Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Экономим топливо переключая на нейтраль (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3292)

абырвалг 20.11.2013 14:07

Re: Экономим топливо переключая на нейтраль

вчера проверял на светофоре на ДСГ по мнгновенному расходу топлива - он чуток скачет и нельзя четко сказать, уменьшается ли он при принудительной постановке на нейтраль коробки.
на АКПП маздовской расход на нейтрали был точно меньше.

Денис. 20.11.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 319568)
Если ощущаешь вибрацию на передаче (d) на тормозе то советую ехать в сервис

смотря какая вибрация. кто-то ездит до последнего, а кто-то при малейших признаках бежит в сервис. ошибка должна выскочить в случае неисправности.

Arnage 20.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 319653)
вчера проверял на светофоре на ДСГ по мнгновенному расходу топлива - он чуток скачет и нельзя четко сказать, уменьшается ли он при принудительной постановке на нейтраль коробки.
на АКПП маздовской расход на нейтрали был точно меньше.

У меня на дизеле разница между d и n 0,2 л/ч на 2.0 tsi скорей всего примерно также.

Денис. 20.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 319664)
У меня на дизеле разница между d и n 0,2 л/ч на 2.0 tsi скорей всего примерно также.

смотря как прогрет мотор и какие потребители подключены. Также влияет длительность остановки. бывает что хоть на нейтрали, хоть в драйве один и тот же мгновенный расход. обычно без кондея 1.0 л/ч на драйве и 0.9 на нейтралке.

абырвалг 20.11.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 319664)

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 319671)
смотря как прогрет мотор и какие потребители подключены. Также влияет длительность остановки. бывает что хоть на нейтрали, хоть в драйве один и тот же мгновенный расход. обычно без кондея 1.0 л/ч на драйве и 0.9 на нейтралке.

у меня машина абсолютно новая, расход на светофоре колебался в пределах 1.0-1.3 литра в час. обычно было 1.1. не скачками, конечно, а плавно колебался. зависимости расхода от включения d & n не заметил.
да, чисто так, для инфы - у меня ассистент подъема в гору есть.

Денис. 20.11.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 319672)
у меня ассистент подъема в гору есть.

при чем он здесь?

абырвалг 20.11.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 319673)
при чем он здесь?

у тебя есть достоверные сведения о том, как он фунционирует, во всех-всех деталях? у меня вот - нет.
тут никто толком не может даже сказать, переключает ли ДСГ по факту нейтраль или нет, когда машина неподвижна.

Денис. 20.11.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 319674)
у тебя есть достоверные сведения о том, как он фунционирует, во всех-всех деталях? у меня вот - нет.
тут никто толком не может даже сказать, переключает ли ДСГ по факту нейтраль или нет, когда машина неподвижна.

например, когда подъем небольшой, то машина немного откатывается назад, а потом как бы включается сцепление. я это еще по йети наблюдал, так как на моем прошлом с супе с акпп никакого отката не было, то есть он всегда часть момента передает. так что дсг, все-таки, выключает сцепление. и в пробках им буксуетна маленькой скорости. тоже хорошо прослеживается. так как в драйве на второй пер. едет. а в ручном только на первой с места едет.
официальной инфы у меня нет, все по ощущениям.

Galeley 21.11.2013 03:57

А как ваши умозаключения объяСняют расход топлива? Тема то вроде об этом?

Денис. 21.11.2013 06:49

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 319748)
А как ваши умозаключения объяСняют расход топлива? Тема то вроде об этом?

вывод один- на дсг хоть стала на нейтралку, хоть не ставь, по сути один и тот же расход. всю экономию с нейтралью можно убить одним ненужным обгоном. вот и все.

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot