Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Самогоноварение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10749)

mk86 08.06.2020 09:10

Re: Самогоноварение

Серж-сараевод, ты прав. Думаю, я всё-таки рискну. Щас дострою к концу июня помещение на загородном участке (сегодня как раз там электричество появится), и появится место для экспериментов. Дома разводить это дело как-то кажется неудобным.

Comdir 08.06.2020 09:17

Решая задачу, знай, что будешь делать с ответом.
Тебе реально что больше нужно, бутылку вискарика, или ведро самогона?
Есть и третий вариант. Кайф от процесса. Но тогда нужно сразу подумать о том, куда девать аппаратуру после того как наиграешься.

mk86 08.06.2020 09:59

Comdir, знаешь, я пока не пришёл к 100%-осознанному пониманию, зачем мне это всё надо. Но если уж совсем "вдаль" рассуждать, то вот так:
1. Всегда был интересен процесс.
2. С некоторых пор начал дегустировать результаты работы различных мастеров (как среди знакомых, так и магазинные варианты). Пока лишь итогом дегустации можно считать тот факт, что тезис о неинтересности магазинной водки, выдвинутый давно дядей Витей, подтвердился полностью.
3. Как совокупность первых двух пунктов (в идеале) целью является получение некоего супер-продукта, который бы отвечал в полном объёме моим личным вкусовым пристрастиям.

Серж-сараевод 08.06.2020 10:02

Если смотреть на вискарь невысокого ценового ряда, то полагаю это будет обычный ректификат, прогнанный через дубовую щепу. Дистиллят имхо ароматнее и постфактум не такой. Хороший самыч не может измеряться ведрами.

mk86 08.06.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 613297)
Хороший самыч не может измеряться ведрами.

Так и не нужно нам "вёдрами"

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 613297)
Если смотреть на вискарь невысокого ценового ряда, то полагаю это будет обычный ректификат, прогнанный через дубовую щепу.

Производитель вроде как всегда заявляет, что спирты только дистилляты. Другой вопрос, они зерновые или солодовые?

Аристарх 08.06.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 613298)
Производитель вроде как всегда заявляет, что спирты только дистилляты. Другой вопрос, они зерновые или солодовые?

Дистилляты используемые в вискаре не высокого диапазона цен, как правило - купажированные (смесь солодовых и зерновых дистиллятов). Более того, доля зерновых дистиллятов в купаже может достигать 90%.

Что мешает купить бочку из кавказкого дуба скальных пород с сильным обжигом. Подготовить ее для заливки дистиллята и сделать свой виски.
Загородный дом с подвальчиком для этого идеальный вариант. В квартире бочку порой некуда пристроить, как например у меня( Так бы давно купил.

mk86 08.06.2020 12:29

Аристарх, мешает отсутствие загородного дома, как минимум:blush:

Аристарх 08.06.2020 12:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 613301)
Аристарх, мешает отсутствие загородного дома, как минимум:blush:

Ну, есть к чему стремится :wnk:
Вот на данный момент выгоняю рисовую брагу на сырец.
Дистиллятор без дефлегматора, но с медной насадкой в царге. Как видишь и в квартире можно заниматься творчеством :drinks:

mk86 08.06.2020 13:49

Аристарх, у меня детвора носится табуном тут. Не вариант. Ждём возведения спецпомещения на свежем воздухе.

Володька 08.06.2020 14:10

Вложений: 1
Да, с детворой опасно. У меня доча один раз потрогал царгу, нунафиг, теперь только в ванной закрытой гоню.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot