Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Двигатель остывает на скорости (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7826)

Amaxim 12.01.2023 13:28

Re: Двигатель остывает на скорости

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637322)
не выйдет на стабильные 90 градусов, может стрелка колебаться.

Подтверждаю, у меня так же, в пробках стрелка падает, в движении приходит в норму, но это только при отрицательных температурах, на машинах с вебастой, такого нет.

Володька 12.01.2023 13:37

ну тогда и у меня так. До замены термоса ДСГ грелась очень долго или на недогретом доезжал почти 17 км до работы.

vpalchik 12.01.2023 15:55

У меня если холоднее -9, то при накате и снижении скорости (при въезде в населенный пункт, где скорость ограничена 40 км/ч) стрелка в течение минуты сдвигается влево и так и стоит в населенном пункте, потом на трассе под нагрузкой возвращается.

Ampety 13.01.2023 13:21

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 637325)
У меня если холоднее -9, то при накате и снижении скорости (при въезде в населенный пункт, где скорость ограничена 40 км/ч) стрелка в течение минуты сдвигается влево и так и стоит в населенном пункте, потом на трассе под нагрузкой возвращается.

Картонка перед радиатором наше всё, главное не забыть весной убрать.

Ultras 13.01.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 637327)
Картонка перед радиатором наше всё, главное не забыть весной убрать.

Никаких картонок, тем более в -9 ))), может если минус 40-50 регулярно

Ampety 13.01.2023 16:20

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637328)
Никаких картонок, тем более в -9 ))), может если минус 40-50 регулярно

Ну если остывает, чего бы не засунуть? Мотор от этого точно не перегреется. У меня когда был старый японец с 3л турбодизелем, я всегда на зиму ставил картонку, остывал зараза.

Ultras 13.01.2023 16:50

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 637329)
Ну если остывает, чего бы не засунуть? Мотор от этого точно не перегреется. У меня когда был старый японец с 3л турбодизелем, я всегда на зиму ставил картонку, остывал зараза.

ну скажем там где недогрев, там и перегрев, ты же не можешь определить какие узлы и как от более высокой температуры страдают, тем более на дизеле. ПОэтому для этих целей лучше вебасту и т.д, чтобы температура контролировалась.

А то потом, я ездил ездил 30 тыс ничего не делал, масло заливал каждые 5000, но двигло встало.

Короче не предусмотрено блокировать дырки, значит не предусмотрено.

Ampety 13.01.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637330)

Надо просто за температурой следить:). Минивэн тот проехал 400к и мотор не встал, кузов раньше сгнил:лол:.

alanser 13.01.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 637330)

Я лучше с картоночкой поезжу, чем с липким гуаном в картере от постоянных недогревов.

Ampety 13.01.2023 23:11

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 637333)
Я лучше с картоночкой поезжу, чем с липким гуаном в картере от постоянных недогревов.

Картонка должна быть только фирменная сертифицированная и подписке иначе чек будет выпадать:blum:.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot