Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с омывателями фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=788)

tillsmirnoff 08.11.2012 12:21

Re: Кнопка контроля давления в шинах

Все прочитал, но так и не понял как сделать управление омывателем фар на отдельную кнопку...

i-1 13.11.2012 23:53

Re: Кнопка омывателя фар

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 247564)
Все прочитал, но так и не понял как сделать управление омывателем фар на отдельную кнопку...

Насколько я понял - делается это примерно так:

1 этап - отключаем омывание фар на каждое первое и пятое с подрульного рычажка (путем вписывания значения "0" где-то в кодировании в ячейке с помощью шнурка)
2 этап - теперь "+" провод от насоса ВД пропускаем через кнопку и на "+" аккумулятора (или лучше в блок предохранителей на отключаемый зажиганием контакт).

Всё. :rolleyes:

OBender 14.11.2012 06:58

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 249074)
Насколько я понял - делается это примерно так:

1 этап - отключаем омывание фар на каждое первое и пятое с подрульного рычажка (путем вписывания значения "0" где-то в кодировании в ячейке с помощью шнурка)

С помощью шнурка омывание не отключается. Можно только увеличить цикл, т.е. первое срабатывание все равно останется, а дальше можно уже изменить на десятое, двадцатое и т.д.

lehis 14.11.2012 07:21

OBender, есть в Васе галочка, что установлен мыватель фар. Вечером попробую ее снять и проверить - работает омыватель или нет.

Добавлено через 10 минут

Правда тогда не факт, что он от кнопки будет работать. Что-то я об этом не подумал.

yurec 14.11.2012 08:49

Re: Кнопки вокруг рычага\селектора КПП

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 249083)
Правда тогда не факт, что он от кнопки будет работать. Что-то я об этом не подумал.

если омыватель фар запитать напрямую от аккума как ты предложил, то с чегобы ему не работать? блок мозгов управляет питанием на соответствующие элементы и все. Васей отключается функция в мозгах. Если старую проводку не трогать то можно вообще 2 путями фары омывать.

ildar70 14.11.2012 14:40

Добрый день. А не лучше ИМХО разомкнуть цепь кнопкой (естественно ВКЛ/ВЫКЛ). Получиться-не надо фары мыть - выключил, надо - включил и работают в штатном режиме. У меня подобное было на предыдущей машине, только кнопка стояла в подкапотном пространстве, не очень удобно-капот надо было открывать для переключения.
i-1, я не знаю как протащить провод с блока предохранителей (и какой именно) к рычагу и как коммутировать подсветку кнопки, подскажете?

DIFast 14.11.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от ildar70 (Сообщение 249302)
Добрый день. А не лучше ИМХО разомкнуть цепь кнопкой (естественно ВКЛ/ВЫКЛ). Получиться-не надо фары мыть - выключил, надо - включил и работают в штатном режиме.

Кстати, идея отличная. Хотелось бы реализации от спецов и инструкцию.

lehis 14.11.2012 16:10

DIFast, :plus1: тоже интересно.

DIFast 14.11.2012 16:12

lehis, я почему за это, программно ограничивать поливайку фар не хочу, так как нужная вещь, особенно с ксеноном, но расход когда она включена ну нереально большой. А вот кнопочкой это дело выключить и ездить, отличная идея :plus1: А когда надо включил и поливай себе в доволь.

lehis 14.11.2012 16:14

DIFast, у меня немного другая мотивация. Я езжу в авто-режиме, но иногда совпадает так, что чистая машина, на стекло надо чуть брызнуть, а свет включается и чистая машина превращается в грязную :pardon:
По расходу жижы с омывателем :plus1:

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot