Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Температура 2.0 TDI зимой, в мороз (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5309)

АлексейА 09.01.2016 09:30

Re: Температура 2.0 TDI зимой, в мороз

snakov, соглашусь с тобой, автоодеяло должно помочь остыванию мотора в пробках и стоянке. Кортоннка для стоячей машины, мне кажется, бесполезная вещь.

РадиоГубитель 09.01.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 458567)
Ребята, вопрос. От наших машин можно другую прикурить? Ниче не глюканет?
Мороз 25, дизелек мой завелся с пол тычка, а бензиновый Форд не заводится. Хотим прикурить.

Вот, добавлю!

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458230)
shubadok, легче завести (меньше ждать) конечно с заведеной, но вроде какрекомендуется с заглушенного донора прикуривать... Я всегда с заведенной прикуривал (суперб, мазда, мерс в разных комбинациях) и всегда без последствий, может повезло просто:) причем в случае с маздой приходилось на доноре обороты до 1500-2000 держать что бы прокрутить замерзший двиг.
Если свсем хочешь правильно, вот тебе последовательность подключения: 1. + к супу; 2. + к донору; 3. - к донору; 4. - к супу. Прикуриваешь. Отключаешься в обратной последовательности.

Тут про масло чуть промелькнуло: батарейка на мерсе села (стоял с 31 при около -30) прикуривал 04.01 при около -25 - двиг затарахтел без проблем и с пол оборота:good: масло как и в супе 0в40 ликвимоли

Леонид 09.01.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 458569)
одеяла автотепло забыли

то-то дилеры стали наклейки лепить, похоже случаи сгорания после этого появились

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 458557)
но при 25 С на климате воздух их решёток реально идёт горячее.При 22 очень долго прогревается салон...

ставь тогда максимум, только вентилятор на двойку или тройку
если в машине никого, то принудительную рециркуляцию
на 70 должен еще фен подключиться

Ste 09.01.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458575)
то-то дилеры стали наклейки лепить, похоже случаи сгорания после этого появились

Да вроде настоящее "Автотепло" захочешь - не сожжёшь? В автопередаче по НТВ пытались медийно паяльной лампой.

А что за наклейки?

Леонид 09.01.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 458577)
А что за наклейки?

мне на то в Атланте прилепили
кроме непосредственной горючести самого одеяла есть еще факторы
например его затягивает в ремень, далее трением разогревается
там еще и шланги рядышком, можно и посрывать

Ste 09.01.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458579)
например его затягивает в ремень, далее трением разогревается
там еще и шланги рядышком, можно и посрывать

Опять же, если мы о настоящем, то оно толщиной чуть не 5 см, и весит более 3 кг - под ремень его запихнуть даже намеренно было бы непросто. А вот с тепловым режимом турбины при наличии такого утеплителя у меня есть сомнения. Купил себе такое и отъездил всю прошлую осень-зиму-весну. В этом сезоне не стал ставить...

chencov 09.01.2016 10:55

[QUOTE=shubadok;458568]
Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 458556)
ну у меня бензин. фен дует теплом уже через 2-4 минуты.
Простите я как бы не совсем понимаю про какой фен идет речь :shok: если только не штатный

штатный фен стоит

westkaa 09.01.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 458570)
От наших машин можно другую прикурить? Ниче не глюканет?Очень нужна инфа.

А я где-то слышал,что от современных авто лучше не прикуривать.Что создается высокая нагрузка на электронные блоки.Типа на свой страх и риск.Чтобы наверняка,лучше у ОД спросить или в мануале почитать

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458575)
Сообщение от snakov Посмотреть сообщение одеяла автотепло забыли

Честно говоря,уже собирался за ним ехать.У нас в городе есть в наличии.Но почитал отзывы,что оно как и стекловата очень колючее,т.е. работать желательно в перчатках,оно все равно прогорает не смотря на уверения производителя и оно элементарно рвется даже от непродолжительной эксплуатации...Поэтом,пока думаю
Ну а картонку вставлять в новый авто,это вообще прошлый век,я считаю...Если только со значком VAG из супер пропитанной картонки:wnk:

StackOverflow 09.01.2016 11:22

Спасибо всем! Прикуривали щас минут 30, не помоглу, пипец Форду похоже.
Прогрел тачку, выключил все приборы, иногда чуть подгазовывал. Движок ваще не чувствует (по звуку) что что-то прикуривается. Так что всё ок, крутит и прикуривается. Но Форду не помогло это ))

Леонид 09.01.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 458586)
Ну а картонку вставлять в новый авто,это вообще прошлый век,я считаю...

была как-то клубная закупка, пластиковая затычка в нижний воздухозаборник
возможно для рестайла такое родили тоже
еще и радиатор чище будет

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot