Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Passat B7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1887)

СтражДорог 13.08.2012 15:27

Re: Superb vs Volkswagen Passat B7

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 226371)
ну так по нашим пробкам постоянно ручник дергать, тормоз держать или на паркинг переключаться :pardon:

Автохолд в глухих московских пробках как раз не особо удобен, т.к. на нем неудобно "подползать", ну т.е. когда движешься не педалью газа, а просто отпуская педаль тормоза. Удобно, когда нет пробок, но по пути много светофоров.

St@vr 13.08.2012 16:45

СтражДорог,я специально заострил внимание на фактуре именно мягкого пластика. то что низ жесткий это не айс. хотя в Супербе мягкий низ прилично давит на колено водителя, не лучше жесткого

СтражДорог 13.08.2012 18:08

St@vr, еще хуже, когда давит жесткий, как в пассате.

кореец 13.08.2012 19:42

vlad9584, а подвеска?

kOOlik 13.08.2012 20:12

Обидно что главное преимущество - цена, по слухам с 2013 года на Шкоды повыситься вплоть до 15%. Шкода в этом году сильно выросла, зажимает старшего брата...
Так что данная тема в перспективе будет только актуальней...

wasges 14.08.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 226358)
пожалуй основное это авто холд :)

единственное о чем жалею пересев на суперб ((( не хватает автохолда

vlad9584 14.08.2012 09:27

кореец, ничего особенного не запомнилось

St@vr 14.08.2012 11:04

Вспомнил в дополнение к моему вышесказанному, добавлю в плюс к Пасе цветной дисплей Максидота. Не обязательно но очень приятно иметь цветной, очень чОткий дисплей.

Arte,20 14.08.2012 11:13

St@vr,

Так в пасе вроде в Максидот только красный цвет добавлен?!

St@vr 14.08.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 226601)
Так в пасе вроде в Максидот только красный цвет добавлен?

Разве??? Там не такой как на СС? По моему сейчас стоят цветные

vlad9584 14.08.2012 11:26

St@vr, по конфигуратору - не цветной

St@vr 14.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 226611)
по конфигуратору - не цветной

По конфигуратору я и цвет белый не смог выбрать на СС:crazy::crazy:

vlad9584 14.08.2012 11:37

St@vr, ок, я ездил на Хайлайне с допами. БК - не цветной.

St@vr 14.08.2012 11:41

vlad9584,На Б7? Странно.....Тогда у какой машины цветной???

vlad9584 14.08.2012 11:48

St@vr,
Оффтоп

St@vr 14.08.2012 11:52

vlad9584, :sorry: Но мне кажется я видел... Наверное креститься нужно

СтражДорог 14.08.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 226611)
St@vr, по конфигуратору - не цветной

Цветной дисплей идет в пакете "Мультимедиа" c РСД-510 (аналог Болеро)/

vlad9584 14.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 226642)
vlad9584, :sorry: Но мне кажется я видел... Наверное креститься нужно

Серьезно, я не обратил большого внимания, да и не лазил по нему. Залез в брошюру - цветной дисплей опционален для Комфортлайна и Хайлайна

11 страница файла - http://www.volkswagen.ru/content/med...32p_spread.pdf

St@vr 14.08.2012 12:10

Значит не глюк был. Все таки видел

vl_art 26.09.2012 09:34

Доброго времени суток.
Полгода назад озадачился выбором нового авто и потому как более 2 лет езжу на Skoda Octavia Tour (2010 г.в.), машиной доволен, мой взор пал в первую очередь на Суперб. Прочитал множество обзоров, тест-драйвов, сравнений с конкурентами, этот форум и т.п.
И вот, когда более-менее был разрешен финансовый вопрос (бюджет покупки 1,2 млн.), поехал на тест-драйв Суперба, Пассата и Камри заодно.
Суперб был в моем списке номер один. Поехал к дилеру Авто Республика (Пермь). Смотрел Элеганс с некоторыми допами. Интерьер, материалы отделки, размеры авто внутри и снаружи, багажник впечатлили, вне конкуренции. Однако все впечатление о машине испортила поездка: не понравилась шумоизоляция и работа подвески (жесткая) в сравнении с моим Туром, хотя Суперб выше классом:shok:. Ездил на тест-драйв с женой – у нее ощущения те же самые. У жены Mazda CX-7, подвеска Суперба ей показалась такой же как у нее. Может быть, у них на тест-драйве что-то не так с машиной было, но я разочаровался:(.
Менеджер по продажам на мои вопросы об этом ответил, что мол у Вас на Туре пробег больше 15 тыс. км., подвеска разработалась, а тут на тест-драйве Суперб новый, подвеска еще не разработалась пока не будет 15 тыс. Я конечно не технический специалист, но такое объяснение показалось мне странным.
В Пассате все оказалось с точностью до наоборот. Не понравился интерьер (смотрится беднее и проще Суперба, алюминиевые вставки…), меньше места чем в Супербе. Зато стоило мне только проехаться на нем, я понял, что буду покупать именно Пассат. При сравнимой стоимости лично для меня в нем следующие плюсы:
1. Шумоизоляция. По сравнению с Супербом – небо и земля.
2. Энергоемкая подвеска. Отличный комфорт и управляемость. На Супе 16 колеса, на Пассате – 235/45/17. По идее Пассат должен быть жестче, но все наоборот.
3. Коробка – DSG-7 (плюс в динамике, меньше расход), а не автомат. С учетом продленной до 5 лет гарантии на эту коробку думаю проблем не будет.
4. Куча приятных современных систем: http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.s9_trimlevel_detail.suffix.html/new_passat~2Fhighline.html#/tab=b011984df3c7f6e60284ff09f26fa990

Также тестировал Камри: все гуд, но не понравился экстерьер, интерьер, американский характер подвески и управления.

screemer 26.09.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от vl_art (Сообщение 237412)
2. Энергоемкая подвеска. Отличный комфорт и управляемость. На Супе 16 колеса, на Пассате – 235/45/17. По идее Пассат должен быть жестче, но все наоборот.

На 16-х колесьях Суп с пакетом плохих дорог. Заказываешь 17-е и получаешь стандартную подвеску. Думаю ощущения будут сопоставимы с пассатом ;)

Кот_Барсик*116* 26.09.2012 10:55

screemer, На сколько я знаю, сами по себе 17" колеса ППД не убирают при заказе.

Simplex 26.09.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 237444)
17" колеса ППД не убирают при заказе

Конфигуратор настойчиво рекомендует выбрать: либо 17 + стандартная подвеска, либо 16.

komnoff 26.09.2012 10:57

Кот_Барсик*116*, убирают! невозможно заказать у ОД Суп на 17 колесах и с ППД :pardon:

Simplex, :plus1:

kOOlik 26.09.2012 11:05

Цитата:

1. Шумоизоляция. По сравнению с Супербом – небо и земля.

Вот в это как то очень слабо верится, честно говоря. Зная особенности шумки Суперба (не думаю что в Пассате кардинально другая ситуация) чтобы полноценно сравнить надо проехаться по одной и той же дороге на одной и той же скорости и т.п.

По одному маршруту сравнивали?
Цитата:

С учетом продленной до 5 лет гарантии на эту коробку думаю проблем не будет.

Проблемы может и будут, просто будут решаться бесплатно для вас.

А так надо брать что понравилось, без вариантов.

Ps По подвескам комрады уже отписались - лучше сравнивать заведомо равные (евро с евро, ппд с ппд)

abola 26.09.2012 13:13

По шуму необходимо сравнивать на одинаковых покрытиях, т.к. суп очень отличается на гладком асфальте и стандартном. Да и принципиальных отличий в подвеске нет, разве что жесткость в ППД

vl_art 26.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 237440)
На 16-х колесьях Суп с пакетом плохих дорог. Заказываешь 17-е и получаешь стандартную подвеску. Думаю ощущения будут сопоставимы с пассатом ;)

Пассат тоже идет с ППД уже на 17 колесах. Заявленный клиренс при этом 170 мм, со стандартной подвеской - 135. То есть сравнивал ППД с ППД.

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 237450)
Вот в это как то очень слабо верится, честно говоря. Зная особенности шумки Суперба (не думаю что в Пассате кардинально другая ситуация) чтобы полноценно сравнить надо проехаться по одной и той же дороге на одной и той же скорости и т.п.

По одному маршруту сравнивали?

Больше всего меня как раз и удивила такая разница. Суперб построен на базе Б6, Пассат Б7 построен по сути на старой платформе, новое поколение будет на mqb. Хотя может на Б7 шумку улучшили.
Сравнивал по разным маршрутам, так как дилеры находятся в разных частях города, но как на Супербе, так и на Пассате специально съезжал на плохую дорогу, чтобы в полной мере оценить шумку и работу подвески.
Все это конечно очень субъективно, но у жены были ощущения, схожие с моими.

litvintsev 16.03.2013 23:16

Приветствую! Хотел поделиться увиденным.
Сегодня ездили покататься на лыжах в коробицыно. К моему приятному удивлению на курорте Снежном сегодня Сигма моторс устраивала тест драйв шкоды и vw. Были представлены очень много моделей и тех и других. Я же, обратил внимание в первую очередь на суперб комби (152 лс акпп elegance).
В самом начале тест драйва был забавно удивлен квалификацией "менеджеров" сигмы: было ощущение, что их набрали там же в Коробицыно. На вопрос "машина с подготовкой для плохих дорог?" он меня спросил "а что это?":( Пришлось смотреть самому (была с ППД), ну а потом объяснить и ему. Решил тогда спросить:
- У суперба передняя подвеска какая?
- ...Я точно не знаю...
- Макферсон?
- Честно говоря, не знаю, какой фирмы сейчас ставят подвеску...
:crazy:
Хотя он мне рассказывал сколько машин и каких они продали в прошлом году... В общем, бред и не понимаю, как таких менеджеров можно держать. Ну да ладно, не на менеджеров мы пришли смотреть.
Завел машину, спрашиваю, куда едем? Тот, говорит, что можно по шоссе, а можно по бездорожью (была специально подготовленная трасса, где туареги, тигуаны и ети месили снег)!. :shok: Тут я совсем усомнился в адекватности менеджера. Ребята, был бы это мой суперб, честно, ни за что бы туда не поехал!!! Но решил, что если не сейчас, то когда?? Поехал. Первое, что поразило - шумка! В моей консервной банке мондео любой касание снега сопровождается звуком аля - скрежет металла о металл. В супербе же все тихо, почти ничего не слышно. Машину, разумеется, хорошо кидало на кочках, но мы уверенно двигались вперед, преодолевая ямы наполненные кашей слежавшегося снега. Я не верил в происходящее и становился все смелее в выборе траекторий. Стал догонять впереди идущий Тигуан, немного сбавил скорость и решил проехать там, где совсем было плохо: жаль что сбавил скорость! Машина села на брюхо, передний привод был уже бессилен...
Пока ждали Ети с тросом, заценили салон. Все добротно и эргономично. Даже в элегансе авто имеет все самое необходимое. После бездорожья все детали остались целы и невредимы.
Дальше был отрезок шоссе. Порулить много не получилось, но в целом, управляемость мне понравилась.
Специально, выключил музыку - шумка намного лучше чем в мондео.
Так вот, к чему я все это писал в этой теме? Да только к тому, что следующей авто на тест-драйве был Пассат. Комплектация Highline. От бездорожья я отказался, точнее мне его не предлагали.
А от всего остального мною были сделаны след выводы:
Экстерьер. После рестайла стал обезличенным. Фары не идут ему. Очень легко перепутать с Джеттой. Машина для ботаника.
Интерьер. Также - нет в нем души, как и в мондео. Сверху качественный мягкий пластик, а под торпедо ужасного оттенка бежевый (как и кож. сиденья) дубовый пластик. Полная дисгармония. Порадовали только часы.
Эргонимика осталась на уровне суперба, ввиду ее идентичности.
Шумка, о которой так много спорят. На одном и том же шоссе в схожих режимах - абсолютна одинакова на обоих машинах! Стетоскоп, конечно не включал, но слух (кстати музыкальный) имею.
Если раньше я еще думал, что покупать (пассат или суперб), то сегодня я определился. Ребята из Сигмы со мной согласились и подарили подарки!:):):)

St@vr 17.03.2013 05:43

litvintsev,Именно поэтому мы выбрали Суперб.Если нет разницы - зачем платить больше???? Шкода для меня лично более домашнеуютная

Негодяй 17.03.2013 07:46

Шкода рулит. :shamp:
Сравнивал с другом свой суперб и его пассат новый, тоже в комплектации Highline.
По фичам мой суперб и его пассат +/- одинаковые. Не помню сейчас уже, в чем мы нашли различия, но суперб оказался в итоге интереснее пассата. :tease:
Ну и цена при всем прочем...

Anatolich 17.03.2013 13:58

Со мной история еще интереснее. Я сделал заказ на пассат и стал ожидать производство своего авто. Спустя где то месяц узнал, что на суп ставят 6АКПП и отказался от пассата в пользу супа, сделав новый заказ. Аргументом стало недоверие к dsg, так как уже обладал октавией. Вот только об одном жалею, что не взял 2 литра, хотя рассматривал, но опять боязнь dsg. A зря, 6 надежнее 7. Вот как то так!!

СтражДорог 17.03.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 273293)
Сверху качественный мягкий пластик, а под торпедо ужасного оттенка бежевый (как и кож. сиденья) дубовый пластик. Полная дисгармония. Порадовали только часы.

Часы - не единственное преимущество. В мелочах он сделан лучше, как ни крути. Но лично я посчитал, что разница в цене это "лучше" не оправдывает.
К слову, аналогично укомплектованный моему супербу дизельный В7 вариант (сарай) стоит дороже процентов на 25.

Cosmos 17.03.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 273332)
Часы - не единственное преимущество. В мелочах он сделан лучше, как ни крути. Но лично я посчитал, что разница в цене это "лучше" не оправдывает.
К слову, аналогично укомплектованный моему супербу дизельный В7 вариант (сарай) стоит дороже процентов на 25.

По мне так часы в пассате полное убожество, как и сам пассат б7. Сейчас езжу на Б6, но в связи с двукратным увеличением семейства хочу взять суперб универсал. Народ подскажите, как суп рулится с пакетом плохих дорог? Не хуже пассата? Хочу заказать с ппд, но на 17 дисках.

Негодяй 17.03.2013 16:49

Суп рулится нормально с ППД.
Я тут в поворот на 70-ти входил = как по рельсам.

Cosmos 17.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Негодяй (Сообщение 273344)
Суп рулится нормально с ППД.
Я тут в поворот на 70-ти входил = как по рельсам.

Не сильно жестко?

Негодяй 17.03.2013 17:10

Подвеска на супе по определению жестковата.
Но, в общем и целом, то, что надо.
ИМХО.

СтражДорог 17.03.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от cosmos (Сообщение 273343)
как суп рулится с пакетом плохих дорог? Не хуже пассата?

А с чего ему рулиться хуже? Конструктивно ходовая идентична.

Цитата:

Сообщение от cosmos (Сообщение 273343)
Хочу заказать с ппд, но на 17 дисках.

Не получится.
Если только заказать ППД, а потом докупить 17 диски. Можно, конечно, и наоборот)))

Cosmos 17.03.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 273353)
А с чего ему рулиться хуже? Конструктивно ходовая идентична.

Не получится.
Если только заказать ППД, а потом докупить 17 диски. Можно, конечно, и наоборот)))

Почему не получится? И в конфигураторе и у менеджера в автосалоне все нормально получается. Там с какими- то одними дисками на 17 дюймов идет европейская подвеска, с двумя другими вариантами дисков (в том числе Triffid), возможен ППД.

komnoff 18.03.2013 07:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cosmos (Сообщение 273343)
Хочу заказать с ппд, но на 17 дисках.

17 диски придется ставить уже потом, т.к. с завода 17 диски не совместимы с ППД.. это 100% и модель дисков тут не причем :pardon:

ЗЫ: только, что открыл конфигуратор, выбрал диски Трифид и мне сразу же вылезло сообщение:
Цитата:

Данное оборудование не совмещается с уже выбранным Вами. Пожалуйста, добавьте или удалите позиции, указанные ниже.

Добавить позиции:
_ Стандартная подвеска

Так что не знаю, что за конфигуратор тобой использовался... ну а на счет ОД как всегда нет слов

Cosmos 18.03.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 273406)
17 диски придется ставить уже потом, т.к. с завода 17 диски не совместимы с ППД.. это 100% и модель дисков тут не причем :pardon:

ЗЫ: только, что открыл конфигуратор, выбрал диски Трифид и мне сразу же вылезло сообщение:

Так что не знаю, что за конфигуратор тобой использовался... ну а на счет ОД как всегда нет слов

Да, в принципе можно и на 16 дисках взять и зимнюю резину на них кинуть, а на лето уже 17 дюймов. На пассате сейчас так и есть.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot