Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Продам Superb 2 дизельный универсал 2012 Мск (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10645)

Umnikum 26.07.2019 16:12

Re: Продам Superb 2 дизельный универсал 2012 Мск

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 588172)
По сути обалденная практичная машина, особенно сарай-дизель.

Да машина супер классная! Мечта дачника/путешественника.

Я думаю, людей пугает высокая стоимость потенциальных ремонтов. Потому что если там что-то навернётся - готовь 100-150. А пробег 150 - это уже тот возраст, когда начинают вылезать всякие косяки неправильной эксплуатации. Радиатор человек не чистил, антифриз не менял, сцепления спалил, маховик перегрел и т.д.

Найти реально хороший ухоженный авто в этом возрасте довольно трудно. Поэтому у людей психологический барьер - покупать машину с пробегом за 100 тыс км.

А в салоне скрутят пробег. И дадут хоть какую-нибудь гарантию (пол года), что она прям сразу не развалится. Диагностическую карту покажут. Да, фигня всё это, но покупателю легче на такую покупку решиться!

Timurkin 26.07.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 588175)
Потому что если там что-то навернётся - готовь 100-150.

Ага, или 200-300)

P.S. Вот я теперь понимаю какая ужасная лотерея может быть с бу авто. Кто застрахован от того, чтобы купить вариант с проблемой как у меня была? Ведь никак не проверишь это.
По диагностике все в идеале, ошибок нет. Работает ровно. Масло даже не жрет особо! И купил такую, дал газку на второй день, и машина обоср@лась...

Matteo 26.07.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588176)
И купил такую, дал газку на второй день, и машина обоср@лась..

Это ж знаменитый TSI, а топик-стартер дизель продает. Там запас прочности поболе будет. Я в свое время первую машину брал с пробегом 110К, дизель 1.4 литра всего. Менял на ней только "расходники" по износу. Двигатель работал как часы до момента продажи (160К). А менялась подвеска (ожидаемо), колодки/диски (тоже логично), и оба передних ступичных (один загудел на 150К, махнул сразу оба). Из электрики - замок багажника (сдох) и замок одной задней двери (глючил). Даже у этого маленького дизеля ресурс 350 - 400К. Но никак не 150.

StackOverflow 26.07.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 588174)
поэтому продать авто с пробегом за 100ткм на DSG сложно , а в отличном состоянии их пока мне не попадалось

А в отличном это как?
Типа ни сколов ни царапин? Ни крашенных бамперов?
Так не бывает. Никто все эти годы владея машиной, не жил с мыслью, как бы её так внешне созранить, что б она вам угодила при продаже.

Timurkin 26.07.2019 17:12

Matteo, я вот вообще никогда ни на одной машине НИЧЕГО по двигателю не делал. Ездил на старых укатанных ведрах и радовался. Слышал что бывают капиталки, моторы клинят, но думал со мной этого не произойдёт...
Просто сам факт пугает, что вот такие варианты как у меня фиг проверишь. Дизель я думаю тоже неидеален, заправляли может до тебя дрянью всякой, топливная аппаратура то там нифига недешевая.

Komisar 26.07.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 588179)
А в отличном это как?
Типа ни сколов ни царапин? Ни крашенных бамперов?
Так не бывает. Никто все эти годы владея машиной, не жил с мыслью, как бы её так внешне созранить, что б она вам угодила при продаже.

да причем тут сколы и царапины , нормально я отношусь даже к покраске деталей , я вроде на дибила не похож , просто многие пишут идеальное состояние , а там до него как до Пекина раком , я понимаю что машина не молода , но ведь просто основная масса это наездники , пока не отвалиться ездят дальше , начинаешь считать ремонт и понимаешь , что за старое ведро ты отдашь как за новую , но чуть ниже классом , я просто хочу адекватный ценник который бы соответствовал состоянию авто .

Добавлено через 2 минуты

StackOverflow, Если есть желание можем пересечься и убедишься воочию на авто 14 года в пробегом 150т в отличном состоянии :wnk:
p.s. авто не продается , просто у меня сейчас 2 машины в семье , не молодые , но в отличном состоянии :dirol:
А я хочу еще суперб :dash:

Matteo 26.07.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588180)
Дизель я думаю тоже неидеален, заправляли может до тебя дрянью всякой, топливная аппаратура то там нифига недешевая.

там достаточно на холодной машине поддать газку и глянуть что сзади вылетает. Но обычно как раз двухлитровые дизели той самой печальной известной по дизельгейту серии - очень живучи.

StackOverflow 26.07.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 588184)
StackOverflow, Если есть желание можем пересечься и убедишься воочию на авто 14 года в пробегом 150т в отличном состоянии

Я верю, просто не так понял посыл.
Многие хотят купить бу с состоянием как только из салона.

А может просто те у кого машины в идеале их редко продают? :)

RomanSM 26.07.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 588175)
Да машина супер классная! Мечта дачника/путешественника.

Я думаю, людей пугает высокая стоимость потенциальных ремонтов. Потому что если там что-то навернётся - готовь 100-150. А пробег 150 - это уже тот возраст, когда начинают вылезать всякие косяки неправильной эксплуатации. Радиатор человек не чистил, антифриз не менял, сцепления спалил, маховик перегрел и т.д.

Найти реально хороший ухоженный авто в этом возрасте довольно трудно. Поэтому у людей психологический барьер - покупать машину с пробегом за 100 тыс км.

А в салоне скрутят пробег. И дадут хоть какую-нибудь гарантию (пол года), что она прям сразу не развалится. Диагностическую карту покажут. Да, фигня всё это, но покупателю легче на такую покупку решиться!

Всех интересующихся, ищущих, предлагаю к просмотру своего авто. Есть крашеные, замененные кузовные элементы но по технике - все в очень хорошем состоянии. Встал вопрос по цепи/натяжителю - заменил; внезапно сожрал литр масла на 1000 - капиталочка сполной заменой поршневой. Денех на обслугу хватает, ни когда не жалел. Но.. хочется чего то другого, накатался за 7 лет.
Как мне видится, для быстрой продажи за вменяемые деньги мешает относительно серьезное дтп в 13ом году. Серьезное по количеству крашенных/замененных куз.элементов.

Komisar 26.07.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 588188)
Всех интересующихся, ищущих, предлагаю к просмотру своего авто. Есть крашеные, замененные кузовные элементы но по технике - все в очень хорошем состоянии. Встал вопрос по цепи/натяжителю - заменил; внезапно сожрал литр масла на 1000 - капиталочка сполной заменой поршневой. Денех на обслугу хватает, ни когда не жалел. Но.. хочется чего то другого, накатался за 7 лет.
Как мне видится, для быстрой продажи за вменяемые деньги мешает относительно серьезное дтп в 13ом году. Серьезное по количеству крашенных/замененных куз.элементов.

не , в Тюмень не поеду :rolleyes:

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot