Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Про алкоголь: пить или не пить (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4455)

Mox 28.06.2013 14:59

Re: Про алкоголь: пить или не пить

Мне вот алкоголь добавляет работоспособности, так лень чего-то делать на даче, а как жахнешь для бодрости, то можно и траву покосить, чего-нить отремонтировать, вот сегодня в планах пруд спустить (все никак с зимы его не спущу, чтоб почистить) а то такая жара, а купаться в чистой воде негде. Уже купил прозапаас водовки для антуражу и работоспособности.
Планов ща на даче громадье, а без реагента их не осуществить.
В будни же можно за ужином грамм 150 водовки выпить, чтоб и на утро ехалось нормально без последствий и никаких похмелей.
Пиво по жаре хорошо идет, но его можно пить почти бесконечно, только с каждой новой дозой вск чаще в туалет хочется.
Виски чот ваще не люблю, коньяк оч.редко.
Во вспомнил, за выходные еще 40 литров браги перегнать нужно )))))

mk86 28.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 290768)
Совсем отказаться от бухла пожалуй не смогу.

А не пугает эта мысль? Лично меня она напугала. До такой степени, что я разозлился на себя, и понеслось... Вот уже 3 месяца пытаюсь понять, кто сильнее - я или Змий. Пока он проигрывает.

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 290772)
Я из виски пью строго шотландские синглмолты.

Эх, по таким напиткам я скучаю...

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 290774)
моральное похмелье, терзают "ужасные" воспоминания о поведении в алкогольном опьянении

ыыы, вот, кстати, о чём я совсем забыл: никто на следующий день "измены" не чувствовал? Сам себя и мыслей своих не шугался? бррр...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mox (Сообщение 290778)
Мне вот алкоголь добавляет работоспособности

У меня - наоборот

Scafandr 28.06.2013 15:37

И что любопытно: физически пить не тянет, отвращение к алкоголю. Пью из-за плохого настроения или неудач. Есть некая слабость харрактера... Потом открывается "широта души", появляется куча "друзей", красота! Итог обычно плачевный: домой почти утром, в хреновейшем состоянии, если очнулся не в милиции, значит повезло. Утром стыдно из дому выходить, такое ощущение что все знают что ты чудил.

mk86 28.06.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 290789)
Пью из-за плохого настроения или неудач.

Удачный отказ от алкоголя приводит к обратному эффекту, т.е. притягивает удачу. Проверено на себе. Сам не верил. пока не попробовал. И, кстати, бОльшая часть "вины" за плохое настроение на совести этанола, он угнетает психику, что и приводит к такому результату.

Scafandr 28.06.2013 15:45

Согласен. Будем вооплощать теорию в жизнь! )

Kelt 28.06.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 290789)
Утром стыдно из дому выходить, такое ощущение что все знают что ты чудил.

Недавно выхожу на работу ( у нас 6 квартир и общая дверь на лестничную площадку) в предбаннике труп лежит! Офигеть, думаю! Присмотрелся: сосед лежит калачиком под дверью, спит.. то ли жена не пустила.. то ли дверь не смог отомкнуть...

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 290778)
Мне вот алкоголь добавляет работоспособности

:plus1: помню, помоложе был, в деревне родственникам сено помогал заготавливать. Руками, вилмы грузили сено из копен на прицеп от трактора, а потом дома у них с прицепа разгружали в стог... в лугу накидались так сена, что приехали домой все убитые, уставшие, ни руки ни ноги не поднимаются...решили: сегодня разгружать не будем. Перекусим и отдыхать, а разгрузим с утра, по холодку. Сели перекусить, пузырек на столе появился.. под перекус выпили грамм по 150 ... и пошли разгружать прицеп: решили все единогласно, что поперло, при чем не сговариваясь.. силы откуда-то появились.
И разгрузили. А прицеп был не маленький от кировца (К-700)!
Так потом еще сходили в баньку, пропустили по 150 и я на пол ночи забурился в местный клуб на танцульки)

Scafandr 28.06.2013 17:33

Это ложное ощущение, появленя сил, организм вклчает компенсаторные механизмы. И алкоголь, все таки является неплохим анастетиком и убирает небольшие болевые ощущения, за счет этого иллюзия снятия усталости и затянутости в теле.

Артемий 30.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 290772)
Джим Бим это не совсем виски. Точнее кукурузный виски - бурбон. Я бурбоны вообще не очень. Джим Бим совсем пить не могу. Джек Дениэлс куда приятней кмк. Правда, и бюджет другой.
Я из виски пью строго шотландские синглмолты. Хайлендовские или Спейсайд. Бленды не радуют.

Я вообще виски не особо, единственное что всегда нравился Джек, но это особнячок, теннеси, кажись называется и кроме Джека у нас на рынке его вроде бы никто не представляет, но Джек мне нравился скорее потому он реально похож на наш коньяк, а коньяк я люблю. А Джим мне дали попробовать где-то пол-года назад и уж очень мне он понравился своей "легкостью" и "ненавязчивостью" вкуса, под фрукты без закуски очень отлично идет. А вот под закусь, кстати, нет. Ни шашлык, ни всякого рода колбасные производные с горчичкой запивать им невкусно(меню для дагестанского коньяка), как впрочем и французский коньяк с этим делом не дружит. И еще у Джима есть прикольные бутылки по 0.35, очень удобно из них пить.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290782)
А не пугает эта мысль? Лично меня она напугала. До такой степени, что я разозлился на себя, и понеслось... Вот уже 3 месяца пытаюсь понять, кто сильнее - я или Змий. Пока он проигрывает.

Не знаю, пожалуй пока нет, общий режим жизни мне это дело пока не нарушает - на работу хожу, по дому тоже дела делаю, на даче тоже. Бывает конечно когда переберешь, на следующий день полдня акклиматизация, но это не так часто бывает и собственно после хорошего банкета никто рано утром на работу не бежит, я тут не исключение.Основное неудобство это вовремя длительного "по чуть-чуть каждый день", на 4-5 день начинается состояние общей усталости и вечером хочется похмелиться, но если тормознуть буквально на 2-3 дня - все приходит в норму. Но вопрос денег конечно, у меня голова на плечах хоть и остается, но выпить даже дома - это мин 1000, в кафе - 2000-3000, хорошего пива - 265р/л - 2-3 литра в легкую уходят, вот и получается тут тыща, там две, тут на закуску, там на запивку - итого за месяц видится мне сумма не маленькая выходит...

mk86 01.07.2013 05:31

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 291005)
общий режим жизни мне это дело пока не нарушает - на работу хожу, по дому тоже дела делаю, на даче тоже. Бывает конечно когда переберешь, на следующий день полдня акклиматизация,

С возрастом ситуация усугубляется, к сожалению... Учитывайте этот фактор:idea:

Kelt 28.07.2013 13:43

а у меня сегодня похмелье( вчера сосед предложил обмыть машину.. я противник обмываний, но человек хороший, музыкант... не смог отказать...
нахрюкались(

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot