Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   К концу 2013 года бензин будет стоить 33 рубля за литр (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4568)

navysuperb 02.08.2013 22:08

Re: К концу 2013 года бензин будет стоить 33 рубля за литр

Цитата:

Сообщение от alexandr 51 (Сообщение 295815)
Да какая разница?
Тем более, что качество бензина в России всегда было лучше, чем у дизеля.

Разница очень существенная. Дизельный движок сам по себе разработан для того, чтобы работать на "плохом" с точки зрения химии тяжелом топливе, коим и является солярка. Вспоминайте химию, 10-й класс, углеводороды, крекинг, газойл, бензин, альфаолефин и так далее. Преимуществом европейской солярки против нашей будет не лучшая работа двигателя, хотя и это так же в некоторой степени, а в том, что вероятность Вашего попадоса на весьма недешевый сажевый фильтр, а так же ремонт/замену помпы намного меньше, чем при использовании солярки отечественной.

Alexandr 51 02.08.2013 22:20

navysuperb,
К чему такие заумности? :shok:
Мы говорим просто об ощущениях от заправки за границей, а они таковы:
95% процентов моих приятелей ездят на бензине, и никто из них после импортных заправок, в космос не улетел! :)
Удачи на дорогах!

navysuperb 02.08.2013 22:33

Я кроме ощущений приводил свой вполне себе объективный пример, а именно максимальная скорость. Помимо собственного опыта, абсолютно все мои знакомые, кто ездил по Европе (не просто в Норвегию метнулся и там может быть разок 20-30 литров залил, чтобы назад до границы добраться) на автомобиле, отмечали серьезную разницу в качестве топлива. От некоторых даже доводилось слышать, что им было трудно по возвращении ездить на российском бензине, ну, это понятно, к хорошему привыкаешь быстро.

SkodNick 03.08.2013 07:37

Тоже мне новость, он у нас уже сейчас за 95 стоит 34 рубля 50 копеек. И такая цена не первый месяц уже.

Xard 03.08.2013 09:10

Я заправляюсь по 35р 80к в Москве и нече норм)

Romanchikov 03.08.2013 11:45

navysuperb, лично проверял не раз. Ну не ехала октавия больше 186, чем её не заправляй. Что на россиянском, что на белорусском. что на европейском.
На хорватском 98-ом только один раз 5,4 расход был. Да и наверное горы виноваты.

Добавлено через 52 секунды

Хотя там наверное и сахар слаще и соль солонее.

Volmont 05.08.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 295777)
ты чуток отстал от жизни, европейские и штатовские пенсионеры, по миру отъездились, все. и чем дальше, тем хуже у них будет. как будет у нас - вопрос, надеюсь, что лучше.

Возможно конечно я отстал, давно не был на Красной площади... Там всегда иностранных туристов очень много... НО!!! Они хотя бы уже отъездились, а наши пенсионеры никуда и не ездили даже еще.... И не известно поедут ли... Хотя тоже надеюсь, что будет лучше...

P.s.: Возмущению нет предела... Сегодня утром на bp еще плюс 40 копеек к стоимости за литр... Итого удорожание за 1,5 недели 90 копеек... Хороший темп они взяли...

Comdir 05.08.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 295845)
Ну не ехала октавия больше 186, чем её не заправляй. Что на россиянском, что на белорусском. что на европейском.

Наверное, дело в Октавии и водителе.
У меня опыт такой, что едет машина быстрее на тамошнем бензине. Ездили компанией МИНИ по Европе. На автобане проверяли свои максималки. У меня был максимум 237 по цифровому спидометру (по навигатору поменьше). Это по ровному участку, не под гору. С вещами в багажнике.

Вскоре после поездки - на полигоне НАМИ день провели. По серпантину шины терли, шашлычки жарили, и на динамометрическую дорогу тоже ездили. Больше 217 машина не поехала. Специально перед полигоном заправили Лукойл 95-й. На динамке бензина уже было меньше полубака и багажник пустой.
Так что, есть разница, и Фабии с Корсами 1,2 на автобане правильно едут 180 без выпучивания глаз.

Romanchikov 05.08.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 295970)
Наверное, дело в Октавии и водителе

Ну я по особому на газ давлю. :)

Arnage 05.08.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 295815)
Да какая разница?
Тем более, что качество бензина в России всегда было лучше, чем у дизеля.

Регулярно вижу на границе как фины едут в питер только для того, чтобы заправиться соляркой на ближайшей АЗС, вот ведь дураки, заправляют машины "помоями" а потом видимо на эвакуаторе едут обратно в финку..:crazy:

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot