Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Следует ли сообщать в ГИБДД о нарушениях ПДД или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2534)

Stason 15.04.2012 21:47

Re: Следует ли сообщать в ГИБДД о нарушениях ПДД или нет?

Ребят (извиняюсь за такое обращение перед старшими соклубниками), для чего вообще этот треп на 10 страниц? Смысла в теме я не вижу, сообщать или нет, это личное дело каждого, и вы помойму далеко ушли от темы обсуждая свои маневры... Наша страна, полиция и общество в целом еще не готово к этому, нету у нас гражданской и социальной ответственности и дело не в правилах, дело в мышлении граждан!:idea:

Михалыч 15.04.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 186110)
слушай, ну а электрички!? там нет пробок! можно даже выехать по позже или по раньше

Вася, тебе что нужен спор ради спора? Если я поеду на электричке , то вместо часа буду ехать два, ну если не знаешь местных условий, то чего ты абстрактные советы раздаешь?

abola 15.04.2012 21:59

Михалыч, слушай, я в начале хотел понять чем все таки руководствуются люди объезжающие пробки по обочине/через заправки/поворотные ряды и прочие варианты схалтурить, осознанно они это делают или нет.

по электричкам, у нас получается быстрее, иногда и так делать приходилось.

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 186111)
нету у нас гражданской и социальной ответственности и дело не в правилах, дело в мышлении граждан!

:plus1: согласен!

Михалыч 15.04.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 186120)
Михалыч, слушай, я в начале хотел понять чем все таки руководствуются люди объезжающие пробки по обочине/через заправки/поворотные ряды и прочие варианты схалтурить, осознанно они это делают или нет.

Вася, я и решил тебе помочь, а ты мне начал давать достаточно нелепые советы, как жить. Странно как- то, я ведь не объясняют вам как оптимально передвигаться по московским дорогам

andropovv 15.04.2012 22:39

Так, закрыли нелепые демагогии!!! Тема не о том.

abola 15.04.2012 22:47

andropovv, ладно вернемся к теме :)

Михалыч, ты бы продолжил кататься по обочине, где это обычно делаешь, если бы периодически получал штрафы за езду по обочинам? штраф пока составляет 500 руб.

Михалыч 15.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 186145)
где это обычно делаешь, если бы периодически получал штрафы за езду по обочинам? штраф пока составляет 500 руб.

Знаю где стоят гайцы, глаза видят засады зорко, но если бы 500 руб. Каждый выезд отнимал, искал бы другие варианты
Вася, а ты всегда соблюдаешь скоростной режим? Только честно, как я ответь

abola 15.04.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 186148)
Вася, а ты всегда соблюдаешь скоростной режим? Только честно, как я ответь

в основном да, радар лежит дома.

но раз ты клонишь в эту сторону, то скажи, тебе как то мешают машины едущие быстрее тебя? они тратят твое время? считают тебя, превышая скорость или обгоняя тебя ущербным или ниже себя?
или обратная ситуация, ты стоишь в пробке, обочины нет, но тебя обгоняют по встречке и встают впереди очереди. ментов нет, а обгоняющих много...

Оффтоп

efe 16.04.2012 00:22

В целом не думаю, что следует "закладывать" выехавших на встречку, едущих по односторонней дороге не в том направлении, обогнавших не там и т.д. Во-первых, может у человека действительно обстоятельства, или случайно выехал (к примеру, ситуации с одностороннем движением, учитывая как у нас знаки порой криво выставляют или же тупая разметка (рядом с домом на протяжении нескольких лет разметка была такая, что проезжая по прямой после перекрёстка машины упирались во вторую полосу встречки)). Во-вторых, если уж человек постоянно, принципиально на встречку выезжает, ездит по ней, по нейже пробки объезжает или же аварийные ситуации частенько создаёт, то таких дорога сама накажет, сколько раз в этом убеждался :)
Единственный раз звонил в гаи по такому поводу, когда ездил в Ногинск с дачи за печатью, так в центре наткнулся на водилу, ужратого в такой ноль, что не представляю, как он за рулём сидел. Впрочем, он на нём лежал почти. При этом управлял аутомобилем, при мне чуть пешеходов не сбил, и припаркованную машину задел. Позвонил, сказал по какому адресу сейчас движется, номер. В итоге через 15 минут перезвонили, поблагодарили, сказали что на ногах стоять не может. Хотя не думал, что вообще както на звонок отреагируют. Имхо, звонить нужно, только если реальную угрозу жизням представляет (пьяный, обколотый и т.п.)

Михалыч 16.04.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 186161)
но раз ты клонишь в эту сторону, то скажи, тебе как то мешают машины едущие быстрее тебя? они тратят твое время? считают тебя, превышая скорость или обгоняя тебя ущербным или ниже себя?

Скушный ты человек, Василий.
Дальше по этому поводу не считаю нужным тебе объяснять...
А тот, что летит на большой скорости, сметая всех из левого ряда, либо, исподняя слалом и нервируя остальных, тоже не подарок.
Речь идет о том за какие нарушения есть смысл " стучать". Не так ли?
Вот Efe верно изложил критерии. Я с ним согласен:plus1:

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot