![]() |
Re: Прогрев двигателя 1.4-2.0 TSI
Andy_music, Оффтоп
|
Доброго всем времени суток! Вопрос греть или не греть, во общем-то мне понятен: по утрам тарахтит 2-3 мин пока чищу стекла и жду супругу, далее неспешно двигаюсь. Днем трогаюсь когда обороты падают до 800 (0,5-1,5 мин). У меня другой вопрос: неоднократно замечал, что при других равных условиях время выхода движка на рабочую температуру может сильно отличаться. В один день стрелка занимает вертикальную позицию когда пройдено менее 1 км, на другой надо проехать километра 3.:durdom: Повторюсь, что внешние условия практически одинаковые. Подскажите в чем причина.
И ещё. Может не совсем в тему, но всё же. Понятно, что при низкой температуре воздуха и влажности любая машина "парит", но, глядя на машине в потоке, замечаю, что моя "парит" особенно. Бывает, что в зеркало не видно сзади стоящей машины:rolleyes:. Это особенность наших движков? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так что делаю так: оставляю на ночь темп. печки на макс., скорость обдува на 2 деления, потом уже когда температура ОЖ поднимается регулирую.. |
у меня правда в режиме авто чаще всего стоит, вот там такая ситуация происходит что проще выключить, быстро прогреть движок и потом включить климат. При непрогретом движке отапливать салон самое фиговое действо, т.к. и движок медленне греется и салон медленно греется т.к. движок холодный, вот такое нехорошее зацикливание.
ну а по сути при прочих равный условиях не будет греться по разному, значит условия разные, и надо их искать (может холодные ветра дуют по разному, или еще чтото) ))) |
Климат всегда в "авто" стоит. Надо будет попробовать отключать. Хотя ведь "климат-контроль" на то и есть, чтобы обеспечивать комфорт в салоне без вмешательства водителя, т.е. выставил температуру и забыл... А иначе какой в нем смысл?
|
Димон317, смысл в нем есть на прогретом двигателе, но зимой когда машина только прогревается, он замедляет прогрев двигателя, иными словами тепло от движка отводится на обогрев салона, отсюда долго приходиться ждать пока климат контроль выйдет на нужный диапазон температуры.
|
yurec, обрати внимание на работу климата зимой. Изначально он дует на минимальных оборотах (имею в виду авто режим). И только по прошествии определенного времени обороты повышаются.
Прогрев двигателя в большей мере зависит не от пройденного расстояния, а от интенсивности движения. На месте и в пробках наш двигатель практически не прогревается, зато на ходу прогревается достаточно быстро. P.S. уже третий год пошел, как климат стоит в авто режиме на 23 градусах (+-2 градуса), никаких проблем ни зимой ни летом не испытываю... |
OBender, как я замечал, повышение интенсивности работы вентилятора пропорционально прогреву движка, иными словами интенсивность их совместного прогрева одинаковая и что печально очень маленькая(допустим по пробкам можно и 30 минут пытаться согреться), на мой взгляд не очень оптимальный режим работы. проще без отопления салона прогреть движку а потом уже салон греть, т.к. после прогрева движки лишнее тепло будет идти только на прогрев салона а не салона и движки.
в общем формулы писать не буду :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Димон317, советую смотреть на температура масла , 50 гр там появляется по разному. Стрелка ОЖ показывает 70= 50 масло а бывает и ОЖ 55 = 50 масло как оно там устроено фиг поймешь но одно можно сказать датчик ОЖ неверно показывает
|
Цитата:
|
Цитата:
За 5 лет на шкодах понял, что наши двигатели на холостых греются долго, а при моем морозе и вообще не греется пока не поедешь. Однако пару раз замечал, что при температуре до -10 двигатель, при выключенном климате, нагревался за 4-5 минут на холостых, был удивлен, нагревался не до 90, но 70-75 показывал |
Цитата:
Оффтоп Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мельк, сори. не верно прочитал :pardon:
но снова вопрос, где у нас стоит маслоохладитель? что за зверь такой и с чем его едят? :blush: |
Вложений: 1
komnoff, скажу честно, это было скорее из теории, поэтому оформлено как ОФФ. На предыдущем Супербе, как и на Пассате Б5 такое устройство имело место быть. Называется ещё масляный радиатор (на картинке - под № 7). В него вкручивался масляный фильтр, а непосредственно через сам радиатор циркулировала ОЖ. На нынешнем Супербе тоже есть масляный радиатор, но ОЖ через него кажется не проходит.
|
|
при холодном запуске (без басты) советую посмотреть что и когда появляется т.е вкл на максидоте темп. масла и что датчик ОЖ реально показывает очень среднею температуру и как мне кажется на 40 С она не может отличатся
так же после стоянки запускаешь мотор вначале показывает примерно 70-75 и начинает падать а вот масло показывает четко |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня температура масла вроде градусов только с 70 показывается на Доте, до этого прочерки. Тут говорят о 50 градусах. Я один такой? или откуда эти данные?
|
Цитата:
|
у меня точно с 50 масло кажет. и разница если на хороших оборотах в движении греешь то действительно очень большая. масло очень тормознуто согревается. и заметил если масло при коротком пробеге толком не прогрелось, даже если ОЖ 90 градусов, то после непродолжительной остановке двиг быстро стынет.
|
да чо вы запарились то. Масло гораздо медленнее ОЖ греется. Ездил с диагностикой - знаю. Когда стрелка ОЖ уходит в 90 (вертикальное положение), в этот момент реальная температура ОЖ - 75 градусов. Далее стрелка ОЖ не двигается температура ОЖ растет, и поднимается температура масла через маслоохладитель до рабочей, а потом маслоохладитель держит ее в районе 100 градусов.
Ps Веренее маслоохладитель рассчитан так, чтобы держать температуру масла в районе 100 градусов, с учетом температуры ОЖ (а она в основном у нас в районе 100 градусов и 106 бывает и 110) |
Короче стрелочка ОЖ у нас говорит : " давай ехай , типо , все норм а главное экологам хорошо "
|
Если на следующее утро предвидится большой мороз, то после поездки в маслогорловину надо добавить 50 грамм бензина и проработать 30 секунд. На следующее утро запуск с пол тыка. И через минуту в масле не будет признаков бензина. В авиации так с поклон веков поступали. В частности на моём Ил14.
|
|
Цитата:
нормальная синтетика в солидол не превращается на морозе пуск конечно будет облегчен, но нужно ли это? |
Мини отчет о прогреве двигателя. 1.8 tsi
Сегодня простояла с 8 вечера до 11 утра без прогревов. температура на улице -13 град. завел автозапуском. прогревалась 20 минут. Если быть точным когда садился в автомобиль оставалось еще 3 минуты. все потребители были выключены, климат в том числе. горели только ДХО. температура была по датчику когда открыл дверь около 85 гр. одно деление не дошло до 90. Это к тому, что в принципе достаточно прилично прогревается. в минус 30 конечно такого результата не будет, но думаю до 60-70 будет нагреваться. вполне приличный результат я считаю. |
Цитата:
Какой смысл греть машину, если при этом не греть салон? |
Цитата:
|
так еще прошивка вроде есть которая помогает прогревать побыстрее
|
Леонид, ну что то никто не отписался что есть толк , поеду на выхах в челябу попрошу поставить
Оффтоп |
последние два дня после запуска холодного двигателя, не только дёргается, но и пытается заглохнуть :dash:
|
rassel, свечи поменять судя по всему пора или заправку если свечи недавно меняны.
|
Всем доброго времени суток!
Сегодня обратил внимание на странную вещь: в движении двигатель прогревается до 90 градусов, но если ехать не спеша - температура падает на одно-два деления. Такая же ситуация происходит когда стоишь несколько минут на месте - но, как я заметил, такое происходит не всегда. И еще - стрелка температуры перемещается (в пределах одного-двух делений) достаточно быстро. У кого-нибудь было такое? Я впервые обратил на это внимание. В прошлую зиму такого вроде бы не было... |
| Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot