Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs BMW GT-3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4433)

Voron78rus 03.06.2014 22:38

Re: Superb vs BMW GT-3

а мне думается, что к любой машине надо привыкнуть, а на тест-драйве это не получится, мало времени
к супербу я пару дней привыкал, без букса стартовать никак не получалось :crazy: (ну весна была, подмораживало )

navysuperb 03.06.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 364977)
а мне думается, что к любой машине надо привыкнуть, а на тест-драйве это не получится, мало времени
к супербу я пару дней привыкал, без букса стартовать никак не получалось :crazy: (ну весна была, подмораживало )

Не знаю, никаких проблем с привыканием к Супу не было, хотя и пересаживался с автомобиля, который в принципе другой. Ни с ДСГ, ни с турбомотором, ни с габаритами не было проблем. Единственное, что первый раз заехав на заправку, долго искал рычаг открытия лючка бензобака из салона:crazy: Еще ругался, мол проклятые фрицы, кнопок вроде много, а нужной мне хрен найдешь:лол:

Voron78rus 03.06.2014 22:56

navysuperb, я про пользование педалью газа... это не проблема, просто незнакомая машина, есть нюансы

navysuperb 03.06.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 364985)
navysuperb, я про пользование педалью газа... это не проблема, просто незнакомая машина, есть нюансы

Черт его знает. Я достаточно много машин попробовал за последнее время, с разными моторами, и турбо, и большие атмосферники, и дизельные, с разными коробками, и нигде особых проблем не было. А вот у бумера столкнулся, причем проблемы с пониманием машины, когда, что называется, всаживаешь, нет. Проблема проявилась только в конкретном режиме "езда в городском потоке". Не могу сказать, что она глобальна, и что из-за этого только я решил не рассматривать ГТ-3 в качестве замены Супу, более того, думается, что дизельный ГТ-3 этой проблемы не имеет. Но их почему-то нет в качестве тестовых машин

St@vr 04.06.2014 06:41

ДА отличные БМВ автомобили. Но для меня БМВ начинается там где денег не хватит))))) Потому что даже в пределах одной модели машины могут ох как сильно отличаться. БМВ это плюс еще и комплектация. Для примера, пока проходил ТО, рядом был салон БМВ, зашел посмотреть (время убить) стояла 5-ка в комплектации лох и 3-ка в богатой комплектации. Так мне тройка значительно больше понравилась внутри чем пятерка. И сидеть в 3-ке было намного удобней, потому что стояли другие сидухи....

vapetrov 04.06.2014 08:26

St@vr, соглашусь.
У "дорогих" марок многое зависит от комплектации.
А комплектации такие, что все "вкусняшки" - за дополнительную плату, причем не детскую.

Так, начав с базовой комплектации, и набивая ее опциями, легко можно увеличить конечную стоимость более чем вдвое.

Да, и брать 5-ку/А6/Е-шку с "турбо-четверками" - буэээ :bad:

Энергетик 04.06.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 364977)
а мне думается, что к любой машине надо привыкнуть, а на тест-драйве это не получится

а я, откровенно говоря, на тест-драйве суперба, сразу понял, вот оно, то что нужно, как говориться - "дешево и сердито", а если серьезно - практично. ни для кого не секрет, что в своем сегменте суперб очень удачный вариант по критериям "класс, качество, удобство и ЦЕНА". а сравнивать ее с БМВ 3 серии или тем более как умудрились с копейкой, наверное не справедливо. хотя между супербом и одноклассником - Ф10, вообще пропасть.
в дебри полезли, господа))))

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 365028)
Да, и брать 5-ку/А6/Е-шку с "турбо-четверками" - буэээ

Оффтоп

Arnage 04.06.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 364912)
"дубовая подвеска"? опять же, смотря с чем сравнивать, может с Тианой? мяхонькая, да?))) Отчасти, именно отменная управляемость БМВ подкупает покупателей этой марки.

Сравнивал только с немцами, Ауди А4,А3,Q5 Мерседес А класса,Vw Тигуан, Гольф.
Про управляемость...так уже давно есть возможность создавать авто которое бы отлично управлялось, но при этом не вытряхивала бы пассажиров и водителя. Ауди мне кстати по управляемости куда больше нравится, подвеска при этом вполне комфортна на неровностях.
К слову на последней копейке все эти недостатки о которых я говорил устранены, это говорит о том что сама компания признала свои недостатки...

Цитата:

"задумчивый автомат"? вы на японцах ездили, лексус, тойота, мазда?

Ездил, но очень давно. Давайте еще с ваз 2105 сравним?

Цитата:

"экран магнитолы от калькулятора" - вы вообще о чем?)) у шкоды больше? кстати, если не хватает лампочек, смело пересаживайтесь на корейский автопром, как пример - соната, уж там такая гирлянда с таким изобилием огоньков)))

Вы видимо не понимаете о чем я говорю...у шкоды кстати экран а не щель.
Вот собственно фото салона E83, посмотрите хоть картинки, раз вживую не довелось лицезреть..
Оффтоп

Matteo 04.06.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 364945)
И почем эта "копейка", в которой я за водителем ростом 173 см коленями о пластик сидухи тер?

Давайте не путать "копейку" (БМВ 1ой серии) и Х1. В копейке места сзади нет, то есть только для детей, увы. Х1 концептуально неплохой семейный автомобиль, у которого задние кресла должны двигаться продольно в автомобиле, то есть в теории места должно быть достаточно (и колесная база там большая - 2760 mm). Концептуально Х1 интересен в роли семейного авто, но исполнение + цена убивают все плюсы. Йети можно взять чуть не вдвое дешевле, например, а автомобиль тоже достойный.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 365035)
Про управляемость...так уже давно есть возможность создавать авто которое бы отлично управлялось, но при этом не вытряхивала бы пассажиров и водителя.

Строго говоря квинтэссенция комфортной подвески по моему мнению - что-то типа того, что было реализовано на Citroen XM еще в 1989 году, с их Hydractive, когда автомобиль "плывет" над дорогой, система постоянно наблюдает за подвеской с помощью электроники и в повороте, при возрастании давления на одну сторону, система автоматически подкачивает эту сторону и машина почти не накреняется.

LeftHook 04.06.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 365036)
Давайте не путать "копейку" (БМВ 1ой серии) и Х1. В копейке места сзади нет, то есть только для детей, увы. Х1 концептуально неплохой семейный автомобиль, у которого задние кресла должны двигаться продольно в автомобиле, то есть в теории места должно быть достаточно (и колесная база там большая - 2760 mm).

Я про Х1 и говорю. Ни багажника, ни заднего ряда.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot