Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=304)

andropovv 18.04.2012 22:03

Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!

Бенза конечно. Масло только допуски. Ну могу сфотографировать крышку маслозаливной горловины с надписью кастрол. По тормозухе был просто пример.

ОСА 18.04.2012 22:09

хорошо. на крышке - Кастрол. Я с этим и не спорил.:wnk: Пример просто был подан как укор:pardon:, хотя я с тобой по тому примеру и не спорил ни разу.:pardon:

Оффтоп

andropovv 18.04.2012 22:10

Ну да. Потрём.

Slasher 02.05.2012 16:57

товарищи, а сколько масла:
1. между максимумом и загоранием индикатора "долить масло"?
2. Между максимумом и минимумом щупа?

И второй вопрос, вокруг заливной крышки постоянно есть песок, как вы от него избавляетесь перед откручиванием?

kOOlik 02.05.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 192501)
И второй вопрос, вокруг заливной крышки постоянно есть песок, как вы от него избавляетесь перед откручиванием?

снимаешь накладку с движка - просто аккуратно потянуть вверх - в зимнее время надо быть аккуратнее.
А потом и резинку которая вокруг крышки. ее тоже можно снять без снятия крышки.
Все чистишь и по желанию устанавливаешь назад, а потом открываешь крышку. А можно и так открыть.

Думаю полезно так делать утром перед поездкой в сервис, кроме тебя над этим песком никто заморачиваться не будет. Все окажется в ГБЦ...

Tad 02.05.2012 17:19

Slasher,
По №1 Не знаю, По №2, что успел понять, что не менее 400мл. Скорее около 600-700мл. Доливал дважды масло, что смог выяснить за это время. )) Кстати речь о моторе 1,8 TSI. В других не знаю.

Slasher 02.05.2012 17:54

Tad, именно 1.8Т интересует. А то проехал 1900 км. Без открытия капота, открыл а там песок.

Tad 02.05.2012 18:02

По песку kOOlik, все сказал. )))

ОСА 02.05.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 192501)
2. Между максимумом и минимумом щупа?

1 л.

по песку сказали.

kOOlik 02.05.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 192523)
А то проехал 1900 км. Без открытия капота, открыл а там песок.

А это ты зря. На обкатке лучше почаще заглядывать (как говорится в мануале при каждой заправке) и следить чтобы не уходило. Да и вообще чем больше масла в пределах дозволеного в движке, тем лучше :idea:

ОСА 02.05.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 192534)
в пределах дозволеного в движке, тем лучше

И, прежде всего, для турбины.

komnoff 02.05.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 192532)
1 л.

:shok: мне два ОД сказали, что в районе 600 мл
ЗЫ: 1000 мл я считаю это очень много учитывая весь объем

kOOlik 02.05.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 192584)
ЗЫ: 1000 мл я считаю это очень много учитывая весь объем

У меня по моему везде около литра и было и даже на меньших движках. Тут не знаю. Врать не буду.

Slasher 02.05.2012 20:57

kOOlik, там все нормально. Доливать не надо.:)

komnoff 02.05.2012 20:58

kOOlik, у меня даже на вольве шисятке с 2.5Т где объем моторного масла 6.5 л. между метками на щупе было меньше литра :pardon:

ОСА 02.05.2012 21:06

komnoff, насколько я помню, это написано в инструкции:blush:

komnoff 02.05.2012 21:13

ОСА, ты ошибаешься, в мануале нет такой информации, там только говорится, что масло необходимо доливать порциями по 0.5 л.... что то мне подсказывает, что это и есть объем между метками :rolleyes:

ОСА 02.05.2012 21:15

komnoff, где-то уже всплывал этот вопрос. М.б. даже здесь. Именно 1 л.

Деня 192 02.05.2012 21:27

Если честно парни, то от этой статьи волос дыбом становится. Ездит на тракторах ДТ-75, МТЗ-80, Т-150 , ВАЗ-2103, 07, 2115, Калина, Королла, Меган и ни на одной из этих техник не подливал масло, ну наверное в ДТ бывало, а тут собрался купить авто стоимостью больше Миллиона и ещё думай какое масло подливать в момент обкатки и после, мне завтра ехать в Белоруссию 2450 в оба конца, и если поехал бы на Супербе , что мне каждые 300 км останавливаться и доливать Масло??? Мне кажется абсурд какой то или я просто чего то не понимаю наверное:blush:.

Добавлено через 42 секунды

Я имел ввиду "Ездил"

ОСА 02.05.2012 21:32

Деня 192, Оффтоп

komnoff 02.05.2012 21:35

ОСА, спорить не буду, просто в следующий раз, если вдруг уровень упадет на минимум, при доливе замерю :wnk:

ОСА 02.05.2012 21:37

komnoff, дык, я уже проходил такое. Литрушечку доливал как-то раз. Ровно и влезла.

Деня 192 02.05.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 192635)
Деня 192, Оффтоп

Спс, будем надеятся, что будет всё как с Рено, говорили не бери машину, а оказалась выносливая))) Так я в Шкоду после Камри и Тианы сел и сказал сразу вот мой родной дом и пусть кто хочет и что хочет говорит, но я куплю это чудо:yahoo:

Slasher 02.05.2012 21:47

Деня 192, но учти, что турбодвигатель всеравно будет потреблять некое количество масла. Будь морально готов к этому. :злобный:

Деня 192 02.05.2012 21:51

Всю молодость прожил в деревне и работал и на Тракторах с турбинами и на Комбайнах, так вот одну истину усвоил как надавишь на газ, так масло в трубу, как сделаешь как отец учил не газуй и следи за воздушным фильтром , так масло в норме отзамены до замены. Так что я сказки про поломки и прожёрливость турбины не верю, очень полезное и надёжное устройство, только к нему надо по человечески и оно к тебе тож по людски отнесется.:yahoo:

komnoff 02.05.2012 21:52

Slasher, не факт, у многих турбомоторы от ТО до ТО без долива :pardon:

Tad 02.05.2012 21:59

komnoff, Точно не менее 600. Специально провел серию замеров совсем недавно. Было, чуть выше нижней метки долил около 620 мл., стало чуть ниже верхней. Таким образом делаю вывод, что минимум 600. Но, господа, нужно иметь ввиду, что нижняя и верхняя метка это сгиб самого щупа. Кто то может четко идентифицировать, где конкретно минимум, а где максимум? Таким образом +-100мл. Вот и получается у кого 600 влезло до максимума, а у кого и 800. А может, кто-то минимум в самой нижней части минимальной метки смотрит, а максимум в самой верхней, тогда и весь литр влезет. Еще обратил внимание на то, что это очень!!! сильно зависит от наклона кузова. Долго не мог понять, вроде вчера долил и было максимум, а сегодня посередине. А контрольный замер на след. день показывает, что опять максимум. Пришел к выводу, что только абсолютно горизонтальная поверхность и колеса должны "смотреть" строго вперед. Видимо форма картера способствует резкому изменению уровня при малом наклоне.

komnoff 02.05.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 192663)
Кто то может четко идентифицировать, где конкретно минимум, а где максимум?

мануал может и все рассказывает подробно с картинками :wnk:

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 192663)
Специально провел серию замеров совсем недавно

Tad, читаю и не могу понять, сколько же масла у тебя двигатель потребляет :pardon:

Tad 02.05.2012 22:16

komnoff, Сложно сказать точно. Сейчас пробег 9400. В общей сложности долил 1литр. Сейчас под максимум. Доливал в два этапа. Первый раз (когда почитал форум и озадачился этим вопросом) залил 600мл. Стало под макс., как я писал выше. Это было примерно на 7000км. Сейчас решил не ждать, когда станет мин и вылил остаток =400мл. Стало опять под макс. Сколько же масла у меня двигатель потребляет? :wnk:

Добавлено через 2 минуты

komnoff, А Вы мануалом масло замеряете? ))) Не очень понимаю каким образом...

komnoff 02.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 192680)
А Вы мануалом масло замеряете? ))) Не очень понимаю каким образом...

не совсем понял иронию... вы говорите, что не можете идентифицировать где на щупе конкретные отметки, так откройте мануал и посмотрите наглядно на картинке с описанием в каком месте какие отметки :wnk:
а про долив как то двояко написано, последние два поста не срастаются как то :rolleyes: то речь шла про серию замеров и долгие мучения с вылавливанием уровня, а оказывается долив был за все время эксплуатации всего то два раза

kOOlik 02.05.2012 22:28

Деня 192,на новой машине масло проверять нужно в любом случае. Вот когда поймешь что масло у тебя не уходит, а так скорее всего и будет - то и проверять можно изредка. На крайний случай лампочка подскажет, если оно вдруг начнет уходить.
Так что суперб, что камри, что тиана - будь любезен следи за маслом.

Tad 02.05.2012 22:29

komnoff, Поясню. Дело в том, что у меня (не знаю как у других) щуп представляет из себя металлический прут плоский в сечении. Он изогнут в двух местах. Это и есть метки. Но сами изгибы достаточно плавные и не совсем понятно сама метка это начало этого изгиба или его окончание. если посчитать пропорционально то это еще + или - около 100мл. Надеюсь смог объяснить. В мануале в общем указано, что этот изгиб это и есть метка максимум и минимум.

komnoff 02.05.2012 22:37

Tad, я понял, хотя считаю, что в мануале все толково расписано :pardon:

Tad 02.05.2012 22:39

komnoff, Перечитаю на досуге. ))) Может был не очень внимателен?

komnoff 02.05.2012 22:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 192696)
Перечитаю на досуге

Вот тебе выдержка из мануала, чтоб долго не искать, где согласно картинке видно, что изгибы, которые тебя так смущают, совершенно не относятся к уровню :wnk:

Tad 02.05.2012 22:56

Да, все верно. Так вот можно по-разному считать. Если говорить про объем от мин. до макс. Мин это зона С или макс это зона А? Или это нижняя граница зоны В и макс это ее верхняя граница зоны В? А это не менее 100мл. Кроме того Вы видите картинку в книге. А сам щуп выглядит очень похоже, но не совсем так. У него нет таких четких граней. Они скруглены и по ним сложнее ориентироваться. Кроме того вспомнил еще одну деталь. Не знаю как у других, когда вынимаю щуп, след масла на нем не горизонтальный. Он грубо говоря по диагонали и в общем вполне может быть от нижней части зона С например до верхней части зоны С. (могу сфотографировать и показать :)) Это как считать? И в качестве эксперемента можно влить 100мл. масла и посмотреть, возможно ли четко идентифицировать изменение уровня? Думаю нет. По этому я и написал, что у кого 600мл. от минимума до максимума, а у кого 800, а то и больше.

ОСА 03.05.2012 07:28

Tad, минимум - С; максимум - А.

И хватит баянить уже. Почитайте форум.

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 192704)
Он грубо говоря по диагонали и в общем вполне может быть от нижней части зона С например до верхней части зоны С. (могу сфотографировать и показать )

есть такое дело. Небольшая диагональ имеется.

andropovv 03.05.2012 12:30

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

thePadlo, Лей на что "стоит". Все масла одинаковы. +- разницы нет.
Я например фанат американских масел. Сейчас вот бренды американские стали евро допуска получать. Думаю вскоре перейду на них снова.

komnoff 03.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 192800)
Все масла одинаковы

ну я бы так однозначно не утверждал... по мне так основной критерий потребительский это чтоб масло не угорало (чтоб постоянно не вылавливать уровень), а в этом плане Кастрюля считаю отвратительно масло и многие сервисы включая и ОД настоятельно даже рекомендуют уходить от него :pardon:

kOOlik 03.05.2012 12:44

Кастрюлю многие хают за Магнатек. Мне и самому кажется что оно угорает. А вот по ЕДЖЕ которое с 504 допуском вроде как ничего плохого никто еще не писал.

Да и вообще на профильных форумах про выбор 504 масла инфы толком нет, т.к. фактов еще не накопилось.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot