Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1179)

Денис. 19.12.2015 14:57

Re: Пару вопросов от чайника

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 456153)
Так тоже можно сделать, читал где то, делал человек, только не помню VAG COM или VAS PC использовался для этого.

Я думаю, если бы это было возможно, все бы уже активировали. видимо не возможно, так же как и с кесси сложить зеркала :(

chencov 19.12.2015 16:01

Я на зиму всегда выключаю омыватель.

iSewen 19.12.2015 16:06

Денис., на туареге у товарища работает так:
первый раз — при включении фар, потом — только если удерживать рычаг более 2 сек.
Вот бы нам так.

VALTRON 19.12.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 456161)
Я на зиму всегда выключаю омыватель.

Разные бывают условия, иногда это небезопасно ...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 456162)
Денис., на туареге у товарища работает так:
первый раз — при включении фар, потом — только если удерживать рычаг более 2 сек.
Вот бы нам так.

На Форике и Октавии у меня так, фары моет только при двухсекундном нажатии.

Денис. 19.12.2015 16:49

Цитата:

Вот бы нам так

Вот бы нам по туарегу? Я только за :good: А на расход омывайки мне пофиг. Вряд ли я разбогатею от сэкономленных 1000 руб за зиму. Иногда даже специально брызгаю, чтобы баклажка вся полностью вошла и не приходилось возить пол литра.

Comdir 19.12.2015 17:29

Цитата:

Вот бы нам так.

У нас так было. На первом Супербе. Но теперь, видимо, водителей Суперба (т.е. пользователей этого бытового прибора типа авто) в ВАГе за дебилов держать стали, им уже не доверяют даже самим решать когда мыть фары.

VALTRON 19.12.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 456166)
Вот бы нам по туарегу? Я только за :good: А на расход омывайки мне пофиг. Вряд ли я разбогатею от сэкономленных 1000 руб за зиму. Иногда даже специально брызгаю, чтобы баклажка вся полностью вошла и не приходилось возить пол литра.

Вот и первый мой вопрос был, сколько нужно возить с собой, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, как я вчера на ночном неосвещённом шоссе у чёрта на куличках ?
Я вчера прикинул, что если бы не бодяжил водой омывайку, и покупать на АЗС, то за вчерашнюю поездку на омывайку я бы потратил больше, чем на топливо.
На ТатНефти 5л -378 руб.
И второй вопрос где и как менять алгоритм?

Денис. 19.12.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 456189)
сколько нужно возить с собой, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, как я вчера на ночном неосвещённом шоссе у чёрта на куличках ?

Как в известном фильме- достаточное количество:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

И второй вопрос где и как менять алгоритм?

Васей или чем-то подобным, не силен в этом. Кстати, я поменял на каждый десятый раз. Так вот, не хватает чистоты фар, приходится лишний раз брызгать на стекло, искусственно приближая десятое нажатие.

vit63 19.12.2015 21:49

Цитата:

На ТатНефти 5л -378 руб.

Да, 75 р. за литр:diablo:

chencov 19.12.2015 23:31

нужно просто покупать метаноловую омывайку. в любом магазе запчастей рублей по 100 продается.

все машины были с фароомывателем. толку от него 0. фара высыхает, грязь не смывается.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot