![]() |
Re: Расход топлива 2.0TSI
Цитата:
PS: с прогревами не связано. |
Цитата:
Я думал на обкатке на новой машине наоборот поначалу больше жрет. А сейчас у тебя сколько расход? |
Вложений: 4
Цитата:
|
А вроде же чурок лиц без паспорта рф не допускают к такси. Нет?
|
Цитата:
я вот к примеру ориентируюсь на расход под цифрой 2 на максидоте-там у меня на йети 1.8ДСГ6 красуется 10.6 за последние пару месяцев где то. Это город+трасса (раз в неделю). Пробок не много. Цифра устравиает. |
Цитата:
|
Цитата:
По моим прикидкам что-то около 10 л, хотя еще летом в 8 укладывался. :pardon: |
Цитата:
А зимой нет кондея и КПД выше (холодный воздух - эффект интеркуллера). Но с другой стороны злая шипастая резина и часто окна запотевают - печку приходится включать с подогревом пятой точки. |
Цитата:
Цитата:
У меня летом тоже меньше было, сейчас машин больше, холоднее, прогревы и все такое... Еще такой момент, я так понимаю что у кого нету вебасты и всяких там печек дополнительных(как у меня), расход будет выше, из-за прогревов. |
летом и у меня минус 1.5-2л даже при включенном кондее....
При темпах даже +5 +7 уже ЕА888ген2 очень долго прогреваются до рабочей температуры масла (90-95градусов). В городе на малом газу можно 15-20км проехать и только темап масла дойдет до оной цифры. +РТС литорок-полтора накидывает зимой. очень чувствуется его нагрузка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты перестал грешить и ездить по обочинам! :idea: Больше стоишь в пробке и больше расход! :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых - вонь дизельная.. Запах неприятный. Никуда от него не деться. Во вторых - тарахтение, вибрации. Бензиновый работает и тише и плавнее. В третьих, и это самое главное, всё что удалось сэкономить на топливе (разницу с бензинкой) отдашь за ТО. На дизеля всегда более дорогое ТО. А ещё на порядок выше риск заправиться плохим топливом и попасть на дорогой ремонт топливной аппаратуры... А ещё топливо могут не по сезону залить. И т.д. и т.п. Т.е. эта экономия - не бесплатно! |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, я вообще не понял, что это дизель! Работала очень тихо, тяга просто огонь! Очень она мне понравилась. Теперь вопрос, товарищи дизелисты, скажите честно, в дизельном ваге также тихо, как и в бензиновом? З.Ы. Просто я помню на дизельном тигуане ездил, и он то пошумнее был бензинового. |
Цитата:
|
Цитата:
Сами по себе 2,0TDI действительно шумнее, особенно 190 л.с., но не настолько, чтобы это стало значимым критерием при выборе. Имею опыт эксплуатации V6 на рейндже, вот там дизель по звуку вообще не отличишь от бензина - все тихо и ровно. |
Цитата:
А вообще если, в плане шумки Ваг вообще проигрывает многим :( |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...5#.XcKjjzMzaUk |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Вы слышали нормальное тарахтение и вибрации на дизеле??? Не надо сравнивать с каким нить кировцем, у меня пассат В6 2,0 FSI с непосредственным впрыском "тарахтел" примерно так же как и сейчас суп, помню все еще часто спрашивали, как на пассате у меня тихо дизелек работает)))) 3. ТО стоит столько же, сколько и на бензинку. Никаких порядков нет, просто надо заправляться не там где дещевле, а там где проверено, с таким подходом и бензина можно ливануть "хорошего". Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если брать пониже марки, то примерно также как Kia и другие, сопоставимые по цене. Хотя вот в Кодиаке новом мне показалось очень тихо(бензин был), а Суперб третий примерно такой же шумный как и второй. P.S. Смотрел тут тест-драйв новой A8 от Академика, и он прямо в шоке был, как у машины за ~10 миллионов гудят шины(резина была нормальная, недешевая). Знаю эту проблему Вагов, я склонен ему поверить. |
Цитата:
Цитата:
А, вообще, на шершавом асфальте гудит любая резина. Даже там, где арки далеко от салона, как тех же бэхах 5-ках. Я на своем супе, если еду по гладкому асфальту, гула не слышу вообще. Там уже мотор голосит, если крутить, а потом уже только ветер. |
Цитата:
|
kolhoznik, ну хз, мне кажется бэхи потише все же. У меня была пятерка E34, там вообще пофиг на резину было, очень тихая тачка.
А насчёт покрытия да, на гладком асфальте у меня тоже все идеально. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ауди=стабильность. |
Цитата:
Правильно он сказал, не дотягивает она все равно до бэхи с мерином. В Москве у вас когда был, на Лубянке Майбахов как собак нерезанных. Ауди ни одной не видел :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вы это не замечаете и продолжаете ездить это ни о чем не говорит. Пробеги 300+ -дайте ка примеры таких моторчиков-рекордсменов...обычно к 150-170 капиталочка. Если после капиталочки прошли еще 150 тогда да, возможно. И! давайте не будем лукавить и обманывать себя и форумчан про ЕА888 ген2. Тем про эти моторы и их проблемы достаточно тут как впрчоем на любом ВАГ форуме. |
Цитата:
Но, как известно, покупатель голосует рублём. Если бы они по всем параметрам были лучше (меньше кушает, лучше ускоряется, ниже налог, больше запас хода), то все машины вокруг были бы исключительно дизельными. PS: Сейчас совершенно очевидно, что с развитием Li-Ion аккумуляторов и мощных испульсным преобразователей на IGBT-транзисторах - будущее за электромобилями. Они проще по конструкции, надёжнее, и, вероятно, в ближайшие 20 лет серьёзно потеснят (а то и вытеснят совсем) чахлые чадящие морально-устаревшие ДВС. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot