Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Alltrack (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2018)

razrus 01.06.2017 15:58

Re: Superb vs Volkswagen Alltrack

Камрады, а что такое НФ? :blush:

СтражДорог 01.06.2017 15:58

Sanek_L, Большой, спасибо за ликбез))

Большой 01.06.2017 16:02

razrus, маркировка второго поколения туарега с 2010 года по 2014. С 2014 НФ ФЛ

Wald 01.06.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 526492)
razrus, маркировка второго поколения туарега с 2010 года по 2014. С 2014 НФ ФЛ

Предположу NF Нью Фэйс :)

razrus 01.06.2017 16:08

Большой, Wald, ларчик просто открывался. Спасибо за разъяснение.

Большой 01.06.2017 16:15

Wald, а NF FL - new face face lift :crazy:, а потом NNF? Хотя с туарегом вроде закончили упражнение...

Sanek_L 01.06.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 526486)
Sanek_L, туарег конкретно проигрывает супербу в пространстве продольном. Есть НФ и Суп, в НФ на пассажирском сильно приходится отодвигаться, чтобы в бардачок не упираться ногами, и тогда за мной места очень мало, когда на водительском практически такая же ситуация.
А еще дико бесят пластиковые спинки передних сидений. В них очень удобно упираться ногами, радует только, что я сзади редко езжу.
В целом машина отличная для водителя, остальным не очень, если они не хоббиты.

СтражДорог, ZF вроде сейчас на Амарок ставят. У Тура Айсин.

В продольном пространстве у суперба вообще мало конкурентов :)
И тем не менее, пока недостатка в пространстве не ощущал. В супербе, например, в полу спереди немного мешает арка колеса, в туре ровный пол.
Сзади ездит жена (рост не меньше 174) с ребенком, она в восторге, в туре сзади достаточно много места, я бы не сказал ,что сильно меньше, чем в супербе, там же задний диван можно двигать и спинку наклонять. При этом сиденья очень комфортные. В общем, в данный момент я не чувствую ущерба в пространстве, в отличие, например, от той же Ауди А7, где сзади места вообще нет после суперба.

Цитата:

Сообщение от Matteo
я так и думал, просто был не уверен (сборка-то разная). Тогда понятна фраза насчет масла в коробке.
Но сравнивать туарег и суперб немного странно. У нас за цену туарега два средненьких суперба взять можно.

Audi A7 тоже стоит дороже, но я не испытал каких-то ощущений, за которые был бы готов заплатить по сравнению с супербом. Не исключаю, конечно, что здесь не малую роль сыграл форм-фактор авто. Просто совершенно другие ощущения от езды на высоком внедорожнике-паркетнике :)

Kevin 02.06.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 526482)
Т.к. автохолд работает на условно плоской поверхности, то думаю на подъеме хилхолд просто дополнит или заменит автохолд.

Нет, автохолд работает на любой поверхности, даже на пиличных уклонах вверх и вниз.

razrus 02.06.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 526582)
Нет, автохолд работает на любой поверхности, даже на пиличных уклонах вверх и вниз.

Тогда мне тоже не понятно зачем придумали, внедрили хилхолд. :dash:
Может зависит от типа трансмиссии? Пора уже офф запрос составлять в штабквартиру ВАГенов.

СтражДорог 02.06.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 526657)
Тогда мне тоже не понятно зачем придумали, внедрили хилхолд. :dash:
Может зависит от типа трансмиссии? Пора уже офф запрос составлять в штабквартиру ВАГенов.

Автохолд - вещь на любителя. В вялотекущих пробках нереально бесило его "закусывание". Поэтому многие им не пользуются. А хилл-холд работает всегда и подобного негатива не вызывает.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot