Можно ли как-то настроить, чтобы после окончания разговора по телефону не включалась автоматически музыка?
И при включении болеро аналогично.

lehis 02.10.2012 15:25

Люди, хелп!!! Сегодня поменял Болеро на Коламбус, соответственно Болеро хочу продать. Про код для магнитолы спрашивал при покупке, сказали, что если понадобится, то надо позвонить на горячую линию Шкода и узнать у них код. Звоню им сегодня, а они обратно к дилеру, звоню дилеру - отправляют обратно в Шкоду. Правда после скандала предложили приехать, чтобы подключили к чему-то Болеро и узнают код, но сказали, что в следующий раз он уже будет другой. Что делать-то?

Den-sl 02.10.2012 17:38

lehis, нормальные ОД пишут код в инструкции при покупке, либо делают запрос на ТО. Можно запросить код при помощи диагностического тестера. Раньше можно было запросить код зная vin авто и vin магнитолы. Если ничего не поменялось, то для тебя выход второй вариант. Код не плавающий.

lehis 02.10.2012 17:45

Den-sl,Проблема в том, что я уже снял Болеро :( Т.е. теперь надо обратно подключать, чтобы узнать код?

Den-sl 02.10.2012 18:20

lehis, второй вариант не пробовал?

lehis 02.10.2012 18:28

Den-sl,пробовал. Мне, вообще, сказали, что покупатель ставит Болеро на свою машину, приезжает к любому дилеру и ему вводят код.

Den-sl 02.10.2012 18:46

lehis, ну тогда нужно ставить взад и ехать пробивать. Главное чтоб был код от коламбуса. Но я бы позвонил нескольким ОД, объяснив ситуацию. Мне на VW вписывали код от старой магнитолы, когда в авто стояла RNS510.:drinks:

mrOleg 15.10.2012 00:17

Привет! А кто ездиет с видео интерфейсом, как оно? Мне оч хочется навигацию и фильмы, а внешний вид коламбуса с переходной рамкой просто в шок вводит. Куда ставится сам интерфейс? под сидушку? И какие детали салона разбирали что бы поставить. Не могу для себя решить стоит оно того или нет. Т к даже если все хорошо работает , но надо сильно разбирать салон, то это плохо - ведь так он быстрее потом начнет греметь и скрипеть..

abola 15.10.2012 00:20

mrOleg, лучше коламбус или другое устройство с хорошим разрешением, у болеро оно порядка 480 на 240 что ли... коламбус 800 на 480

366 15.10.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 241690)
другое устройство с хорошим разрешением

С дисплеем Retina лучше всего.:wnk:

mrOleg 15.10.2012 13:13

а ни кого не напрягает как калумбус смотрится в салоне ? меня почему то корежит от щелей между рамкой и магнитолой...
А может кто знает - есть мастерские которые могут изготовить индивидуальную морду для коламбуса? по типу как на болеру, что бы всю консоль закрывала.

DIFast 15.10.2012 13:26

mrOleg, я собираюсь ставить, еще не поставил, так как жду начало поставок нормальных цифровых тюнеров в формате DVB-T2 (то что сейчас есть, на ходу не фурычит). По вопросу: видеоинтерфейс ставится под панель переднюю, разбирают только бардачок и снимают голову. Также если хочешь вывод динамика внешнего, то еще и твою дверь водительскую разберут, чтобы подключить вместо внешнего динамика один из динамиков штатной головы.
По разрешению Болеро - для меня нормуль.

Леонид 15.10.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 241862)
так как жду начало поставок нормальных цифровых тюнеров в формате DVB-T2 (то что сейчас есть, на ходу не фурычит).

бесполезно ждать, помехозащищенность не будут точить под авто
с вертикальной поляризацией вещал только октод

porok 14.11.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 237022)
Уж не знаю, связано ли это напрямую с проблемами стерео по A2DP, но теперь ФГР-Москва ответил, что Болеру надо перепрошивать: "Новая прошивка будет на 45ой неделе, мы Вас позовём".

V-mor, не звали ещё обновляться?
Прошу отписать по результатам.

DIFast 14.11.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 242007)
бесполезно ждать, помехозащищенность не будут точить под авто
с вертикальной поляризацией вещал только октод

Поясни, плиз для дураков :) не понял вообще. Что и правда не будут? Просто в dvb-t полно было моделей, которые прекрасно работали и работают сейчас.

V-mor 07.12.2012 21:36

Русские не сдаются :tease:

Итак.

Проблема со всеми Болеро с большой рамкой. Изготовитель Delphi. Part number - 3T0035156F.
При воспроизведении музыки через bluetooth / A2DP подключение во всех колонках автомобиля играет моно, а не стерео. Точнее даже не моно, а только правый канал источника.
Если вы считаете что у вас все хорошо - есть вариант что "медведь наступил вам на ухо". Предлагаю скачать тестовый звук себе в телефон\смарт\планшет\лаптоп и послушать.
Если при долгом нажатии на кнопку setup вы видите вот такую версию прошивки - 100% у вас тот же баг.

http://v-mor.users.photofile.ru/phot.../101227086.jpg

Обнаружил я это сразу после покупки, - долго курил паутину.
Не без помощи знаний полученных от коллеги porok :shamp: на этом форуме - я смог сформулировать и, что важно, убедительно продемонстрировать проблему питерскому дилеру Сигма-Сервис на пр. Энергетиков. Пришлось несколько раз съездить, перепробовать варианты, помучить диагноста, инженера по гарантии и мастера.
Огромное спасибо мастеру Андрею, инженеру по гарантии Андрею, и дотошному и не сдающемуся диагносту Сергею! Ну и собственно нельзя не отметить неравнодушие VW вообще - могли бы забить, и сказать что это "особенность".
Сегодня проблема решилась! Новая прошивка Болеро загружалась online около часа! :shok:
Теперь играет корректно, стерео, левый-левый, правый-правый. Проверено на SE Xperia ray и iPad.
:yahoo::yahoo::yahoo:
Новая прошивка болеро вот такая -

http://v-mor.users.photofile.ru/phot.../101227084.jpg

Все мужчины дети - разница в цене игрушек - истина. Днем в ж..е сверлило, торопился. По завершению позвонил жене, что еду домой, похвастался - получил люлей за то что не убрал колбасу в холодильник :лол:

Ну и надеюсь администрация не будет против, т.к. мы первые дотолкали проблему мирового (!) масштаба и 2х летней давности - заграничным камрадам передам суть по англицки - гугл в помощь им желающим :wnk::

Most probably your Bolero radio installed in skoda superb does not play stereo sound via bluetooth A2DP connection (if you have a handsfree set installed of course). Actually it is even worse - it plays only one channel of source to all 4 loudspeakers inside the car. Try left-right test sound to check and to proof. It is the bug of "new" Bolero (big faceplate, manufactured by Delphi, installed in 2011+ cars) - ask your dealer to update the software to version 20121009A. Available since CW46 2012. First time updated in St.Petersburg Russia.. Works perfectly. Tested with SE Xperia Ray (Android 2.3.3) and iPad2 (iOS 5.1.1)

porok 08.12.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от v-mor (Сообщение 254360)
Русские не сдаются :tease:
Проблема со всеми Болеро с большой рамкой решена!

Поздрвляю тебя!
Прошёл год с момента, как проблема всплыла и я пытался найти решение, наконец-то оно есть.
Очень не понятно мне - почему на прошлой недлеле в Глобал Кар мне сказали что новых прошивок для Болеро нет.

Goshich 08.12.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 254360)
ask your dealer to update the software to version 20121009A

Большое спасибо за информацию, на след. неделе как раз ТО-1 еду делать, провентилирую вопрос на тему обновления прошивки для Bolero.

Сергей 08.12.2012 10:31

... проверил на своем супербе болеро , таже проблема ... А новую прошивку только при помощи вагкома в онлайне закачать можно , по другому перепрошить не получиться ... ?

V-mor 08.12.2012 11:40

Скорее всего только у дилера. Это ж не freeware какое-нибудь...

mrOleg 09.12.2012 13:22

ау меня проблема такая: выхожу из машины и на телефоне включается проигрывание музыки само. так всегда.

366 09.12.2012 13:29

V-mor,
Спасибо! Тоже задам вопрос по прошивке болеро.Хоть музыку по блютузу и не слушаю никогда,но все равно должно быть правильно.:good:

V-mor 09.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 254570)
V-mor... музыку по блютузу и не слушаю никогда,но все равно должно быть правильно.:good:

В часовых пробках-стоямбах кино с планшетов и ноутбуков смотреть сильно приятнее и батарейка серьезно экономиться :wnk:

Цитата:

Сообщение от mrOleg (Сообщение 254567)
... выхожу из машины и на телефоне включается проигрывание музыки само. так всегда.

Включается в телефоне оно раньше, когда садитесь, а когда выходите отключается "гарнитура" и он продолжает играть, но уже в свой динамик. Так будет всегда если вы покидаете автомобиль в режиме проигрывания через BT. Команды остановить-то в телефон не поступало... Известная история, но:

С новой прошивкой исправили еще пару косяков:
1. Раньше при каждом новом подключении телефона в нем запускался плеер, а настройка Bluetooth autoplay влияла лишь на то переключается болеро автоматически на звук из телефона или нет. Теперь, такого нет. Плеер в телефоне сам по себе не запускается...
2.
Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 233255)
... Почему то голосовое управление не хочет переключать треки. Т.е. голосовое меню "музыка" команды распознаёт но не выполняет. Я такой один?:sorry:

Теперь стало выполнять. Переключает, останавливает.

И еще болеро заговорило по другому - женщина-англичанка как будто постарела. Голос нифига не секси - жаль:(

DIFast 09.12.2012 18:05

V-mor, гранд мерси, сегодня проверил, баг присутствует, проша старая, как-нибудь поеду к ОД и попрошу перешить.

366 09.12.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 254580)
В часовых пробках-стоямбах кино с планшетов и ноутбуков смотреть сильно приятнее и батарейка серьезно экономиться

Ну конечно,это хорошо.:good: Я тоже пробовал как то кино с айпада смотреть с звуком по блютузу. Просто я мало очень Супербом пользуюсь как машиной.А уж как кинотеатром,так вообще никогда.:) Я и наездил то на этом Супе всего то 10т.км. за год.

Добавлено через 38 секунд

DIFast,
Дим ты сообщи как дилер отреагирует на просьбу.

Goshich 15.12.2012 11:58

Был сегодня на ТО-1, попутно спросил насчёт обновления прошивки Bolero. Сервисмены немного удивились, но подключили VAS и online проверили версию. Написало что стоит свежайшая, хотя на самом деле стоит от 2011.

Что сделали не так? Может ли быть что у разных дилеров различные доступы к обновлениям?

V-mor 16.12.2012 10:02

Не исключено. А что они сами-то сказали?
Возможно еще, что доступ к этой версии дают тем, у кого заявлена претензия.
Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 254580)
...
И еще болеро заговорило по другому - женщина-англичанка как будто постарела. Голос нифига не секси - жаль:(

У англичанки помо голоса изменилась и "грамматика"! Если раньше чтобы позвонить я говорил: "Кол ПупкинВася мобайл", то теперь так не катит. Надо говорить "Кол ПупкинВася он мобл фоун".

Кроме того, вчера обнаружил что перепрошили не только болеро! Поменялись названия меню в максидоте! MFD теперь стал MFI (indicator видимо). А automatic blind теперь autom. cover. Winter tires стали Snow tires
Этого я точно не просил делать! Если это как-то связано, то похоже проблема была более комплексной...

porok 17.12.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от v-mor (Сообщение 256128)
Не исключено. А что они сами-то сказали?
Возможно еще, что доступ к этой версии дают тем, у кого заявлена претензия.

Ездил тут не так давно в Глобал Кар. Подключили комп, посмотрели - нету обновляшки для моего болеро, хотя про проблему я заявлял. Правда был развёрнут, так как блок блютуса ставил не с завода, а у дипо. Дипо вместо помощи в поиске обновления завёл свою шарманку - "ставь коламбус". Ну не нужен он мне.

Не понимаю - по какому принципу нам выкатывают прошивки. В общем для меня прошивки нету и как теперь выходить из ситуации, решать проблему - не понятно.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot