Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Минимойки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=305)

Элик 26.08.2015 15:53

Re: Минимойки

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 437005)
Не могу найти объяснения этому факту... Возможно, потому что у тебя машина белая (но тогда не понятно, почему раньше надо было вытирать?)...По крайней мере, на темной машине, ИМХО, без протирки насухо вообще никак...

СтражДорог, в том-то и дело: когда я писал, что машина стала белой-белой - это описывал, как ее запенил за 30сек.
А так у меня темно-бардовая (или как там она правильно называется):wnk:

сам же говорю - сильно удивился (хотя и приготовил ветошь для протирки), потом удивился приятно)))

Хотел еще одну помыть, чтобы проверить эффект. Но немного лень пвыгонять из гаража, да и нога у меня пораненная болит.

dohlik 26.08.2015 15:55

Элик,кстати,грасс достаточно агрессивная химия.
Знакомые на мойке давно с неё ушли на престон.

СтражДорог 26.08.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 437015)
СтражДорог, в том-то и дело: когда я писал, что машина стала белой-белой - это описывал, как ее запенил за 30сек.
А так у меня темно-бардовая (или как там она правильно называется):wnk:

сам же говорю - сильно удивился (хотя и приготовил ветошь для протирки), потом удивился приятно)))

Хотел еще одну помыть, чтобы проверить эффект. Но немного лень пвыгонять из гаража, да и нога у меня пораненная болит.

Спасибо за пояснения. Действительно удивительно, ибо для меня последние 6 лет владения темными автомобилями проблемы мойки заключаются, главным образом, в необходимости протирки насухо. Намылить и смыть - дело 10 минут, зато 30 минут потом бегаешь с тряпкой - это ужас)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 437017)
Элик,кстати,грасс достаточно агрессивная химия.
Знакомые на мойке давно с неё ушли на престон.

Кстати да. Обратил внимание, что полностью бесконтактная мойка (т.е. когда наносят пену, а потом просто смывают) теперь практически не применяется. По крайней мере, там, где моюсь я. Везде трут губками/тряпками. Говорят, что это из-за отказа от слишком агрессивных составов из-за обращений клиентов с жалобами на проблемы с ЛКП.

Элик 26.08.2015 16:32

dohlik, тоже спасибо за инфу о Грассе. Буду меньше капать)))
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 437021)
Говорят, что это из-за отказа от слишком агрессивных составов из-за обращений клиентов с жалобами на проблемы с ЛКП.

Я вымывал достаточно настойчиво - особенно щели Т.к. несколько лет назад сам попал - в конце весны, когда начали цвести липы и проч. мне на Коломенской плохо промыли жип, и там, где пена, видимо, осталась (у основания рейлингов) потом было вздутие - но японцы поменяли рейлинги по гарантии (спасибо им).
А до Грасса и покупки этой насадки мыл два раза макитой из ее пеногенератора такой хренью - может, кто знает? - "Fillinn" Wash&Wax. там написано, что разводов не оставляет, но всегда оставались, как ни вытирал. и она намного дороже Грасса

chencov 26.08.2015 22:40

Внизу мойки находится не пеногенератор, а ёмкость для нанесения шампуня. Ничего общего с насадкой пеногенератор

Элик 27.08.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 437077)
Внизу мойки находится не пеногенератор, а ёмкость для нанесения шампуня. Ничего общего с насадкой пеногенератор

Мы так для простоты называли. А если уж так хочется уточнять, то это и не «емкость для нанесения шампуня». :wnk:
Это емкость ДЛЯ шампуня – или еще точнее, - емкость для моющего средства – пенообразователя)
И насадка не является пеногенератором. Потому что она ничего не генерирует сама по себе.:tease:

А пеногенератором – в данном случае «пеногенератором высокого давления для подачи однородной и мелкодисперсной пены» - выступает вся минимойка макита (с ее мотором, создающим давление, переходными шлангами, пистолетом-копьем, головкой-насадкой-смесителем, вспенивающей таблеткой и пенообразователем, содержащимся в баллоне внизу макиты). Из емкости внизу моющее средство смешивается (если угодно - посередине макиты:)) с подаваемой через жиклер под высоким давлением водой, которая эжектирует моющее средство, образуя пену, - первый этап! - затем пена под давлением подается на вспенивающую таблетку с расчетной величиной ячейки. В результате
Цитата:

образуется устойчивая пена большой кратности (существует прямая зависимость между уровнем кратности пены и качеством отмывки поверхности)
Кому нужны такие техдетали и теххоливар?:drinks:

chencov 27.08.2015 11:15

Из пистолета копья пена не подаётся) там выходит шампунь разбавленный водой. Просто мыльный раствор.

EgorMishin 15.09.2015 13:26

Уход с грасса может быть обусловлен - дорого, лучше взять в подворотне за дешевле но такую химию что её можно двигателя грузовиков мыть и дешево и моет, а что до автомобилей клиентов мойки - да пофик на них.

Причину можно любую выдумать, или они бы правду сказали - "да понимаешь, оптимизируем расходы и решили взять дрянь дешевую вместо грасс, нам то пофик что с авто далее будет, нам главное чтоб она чистой уехала" да ?

Romanchikov 11.04.2016 12:44

Пацаны, чего купить за семь тыщь?
https://market.yandex.ru/product--bo...35-12/10541341
или
https://market.yandex.ru/product/9359752?hid=281935

Wint 11.04.2016 13:18

Romanchikov, у меня вторая. Уже года 3 наверное работает без проблем, брал ещё когда она меньше 4 тысяч стоила. Покупал 2 штуки себе и с работы парню, у него газель моет тоже регулярно и без проблем. Одну зиму оставил с водой, думал размёрзнется, весной запустилась без проблем. В общем, если не смотреть на имя бренда вещь добротная.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot