Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

366 30.12.2018 16:41

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 575943)
снес в мусерку.

Полез взглянуть на него,на сименс этот и еще два некрофона нашел и радар кобра. Понесу не в мусорку. Понесу в парадную. Там выложу на стол. Я туда все несу. Кассеты всякие,двд,сломанную мелкую бытовую технику и даже шмотки. Днем лежит не более получаса. При том что в доме малоимущих,кроме меня,вроде как и не проживает.
Из последнего,пуховик алансер стайл , зимние гады катерпиллар и микроволновка выставленные глубокой ночью, с утра уже исчезли. Я слышал неясный шум с лестницы. Похоже за них была конкурентная борьба.:crazy:

РадиоГубитель 30.12.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575952)
Я туда все несу.

Блин. А пиГа потом не нашел на том же месте???

366 30.12.2018 17:51

РадиоГубитель,
Нет даже тары.:(

andropovv 30.12.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 575950)
Да шож ви к етой говорилке прицепились. Один фиг бензинка лучше

Ай не свисти дорогой товарищ
Дизэл он и в Африке дизэл.

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

алансер стайл

Гыыыыыы:crazy:

alanser 30.12.2018 20:27

Цитата:

пуховик алансер стайл

Не надо свои фуфлогрейки моим ником называть. К тому, что ты когда-то лоханулся с покупкой я никакого отношения не имею. Погода в Краснодаре тоже.

РадиоГубитель 30.12.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 575958)
Дизэл он и в Африке дизэл.

Дак о чем и речь. Мотор как мотор. 2,0ТДИ. Ничего примечательного.:pardon:
Ну да. Экономный. Для меня это не критерий.
Тарахтито. Да, тарахтито. На ХХ бесит тарахтито.
Не едет. Ну по мне он ваще офощь. Не едет. Даже чипанутые дизелисты не стали со мной вряд. Решили, что и так давно все ясно:pardon:
Ну да. Критичен топливу. Нада следить, чтобы тебе лето не залили.
Ну да. Масло не жрет. Правильно приготовленный ТСИ не будет масло жрать. Нужно зачастую филок добавить. Ну бывает. Некритично

Ну воть и все. Конечно, 3,0 ТДИ это крутой мотор. Дикий, я бы сказал. Но не о них счас речь

366 30.12.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575960)
Не надо свои фуфлогрейки моим ником называть.

А вот и зря. Я тебе старт ап хотел предложить. Звучно же-пуховики Алансер! Это же не гусь какой то канацкий. Подумай,здорово же. Снаружи лейбл с твоим ником а внутри температура с моим,постоянная.:good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575960)
ты когда-то лоханулся с покупкой

Почему лоханулся? Брал с собакой гулять его. Собака мой помер и пуховик этот мне не нужен стал.:cray:

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 575966)
2,0ТДИ. Ничего примечательного.

РадиоГубитель 30.12.2018 22:01

Ти сломал мой мозг!!!
Где продолжение???
Где едет этот прэкрасный мотор??? На картофельном бивадизеле???

Ну догонит он ст2. Нуичо??? Стэг3 надует его штаны. Стэг3+ надует его через соломинку.
Далее в ТСИ кидаются кованые пршня, турба побольше, насас, форсы(ну то есть то, что они сечас делают)... иии все.

366 30.12.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 575971)
Где продолжение???

Там вроде три серии у него на канале. Сам жду чем закончится. Интересно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 575971)
Нуичо??? Стэг3 надует его штаны. Стэг3+ надует его через соломинку.

Все равно камри три и пять надует всех.:(
ЗЫ. Но вот в 24 часа Ле мане дизельный ваг надувает всех. И через соломинку и всяко разно.

alanser 30.12.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575967)
Звучно же-пуховики Алансер!

Не. Пуховик "Вите_с_собакой_выйти" звучнее.

РадиоГубитель 30.12.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575972)
Все равно камри три и пять надует всех.:(

В штанцы она при фсех надует. Причем жиденько:лол:
Ты еще стингер упомяни всуе:лол:

alanser 30.12.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575972)
Но вот в 24 часа Ле мане дизельный ваг надувает всех

Отстал ты лет на пять. В этом году надула всех Тойота :blum:

366 30.12.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575974)
Пуховик "Вите_с_собакой_выйти" звучнее.

Да уж, маркетолог с тебя как с собачьего хвоста сито.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575976)
В этом году надула всех Тойота

Липездрическая небось?

alanser 30.12.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575977)
Да уж, маркетолог с тебя как с собачьего хвоста сито.

О да. И в твоём провалившемся старт-апе я тоже виноват? Ты наверно думал, что раз вагабунды задрались в парадняке за твоё тряпьё, значит попёрло :crazy:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575977)
Липездрическая небось?

Явно не дизельная :wnk:

366 30.12.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575979)
в твоём провалившемся старт-апе я тоже виноват?

Во первых он не мой. Это тебе комплимент на НГ был.
Далее,не парадняк а парадный подьезд.:idea:
Затем,кто такие вагабунды мне неизвестно
И наконец, не только же тряпье но и печка была.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575979)
Явно не дизельная

Да уж конечно. Куда им басурманам. Ничего бы не вышло и в этот раз если бы вагу не надоело ежегодное избиение младенцев.

SSerg 30.12.2018 23:13

обсуждаем айфон...

366 30.12.2018 23:17

SSerg,
Извини но айфон я в парадную не понесу.:durdom:

Янэк 31.12.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575982)
SSerg,
Извини но айфон я в парадную не понесу.:durdom:

Чтоб не "богохульствовать"?

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 575920)
Адепты тоже разные бывают. Кто-то не задумывается просто потому, что может себе позволить не задумываться, не прибегая к помощи кредита и доширака)) У меня есть приятель такой - как только выходит новая модель айфона, он ее сразу покупает. Не могу сказать, что понтуется, т.к. человек довольно обеспеченный, и доказывать кому-либо что-то не имеет смысла. Мне кажется, ему просто интересно, а сколько это стоит он даже не знает. Как я, например, когда батон хлеба покупаю))

Боязни привыкания нет. Я как раз и пишу потому, что не являюсь упертым поклонником яблока, просто само собой так сложилось - первый айфон подарили, а дальше пошло-поехало. Собрался было в конце 14 года соскочить с айфона, опять подарили (как раз тот самый приятель). Так что, наверное, все же соскочу, если опять не подарят)))

Добавлено через 3 минуты

Просто не все могут себе позволить купить только потому, что просто понравилось. Отсюда и "войнушка" .

Согласен. Есть те, кому айфон нужен для понтов, пусть он в кредит и питаться потом дошираком, и они даже не понимают разницы между иос и ведроидом. Есть те, кто действительно понимает разницу, и осознанно выбирают яблоко. И есть те, кто вообще себе голову не забивает, а просто идут и покупают новый эпл каждый год, и правильно делают.

andropovv 31.12.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 575966)
На ХХ бесит тарахтито.
Не едет. Ну по мне он ваще офощь. Не едет

Вибраций нет, от слова совсем ( специально для Виктора). Едет как нормальный 200 сильный агрегат. И не тарахтит. Разве чуть чуть. Двухтактное масло мне в том помогает.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 575981)
обсуждаем айфон...

Хорошо, обсуждайте. Мы не против.:crazy:

birelli 31.12.2018 12:55

Спор о том, что лучше - армянский коньяк или русская водка. И то и то говно полное имхо.
Вангую, что благодаря национальной политике, количество адептов яблока сильно снизится. Всп же техника для цивилизованных стран, а не для мороженых попуасов с ядерной бомбой в жопе. Родственник в Тай уехал, 2 года небыл там. Так вот цены ни на жилье, ни на жранье за эти годы не изменились совсем. Это так, для патриотов ;-)

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 575991)
Вибраций нет, от слова совсем ( специально для Виктора). Едет как нормальный 200 сильный агрегат. И не тарахтит. Разве чуть чуть. Двухтактное масло мне в том помогает.

Добавлено через 3 минуты

Хорошо, обсуждайте. Мы не против.:crazy:

Вибраций нет, потому что привык. Сядь в мерин ешку или лексус лх бензиновый, потом в свою.
Поймешь КАК твою колбасит. Мотлр у нас тихий, но подушки у него бюджетные.
С износом маховика дрожать правда тоже сильнее начинает.

Зы а так да, дизель и 3,6 у вага единственные нормальные моторы, которые не требуют ничего докручивать/доверчивать, чинить-менять-доливать. Бензинки тиэсай конечно шустрые, но эта моща в основном нужна чтобы до сервиса скоренько долететь, пока что не дриснуло. С Cdab в свое время наелся, еле в трейдин сдал.

andropovv 31.12.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 576003)
Вибраций нет, потому что привык.

Ты не прав. От слова совсем ( опять Вите на мозоль).
Я первый, кто обороты поднял. И вибраций нет. Ну нет и всё.

Timurkin 11.10.2019 13:33

Мужики, с машиной не очень везет, хоть с айфоном повезло)
Заканчивалась уже гарантия на iPhone 7, при разговоре было плохо слышно собеседника. Отнес в СЦ, через три дня выдали НОВЫЙ телефон!
Причем гарантия на него продлевается еще на год! Так что имейте в виду, сейчас так часто делают, СЦ нет смысла бесплатно клиенту что-то чинить, им тупо Apple дает новый девайс на замену, а мой наверное на заводе потом также пересоберут на новый.
P.S. Вот бы с машинами так было, вылезла ошибка двигателя, выдали новое авто)))

Amaxim 11.10.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595141)
P.S. Вот бы с машинами так было, вылезла ошибка двигателя, выдали новое авто)))

Фантастика этажом выше))))

iSewen 11.10.2019 14:13

Timurkin, так меняли 2 телефона и один планшет

Timurkin 11.10.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 595150)
Timurkin, так меняли 2 телефона и один планшет

Ну вот у меня первый раз во время гарантии проблема случилась, вовремя успел, 2 недели до конца гарантии.
Ну и мне сказали, что гарантия продлевается еще на год, хотя на сайте Apple по новому серийнику срок гарантии не изменился.
P.S. После 10 лет хождения с iPhone(начинал с 3G) походил пару дней с Андроидом, было ооочень тяжко и непривычно :crazy:

RomanSM 11.10.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595151)
После 10 лет хождения с iPhone(начинал с 3G) походил пару дней с Андроидом, было ооочень тяжко и непривычно

Купил маме в подарок как то тел на андроиде, после нескольких минут в руках (ну надо же было настроить), началась острая аллергическая реакция!

Amaxim 11.10.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 595162)
Купил маме в подарок как то тел на андроиде, после нескольких минут в руках (ну надо же было настроить), началась острая аллергическая реакция!

Жена ходит с айфонами со времен 2G, я еще из штатов привозил ей самый первый айфон, на то время это был не просто смартфон, это была бомба!!!!!!! Сейчас у нее X, настройкой и активацией всех ее айфонов занимался всегда я и у самого был и айфон и андройд, последние лет 5 разницы в настройках того и того не заметил.

Timurkin 11.10.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 595170)
Жена ходит с айфонами со времен 2G, я еще из штатов привозил ей самый первый айфон, на то время это был не просто смартфон, это была бомба!!!!!!! Сейчас у нее X, настройкой и активацией всех ее айфонов занимался всегда я и у самого был и айфон и андройд, последние лет 5 разницы в настройках того и того не заметил.

Мне достаточно убогости иконок и нелюбви в принципе к Material Design от Google, чтобы не пользоваться Android. Но это мое имхо, для меня телефон это рабочий инструмент + моя профессиональная web-дизайнерская область делает мои вкусы очень специфическими :rolleyes:
Не буду спорить что в последнее время Android очень сильно вырос, но не готов пользоваться, хотя бы из-за единой экосистемы(телефон-часы-планшет-ноутбук).

Amaxim 11.10.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595171)
единой экосистемы(телефон-часы-планшет-ноутбук).

Это не экосистема, это клуб оккультовых людей, хочешь попасть в клуб, будь добр покупать втридорога яблочные девайсы, я ничего против не имею, я готов был заплатить на тот момент за технологии использовавшиеся в 2G 500$, но не готов платить непонятно за что сейчас 1500$, технологиями в эппл давно не пахнет, все на уровне топового китайца за 500$ это мое мнение.

iSewen 11.10.2019 16:35

Купил на днях дочери iPhone 6S Plus 128Gb в МТС за 21 тысячу руб, не новая модель, но вполне себе приличный телефон

Timurkin 11.10.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 595172)
Это не экосистема, это клуб оккультовых людей, хочешь попасть в клуб, будь добр покупать втридорога яблочные девайсы, я ничего против не имею, я готов был заплатить на тот момент за технологии использовавшиеся в 2G 500$, но не готов платить непонятно за что сейчас 1500$, технологиями в эппл давно не пахнет, все на уровне топового китайца за 500$ это мое мнение.

Я не вижу альтернативных решений на Windows или Android, где я мог бы пользоваться нужным софтом для верстки, программирования и веб-дизайна(а некоторое ПО есть ТОЛЬКО под Мак) и при этом чтобы на всех устройствах у меня была одна учетная запись со всем необходимым функционалом. К культу это не имеет никакого отношения. Для меня это удобство и в некотором роде необходимость.

Matteo 11.10.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 595172)
все на уровне топового китайца за 500$ это мое мнение.

уже дешевле, тот же Xiaomi Pocofone F1 в прошлом году или Xiaomi 9t pro в этом году за 270-300 евро предлагают наиболее производительный чипсет на текущий момент (845ый в прошлом году и Snapdragon 855 - в этом).

Цитата:

Мне достаточно убогости иконок и нелюбви в принципе к Material Design от Google

уж чего чего, а возможностей кастомизации под андроид - хоть попой ешь. При желании можно хоть в духе "марио" дизайн забабахать. Оболочек полно на любой вкус.

Цитата:

но не готов пользоваться, хотя бы из-за единой экосистемы(телефон-часы-планшет-ноутбук).

После выхода последней Max OS X я всерьез подумал о том, что для меня они умирают. И это при наличии MacBook Pro & Mac mini дома. Вынь10 - тем более не вариант, так что я не исключаю того, что в скором времени не будет разумной альтернативы Linux, увы.

А огрызком я не могу пользоваться, хочется убить его апстену как только беру в руки, настолько мне неудобно :). Коллега тут хотел огрызок купить (нужен был мелкий телефон). Я ему только одну фразу сказал: почитай, как пользоваться iTunes под убунтой (у него нет других осей). Он почитал, проникся, быстро взял андроид.

А вообще вот неплохая статья о том, что творится в огрызочной экосистеме. Если уж разработчики бегут оттуда...

https://habr.com/ru/post/470387/

Timurkin 11.10.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595175)
уж чего чего, а возможностей кастомизации под андроид - хоть попой ешь. При желании можно хоть в духе "марио" дизайн забабахать. Оболочек полно на любой вкус.

В этом все и дело. Я не хочу ничего кастомизировать и на это тратить свое время.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595175)
После выхода последней Max OS X я всерьез подумал о том, что для меня они умирают.

Что с ней не так, Каталину уже ставили?

P.S. Холивар предвижу, поэтому это мое имхо, пользуйтесь кому что нравиться на здоровье. Я и сам оставил PC с Windows 10, для игр или шнурка того же к машине.
И если что претензии у меня к Apple тоже есть, после смерти Джобса стагнация имеет место быть. Но альтернатив для себя не вижу.

Amaxim 11.10.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595174)
где я мог бы пользоваться нужным софтом для верстки, программирования и веб-дизайна

Я говорил про телефон, про ймак и макбуки я не в курсе, дочка пользуется lenovo pro виндой 10, фотошопом и графическим планшетом, макбук про брата ей не зашел.

Matteo 11.10.2019 16:46

Цитата:

Я не вижу альтернативных решений на Windows или Android, где я мог бы пользоваться нужным софтом для верстки, программирования и веб-дизайна

возможно, просто не искали? Я вот другу, который с компьютерами вообще "никак" посоветовал Gimp. Он просто взял базовые самоучители и быстренько сваял флаеры и другие мелочи, которые были нужны. Не зашоренное мышление. Сам я гимпом пользоваться не могу, просто потому, что мыслю категориями фотошопа, так сказать, потому как впервые начал пользоваться именно им.

Цитата:

и при этом чтобы на всех устройствах у меня была одна учетная запись со всем необходимым функционалом.

эээ, у вас есть жизненная потребность "программировать, верстать и вебдизайнить" на ваших огрызочных часах и айфоне? Это оччень специфичная потребность, должен заметить :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595176)
Что с ней не так, Каталину уже ставили?

да ни за что! У вас даже какой-нибудь вчера честно купленный фотошоп элементс под ней не будет работать. Не говоря уже о других приложениях. Полный отказ от 32-битных приложений.

Amaxim 11.10.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595179)
купленный фотошоп элементс под ней не будет работать.

Именно вопрос совместимости систем, на винде будет работать все, а эппл привязывает тебя к своему софту.

Matteo 11.10.2019 16:55

Amaxim,
справедливости ради - впервые такая подстава со стороны яблока.

Но с другой стороны:
- айфоны уже сильно отличаются от того, что было при Джобсе как по качеству железа, так и в плане вылизанности софта

- macbook pro retina - проблемы с клавиатурой, еще более серьезные проблемы с перетирающимся кабелем экрана (меняется не кабель, а экран целиком, 600 долларей минимум), magsafe больше нет.

- новый mac mini имеет впаянную SSD и память, его вообще не проапгрейдить (в mac mini late 2012 с 4-ядерным i7 заменяется легко и то, и другое), а если заказывать память "с завода" то за нее хотят раз в 10 больше, чем в рознице.

что остается - да разве что новый Air неплох, наверное, да iMac 27 Retina. На последнем хотя бы память заменяется.

Ну вот как-то так.

Timurkin 11.10.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595179)
эээ, у вас есть жизненная потребность "программировать, верстать и вебдизайнить" на ваших огрызочных часах и айфоне? Это оччень специфичная потребность, должен заметить :)

Есть удобство работать на маке, разблокируя его часами, при этом с него же принимать звонки и смс для банка. Это как пример просто. И при это получать удовольствие от удобства ОДНОЙ системы на разных устройствах.
А не юзать корявую винду с гимпом, или настраивать рабочий стол на Линуксе каком-нибудь.
По поводу онли 64-бит это минус да, но не так много уже актуальных Приложений на 32-ух битах.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 595181)
Именно вопрос совместимости систем, на винде будет работать все, а эппл привязывает тебя к своему софту.

2 года как перешел на Мак, весь нужный мне софт есть, один минус, нормально не поиграешь)
Для игр оставил PC.

Amaxim 11.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595183)
И при это получать удовольствие от удобства системы.

Здесь не спорю, каждый выбирает, что удобнее ему, но вот статистика пользователей это самой системой говорит, что mac os, где то очень далека от пользователей. Дизайнерам и музыкантам она ближе, но таких единицы.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

один минус, нормально не поиграешь)
Для игр оставил PC.

Опять же, можно воткнуть винду второй системой.

Matteo 11.10.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 595185)
но вот статистика пользователей это самой системой говорит, что mac os, где то очень далека от пользователей

я там ссылку дал - она скоро и от разработчиков будет далека. Уходят они, точнее, их просто выживают.

Цитата:

разблокируя его часами

это те, которые нужно каждый день на зарядку ставить? Ну вообще так себе use case, если честно. Бизнес ноутбуки давно сканер пальца имеют, если уж так необходимо блокировать свой ноутбук, например.
Я свои дешевые "умные часы" с OLED экраном заряжаю раз в 12 дней :) к слову.

Цитата:

или настраивать рабочий стол на Линуксе каком-нибудь

рабочий стол той же убунты сейчас - один из самых интуитивно-понятных интерфейсов, как по мне. Он прост как дверь. И есть интересный опыт: я комп ставил человеку, который потом отбыл в дом престарелых из-за болезни Альцгеймера. Так вот пока еще человек хоть как-то был в состоянии пользоваться компьютером - он им пользовался. Вот это для меня было удивительно. Более того, винда до убунты вызывала едва-ли не больше трудностей. После этого опыта опробовал еще на паре-тройке немолодых людей, с положительным эффектом. При этом стоимость используемого железа - в разы меньше, чем яблочная продукция.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot