Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Масло на патрубке воздуховода (турбина) 1.8 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=306)

Trevel 29.03.2011 23:25

Re: Масло на патрубке воздуховода (турбина)

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 56937)
Вот про эстафету че-то не разу не въехал

А вот это жырный МИНУС Вашим сервисникам - на глаз можно не только расход/угар масла мерить, но и длину пеница у коня александра Невского.. Шутю... есть определенные методы определения фактического состояния по расходу масла... сервисники их знают... чего не применяют-вопрос!!!
Компрессию на ГОРЯЧЕМ двигателе мерили???
Какие цифры???
Давление масла мерили на ГОРЯЧЕМ двиге и оборотах холостого хода, 2000об/мин и выше по регламенту ВАГа???
Если нет - стремно как-то... или Вы мазохист! :blush:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 56937)
Определил элементарно - имею дурную привычку мерять уровень масла...

Кстати. да... щуп Вы, как и я :haha: поверяли в Метрологии и Стандартизации???
Его, щуп, не получицца вставить в Очки тем кто высчитывал пресловутые 333км... ваговских инженеров подразумеваю... :blush:

screemer 29.03.2011 23:32

Еще хочется добавить, что будучи сильно растроенным из-за такого западло в машиной, оставил обращение на ГЛ Шкоды по поводу всей этой фигни.
Так вот - как мне поведал мастер приемщик - со Шкоды им звонили. Дальше больше - пытаясь выяснить вечером, что с ремонтом машины, от дилера был получен ответ, что решается вопрос насчет гарантийного ремонта (хотя время было 19-00 и инженера по гарантии уже не было на работе). А в результате машину я забрал, не подписав никаких документов по этому ремонту (обычно подписывал заказ-наряды с отметкой "гарантийные работы"). Напрашивается вывод, что работы были за счет дилера...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 56955)
Компрессию на ГОРЯЧЕМ двигателе мерили???
Какие цифры???
Давление масла мерили на ГОРЯЧЕМ двиге и оборотах холостого хода, 2000об/мин и выше по регламенту ВАГа???
Если нет - стремно как-то... или Вы мазохист!

Кроме уровня масла по этому самому щупу и уровня ОЖ по рисочкам вообще ни чего не измеряю. У А.Невского - кобыла... :tease: (тоже хучу).
Если сербезно - то понятия не имею, чего меряли сервисмены. Но развитие ситуации (10000 км без ощутимого расхода, и 600 гр. за 1500 км, плюс маслянное пятно вокруг маслоотделителя) наверное подсказало этим специалистам чего надо менять.
Честно, не мое это дело разбираться что да почему. Мое дело - Драйв :)

mihandro 29.03.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 56960)
Честно, не мое это дело разбираться что да почему. Мое дело - Драйв

:plus1:Рядовой обладатель а/м в современном мире не обязан знать что давление масла на авто ВАГ необходимо измерять на горячем двигуне да еще и при 2000 об/мин.

ballid 30.03.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 56929)
... при чем тут головка блока???

извентиляюсь....БЦ))).......ну или поршневой группы...если уж умными словами кидаться))

screemer 30.03.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 57125)
хохол детектыд :лол::лол:

все просто-хочешь иметь геммоой-забей на внешний осмотр,проверку уровней жидкостей(хоть иногда),давление в шинах(можно и на пустых ездить) и будет счастье...но недолго....

Ваще-то речь шла про другое... Для тех кто не любит внимательно читать: разбираться в методах и приемах работы сервиса (официального или нет) - не мое дело! А уровень малса, жидеостей разных и пр. - это требование инструкции по эксплуатации. Про это речь не шла :idea:

mk86 30.03.2011 15:58

Щас вопрос задам на мешок репы, держитесь за стулья...
Итак, вопрос: Хочу проверить, есть ли у меня масло на патрубке воздуховода...
Скажите, а куда смотреть-то надо, чтобы турбину этоу (и патрубок, соответственно) углядеть?:pardon:

koteyka 30.03.2011 16:01

mk86, fАй-яй-яй... лень темку сначала проштудировать!
http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=306&page=3

ОСА 30.03.2011 16:08

mk86, рукой попробуй. так можешь и не увидеть.

Trevel 30.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 57164)
Итак, вопрос: Хочу проверить, есть ли у меня масло на патрубке воздуховода...

Нинада мене реп - мне крайне любопытно есть ли масло ВНУТРИ трубопровода, причем как ДО турбины от клапана и трубки маслоотделителя (под пластиковой крышкой двига), так и непосредственно за турбиной - можно будет оценить откуда больше масла гонит из подшипника турбины и потом по трубопроводу или из подшипнка/уплотнения турбины...
Лучше всего делать это у ОД с претензией типа на капли масла под машиной на своем месте паркинга и увидел потеки масла на бальшой пластассовой трубе идущей от турбины куда-то вниз... :diablo:
И рядышком стоять, наблюдать за процессом!!!! :good:
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 57164)
Скажите, а куда смотреть-то надо, чтобы турбину этоу (и патрубок, соответственно) углядеть?

Стоя от правого крыла смотреть на правую (переднюю!!) часть ХОЛОДНОГО двигателя и рукой нащщупывать в районе 20-ти часов от воображаемого центра окружности... :wnk:
Когда почуствуете на руках маслянные пакости - включайте глаза и сделайте фотографию увиденного!!!:idea:

Не знаю, получилось ли доходчиво изъясницца, но букав навалял непадеццки!!!! :haha:

mk86 30.03.2011 16:48

Trevel, я лишь тему процитировал...:pardon:
И, эта, я просто ВАЩЕ НЕ В КУРСАХ, где у нас турбина (ответы а-ля "под капотом" - не интересны:лол:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 57180)
Стоя от правого крыла смотреть на правую (переднюю!!) часть ХОЛОДНОГО двигателя и рукой нащщупывать в районе 20-ти часов от воображаемого центра окружности...

:fly2::fly2::fly2:

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot