Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Инструменты. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4982)

lexy 29.10.2016 09:58

Re: Инструменты.

Вот что хотелось бы преобрести, ради одного раза:crazy: орбитальная шлифмашинка
Оффтоп

+
http://vw-golfclub.ru/forum/imagehos...75cede168c.jpg

leadart 29.10.2016 10:04

Это какое то осеннее гнездование у всех? Сам взял 3 недели назад 2 боша :))) большой и мощный для сверления и колес в тачке gsr 18 ve-2-li и маленький bosch gsr 10.8-2-li как карманную отвертку :crazy: Свой старый Метабо продал, колеса плохо крутил. :)

Денис. 29.10.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 499749)
большой и мощный для сверления и колес в тачке gsr 18 ve-2-li

Ну ты извращенец :crazy:
Корпус сломать не боишься? Бош специально делает мягкие корпуса, чтобы при падении инструмент не ломался. А колеса ты все равно будешь самим шуруповертом доворачивать. И в один момент провернешь мотор внутри, ну или корпус располовинишь.:idea:
Я бы лучше хороший динамометрический ключ взял.

Den-sl 29.10.2016 12:51

Я думал только у меня обострение. Затарился на днях: Орбиталкой mafell eva 150, погружной пилой bosch gkt55gce c шинами. Реноватор тоже имеется, универсальная штука, я доволен. Только наждачку от bosch не покупайте. Редкостная гадость:diablo:

leadart 29.10.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499752)
Ну ты извращенец :crazy:
Корпус сломать не боишься? Бош специально делает мягкие корпуса, чтобы при падении инструмент не ломался. А колеса ты все равно будешь самим шуруповертом доворачивать. И в один момент провернешь мотор внутри, ну или корпус располовинишь.:idea:
Я бы лучше хороший динамометрический ключ взял.

Так у этой модели специально корпус сделан из метала, типа что бы крутить на люьых мощностях :wnk: но ключ для докрутки полюбому надо!

Денис. 29.10.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 499762)
Так у этой модели специально корпус сделан из метала, типа что бы крутить на люьых мощностях :wnk: но ключ для докрутки полюбому надо!

Дим, у меня два таких, один с ударом, другой без. Ну не для этого они, не для этого :dash:
Не смотри на цифры крутящего момента. Точнее смотри, но не обольщайся. Там указан космический момент, но он достигается при жёсткой остановке патрона. Реальный же момент именуется как мягкий. Его хватает только для указанных диаметров сверления. Колёсные 100 нм ты не удержишь даже двумя руками.

366 29.10.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 499749)
большой и мощный для сверления и колес в тачке gsr 18 ve-2-li

Вроде маловато моменту у него для колес.:(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499766)
100 нм ты не удержишь даже двумя руками.

Да и писят то уже руки выворачивают. Надо гайковерт,надо.:pardon:

Денис. 29.10.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499767)
Да и писят то уже руки выворачивают. Надо гайковерт,надо.

Может и не вывернут, но работать неудобно. Плюс при заклинивании можно деталь повредить.
А гайковерт у меня есть, даже два, 150 нм сворачивает сырятину м12:dirol:
Колеса не берет, проверял.

leadart 29.10.2016 15:15

Я прошлым спокойно закручивал и откручивал колеса, который был куда слабее. Но само заворачивание конечно же ключом! Я же не камикадзе! :crazy: Так же и тут будет! Просто тот даже открутить уже сорванную гайку не мог, трещетка на другой момент рассчитана была, а у этого все существенно мощней! :yahoo: Так что я думаю именно для таких задач - за глаза! Ну и плюс сверлит он очень достойно, старую дрель на продажу надо выставить, макитку...

366 29.10.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499769)
Колеса не берет, проверял.

Завтра привезут мои инструменты. Сразу же побегу проверять. Разумеется на супербе.:)

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot