Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы с хромом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=29)

005 11.02.2016 12:12

Re: Проблемы с хромом

Если не сложно, напомните пж-та:rolleyes: к кому обратиться в Гриффине по поводу хрома задних форточек на комбике, по ходу наш преведущий флуд потерли:blush: гарантия заканчивается:clapping: HELP.

Добавлено через 2 минуты

Можно в личку...:)

Slava- 05.04.2016 10:09

Добрый день!
Прошу ответить тех, кому в рамках гарантии (или без нее) меняли рейлинги. После замены проблема пятен осталась или нет? Мне замену согласовали, но сразу предупредили что никаких гарантий не дают, винят во всем агрессивную окружающую среду.

виктор1980 05.04.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Slava- (Сообщение 472467)
Добрый день!
Прошу ответить тех, кому в рамках гарантии (или без нее) меняли рейлинги. После замены проблема пятен осталась или нет? Мне замену согласовали, но сразу предупредили что никаких гарантий не дают, винят во всем агрессивную окружающую среду.

Мне поменяли все рейлинги, молдинги, хватило на год!!! меняли по гарантии.

Slava- 05.04.2016 10:24

Т.е. пятна все равно появляются...
Тогда возникает второй вопрос, стоит ли вообще их менять, т.к. это связано с разборкой крыши. При обратной сборке не накосячат?

виктор1980 05.04.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Slava- (Сообщение 472473)
Т.е. пятна все равно появляются...
Тогда возникает второй вопрос, стоит ли вообще их менять, т.к. это связано с разборкой крыши. При обратной сборке не накосячат?

Прав на 100%!!! Теперь бы и я не менял! Ибо машину я забирал часов 5 из сервиса, то обшивка крыши грязная, то стойка поцарапана!!! Вспоминать не хочу!!!!

Slava- 05.04.2016 11:18

Вот я теперь и сомневаюсь, по поводу замены. На машине жены бампер после покраски поставить нормально не могли, 3 раза перевешивали, а тут потолок собирать.

виктор1980 05.04.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Slava- (Сообщение 472493)
Вот я теперь и сомневаюсь, по поводу замены. На машине жены бампер после покраски поставить нормально не могли, 3 раза перевешывали, а тут потолок собирать.

Смысла по моему нет, все равно такие же будут через какое-то время!

СтражДорог 05.04.2016 12:14

Виктор 366 менял.
Я не стал менять именно по причине возможных косяков со сборкой/разборкой крыши. Кстати, пятна при должном усердии оттираются.

Аристарх 05.04.2016 14:02

Тоже не стал менять по причине возможного рукожопства сервисменов. Разводы от химии на рейленгах хорошо очищаются полиролью для хрома от черепашки.

366 05.04.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 472505)
Виктор 366 менял.

Менял,да. Косяки само собой. Сломали штору. Пришлось ждать пока придет новая. И возле задних стоек появились слегка заметные заломы. Но на на это плюнул,почти не видно. Все равно со временем в алькантару перетянуть хочу.

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 472497)
Смысла по моему нет, все равно такие же будут через какое-то время!

Новые рейлинги держатся. Те что менял были просто ужасны после сезона. Эти,после замены,уже три и вроде без пятен.

Ultras 10.02.2017 06:05

Даешь заказ на отполированные до блеска серебряные молдинги! раньше машина сгниёт, если не оторвут :idea:

Ездил 5 лет с изначальным хромом, первые 3 года машина зимой в гараже стояла, 2 зимы езжу, хром начал покрываться пятнами и прочей фигней, кое где даже отслаивается на молдингах двери.

StackOverflow 06.06.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 302004)
Поэтому лучше не полениться и самому очистить эту плешивую заразу. Я разное попробовал. Помог wd40, тер обычной кухонной губкой. Оттер. Блестят рейлинги, радуют глаз. А ведь ездил к спецам в салон на консультацию. И что.... Хром отполировали а рейлинги очистить не смогли. При этом говорят, что ничем рейлинги не оттираются, мол, чего только не пробовали. Да еще и денег попросили за то, что терли но не вытерли))). Эхе-хе....Развод. Кругом развод.

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 272758)
А вот кстати и само средство. По причине зимы, находится в квартире...Chrome polish эффективно очищает детали из хрома, стали, АЛЮМИНИЯ. Создает суперблеск и сияние. Изготовитель ООО"НПКФ Колорит-Б" и сайт есть www.sapfire.ru

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 272935)
А так полироль для хрома доктор вакс отлично оттирает релинги.

Так что лучше попробовать WD40 или полироль по хрому?

kostik123 06.06.2017 12:14

Я Cillit ом потер. Всё блестит.:)

Мельк 06.06.2017 12:17

StackOverflow, я обычно полиролью для хрома их натираю. Попробуй тем, что есть под рукой.

andropovv 06.06.2017 13:03

Парни. А я всю морду хромированную в пластидип закатал. На белом авто черное смотрится отлично. И лопухи закатал, ибо за 200 тыщ ну очень сильно их жизнь потрепала. Теперь молдинги окон закатаю в чёрный, а на дверях в белый.
Есть прозрачный ещё пластидип.
Кстати, Кирилл с Днепропетровска тоже весь хром по кругу в чёрный пластидип закатал. У него чёрный пепелац.

366 06.06.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 527103)
Есть прозрачный ещё пластидип.

Им стекла покроешь?:shok:

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 527103)
Кирилл с Днепропетровска

Кирило з Дніпра.:idea:

andropovv 06.06.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 527113)
Кирило з Дніпра.

С Днепропетровска. :dirol:
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 527113)
Им стекла покроешь?

Стёкла фар я покрыл лаком.:pardon:

366 06.06.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 527114)
покрыл лаком.

После полировки как я понимаю? Как результат? У меня пленкой заклеили в автосалоне и что то не нравится мне как светят через нее.:(

andropovv 06.06.2017 14:07

Неее я каждый год полировал фары. Ну и стёр защитное покрытие. Потом наждачкой снял остатки и прошёл от 180 до 1000, по возрастанию. Обезжирил и покрыл. Ну три месяца уже. Полёт нормальный. Особенно противотуманки.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot