![]() |
Re: После тест-драйва
Scafandr, а я видел другое видео,где мкпп выиграло при прочих равных.Счас лень искать ,уже спорили с кем -то.Да и потом,я ведь и не спорю что быстрее.
|
Я думаю это на уровне ощущений, т.е. на DSG ты притопил педаль и все, твои действия закончены, а машина тем временем подкидывает обороты и скидывает пару передач вниз, водителю же кажется, что это все происходит очень медленно. Хотя примерно то же самое время уходит и на механике, вот только водитель занят делом и у него не возникает ощущения впустую потраченного времени. Такая же фигня и с педаль-бустером, он не увеличивает мощу, а создается ощущение, что машина едет резвее.
Как-то так я себе представляю этот момент. |
Лепестком передачу вниз и на газ - так пободрее идёт.
|
Цитата:
Или вы "стиг"?:) |
У меня была Октавия 1.4 DSG. 3 года верой и правдой.. ни разу не чувствовал недостатка мощности, ни в городе, ни на трассе. При этом езжу, конечно, не агрессивно, но в левом ряду. Единственная проблема была - это прогрев зимой. Понятно, что Суперб тяжелее. Но динамика Октавии мне казалась чуть лучше, чем у Суперб 2,0 дизель (какое-то время были две эти машины в семье, поэтому более чем мог сранивать). Просто по ощущениям, поскольку ощущения от дизеля и бензинки в принципе разные и сравнивать тяжело. Соответственно, можно предположить (только предположить), что 1,4 суперб едет примерно как 2,0 TDI. А последнего мне тоже сейчас хватает и без чипов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно если обе машины загружены и везут пассажиров. Цитата:
Вот встанет груженый кирпичом впереди и будет коптить 60км/ч. – а ты за ним десяток-другой километров – а навстречу летят КАМАЗы и Газели))) а начнешь обгонять Солярис, так он, гад, еще и добавляет))) Цитата:
Цитата:
Да и в Европах разгонная полоса бывает всего пару сотен метров, а по правилам ты должен успеть уравнять скорость с идущими по бану (хотя они и вежливые). А через 200м разгонка заканчивается и упирается в стенку тоннеля!:shok:))) полгода назад буквально орал малоопытной водительнице – «дави гашетку, дави!!!» Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Semik, это высказывание Форда хорошо известно. Но оно не очень верно. А в данном случае- совсем не верно: именно, если сравнивать Октавию и Суп, который тяжелее, и которой к тому же берут, чтобы загрузить по самые уши. В таких условиях сравнивать турбированные 1.4 и 2 (к том ж дизель) просто странно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot